八通网论坛首页

【2014八通育儿达人】不一样的大本事——我要去香港(四) 11月第1篇 (总第17篇)

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主
精灵月 发表于 14-11-6 13:46:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
十一月头一篇还是把香港的接着发了,其他的慢慢来,照片仍旧堆积如山……我就偷懒直接从微信那边COPY了,看过的朋友们见谅啦~嘿嘿

不一样的大本事——在香港(四)2014-11-01 MOON [url=]如月影像[/url]

这次定了两个酒店,回头我单独写一篇吃住行的攻略给大家参考。先住的油麻地附近,之后换到铜锣湾一带,地铁天后站出来就是酒店,交通相当方便,旁边就是维多利亚公园,晚上带着本事在公园里看花灯,各种撒欢,非常开心,我也没背着相机,就陪着孩子尽情的玩耍。

香港的展馆逢周三多数都免费,科学馆和历史博物馆在一起,我们去了科学馆,太空馆还有点距离,因为想让本事踏实的玩,不想太赶时间,也为避免体力上太累,所以此次放弃了太空馆,还是留给下次再去。

从酒店出来有很多公交车可以坐,都能到达目的地,等车时本事要我给她拍照,无照不欢啊你

我问本事,你要去往哪边?于是她就双手指给我看

一进去本事就被吸引了,边玩边讲解,虽然还不能完全理解,但你要相信孩子是会思考的,至少我们一直这么认为,讲着讲着她就懂了……

这是香港科学馆很值得看的一个表演,贯穿4层高达20多米,每天定时开放表演,本事这个年龄看起来稍微有点不知所云,但边看边讲,让她观察,大一些还可以再来

各位科学现象,本事玩的开心,我们也顺便学习一下

一个体感游戏,本事很认真的在做动作

整个上午我们都泡在科学馆里,室内空调开的都比较冷,带娃的亲们记得给孩子们带个空调衣,别吹着。坐车回酒店,在附近的华姐清汤腩吃午饭,然后回房间午睡。睡醒吃点水果,收拾一下,去山顶。

还是继续公交车,下车后穿过一个地下通道,上来就到了。我们真是点正,之前看各种游记早有心理准备要排长长的队,但我们到的时候队尾就在牌子下面,真是幸运

票是提前在某宝上买好了,因为我们不去蜡像馆,所以买了单程的缆车票和凌宵阁的套票,回程不需要坐缆车,排队要更壮观一些……选择公交车下山即可,不过缆车快,全程只要8分钟,但排队伤不起……其实不提前买票也可以的,有八达通卡直接刷卡进入也行

走了一趟,下一趟我们就可以上车了,是不是很点正!

等我们到站台等车的时候,回头一看,哇塞,长长的队伍就看不到头了,真是太幸运了……

网上很多帖子说要坐在靠右的位置,风景好,但因为我们上山的时候天色已经晚了,基本没看到什么风景,下次白天去的时候再感受一下,下了车要穿过一个类似购物中心一样的地方一层一层上到顶才能到凌宵阁,本事在一堆娃娃前驻足,告诉我说和家里的迷糊娃娃很像

终于到了凌宵阁,虽然看到的照片很美好,而现实情况并没这么美好,人很多很多,根本没位置靠前,只能等机会,有人离开我就迅速上前拍几张,本事爸一直扛着本事在头顶上,这就是我不喜欢去这些景点的原因,风景看到的未必美好,但身心感受却是相当的不美好

本事让我给她拍照,我说这个叫拥抱区,你拥抱谁呢,她说我抱自己吧,本来拍出来很黑,突然想到用手机手电筒补点光,这样至少能看了

两个外国帅哥整了航拍器上去,刚要调试,被工作人员阻止了,告知不可以使用这些设备,帅哥很无奈,又收拾回去了

我们停留了一会儿就走了,人太多,毕竟是热门景点,又加上中秋节放假,如果不是人太多,我想吹吹风,看看夜景,静静心还是不错的,本事闻到楼下烤肉餐厅飘上来的肉香就开始念叨好香啊,我都闻到香味了……果然是正经的吃货……下来的时候在一个糖果店给她买了一个公主糖,自己选的款式,任我怎么建议就是确定要这款!

我们在翠华解决了晚饭,山顶上相比其他店要贵一些,也是,想想香山上矿泉水还要卖10块钱一瓶呢吧。吃完饭我们坐公交车下山

接着,说说最难忘的事情吧,下车的路上我看手机,之后就很2乎的放在腿上,后来下车时势必就把这事忘到九宵云外了……我们是在太古附近下的车,之后又坐叮叮车回酒店,等我想起来这事的时候已经快到酒店了,这就差不多过去1个小时了……香港那张电话卡放在本事爸手机上,我的手机就是用来上网的,所以根本定位不到也不可能打通电话

本事爸说那就正好换个新水果吧,我还是觉得不死心,之前看港剧那么多情节也让我萌生了能有奇迹出现,于是上网找信息,找到了我们下山坐的公交车网站,打了热线电话,真的有意外。工作人员说我们一直在等电话,因为手机无法通讯,所以我们也没办法,那一刻我真是很兴奋,抱着本事在床上一通狂跳!

对方说11点前到都可以,再晚的话就要第二天了,因为我们第二天要去海洋公园,所以晚一点也还是去拿回来吧,辛苦本事爸大晚上10点多又地铁去公交总站帮我拿手机,感谢香港人民!

如月影像——用心记录家庭的平凡和美好

微信:tj1982
手机:13910279395

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享