八通网论坛首页

[城市建设] 极地特快今天再次带大家探访通州新城建设。全部内容已于4月29日15:00编辑上传完成

2万

八通币

版主

QQ
楼主
       今天天气很给力,就是有点稍热。由于五一放假学校不上课。所以我又有机会来到通州新城参观探访。

依然是我一个人,依然是孤独的旅行。依然是一段平坦的柏油路紧接着一段坎坷的土路。依然是新华大街繁忙的都市景象和运河核心区施工机械轰鸣的景象,这些道路,这些景象,包括这些声音,已然已经贯穿于我探访通州新城的始终。但我始终感到快乐和自豪。因为一次次看似机械的循环往复,却又真的不虚此行!

对于这次的探访来讲,通州将要建设的万达广场是一个新的看点。这是一个令人振奋的新起点。因为沉睡了多年的北苑终于醒了!沉睡了多年的不毛之地也终于被挖开了!这也算是啃下了一块硬骨头。要说这里多年来一直半死不活的惨状应该是有一些原因的。按理说,从2004年地铁通车运营以后,这里应该会是兵家必争之地。我相信当时参与投标的企业也不少,但通州当时地方保护主义盛行,一些通州土官为了自身利益把地价抬得很高,而企业也不是傻子,他们落户是要政府给优惠政策的,任何区县都是这样。然而让这些土官们出台哪怕半条优惠政策简直比得了痔疮的人拉屎还要困难。所以很多机会就一溜烟地逃跑了。两年前前任区长乃平走了,我就觉得这片热土应该会有希望了。结果果不其然。所以任何一个地方的领导都不能让其一直掌管他家门前这一亩三分地。因为本地人虽然对这里熟悉,但时间长了就会拉帮结派互相勾结,必然会形成阻碍发展的地方保护主义。不然光说北苑这块儿地也不可能被荒废整整10年而没有丝毫开发。所以从这个角度上讲,这次的一把手易人对于通州长远发展来讲还是走对了第一步棋。

再说一下这次探访的整个印象。首先第一个看点是万达广场这就不用说了,再有就是九棵树金成中心商业综合体也快要竣工了。外立面已经贴完了。像金隅这种大型企业一般都有自己的物业和自己的招商模式和商业业态,所以招商应该说不在话下。西大街路口重新盘活的北京ONE商业综合体已经被中钞国鼎这个大国企给拿下了。所以招商应该会很快。而且应该会是中高端业态。外立面也贴完了。斜对侧的葛洲坝·绿城京杭广场商业综合体也在紧锣密鼓施工当中。本人目测主体已经出地面了。只要主体进入施工状态,后边的工作就应该进展很快了。还有就是运河核心区的华业商业综合体也已经在通惠河畔开始打桩了。应该很快会进入主体结构施工了。

所以目前这“五杰”:万达、金成、北京ONE、京杭广场、华业综合体都在正常快速施工中。建成以后别的不说,可以解决通州区相当一部分人的就业问题。因为商场开业,必然会涉及到相关业务员和服务人员。一个月两三千元的基本收入,还不算提成。何乐不为呢?所以说,发展不会是一点作用都没有。肯定还是会带动当地就业的。而且这些商业的加入,我相信会大大提高通州本地就业水平和层次。

其他的基础设施尤其是运河核心区的基础设施也在快速进行当中。今天有幸下到北环环隧底下看了看,相当的震撼。所以我上面讲不虚此行也是这个道理:等将来回填覆土的时候我可以骄傲地跟别人说:我已经在这之前对此地进行了多次的地底之旅,说起来还颇有点奇幻色彩!

