八通网论坛首页

[孕前产后] 【2014八通育儿达人】《小事儿那些事儿》——说话太二伤了女人心【9月第3篇 总01...

八通币

硕士生

育儿达人

楼主
【2014八通育儿达人】《小事儿那些事儿》——说话太二,伤了女人心【9月第3篇 总011篇】

昨天上午,事儿妈推着小事儿和事儿姥事儿姥爷一家四口去逛超市,这应该是小事第一次进入超市,面对着琳琅满目的货品、五颜六色的包装、来来往往的行人,小事儿同学的眼睛明显不够用了,左看看,右看看,花痴般的看着所有几乎颜色鲜艳的东西,眼神中透露着好奇与迷醉,小嘴不自然的向上咧着,那美好不敢相信。当然,偶尔小事儿也会皱起眉头,不知是对商品包装设计不满意,还是在为自己眼睛的连拍速度跟不上而有些懊恼,不过,只是一闪而过的小愁眉,并不影响他的开心和快乐。

超市逛的很开心,导致小事儿同学异常兴奋,原本上午和中午该睡的觉,都被其回家后的大笑、尖叫、玩闹所代替,严重打乱他自己正常的生活节奏。终于,小事儿同学在下午5点左右,电量耗尽,提前进入了待机模式。可怜的事儿妈窝在沙发里怀抱着可爱的小事儿同学,一坐就是一个多小时。直到事儿爸到家时,才得以解放,可是,事儿妈的老腰此时已经直不起来了。

晚饭过后,见小事儿还在睡觉,事儿妈决定拉着事儿爸和萌宠大皮鲁一起去遛弯。上一次两个人一起夜里遛弯貌似要追溯到怀孕时期了,细想起来,很有历史感的感脚。走在小区的步道上,初秋夜晚、凉爽宜人,对于几乎天天和小事儿捆绑在一起的事儿妈来说,这种只属于事儿爸事儿妈两个人的小自由或者说只属于两个人一条狗的小懒散,让事儿妈兴奋不已。不过高兴之余,事儿妈却发现了一个重大问题。

萌宠大皮鲁同鞋的玉照

自从产后,事儿妈就发现自己的步速有了明显的降低,想走快些,却发现力不从心,使劲迈出一大步,也就跨出去40多公分,既然步幅提不上去,那就加快频率吧,事儿妈使劲的甩动着自己的两条腿,却发现大跨和腿是分离的感脚,怎么都协调不起来。事儿爸却还在一旁嘲笑事儿妈速度太懪,走姿太差。

没走多长时间,事儿妈就发觉这腰怎么开始有些酸痛起来呀,是下午抱娃的事儿,还是说在产房打无痛留下了后遗症?不管怎么说吧,总觉得生完孩子以后,这浑身的零件都跟没装好似的,哪哪怎么都那么别扭呀!

当然这些都不是重点,重点是,事儿妈越走越觉得不对劲,经过自己的细心体会和事儿爸的360度全方位观察后,事儿妈得出了一个惊人的结论,现在的她好像一腿长一腿短!这一发现可以事儿爸事儿妈吃惊不小,自从出了月子,事儿妈也逛过商场,去过公园,当时只觉得自己走不快,可是没发现问题会这么严重呀!这到底是怎么回事呢?自从事儿妈怀孕以后,就几乎没有下过厨房,所以说,像范伟一样因切墩而引起的一腿高一腿低的可能性不会存在的。看来唯一的可能就是产后没有恢复好了,不会因此而留下终生的遗憾吧?本来很美腻的心情瞬间跌到了谷底。

本来轻松愉快的对话,也瞬间变得单向对峙和单方暴力起来。

事儿爸说:没关系的,以后多出来走走,多运动运动就好了,不用担心。

事儿妈:你是不用担心,一腿长一腿短的人,又不是你!再说了,谁说的多运动就会好,万一越走越厉害呢?本来我现在是走的时候左腿稍微带点划小弧线,万一演变成甩丢鞋可怎么办?你说!

事儿爸:那我就多给你买几双鞋备着,全部要系带的,最次也得是带毡扣的,怎么样?

事儿妈根本没理事儿爸这个茬儿,接着说:完了,这将来买裤子只能买长裤了,九分裤往上的根本别想穿!

事儿爸还自以为聪明:那你就穿裙子呗,不影响吧!

事儿妈:你大冬天的穿裙子呀!再说,自从生完娃你看我这身材,去年夏天还算个性感小美女呢,现在完全一个黄脸大妈!
事儿爸如实的安慰到:我觉得吧,你的脸没怎么变,比前一阵还小了一圈呢!语气十分坚定,异常肯定。

哪知事儿妈完全陷入了一已的悲观情绪中:怎么没变呀,你看,又是纹又是斑的,都没方看了。

事儿爸不知说什么了,沉默中。

事儿妈则气急败坏:好呀!你这是默认了哈!你应该使劲反驳,说你的脸还是那么嫩,还是那么漂亮,一点都不会安慰人,真是!

事儿爸本就是一个不会安慰人的人,此时更是词穷。

事儿妈显然还没有过劲:你看我生完孩子这胖的,不行,我要减肥!

