八通网论坛首页

[美食狗仔队] 通州吃货们,是时候回家做个麻辣小龙虾吃辣!

八通币

高中生

楼主
君问归期未有期,红烧茄子油焖鸡。秋高东篱采桑菊,犹记那盆水煮鱼。曾经沧海难为水,鱼香肉丝配鸡腿。相见时难别亦难,鲍鱼扇贝做拼盘。问君能有几多愁,孜然铁板烧肥牛。
肉,我所欲也,瘦,亦我所欲也,二者不可兼得......我咧个去也,远上寒山石径斜,吃完烤鱼又吃虾.......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

高中生

沙发
 楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-9 13:43:25 | 只看该作者
哇咔咔,是不是想吃的不得了?昨天兔子君和几个好友去路边大排档撸串儿,点了两锅麻辣小龙虾,当吃的正嗨的时候,有人说小龙虾在网上的“丰功伟绩”时,兔子君瞬间就感觉整个人都不好了.....
直到今天还耿耿于怀,哎,啥也别说了,先把“遗嘱”写好吧。恩,作为一名有尊严,有理想的吃货,在写之前,我们还是来看看自己怎么做香辣可口,干净卫生的小龙虾吧。这样也不枉我们是资深的吃货!
首先,我们要去超市买小龙虾,小龙虾的数量由您自己定,一般一家人2斤足够。

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-9 13:50:49 | 只看该作者

挑小龙虾也是有讲究的,我们要尽量买刚刚长大的龙虾,太的呢,就算了。在**时候, 我们看到红的发黑,或红中带铁青色的,一般都是老龙虾,这个也就是在买龙虾时候,往往认为是个儿大的内个;而青壮年的龙虾呢,是看上红的艳而不俗,自然健康的光泽,如果用手碰它的壳儿,邦邦硬的,那么一定是老的。如果是像指甲盖一样有弹性,那么就是刚换完壳子,我们就吃这种的。

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-9 13:59:28 | 只看该作者
其实吧,说是这么说,哪里找这么上好的小龙虾呀,还是超市买点,干净卫生的算啦!咳咳,兔子君有点扯远了。
买回来之后,我们要给龙虾漂(piao三音)几天水,然后用牙刷刷干净,去虾头,和虾线,留着备用就可以啦。
为什么买回来不能直接吃呢?其实吃是可以直接吃,咱们不是自己做吗,当然卫生要放第一,漂水是为了让龙虾君能更好的吐出脏东西。
小龙虾准备好了,我们要开始准备做龙虾的辅料了,青蒜、香葱、洗干净切段备用;姜、蒜切丝备用。也可以放韭菜,兔子君比较爱吃放韭菜的。
还有花椒、辣椒、和辣酱(甜酱)也要准备好。接下来开工!!!

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-9 14:01:58 | 只看该作者
起油锅,放适量的生姜和大蒜,爆香后放入小龙虾过油!这样炒出来的小龙虾特别的酥脆,虾肉也细嫩可口。
接下来炒糖色,这个可有可无,放了就是为了让小龙虾更漂亮一点。倒入白糖大约1勺儿就够了,把糖炒化,放入小龙虾,上色。

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-9 14:10:46 | 只看该作者
接着放点料酒,在放辅料,大蒜,葱,姜,辣椒,花椒翻炒。放入辣酱,加入热水,开始闷煮,这里水不宜过多,和小龙虾持平即可。
放入韭菜、或者芹菜,都可以。翻炒,最后等汤收汁一半时关火焖2-3分钟,即可出锅享用啦!
这就是兔子君的**小龙虾,一般人儿我不告诉他。什么?额,当然不是兔子君做的啦,是兔老妈为了配合兔子君的工作,特意传授的,如果想知道口感怎么样......恩,自己回家做去呗!

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-9 14:19:32 | 只看该作者
小龙虾好吃吗?我们来看看小龙虾的禁忌吧,我们要做一个有知识,有尊严的资深吃......小龙虾煮不熟含有细菌
龙虾中的病菌主要是副溶血性弧菌等,耐热性比较强,80℃以上才能杀灭。除了水中带来的细菌之外,龙虾中还可能存在寄生虫卵以及加工带来的病菌和病毒污染。一般来说,在沸水中煮4-5分钟才算彻底杀菌。【这就是之前为什么我要让它票水,在用油过一下】

死小龙虾病菌毒素多多
蛋白质分解很快,一旦死去便大量繁殖病菌、产生毒素,同时其中所含的不饱和脂肪酸也容易氧化酸败。不新鲜的龙虾还会产生较多的胺类和自由基,对人体健康造成威胁。选购活龙虾之后也不能在家存放太久,要尽快烹调。【一定要吃活着的龙虾,死的尽量不要去吃

小龙虾啤酒同吃惹痛风
在吃龙虾时最好别饮用啤酒。虾产品在人体代谢后会形成尿酸,而尿酸过多会引起痛风、肾结石等病症。如果大量食用龙虾的同时,再饮用啤酒,就会加速体内尿酸的形成。所以,在大量食用龙虾的时候,千万别喝啤酒,否则会对身体产生不利影响。【撸串喝啤酒,来份儿小龙虾,哥几个畅快对饮,然而这时不正确的吃法。如果非要喝酒,白酒,恩,可以多喝一点儿:music】

小龙虾水果同吃会腹痛
龙虾含有丰富的蛋白质和钙等营养素。而水果中含有较多的鞣酸,如果吃完龙虾后,马上吃水果,不但影响人体对蛋白质的吸收,龙虾中的钙还会与水果中的鞣酸相结合,形成难溶的钙,会对胃肠道产生刺激,甚至引起腹痛、恶心、呕吐等症状。最好间隔2小时以上再吃。:otu【这个不仅仅是小龙虾,凡是虾类的食品,吃完尽量不要去吃大量的水果。】

吃龙虾后喝茶长结石
吃完龙虾不宜喝茶的道理与不宜吃水果的原因类似。因为茶叶中也含有鞣酸,同样能与龙虾中的钙形成难溶的钙。在食用龙虾前或后喝茶,都会增加钙与鞣酸相结合的机会。因此,在吃龙虾时最好别喝茶。同理,也是最好间隔2小时以上。【额,这个......兔子君也是头一次听说,爱好喝茶的胖友们,一定要注意哟

八通币

小学生

一步step 发表于 16-5-12 15:26:29 | 只看该作者
这小龙虾颜色不错呀看着有食欲。

八通币

高中生

楼主| 八通兔爷 发表于 16-5-13 10:42:46 | 只看该作者
一步step 发表于 16-5-12 15:26
这小龙虾颜色不错呀看着有食欲。

买回去自己做点吃

八通币

大学生

午后太阳雨-001 发表于 16-5-31 17:17:39 | 只看该作者
尝尝这道比小龙虾又麻又辣的西域徐氏椒麻鸡18901381852

八通币

大学生

午后太阳雨-001 发表于 16-5-31 17:18:16 | 只看该作者
还有大盘鸡呢

八通币

小学生

当妈妈就是好 发表于 16-6-1 14:53:05 | 只看该作者
我那次在通州安娜 贝儿妇产医院旁边吃饭,那的饭还不如家里好吃呢:xinsui