八通网论坛首页

[宝宝日记] 【2014八通育儿达人】我家的开心果儿——丛丛的乐事

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
楼主
    丛丛已经3岁7个月了,一想起小开心果儿的乐事儿,丛妈就忍俊不禁。趁着午休闲来无事,听着蝉鸣,吹着微风,发来与各位朋友分享。祝大家天天好心情!   

1.丛妈敲了敲丛鼓鼓的小肚子:好大哦,这里面装着什么?丛:我的儿子。丛妈:哦?是么,他叫什么名字?丛:托马斯。

2.丛抱着两瓶牛奶过来:“妈妈一瓶我一瓶”,边说边把牛奶放在了餐桌上,还把一根吸管拆开包装插到了牛奶里。丛妈感动的拿起了插好管的牛奶:谢谢儿子,这瓶是我的么?丛:额,是我的。丛妈:那我要这瓶了哦。丛惊奇的:你不会插管吗,妈妈?

3.丛妈跟丛玩角色扮演游戏,丛裹上了毛巾被扮演小毛毛虫,丛妈扮演小蜘蛛。丛妈冲着丛露出的小脑袋呼唤:小毛毛虫,我们一起玩吧~!丛立刻从毛巾被里跳出来拉着丛妈:好啊好啊,我们一起玩吧~!(还原剧本:小毛毛虫正在蜕变,小蜘蛛用树叶为小毛毛虫变了很多戏法,但小毛毛虫都没有出来跟小蜘蛛玩,还睡着了。小蜘蛛失望的走了。不久以后,小蜘蛛又路过小毛毛虫的小房子,小毛毛虫表示要为小蜘蛛变个戏法,变变变,钻出来变成了蝴蝶。啊,多么温暖的小故事啊!)丁,又一个不尊重剧本的演员诞生了。

4.丛念念有词的趴在游戏垫上玩儿。丛妈靠近观察,发现丛正困在迷宫地图里,还用手指头戳着障碍物喊着:让我进去,让我进去!

5.丛参加了幼儿园的童声合唱团,每周兴高采烈的去参加合唱团活动。为了了解丛的表现,丛爸悄悄问了问比丛大两岁、同在合唱团的曦曦:丛在合唱团表现咋样?曦曦想了想回答:恩,挺调皮的。

6.见丛大口吃着丛姥爷的专属补品,丛妈:丛,这是姥爷的,小孩吃多了当心流鼻血哦。丛:怎么会呢,妈妈,这是营养品。

7.丛姥爷给丛上了一堂革命教育课,讲的是上甘岭战役,丛听的津津有味。下课后,丛爸问丛有什么感想。丛的第一句回答让我们惊呆了:实在没有水喝的时候,可以喝尿,还能分给其他人。

8.丛哈哈傻笑着,丛妈摇了摇头,伸出了两个手指头:注意形象,刚才可有点儿这个(二)哦。见丛没啥反应,丛妈晃了晃两个手指头:这是什么啊?丛举起两个手指头开心的:耶!

9.晚餐后,小朋友们到楼下玩,哈哈妈妈给孩子们分享了好吃的杨梅。睡觉前,丛妈正好看到了一张果农在杨梅树上采摘杨梅的照片,就拿给丛看。丛吃惊的:原来哈哈妈妈会爬树啊?

10.3岁半的丛,规则意识还不是太强,偶尔会去抢别人的玩具。为了培养丛文明有礼的社交习惯,丛爸通过借玩具、申请加入游戏、一起玩儿等情境模拟游戏予以灌输。丛乐此不疲,经常会主动要求:爸爸,今天你还没“摸我”(模拟)呢。

评分

罗儿 + 18 高端大气上档次,低调奢华有内涵
八通倩倩 + 18
vivian-vn + 1 帮你上头条

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

初中生

沙发
vivian-vn 发表于 14-7-16 14:32:56 | 只看该作者
:lol:lol:lol记录点滴,温暖生活,每一天都是宝宝的新成长,将他们的美好记录下来,才会成为永恒的欢乐

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-7-16 15:33:11 | 只看该作者
:rose终于有回复啦~!多谢多谢。我一定坚持记录下去。:leifeng

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-7-16 15:33:44 | 只看该作者
vivian-vn 发表于 14-7-16 14:32
记录点滴,温暖生活,每一天都是宝宝的新成长,将他们的美好记录下来,才会成为永恒的欢乐

:rose终于有回复啦~!多谢多谢。我一定坚持记录下去。:leifeng

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-7-16 16:13:50 | 只看该作者
:lol丛丛太逗了,哈哈丛妈教育的真好

八通币

博士后

美食达人育儿达人2015喜羊羊猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)同生缘八通官方Super麻豆购物分享之星甜蜜爱人爱show低碳达人闪耀童年

八通倩倩 发表于 14-7-16 16:17:30 | 只看该作者
母子俩的经典语录要一直记录下来哦

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-7-16 16:27:28 | 只看该作者
八通倩倩 发表于 14-7-16 16:17

好咧,多谢亲。

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-7-16 16:28:01 | 只看该作者

好咧,多谢您的鼓励!

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-7-16 16:29:09 | 只看该作者

好咧,多谢您的鼓励!

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 14-7-17 09:52:40 | 只看该作者
真可爱

八通币

硕士生

QQ
sunny1980 发表于 14-7-17 11:22:51 | 只看该作者
:lol:lol很有意思,继续继续

八通币

硕士生

育儿达人

QQ
 楼主| 前溪无鱼 发表于 14-7-17 11:42:28 | 只看该作者
sunny1980 发表于 14-7-17 11:22
很有意思,继续继续

:showrose多谢