八通网论坛首页

[城市建设] 本周末再次踏上建设中的通州新城见证新城变化

2万

八通币

版主

QQ
楼主
今天本来到首师大上课的。而且我真正在通州生活居住也就是高中里的两年时间。但是通州的一点一滴变化我又无时不在关注。也许是我心中那种不睹不快的冲动,总要隔上一段时间就一定要来一看究竟。这种冲动,使我终于鼓起勇气又请了一天病假,在今天这个初冬里少有的晴朗温暖的周六再次踏上这片土地。

这次来通州和我上次来相隔了又至少有1个半月到2个月的时间。这次的感觉应该说让我踏实了不少。依旧是通州的几个标志性重点工程。依旧的北京ONE,京杭广场,新通州宾馆,北环环隧,地铁6号线2期以及东关大道。但是它们又都相比2个月前有了很大的进展,看似相同却又不同。我暗自在心里为这里打气:行,通州这下上路了!

此次通州之行的方式依旧为徒步暴走,这样一来可以省钱、二来可以锻炼身体、三来可以观察得更细致些。但要请大家原谅的是本人的能力实在有限,因为我从海淀五棵松的家里这边到通州这一路已经是劳累加奔波。我腿上的力气也只够我徒步暴走新华大街,永顺皇木厂大街以及运河沿岸。其实这次还多了一个运河东岸。我已经走到了武夷花园。自认为已经很不错了!呵呵!其实集中观察一批重点工程的进度也是不错的!你可以细细品味下其中的变化。希望自己今后能给诸位坛友带来通州新城其他地方的图图。在这里谢谢大家!

最后在上图片之前,给这个论坛,包括论坛里的坛友提一点小小的意见,其实也是提给坛主的,也是我个人意见:我这两天看见论坛里有帖子反应通州八通线周边地下通道脏乱不堪。评论当然也都是政府无能之类的相互推诿之词。确实,今天我也是坐地铁过来的。再加上我在通州上学的时候这里已经有八通线了,地下通道的脏乱差自然不在话下。其实有时候静下心来想想,这个坛子现在也有些许“地下通道”的情景。每次我一进到百姓论坛里边,我的脑袋都会“嗡”的一下胀大。看着有点心烦意乱。其实大家不妨去看看新北京城市论坛这个论坛。看着心情真的很舒畅。因为板块分得非常清楚。像北京城市影像记录板块和北京新闻板块,里边都是很积极的内容,有一些爱好摄影和观察生活的坛友用上好的相机拍摄的照片上传到这两个板块里边,非常明快,也不缺乏艺术表现力和视觉张力,让人们看到了首都北京的巍然大气。另一个板块是关于人们对于城市建设中存在问题的一些思考和看法的板块,问题在这一板块集中显示。看着也很明快。

所以我想,八通网也可以做这方面的尝试。不是说新城建设没有问题,也不是不可以说问题,只是我觉得还是值得共同见证一场大的城市面貌的变革。虽然城市建设过程中是要出现各种各样的问题的。这里有硬件的问题,更有软件的问题,这个避免不了,但同样也值得大家为了最后的那个成功而去花时间等上一等。哪怕牺牲下自己。如果政府和民众大家都为了自己的利益那这个城市就没办法建设了。大家也理应去关注一些积极的变化,至少让这个坛子集思想(积极,消极以及持保留意见)和艺术于一身。

现在的情形有点像狗皮膏药,小广告,铺天盖地的除了抱怨与恨,就是谁住着一个比我家大多少多少平米的房子。这种问题尤其在通州这种遇上了百年不遇的拆迁和发放拆迁补偿的地方上演得尤为强烈。其实大家谁和谁又能差多少呢?总不能大到每天两个人在家里边使用电子对讲机通话吧。大家说呢?

其实新任通州区长上任以后我总体还是肯定他的。最近副区长也换了。两个人都是在东城区工作过至少十几年的老人,岳鹏更是原来王府井管委会的领导,也是从低做到高,平心而论,我觉得他的眼光还是可以的,至少比那个什么什么奶瓶要好!说话也没有什么官腔,还是挺平民化的。总之只是一个意思:这届通州区政府总体上我觉得还是做了些事情,只是现在刚刚起步,我们就拭目以待!

也不知道我的这个建议是否有效。只求不要进入论坛的垃圾筒就好。呵呵!

下面上图!

