八通网论坛首页

[育儿交流] 【2014八通育儿达人】+父母是孩子的最好的医生

八通币

博士生

2015喜羊羊

77清儿 发表于 14-12-15 13:35:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

<父母是孩子的最好的医生>这本书还是女儿去上幼儿园时,她们的老师推荐给家长的一本书。我在网上一口气读完了些书,感觉收获颇丰,我现在也一直在看。特向宝妈宝爸们推荐一下,有时间读读这本书
是很有必要的。
这本书的作者是马悦凌,是一名民间中医,运运用食疗和经络防病养生方面卓有创见。这本书是结合自己的亲身经历和十几年来治病救人的方法和心得,为天下父母奉上的一部育儿书籍。
书中所说的任何方法我虽还没有逐个亲自尝试,但看着还是很有道理的。
比方说:书中很多地方都说喝姜糖水,用姜糖水去感冒、咳嗽等。这个方法在我小的时候,妈妈就总给我喝,也可能当时没有钱去医院或买药。但就是这样,也解决了许多的小毛病。一直到现在,我要是有个头痛脑热的,总是先煮上一大碗红糖姜水,再盖上大被子好好的睡上一觉,第二天醒来一定会顿感浑身的轻松,小感冒去了大半。

但我家宝宝总是说这个不好喝,有点辣。但我小时就是因为这个里面放了红糖才喜欢喝的,唉!和现在的小孩子比起我们那时多亏呀!
这些天,我家宝宝总是有些鼻塞,还总用小手去捅鼻子,我总是说她:别再捅了,要不大虫子会进肚肚的。但我没有注意到孩子为什么去捅,经过书中介绍:孩子鼻塞是着凉或吃凉性食物多造成的,说明孩子已经受凉了,身体虚弱了,要及时的为孩子保暖祛寒。我家孩子就是晚上睡觉时总是登被子,双肩总要露在外面,从外面回来总是要脱鞋脱袜,十一期间还有时光脚在地瓷的地面上走来走去,原来这些都是让孩子受凉了,所以导致了鼻塞。书中介绍说避免了这些再喝点红糖水或蒜瓣煮的水就能暖肺通鼻塞,或将大葱切开,让宝宝闻一闻,也能使鼻子立刻通气。好,我回家后立马就给宝宝煮蒜瓣水,不能让她再难受了。
书中还介绍了,拉肚子、咳嗽、便秘、喉咙肿痛、皮肤过敏、汗多等许多小儿常患的毛病的一些实用的、在家就能处理的好方法。
这本书用最直观的、最简单的方法,便可帮助父母判断孩子是否健康和气血充足。还有小儿常见病的食疗方法,让父母轻松的成为孩子最好的保健专家。
这真的是一本好书,推荐给大家很值的,因为宝宝的健康是我们最大的幸福!

评分

罗儿 + 18 高端大气上档次,低调奢华有内涵

相关帖子

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-12-15 14:16:55 | 显示全部楼层
有时间赶紧学习这本书

八通币

硕士生

xiaomoshu 发表于 14-12-15 15:11:12 | 显示全部楼层
感谢分享

八通币

学前班

994824188 发表于 14-12-15 15:17:14 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈

八通币

博士生

2015喜羊羊育儿达人

孙四宝 发表于 14-12-15 16:02:08 | 显示全部楼层
拍的真自然,宝宝很有镜头感啊:kiss:

八通币

初中生

梦里的风声 发表于 14-12-15 20:06:39 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 14-12-16 14:52:33 | 显示全部楼层
还推荐呢?不知道此人是个骗子吗?多少年前就被揭发检举了,还有那个绿豆流的张悟本,一听什么全是绿豆,就知道这孙子不靠谱,
以后大家还是注意点吧,微信上面也有一些个捕风捉影胡说八道的所谓养生,大家还是要相信科学,同时给别人推荐的时候也要负点责任,否则,好心办坏事,某种意义上,成了帮凶。

八通币

大学生

无痕如水 发表于 14-12-16 15:56:16 | 显示全部楼层
。。。这广告做的。。。。。