八通网论坛首页

【2014八通育儿达人】12月第1篇 不一样的大本事——我要去香港(五) 总第21篇

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主
精灵月 发表于 14-12-3 17:04:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从夏天一直写到冬天,我也是够佩服自己了……其实早就写完了,只是不想有为参加活动凑数的嫌疑,所以每月只占一篇帖子的份额,终于,2014年在一篇篇的更新中来到12月,说什么这个月也会完结的,否则再拖拉着,下一次又将启程了……这篇算是我们在香港的最后一天,也是此行比较重要的地点——海洋公园!马上开始,照片较多,慢慢看。关于海洋公园的游玩攻略,应该算是比较详尽了。

在港的第五天,去了海洋公园,出行前问过本事几次,海洋公园和迪士尼二选一,她都坚定的选了海洋公园,事实证明选择正确!玩的尽兴,收获良多!闲话少叙,跟着我的步伐走一圈,看看图,也算模拟海洋公园一游了,我尽量详细的写个游玩攻略给大家参考哈。

考虑到这一天是会很消耗体力,所以我们果断决定打车前往,省去换乘所耽误的时间和精力,况且实际算下来打车没比公交贵很多,从我们所在酒店到海洋公园,最后是60多港币。

提前从某宝上买好了门票,直接就进去了,之前看一些攻略提到海洋公园禁止带食品和水进入,门口都有安检,事实的确是有检查,但都比较宽松,我们在外面喝了些水,倒掉半瓶,本事的水壶放在包里,没有被检查,直接进入,不知道是否因为人不多,检查就相对宽松了些。建议朋友们先看下检查是否严格,如不严格水和食物也是能带进去的。

进门后有免费发放的园内地图及各场馆表演的时间安排,记得拿几份,根据自己的情况合理安排路线。海洋公园由海滨乐园和高峰乐园两大部分组成,海洋剧场以及大型的游乐项目均在高峰乐园,往返两个区域可以搭乘缆车或者海洋列车

一进门是海滨乐园,这边有海洋奇观展馆、亚洲动物天地、熊猫馆、香港老大街,还有旋转木马等一些适合小朋友的娱乐项目。照片身后的蓝色遮阳伞位置就是排队的地方,要一直排到蓝色有盖电梯的位置才算进入。对,提醒一下,进门后就有很多帮忙拍照的工作人员,起初我们没理会,后来人家热情的说用我自己的相机帮我们拍全家福,结果拍完后就立刻用他自己的相机给我们拍,我心里想完蛋,上套了……果然,这边刚拍完,那边相片就打印出来了……那效果我就不说什么了,肯定我是不要的,还好,人家比较自由,喜欢就要,不喜欢直接销毁,虽然没有强买强卖,但也挺浪费资源,有点不喜欢这种感觉。

海洋奇观一进门处也有这么个“规矩”两个人的一般就放行了,像我们这样的三口之家,一定要经过一个拍照的程序才能进入,在出口处会有拍照效果预览,也是消费的一种手段,我们都直接忽略了……

这里就是一些海洋动物,没有特别的新鲜感,本事已经看过不少了,兴奋点还没提到最高

评分

罗儿 + 18 我和我的小伙伴都惊呆了
味道江湖 + 2 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

沙发
 楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:05:24 | 只看该作者

从海洋奇观出来后,我们看看时间,选择先到高峰乐园去看表演,不巧的是我们去的时候缆车正在维修,没开放,所以只能搭乘海洋列车过去,人不多,一趟车就上去了,之前在网上看一些帖子和朋友的描述,海洋公园就是要各种死排队,好歹迪士尼还有 FASTPASS,不过我们真的是幸运,哪哪都没怎么排队,错过暑期,十一还没来到,这个时间段真是挺不错的。

来到高峰乐园,本事看见这个南瓜小僵尸要我拍照

看,人多少,我们到的时候距离表演开始也就剩下10几分钟了,如果是在暑期,估计就别想进来了,因为前面比较晒,我们也没下去,就在这个位置了

看,水天一色,多美!