事儿爸二不拉及居然表示肯定:恩恩恩,尤其是肚子!

不说这事还好,事儿妈顿时火冒三丈,一记如来神掌直接拍向事儿爸后背,并咆哮到:还能不能愉快的聊天?什么叫尤其?你应该说身材挺好的,就是肚子稍——微有一点点大,知道不?又是一记神掌。

二货事儿爸不知怎的脑残的想到了这样一个问题:亲,你产后好像还没有跑过呢吧?你还会跑吗?要不你跑个试试?

事儿妈的小宇宙瞬间爆发了:哪壶不开提哪壶?我走都费劲,你还让我跑!晚上回去睡沙发!

这一路下来,事儿爸满头大汗,事儿妈满脸黑线呀!

其实女人有时候需要一点点善意的谎言和小小的赞美,男人也不必太过直白,在任何时候把你的女人哄开心,都是你义不容辞的责任!千万不要做事儿爸这样的反而教材呦?

当天晚上,事儿爸也并没有睡沙发,一切无脑和一切懊恼都在事儿爸事儿妈回家见到宝贝儿子小事儿之后,烟消云散!关于一腿长一腿短的严重问题,也随之抛到脑后!

宝妈们,来八一八,你有没有受到过这种无心的伤害呢?

男儿当自强

我是火炬手,绝对的无心插柳

你说你想要找个宽厚的肩膀......

萌萌哒、萌萌哒

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

沙发
孙四宝 发表于 14-9-25 21:09:57 | 只看该作者
真棒!文字的魅力几乎要盖过小事儿的帅气容颜了:cool

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-9-26 08:44:39 | 只看该作者
:lol看着事儿爸和事儿妈的对话好好笑哦,真温馨

八通币

大学生

ansense 发表于 14-9-26 09:30:52 | 只看该作者
大多男人说话就是不经大脑,不过对自己媳妇绝对是没有恶意滴:lol

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙小乖 发表于 14-9-26 10:18:02 | 只看该作者
哎呀呀,每次看小事儿妈的帖子都能很欢乐,看不够看不够~!

八通币

博士生

QQ
狂才萧萧 发表于 14-9-26 10:28:18 | 只看该作者
真是事儿妈,不会是更年期提前了吧,屁事没有自己找气生!

世间本无事,庸人自扰之。

心胸开阔点,生活会多了很多乐子。

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 14-9-26 10:36:00 | 只看该作者
:lol:lol楼主太有才了!儿子真可爱!

八通币

高中生

lsqskit 发表于 14-9-26 11:50:15 | 只看该作者
有意思~:lol

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-26 14:29:45 | 只看该作者
孙四宝 发表于 14-9-25 21:09
真棒!文字的魅力几乎要盖过小事儿的帅气容颜了

哈哈,听到四宝妈的夸奖,忍不住的开心呀

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-26 14:31:10 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-9-26 08:44
看着事儿爸和事儿妈的对话好好笑哦,真温馨

温馨谈不上,但绝对的真实

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-26 14:31:33 | 只看该作者
ansense 发表于 14-9-26 09:30
大多男人说话就是不经大脑,不过对自己媳妇绝对是没有恶意滴

严重同意您的观点,哈哈

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-26 14:32:39 | 只看该作者
孙小乖 发表于 14-9-26 10:18
哎呀呀,每次看小事儿妈的帖子都能很欢乐,看不够看不够~!

有您这么捧场,感觉幸福敌恨呐!

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-26 14:34:37 | 只看该作者
狂才萧萧 发表于 14-9-26 10:28
真是事儿妈,不会是更年期提前了吧,屁事没有自己找气生!

世间本无事,庸人自扰之。

平淡生活中的小突兀,本来就是生活中的小乐趣,至于更年期的问题,哈哈,管它呢?

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-26 14:36:02 | 只看该作者
YGMM2 发表于 14-9-26 10:36
楼主太有才了!儿子真可爱!

谢谢鼓腻!:loveliness:

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

精灵月 发表于 14-9-26 16:44:17 | 只看该作者
这个事儿吧,就是这么回事,当时可气了,过后想这也是幸福的一种表现,特别是多年以后再看~

八通币

大学生

_iMmpD 发表于 14-9-26 20:39:15 | 只看该作者
:rose:rose每次都看文笔不错

八通币

大学生

会飞的云 发表于 14-9-27 00:53:25 | 只看该作者
这俩口子也太逗了,事儿妈太可爱了

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-27 12:23:56 | 只看该作者
精灵月 发表于 14-9-26 16:44
这个事儿吧,就是这么回事,当时可气了,过后想这也是幸福的一种表现,特别是多年以后再看~

{:1_170:}没错,确实是那么回事,当时真的气,不过一会就过去了,严重同意你的观点!

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-9-27 12:24:52 | 只看该作者
_iMmpD 发表于 14-9-26 20:39
每次都看文笔不错

谈不上文笔,有时间就记录一下生活的点滴,将来都是美好的回忆!

八通币

大学生

QQ
gardenialy 发表于 14-9-28 08:58:42 | 只看该作者
其实你事儿爸挺真实的,这样的男人值得相守到老啊