八通网论坛首页

[宝宝日记] 【2014八通育儿达人】八月第三篇 我的追奶历程

八通币

大学生

楼主
若梦之魇 发表于 14-8-18 22:23:53 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  怀孕时期就听很多孕友妈妈们说自己漏奶之类的,而我,却总是没有这迹象,有时还会用力挤挤也没有,每次我都会担心是不是我没有奶啊!万一没有奶怎么办?再好的奶粉也没有母乳好啊!母乳里有四百多重营养呢!我就这样担心着,突然有一天我挤了一下,居然有一点点水,激动的我就差哭了出来,赶紧给老公打电话通报了此事,老公说他也激动的要哭,现在想想他哭个什么?_?
  到了生产时,由于是剖腹产,下奶要比顺产的慢,护士让宝贝吸吮乳头以便尽早开奶,由于没有奶,乳头被儿子嘬的红红肿肿,都破了,为了给孩子创造出母乳,我忍着疼痛,坚持每隔一两个小时就让孩子来吸,手术前三天我都动不了,让婆婆或者老公把孩子抱到床上吸,由于乳头破了,我儿子又劲儿大,吸的我钻心的疼!

终于功夫不负有心人,三天后下奶了,我心里一阵欢喜,可是,不知怎么的我的奶太少,两边轮着吃儿子都不够,为了下奶,婆婆在医院里打的营养套餐我全部吃光光,吃不下也硬着头皮吃,鱼汤也喝,才发现鱼汤其实没有想象中的难喝,其实味道还不错,住院五天我出了院,回到家婆婆每天上午鱼汤,下午鸡汤的熬,我每天就这么喝,吃东西以清淡为主,基本不放盐,怀孕时还想不放盐的东西怎么吃,现在为了孩子我都吃的下去,貌似也习惯了这口味,让我最难以下咽的还是猪蹄黄豆汤,由于刚手术完,身体也虚,吃不了多少东西,尽管每天两顿汤,我的奶还是不够吃,我想尽办法,想实现变奶牛的愿望,最后吃的我有点消化不良,好几天吃不下东西,胃疼

后来婆婆也去到处取经,听邻居说通草下奶,我说那就试试,开始公公说那药咱们不懂尽量别吃现在身子虚吃好不好的,就没买,整天喂奶都是吃了左边吃右边,右边没了继续左边,喂一次奶我不知道要换几次位置,晚上孩子吃不饱也不行啊!还要加一遍奶粉,后来我下定决心让我老公去给我买通草,回来熬鲫鱼汤猪蹄汤,似乎有些效果,至少我儿子不用加奶粉了,我也吃的比原来多了,原来清淡为主现在特别爱吃肉,怀孕时候基本不爱吃肉的我变得无肉不欢,似乎也有一些馋奶,馋奶就是要吃荤的奶就多,终于我实现了全母乳,看着儿子吃的那么香,我想我的坚持是对的

就这样,我准备的一桶奶粉没吃四分之一就下岗了,虽然实现纯母乳但是还是会出现偶尔不够吃的情况,离我变奶牛的愿望还差不少,一个月过去了,我儿子这月子才长了两斤,出了月子活动的多了,吃的也多了,喝了半个月汤以后也停了,有一阵我老公天天在家给我做红烧肉,我还私自买了网上风靡的生乳汁,不知道是两个哪个的效果,我的奶多了,哈哈儿子一边都吃不完就饱了,而且现在我不吃荤照样奶很足,第二个月儿子一下长了四斤,可能是因为肉吃的多,母乳里脂肪多的原因,现在我不用整天肉啊汤啊的也完全不担心没奶了

看着胖胖的儿子,我心里特别满足,妈妈的努力没有白费,这一切的努力都是为了给你最好的,让你健康成长,妈妈爱你!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

沙发
八通倩倩 发表于 14-8-19 10:37:55 | 只看该作者
我的天哪这大胖小子,妈妈奶好就是好啊~~~~

八通币

大学生

通州VIP 发表于 14-8-19 11:06:55 | 只看该作者
{:1_1:}:lol

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-8-19 11:17:31 | 只看该作者
工欲善其事,必先利其器。
楼主有一个关键的工具没备,所以导致自己刚生完孩子那么痛苦----吸奶器。

