八通网论坛首页

[美食狗仔队] 通州野餐好去处,不负春光不负卿!

八通币

高中生

楼主
前几天有网友质疑小编推荐的餐厅不好吃,小编周末去吃了一次,感觉还可以,就推荐了。怪我咯!
So,今天小编就不介绍餐厅啦,咱们来聊聊野餐,肿么样?
时间在倒退,退退退退到5月份的时候,胖基友打来电话说周末去野餐,让我推荐点地方,顺便捎带这小编一起。这时,小编才意识到,现在这个季节恐怕是最后的野餐季了......通州天气的小船说翻就翻,晴着晴着就阴天了,阴着阴着就下雨了,雨下着下着就开始暴晒了。

因此,怎能不赶紧享受下这最后的春暖花开,和煦阳光的恩赐呢(请无视小编的自欺欺人)?毕竟进入三伏天儿, 想在找块干爽的草坪,想挑一个风和日丽的日子,都hin不容易啊!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

高中生

沙发
 楼主| 八通兔爷 发表于 16-6-6 14:41:59 | 只看该作者

下面小编就地点、食物、装备来说说通州野餐攻略

地点篇
选定野餐地点是第一步也是最重要的一步,当然,理想的野餐之地必然是有花草有山水有阳光有树荫,人呢也不要太多,这样才会有更亲近自然的感觉。大通州帝国就有很多免费开放的公园绿地,不要舟车劳顿走太远就能拥抱花花草草,大隐隐于市说的就是这般吧~
▵ 通州大运河公园
▵ 通州大运河森林公园

▵ 通州台湖公园
绝对算踏青界的“老字号”,还是通州大运河森林公园野餐聚会的经典场所。整个公园面积很大,除了树还是树,绝对的天然氧吧。

▵ 通州梨园主题公园
俯瞰一切、美景尽收,当然是高处啦。通州梨园——主题公园,温和的、并不喧闹的小公园恰适合野餐。公园油戏楼、书鼓场、中心广场、京剧标志物雕塑、云光湖等景区组成。

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-6-6 14:47:48 | 只看该作者
食物篇
野餐时要带的食物也要精心准备,食物的颜值水平直接决定了你拍出来照片的是否有逼格~这里,小编就不推荐各式烧烤以及可乐薯片之类的junk food啦,野餐的宗旨是让人感到放松,吃太多肉类或者炸物会有太强的涨肚感,肉过三巡之后就要昏昏欲睡了~推崇低碳绿色出行,勤俭节约的小编(无肉不欢的小编去面壁)建议大家多选购一些沙拉、水果、酸奶、三明治、寿司之类方便携带又不会口味很重的食物,低脂的烘焙甜点也是不错的选择,这些食物即便放冷了也不会影响口感,非常推荐!

▵ 自己做的寿司和准备的青菜
▵ 别人家准备的寿司三文鱼拼盘

▵ 饭团与凉菜

▵ 手工曲奇饼干
在这小编想说,同是野餐,准备的食物差别咋就那大呢?泪奔~~~~,这里小编还是想着重说一下,野餐可能涉及到开车,这里咱们就不建议带酒了,可以带些绿色饮料,比如说果汁、自己做的柠檬水、或者矿泉水、或者是味全之类的饮料(其实,小编想带北冰洋,多么有历史意义的饮料啊!)这些饮料也很适合配餐,酸甜的口感清爽开胃,搭配各类食品,毫无压力!

▵ 图片仅供参考,咱们还是带饮料吧

▵ **果茶

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-6-6 14:51:40 | 只看该作者
装备

这里小编列出的装备清单有:野餐篮、户外毯、开瓶器、保温壶、餐具、纸巾湿巾、太阳镜、防晒霜、相机、剪刀、保鲜膜、垃圾袋、遮阳伞、驱蚊剂。这份清单已经比较齐全,对小型野餐来说应该足够了。
温馨提示:野餐完毕,将随行产生的垃圾记得带走。如果有生火,请注意将火星全部熄灭,检查完毕确认无误后,在离开。咱们要做个文明出行,文明野餐的好市民!

八通币

小学生

buyrhe 发表于 16-6-8 17:38:22 | 只看该作者
这真的是野餐的好去处啊,而且食物也看着非常好吃

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-6-15 17:09:31 | 只看该作者
buyrhe 发表于 16-6-8 17:38
这真的是野餐的好去处啊,而且食物也看着非常好吃

恩, 可以去去