八通网论坛首页

[宝宝日记] 【2014八通育儿达人】《小事儿那些事儿》——真不是我放的?【11月第3篇 总019...

八通币

硕士生

育儿达人

楼主
                                         【2014八通育儿达人】《小事儿那些事儿》——真不是我放的?【11月第3篇 总019篇】

话说小事儿同学人虽小,但从出生时起就在某些方面,表现出了男子汉的气魄。今天且不论其洪亮的大嗓门,也不说其十足的“大汗”脚,就说他放屁吧,响亮粗犷、干净利索,从不拖泥带水,有着北京老爷们特有的爽快与豪迈。

关于小事儿的屁,前三个月里其实并不太多,但能让事儿妈记住的,几乎每一次都是掷地有声、惊天动地。最搞笑的一次,出现在一个周末的中午(那时正值盛夏)。三个人并排躺在床上,小事儿以一个明确的第三者的身份躺在事儿爸和事儿妈的中间,并用其60几公分的小小身躯占据了大床最中心、最安全、最舒适的位置,成功将事儿爸事儿妈阻隔在了大床的两个边沿,话说,事儿爸事儿妈当时的境地十分可怜、十分苦逼。

由于小事儿的作息时间与大人有所差异,基本上中午2点前都处于开心兴奋的状态,所以他躺在床上一会啃手,一会侧身,啍啍啊啊的一个人在那臭美。事儿爸事儿妈也乐得不去打扰他,各自拿着手机玩。

不一会,事儿妈感觉右边一声清脆的“噗”的一声,虽短暂,但很有力度,事儿妈下意识的看了一眼小事儿右边的事儿爸,然后来了一句,你放的吧!那意思是想证明这团真气并不是来自自己,但是事儿爸一脸无辜,解释到,不是我放的,真不是。然后两人同时疑惑的看了看正在中间开心啃手的小事儿同学,他那双手抱拳啃着,一边欢快的蹬着腿,那意思分明就是这事儿和我没关系。更何况这么大动静,也不太可能是三个月大婴儿能鼓捣出来的动静,两人便未予理睬。

过了没两分钟,事儿爸突然清晰的听到了一声与刚才声响毫无二致的放屁声,从自己的左边传来,事儿爸单肘支床,半躺着问事儿妈,你放的吧?事儿妈一脸茫然,真不是我,然后又像想明白了什么事似的,问事儿爸,刚才那两个是不是都是你放的,然后想栽赃嫁祸给别人,你说!

靠,大丈夫做事,敢做敢当,就这点小事儿,至于嫁祸给别人吗,关键它真不是我放的,事儿爸向毛爷爷发誓。如此看来,真不是两个大人放的,于是,事儿爸事儿妈很默契的同时看向小事儿,然后默默的点了下头,不约而同的笑了起来。而此时的小事儿同学仍然自顾自的在那里开心的啃着他的小手,一副此事与我无关的淡然神情。

本来就是放个屁的小事,差点给事儿爸事儿妈弄了个挑拨离间自打乌龙,还好事儿爸事儿妈明察秋毫,才没着了小家伙的道儿,从而没有造成冤假错案。更让事儿爸事儿妈担忧的是,在以后漫长的育儿道路上,肯定还会充满无数与小事儿斗智斗勇的艰辛历程!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓连拍进行时↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

评分

孙四宝 + 1 土豪,我们做朋友吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
八通倩倩 发表于 14-11-27 09:34:08 | 只看该作者
:lol这事儿在每个有孩子的家庭都遇到,还是事儿妈描述的最搞笑啦:lol

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙四宝 发表于 14-11-27 14:01:26 | 只看该作者
关注孩子成长的每一个细节,真无敌事妈儿也{:1_170:}

八通币

硕士生

erdop 发表于 14-11-29 16:48:37 | 只看该作者
小事儿越发英俊啦,这是分分钟要赛潘安的节奏啊!{:4_157:}

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-11-29 19:56:01 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-11-27 09:34
这事儿在每个有孩子的家庭都遇到,还是事儿妈描述的最搞笑啦

哈哈,让倩倩见笑了!

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-11-29 19:56:34 | 只看该作者
孙四宝 发表于 14-11-27 14:01
关注孩子成长的每一个细节,真无敌事妈儿也

没办法呀,谁让咱没有大格局,大智慧呢?

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-11-29 19:57:12 | 只看该作者
erdop 发表于 14-11-29 16:48
小事儿越发英俊啦,这是分分钟要赛潘安的节奏啊!

瞧你说的,我们的目标是向小远哥哥靠齐!

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙小乖 发表于 14-12-1 09:43:09 | 只看该作者
啊哈哈哈,每次看事儿妈的帖子都超级无敌欢乐~!

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-12-1 13:06:07 | 只看该作者
孙小乖 发表于 14-12-1 09:43
啊哈哈哈,每次看事儿妈的帖子都超级无敌欢乐~!

哈哈,欢乐最重要 !

八通币

高中生

指尖的阳光 发表于 14-12-3 12:59:36 | 只看该作者
我家娃娃小时候放屁能把自己吓哭,现在好了,放完之后特别淡定的看着你,O(∩_∩)O哈哈~

八通币

硕士生

育儿达人

楼主| 陈小事儿 发表于 14-12-3 14:16:48 | 只看该作者
指尖的阳光 发表于 14-12-3 12:59
我家娃娃小时候放屁能把自己吓哭,现在好了,放完之后特别淡定的看着你,O(∩_∩)O哈哈~

曾经也是高手呀!佩服!