总之,这次的探访收获很多,信心也增加了很多。至于有网友抱怨的诸如广渠路二期、通州区域供水、道路遗撒等等“顽疾”问题,我只能说我本人多少也有所了解。但我相信八通网有一些网友属于“通勤族”,只关心地铁沿线的情况,对通州内部哪里是哪里甚至都不甚了解。所以有时候发图会有地理位置不清等问题。

我也理解这些通勤族有“把地铁修到自己床边上”的急迫心情,但有的时候抱怨的对象总是不太对。比方说像广渠路二期,现在的情况是大郊亭桥往东到通州界那块儿因为拆迁和军需库问题暂时不通。但这真的不是通州一方能解决得了的问题。我觉得得联名向北京市里边反应,这种联络线的大工程还得市里统筹各方面资金,协调各方面利益来修建。光指责通州区我觉得也未免有些偏激。供水等问题也是一样。另外,实际上通州在建的这些商业设施一旦投用后也是间接在帮助这些通勤的交通分流。因为有些在市内从事较为低端的工作者今后就可以考虑留在通州上班,这样也可以起到一小部分的疏解作用。

另外,据我的观察,网站当中不排除有一些“通州黑”,而且还是“高端黑”。这部分人到底有多少数量我也不知道,但总有一种感觉,就是整个坛子还是稍稍有些偏乱。我认为既然名字叫论坛,他的性质还是应该跟“贴吧”区别开来。论坛它的整个环境还应该是以“正能量”为主。倒不是说正能量不能说负面的东西。也可以探讨。只不过是应该聚合起来探讨一些不太无聊甚至有些专业性质的东西。或者说分享一些原创作品。说问题的话也可以是单独一个板块。集中谈问题,而且这些问题是可以反馈到区政府和市政府那里可以得到有效解决的。这样让这个坛子真正原创起来,有意义起来,好玩起来。否则今天这个板块“来月经了”,明天那个板块又“来姨妈了”,总是给人感觉不是特别正规。

好啦。今天题外话说的多了些。希望不要招惹大家的是非。下面我开始上图。由于照片较多只能分几天上传完毕。照片涉及整个运河核心区。所以大家还需要有看连续剧的耐心。最后上传完所有照片后希望能让大家满意。请大家欣赏。这次我争取做到图片下面同步标注注解。

通州万达广场的效果图喷绘已经上墙。商业部分外观像是一艘航船。后边三座写字楼基本是玻璃外立面,看起来幕墙质量还不错。整个商业部分和写字楼部分合起来像是一艘远航的帆船。估计这个设计是特别为通州设计的。因为通州以水而闻名嘛

评分

叫我super哥 + 1 很给力!
苗苗 + 12 大人,此事必有玄机!
养蜂人 + 2 神马都是浮云
燕山727 + 1 很给力!
大海1106 + 1 很给力!
billfeng + 1 很给力!
夜戈多 + 1 神马都是浮云,你得帖子不得不顶
wj1954 + 1 借东风!
八通老人儿 + 1 赞一个!
nanzang + 1 赞一个!
123您好 + 1 哥给的不是分,是支持!
houruifeng + 1 真心好贴!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

相关帖子

2万

八通币

版主

QQ
沙发
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 21:58:52 | 只看该作者

通州万达广场写字楼外立面。整体玻璃幕墙感觉品质不错。不知道有没有气儿窗。希望没有。整个看着比石景山万达要轻盈一些。石景山万达外观有些笨重。而且通州万达体量比石景山万达要大一些。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:01:14 | 只看该作者

通州万达广场入口效果图。“船头”造型。后边的“通州金街”是亮点。估计是通州万达的一个特色业态。有点菜百的意思。看看今后如何布局吧

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:02:52 | 只看该作者

通州万达广场效果图。看着像一条航船吧?哈哈

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:07:02 | 只看该作者

这就是通州万达的“船尾”了。哈哈!还有点古船的感觉呢。那种摇橹的帆船

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:11:19 | 只看该作者

看来这里已然按照长安街东延长线来规划建设了。不错有希望。此广告语位于原西门市场位置。现在是通州万达的东边起点。施工围挡也止于这里

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:15:32 | 只看该作者

这是通州万达施工围挡靠近北苑一侧的位置。宣传广告标示出了万达集团在全国的分布点,并在不断扩张中。看起来已经遍布全国大部分地区了。这张网铺得够大的。健林兄够实力

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:18:22 | 只看该作者

广告标语够给力。万达好大的口气!另外解释一下底下的英文:EVERY WANDA PLAZA LEADS A DOWNTOWN。意为:每一座万达广场,引领一座城。的确是这样啊!放眼全国的万达广场都是这样。有了万达的出现,代表着一座城市的实力和规模。万达在这方面确实起到了引领作用。自从石景山有了万达以后就基本告别了马车遍地跑的时代了。万达的引领效应好比修一条铁路。因为在中国,修一条铁路也是引领一座城的形成及发展。应了那句在中学时代学的英文:WHERE THERE IS A RIVER, THERE IS A CITY.只不过这里的RIVER变成了万达广场,当然通州也有RIVER.而且是一条跨省的RIVER和区域内一些小的RIVER。哈哈