这算开场预热,还可以和幸运观众互动,我们没往前,如果去了估计本事也有机会上去摸摸呢,下次吧~

海洋公园的表演还是很有意义的,通过一个小的情景剧,告诉大家要爱护海洋,爱护环境,保护海洋动物,这些生灵都是我们人类最好的朋友

本事看得很认真,还一个劲的问我各种问题,我的耳边一直回荡各种为什么。表演结束后,本事真的有收获,知道垃圾不能乱丢掉大海里,也不能扔在地上,要爱护环境,真好!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:05:53 | 只看该作者

从海洋剧场出来本事要先坐这个海洋摩天塔,可以360度无死角欣赏美景,排队依旧很轻松,没有各种排队大概是游玩中最让人舒心的事情了,没有之一

简单发两张好了,其实无论照片再多再精美,也不如亲眼看见,亲身感受更真切,现在出门,看好孩子第一,用眼看,用心感受第二,拍照第三

从摩天塔下来,去太平洋海岸,里面是港海豹生活的地方,几乎没人,本事看了好一阵子,也可以互动喂食,喂食也是有时间段的,我们没赶上,不过因为人不多,要是想喂也可以,好像是10港币还是20来着,忘了

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:06:39 | 只看该作者

从这里出来,我们去了寻鲨探密,这里有各种鲨鱼,本事爸问她害怕吗,她淡定的说,我才不怕呢,好样的!之前看过尼莫,有很多鱼类她都知道,现在看到活的她可兴奋了,指着跟我们说这是谁,那是谁,什么雷老师啊,布鲁斯啊……

寻鲨控秘出来我们去坐摩天轮,大朵的白云像棉花糖一样在头顶飘动,抬头望望天,感觉真好。下来后,我和本事爸分别去坐了过山车,因为没有人,根本不存在排队的问题,正好也让本事休息一下

坐完过山车,时间已经不早了,我们准备去吃饭,餐券也是提前买好的,网上有卖各种类型的,我综合了一下评价,选了B餐券,好像是70港币,一主食一饮料,比A餐券便宜10元,少了一碗汤,据说那个汤难喝,所以直接PASS。还有卖带一盒哈根达斯的餐券,我对这些不感冒,也不想给本事吃冷食,就没考虑过。买的时候根据个人需求看着来就行了

海洋公园里大大小小分布了好几个餐厅,这个餐券基本上都可以使用,网上说湾景和大熊猫都不错,别的也可以,我们本不想刻意找哪个,身边就近就有一个,结果关门装修,我们就去了湾景餐厅,风景好,人不多,餐券很强大,当日的例餐都可以随便选,这份牛腩饭原价要160港币,趁我选餐的功夫本事爸那份都光盘了……

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:07:02 | 只看该作者

吃饱了,在餐厅休息会,欣赏下美景,也恢复下体力,出来后和本事商量不去水母馆了,不过她坚持要去,说不累,我们说如果你要去就要自己走,结果人家生生的自己走过去的,各种鼓励对本事太有用了!不过我们真的要谢谢孩子的坚持,否则就错过了这么美妙的时刻,本事也很得意,一个劲的给自己表功

水母馆几乎没人,昏暗的馆内闪烁着灯光,配合着动感的音乐,大大小小的水母舞动着,真是美得一踏糊涂,本事还配合着音乐跳起舞来,里面有镜子,特别梦幻,小心别撞上就行了

评分

味道江湖 + 2 很给力!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:07:32 | 只看该作者

从水母馆出来,我们去动感天地,冰极天地在上面,去看企鹅

里面实在太冷,工作人员都穿着羽绒服,我这冻得直哆嗦,跟本事说看一会就出来吧,太冷,她说我不怕,我勇敢……好吧,你是女汉纸

出口连接着纪念品商店,本事有爱的抱着这些小企鹅,别说她,我这满眼看过去都要走不动道了

必须不谦虚的夸赞我家大本事!这也是我们尽量多带她出门的动力!懂事的孩子从来没有因为要买这些纪念品哭闹过,我们从来没在外面为这些事“丢人现眼”过……有人说出门玩就是花钱,就得让孩子高兴。但话分两面说,适度满足孩子的愿望是应该的,但过度的满足就会造成孩子的不珍惜,欲望无度,终究会好事变坏事……

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:08:09 | 只看该作者

从商店出来本来想暖和会再去看看别的,结果赶上了演出,本事很有兴趣要看演出,还很大方的上去互动,锻炼孩子这些能力比买几个毛绒玩具有意义多了!