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 14-8-19 11:21:25 | 只看该作者
这大手。。

八通币

博士后

八通车友会金牛座(4/21-5/20)

雪夜星辰 发表于 14-8-19 11:33:31 | 只看该作者
吃这么胖还能没奶?不相信啊

八通币

硕士生

danfer 发表于 14-8-19 12:44:15 | 只看该作者
网上买的生奶汁真的管用?给个链接呗。我家小宝两个多月,奶不够吃,各种方法都试了不管用。中医说我体质虚弱,如果硬补对我身体又不好。现在只能混合喂养呢

八通币

硕士生

育儿达人

陈小事儿 发表于 14-8-19 14:41:34 | 只看该作者
来自优秀奶源地的优质好奶

八通币

博士后

hoversong 发表于 14-8-19 14:47:48 | 只看该作者

danfer 发表于 14-8-19 12:44
网上买的生奶汁真的管用?给个链接呗。我家小宝两个多月,奶不够吃,各种方法都试了不管用。中医说我体质虚 ...

记得药店有卖的,以前买过。好像是一家大医药公司生产的

八通币

初中生

QQ
超口爱 发表于 14-8-19 19:19:46 | 只看该作者
我奶水少啊。楼主通草哪里买的?

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:11:46 | 只看该作者
hoversong 发表于 14-8-19 14:47
记得药店有卖的,以前买过。好像是一家大医药公司生产的

对,去药店买!我具体也不知道是我吃肉吃的还是喝那个喝的!气虚是要补,应该中医给你开个补气血的,多喝乌鸡汤,红枣花生汤之类的

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:12:13 | 只看该作者
超口爱 发表于 14-8-19 19:19
我奶水少啊。楼主通草哪里买的?

有卖中药的药店就有

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:12:26 | 只看该作者
陈小事儿 发表于 14-8-19 14:41
来自优秀奶源地的优质好奶

太逗了,哈哈!

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:15:36 | 只看该作者
对,去药店买!我具体也不知道是我吃肉吃的还是喝那个喝的!气虚是要补,应该中医给你开个补气血的,多喝乌鸡汤,红枣花生汤之类的,要坚持!不要放弃,母乳是孩子最好的食物!

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:16:32 | 只看该作者
雪夜星辰 发表于 14-8-19 11:33
吃这么胖还能没奶?不相信啊

是开始没多少,可能也是气血虚造成的,现在也能吃了,就多了

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:16:58 | 只看该作者
纪子崖 发表于 14-8-19 11:21
这大手。。

可能角度问题,不过确实不算小,

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:17:54 | 只看该作者
JOYCE926 发表于 14-8-19 11:17
工欲善其事,必先利其器。
楼主有一个关键的工具没备,所以导致自己刚生完孩子那么痛苦----吸奶器。

嗯,可能吧,不过没有奶,用吸奶器也痛苦,还有不是锻炼孩子吃母乳么

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:18:21 | 只看该作者
通州VIP 发表于 14-8-19 11:06

多谢关注!!!

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:18:57 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-8-19 10:37
我的天哪这大胖小子,妈妈奶好就是好啊~~~~

呵呵,我们底子厚!

八通币

大学生

楼主| 若梦之魇 发表于 14-8-19 20:23:33 | 只看该作者
danfer 发表于 14-8-19 12:44
网上买的生奶汁真的管用?给个链接呗。我家小宝两个多月,奶不够吃,各种方法都试了不管用。中医说我体质虚 ...

对了,忘了,我这还有一盒没喝完,你要是想试试联系我,关键是我不知道我是吃肉还是喝那个喝的,那个说是补气血,我就是连着吃了两三天红烧肉,喝了四瓶,现在奶一直没少,一个就够吃,还攒了不少,原来喝通草是够吃但是没有吸出来的份,不然你先试试,继续喝汤,多吃点肉,多活动就能吃了,我都喝了鲫鱼汤,猪蹄汤,鸡汤,木瓜汤,红枣小米粥,多喝水,吃肉,千万不要放弃哦!加油↖(^ω^)↗