八通网论坛首页

[其它分类] 【2014八通育儿达人】12月第3篇 不一样的大本事——圣诞小妞送祝福 总第23篇

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主

其实,我是个对节日特别不在意的人,洋人的节日不知何时悄悄的越来越被国人所推崇,但是却变得面目全非,不去了解每个节日背后的真正意义,只是一味的狂欢、血拼,实在索然无味。情人节可以没有花,感恩节可以没有火鸡,圣诞节也真的可以没有圣诞树!别说是洋节,即使是中国的传统节日,如今于我而言,也没有什么特别!长大了,越发不喜欢逢年过节的日子了……不再像儿时那样期盼过年的糖果、新衣、压岁钱……反感那些所谓的婆婆妈妈的老规矩……亲戚间的走动就是你拿一箱奶,我拿一桶油……其实谁家都不缺这些东西,常来常往一起坐坐,说说家常,聊聊往事多好,非要暗地里较着这点劲,比个物质的高低,有意思么……世界上最疼我的那个人如今也不在了,每逢佳节倍思亲,看着身边的人说着团圆的时候,我内心的支离破碎恐怕无人能懂……

怎么越说越伤感了……这应该还是个快乐的主题!从本事出生,我们在新年第一天都会在家里拍张最简单的全家福,未来有一天,当量变产生质变的时候,这些平凡普通的照片会变得难能可贵!不过由于我的粗枝大叶以及对这些洋节的嗤之以鼻,所以一直也没给本事拍过关于节日主题的照片,虽说可以不过节,但拍照这事还是可以有的。

本事小病初愈,还是老实在家宅几天,不过也真的别浪费了大好的阳光,于是周末就盘算着给她拍照,结果可好,一大早,爷俩就轮番的气人,出去买个菜,自己散散心,回来调整下情绪,还是支摊子准备拍照。岂料,让我更郁闷……可能真的是习惯了自然的拍摄,拍本事包括其他孩子时,我从来不去打扰他们,只是静静的观察,跟随,然后按下快门,孩子们玩的开心,我拍的轻松!结果现在让她小小的摆拍一下,就各种拧巴,不配合,跑来跑去,拉着圣诞老人做游戏,摘圣诞树上的小物件……我也是越来越没耐心,最终不到20分钟草草收场,气得我恨不得摔东西骂人,总之,过程很不美好!完全不是我想象的那样,本来还想拍点合影,难得本事爸不加班了,能休个踏实的周末……结果,丰满的理想被现实的骨感硌疼了……加之上一周本事生病,我又当爹又当妈的照顾,感觉真的很心塞啊……麻麻们,你们都懂得,是不啦

不说了这些不开心的,调整一下,还是要笑着过每一天!我是打不死的本事妈,正能量满满!圣诞小妞给八通网的叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹们送祝福啦!提前祝大家新年快乐!开心欢乐!

PS:没拍多少,能看的也不多,随便看看吧,反正是这么个意思就得了!

评分

味道江湖 + 2 赞一个!
苗苗 + 6 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

高中生

沙发
13241646619 发表于 14-12-22 10:48:51 | 只看该作者
谢谢宝妈,宝宝很可爱哦~

1万

八通币

教 授

明明很肥 还叫苗小苗

天秤座(9/23-10/22)八通官方夜间值班探店先锋队员美食达人Super麻豆摄影达人购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

苗苗 发表于 14-12-22 15:06:14 | 只看该作者
拍的太好了,小妞有这么会拍照的妈妈,也是太幸福了

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙小乖 发表于 14-12-22 15:47:16 | 只看该作者
哈哈,添姥爷常说的一句话就是:宝宝淘气是好事儿!的确,如果现在哪一天添宝贝特别乖我到开始担心她是不是不舒服了!这几张照片我们本事姐还是很配合的嘛~!只要娃们开心就好!

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-12-22 16:38:36 | 只看该作者
本事大病初愈就给妈妈当模特太不容易啦,:anfu鼓励一下我们的本事姐,本事妈拍照更是棒棒棒

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-23 10:13:23 | 只看该作者
13241646619 发表于 14-12-22 10:48
谢谢宝妈,宝宝很可爱哦~

谢谢喜欢~可爱也很淘气哟~

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-23 10:14:10 | 只看该作者
苗苗 发表于 14-12-22 15:06
拍的太好了,小妞有这么会拍照的妈妈,也是太幸福了

这简直就是幸福了她,牺牲了我:leifeng

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-23 10:18:10 | 只看该作者
孙小乖 发表于 14-12-22 15:47
哈哈,添姥爷常说的一句话就是:宝宝淘气是好事儿!的确,如果现在哪一天添宝贝特别乖我到开始担心她是不是 ...

嗯 是呢 宁可淘气着 也别老实着 一老实肯定是有情况
这就算勉强配合 给了面子了 给她宠坏了 稍微摆一下而已嘛 就这不情愿劲的 我这暴脾气{:1_170:}

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-23 10:22:38 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-12-22 16:38
本事大病初愈就给妈妈当模特太不容易啦,鼓励一下我们的本事姐,本事妈拍照更是棒棒棒

哎呀呀 她要是听到倩倩姨这么给她说好话 肯定又得乐坏了

我也不容易啊{:1_161:}

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

味道江湖 发表于 14-12-26 16:00:07 | 只看该作者
很有爱的一组照片!楼主文笔细腻,后期也很不错!

八通币

硕士生

育儿达人

陈小事儿 发表于 14-12-30 20:37:34 | 只看该作者
怎么有种欧美大片的感脚嘞,等春暖花开了,给小事儿同学约上一套可好!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-31 08:46:22 | 只看该作者
味道江湖 发表于 14-12-26 16:00
很有爱的一组照片!楼主文笔细腻,后期也很不错!

就是她不怎么配合,自由散漫习惯了,偶尔想摆个拍就费劲巴拉的~文笔是没有了,那都是过去式了~如今就写写流水帐啥的还行了。后期就更得继续学习了,有很多效果想的出来,做不出来,学学学

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-31 08:51:11 | 只看该作者
陈小事儿 发表于 14-12-30 20:37
怎么有种欧美大片的感脚嘞,等春暖花开了,给小事儿同学约上一套可好!

必须必的好啊!我这一直等着能有机会给事儿咔嚓一组呢~万分荣幸!就是有时总是时间不由自主,这样那样的闲事把时间就都占走了,搞得我总像放空炮,光说不练嘴把式……事儿妈别介意就好啦哈!

2015!给事儿拍开年大片儿~~

八通币

硕士生

育儿达人

陈小事儿 发表于 14-12-31 20:47:37 | 只看该作者
精灵月 发表于 14-12-31 08:51
必须必的好啊!我这一直等着能有机会给事儿咔嚓一组呢~万分荣幸!就是有时总是时间不由自主,这样那样的 ...

哈哈哈,太好了,真诚期待!