表演很精彩,本事很开心

她也知道为精彩的表演鼓掌喝彩!这多好!

表演结束后,演员们拉起本事和我进来跳舞,并且发放了保护环境的小卡片,随处宣传环保

看完表演,也没再进去看企鹅,旁边的雪狐馆也没进去,本事过人的体力已经让我们很惊讶了,我们搭乘海洋列车返回海滨乐园,因为返程高峰了,所以排了一会队,不过也就一趟列车的功夫,第二趟我们就上去了

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:08:47 | 只看该作者

问本事还要不要进去看亚洲动物天地,她说要,本事爸扛着她的小情人进去转一圈,看看大熊猫

亚洲动物天地出来就是香港老大街,溜达一圈没什么意思,陪着本事坐了一趟旋转木马,看了会表演我们就准备走了,在门口的商店,我们说给本事买个包,因为在里面的店也看到了,本事就拿起来看过,买个包比毛绒玩具实用,我喜欢左数第三个粉色那个,大,更实用,不过本事中意蓝色那款,本事爸也极力赞成,那我只有服从的份了!

再表扬一下我们的大本事,真的太赞了!全程几乎自己走下来,我们的各种鼓励给本事很大动力,一定要相信自己的孩子,他们都有无限潜能!最后都是本事爸主动要求扛着走!能陪着孩子这么一路走来真的很幸运!很感恩!这是开心欢乐的一天!这是充满美好回忆的一天!我们会再回来!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-3 17:15:16 | 只看该作者
有一篇回复需要审核,等等就能看到了!

游玩的这几天就到这了,最后一天基本都泡在机场里,除了给家人买了一盒点心,给朋友带了个腮红,我们买了个恐龙骨架外,再无任何消费,哦,对,吃了顿饭~~真佩服我自己,对物质的淡泊你们怎么看?其实是没钱不任性,哈哈!

回头我单独整理个此次出行的所有开销,吃住行,尽量完善!

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-12-4 09:01:18 | 只看该作者
:victory:本事真懂事,不乱买东西,也不哭,体力还好,我们要向本事姐姐学习:victory:

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 14-12-4 09:35:30 | 只看该作者
真棒!:niu

八通币

硕士生

shxj666 发表于 14-12-4 09:47:09 | 只看该作者
写的祥细,真真的又回顾了一遍。确实比我们四月份去时人少多了

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙小乖 发表于 14-12-4 10:40:07 | 只看该作者
哇噻,看玩本事姐的游记又回味了一下,不过我还是喜欢迪士尼,当初在海洋公园只是看了个表演做了个列车和摩天塔,都没看到熊猫~!还是看本事姐的游记过瘾!

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-12-4 12:01:51 | 只看该作者
{:5_269:}

八通币

大学生

紫微天机 发表于 14-12-4 15:01:36 | 只看该作者
:niu:niu:niu

八通币

博士生

澜清泉 发表于 14-12-4 16:06:04 | 只看该作者

八通币

博士生

zgclife 发表于 14-12-4 20:37:41 | 只看该作者
对香港没有任何好感。不过,我想问问楼主做啥工作的呢?太能写了,我们单位那些女孩,写东西和便秘似的,憋半天写不出多少东西。你太厉害了。

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

味道江湖 发表于 14-12-5 08:05:12 | 只看该作者
很精彩,片子也很不错,再配上精彩的游记更是享受!

八通币

大学生

lihann 发表于 14-12-5 10:22:44 | 只看该作者
楼主,您这是几月份去的?

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

楼主| 精灵月 发表于 14-12-5 11:13:26 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-12-4 09:01
本事真懂事,不乱买东西,也不哭,体力还好,我们要向本事姐姐学习

嘻嘻,谢谢倩倩滴肯定!娃们向本事学习,麻麻们向我学习!{:1_170:}