八通币

高中生

hnlala 发表于 13-4-27 22:21:25 | 只看该作者
非常好,支持通州的正能量。这个坛子里发牢骚的太多。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:25:45 | 只看该作者

这是万达广场靠近北苑一侧的围挡。只不过这次在马路对面拍一张。同时还有通州争创活动的标语。真是一举两得

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:38:37 | 只看该作者

现在就是黑车聚集点,估计以后万达修好了只能是有过之而无不及。只是通州的这些黑车实在是太黑了。比石景山这边黑。因为石景山这边有的黑车司机是本身有工作,工作之余接点这种“黑活儿”。但貌似通州这边是专门有这么一批人以这个为谋生的职业。这个“黑”就变成了黑心。可能也是跟通州区域整体发展有关系。以前通州有城无业,通州本地居民有的游手好闲无所事事,就只能干这些事情,倒是很专一。但实在是太黑了!真的太黑了!希望今后通州有业态布局以后这个情况能有所好转

评分

金刚琢 + 1 不评分,伤不起啊!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:46:59 | 只看该作者

这是靠近北苑一侧的广告围挡。别的帖子里,有的网友说为什么放石景山万达和CBD万达的图在这上边。我来解释一下。我也看到了。整个万达广场的围挡把石景山万达、CBD万达、通州万达的效果图和实景图全都喷绘在了围挡上边。目的不是别的。就是宣传万达集团。代表一种企业文化。在这里说一句:我可不是什么万达请来的托啊。只是本人原来在文化企业实习过。知道再大的企业,宣传也是必不可少的。而且会占到企业开销很大一部分比重

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:50:39 | 只看该作者

这个大家管他叫万达广场售楼处。暂且也这么叫吧。一时也想不出来更好的说法

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 22:55:31 | 只看该作者

北苑地铁东侧地下通道出口处。施工板房已经入驻工人。建设工作全面展开

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 23:05:59 | 只看该作者

感觉健林兄这点还是挺有效率和信用的。就是一旦中标,马上开工,两年内绝对投用。这点很给力!不像有些小房企,中标以后迟迟不施工,又是囤地又是捂盘的,让人很不爽。说干就干还是应该提倡。但同时,这是一个复杂的系统工程。光靠健林兄的企业满腔热情的规划布局,没有照片上此类的建筑施工企业的大力参与辛苦建设,健林兄也只能做纸上谈兵的“意淫”。梦是可以做的,但做多了就要“梦遗”了。这就是企业的信誉遗失了。这张照片实际上想说明的就是工作是要相互配合才能完成好的。光靠单方面力量是远远不够的。我们也不要光看到健林兄的光鲜一面,也要为在幕后默默工作的这些建设者们,工人们致敬,虽然他们的素质普遍不高,但我们依然要致敬。因为没有他们,我们恐怕就要住茅草屋点煤油灯了

我必须向你表示一下致敬!牛掰  发表于 13-4-28 10:58

评分

tzzxceris + 1 这是一个社会,一个集体,所以需要共同努力.

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 23:10:05 | 只看该作者

万达看完了,看看京杭广场。瞧这些塔吊,把京杭广场的轮廓整个围了个遍啊

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 23:12:14 | 只看该作者

再看看北京ONE吧。更改设计图后的确品质提升了不止一个档次。有了点大都市的感觉

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 23:13:40 | 只看该作者

白色还是显得很鲜亮

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 23:16:04 | 只看该作者

这应该是后门位置。旁边堆放了一大堆建筑用玻璃幕墙等待安装。幕墙都是批量生产的。我摸了摸,还算是比较厚实。北京一家企业生产的

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-4-27 23:17:47 | 只看该作者

转到前边看一看。跟效果图还是比较相似的。品质还不错