评分

yanxu727 + 1 哥给的不是分,是支持!
赖蛤莫想当仙女 + 1 羡慕嫉妒恨!
陌路的熟悉 + 2 很给力!
风过去 + 1 不评分,伤不起啊!
例文 + 1 我用评分来表明态度!
queenna + 1 赞一个!
兰心 + 1 很给力!
小编 + 10 羡慕嫉妒恨!
yelixia + 1 很给力!
DADA + 10 很好,我不支持谁支持!
苗苗 + 10 史无前例的震撼!加油!
刘代美七子 + 1 虽然恨死京杭广场了,还是加分吧
ppwaqq + 1 赞一个!
李新利 + 1 哥给的不是分,是支持!
花朵朵 + 1 好贴子,有木有!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士生

沙发
likevin 发表于 11-11-12 21:13:48 | 只看该作者
:victory:

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 11-11-12 21:51:26 | 只看该作者
楼主叫什么??我也是每天都必上新北京论坛。。。。
哈哈

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-12 22:01:32 | 只看该作者
19831127lm 发表于 11-11-12 21:51
楼主叫什么??我也是每天都必上新北京论坛。。。。
哈哈

新北京论坛上的名字叫极地特快。哈哈!跟着上边一样。

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 11-11-12 22:06:09 | 只看该作者
我也是。。和我现在名字一样。。很容易能找到我。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-12 22:07:07 | 只看该作者
19831127lm 发表于 11-11-12 22:06
我也是。。和我现在名字一样。。很容易能找到我。

好的哈!嘿嘿!很高兴认识你哈!

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 11-11-12 22:07:31 | 只看该作者
呵呵。。。楼主在上传图片啊。。。不好意思插队了。。呵呵。。期待楼主好图。。楼主用的什么相机》??

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-12 22:09:51 | 只看该作者
19831127lm 发表于 11-11-12 22:07
呵呵。。。楼主在上传图片啊。。。不好意思插队了。。呵呵。。期待楼主好图。。楼主用的什么相机》??

哈哈!没事儿哈!我这就是普通单反套机。尼康D3100。哈哈!

八通币

博士生

小卒子 发表于 11-11-13 21:05:58 | 只看该作者
谢谢楼主为我们带来反应通州变化的照片,如果时间合适,下次再来通州,我可以开车带你在通州境内逛一圈。这样可以为你节省一些时间,也不必太劳累,我生活在通州,也关心着这片土地的变化。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-13 21:19:32 | 只看该作者
小卒子 发表于 11-11-13 21:05
谢谢楼主为我们带来反应通州变化的照片,如果时间合适,下次再来通州,我可以开车带你在通州境内逛一圈。这 ...

谢谢兄弟哈!嘿嘿!也很高兴认识你咯!

10万

八通币

禁止访问

八通之音 发表于 11-11-13 21:56:55 | 只看该作者

八通币

博士生

天秤座(9/23-10/22)

李新利 发表于 11-11-13 21:57:26 | 只看该作者
极地特快 发表于 11-11-12 22:01
新北京论坛上的名字叫极地特快。哈哈!跟着上边一样。

楼主真是一个阳光男孩,看你的帖子,真是一种享受。你的几次见证通州新城变化,我都是在仔细欣赏,好文章。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-13 22:03:24 | 只看该作者
八通之音 发表于 11-11-13 21:56
辛苦楼主了,看到你之前发的另一个新城的贴子和地铁新车探营的贴子都很棒

你提的意见非常好,我们会讨论 ...

不客气!嘿嘿!

八通币

大学生

特种兵部队 发表于 11-11-13 22:04:19 | 只看该作者
       虽然只在通洲2年,但确实感到你对通洲的爱。希望多看到你的评论。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-13 22:08:54 | 只看该作者
李新利 发表于 11-11-13 21:57
楼主真是一个阳光男孩,看你的帖子,真是一种享受。你的几次见证通州新城变化,我都是在仔细欣赏,好文章 ...

说真的。我暴走也很享受!哈哈!所以我选择周末上学是很有好处滴!这给了我很大的自由度。以我自己的性格,我是没有办法把工作日的紧张再带到周末的。所以我宁愿选择出来压马路,其实这是值得的!就像周末上学一样。学校是一个能让人静下心来的地方,也是除了亲人以外唯一不牵扯人与人之间经济利益的地方。我喜欢!徒步暴走拍照也是!哈哈!你可以忘掉一切!这么温暖的天气,看着一草一木,自己都融进去了!哈哈!也特别感谢兄弟你的支持哈!对,应该叫你哥哥!哈哈!

八通币

博士生

李新利 发表于 11-11-13 22:18:05 | 只看该作者
八通之音 发表于 11-11-13 21:56
辛苦楼主了,看到你之前发的另一个新城的贴子和地铁新车探营的贴子都很棒

你提的意见非常好,我们会讨论 ...

管理员:希望我们的网友队伍里多一些像“极地特快”这样关心着通州变化的人士。请求八通网给予他们精神上的奖励。

八通币

博士生

李新利 发表于 11-11-13 22:20:09 | 只看该作者
极地特快 发表于 11-11-13 22:08
说真的。我暴走也很享受!哈哈!所以我选择周末上学是很有好处滴!这给了我很大的自由度。以我自己的性格 ...

我在请求加你为好友好长时间了。还要考验吗?:weiqu

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-13 22:34:28 | 只看该作者
李新利 发表于 11-11-13 22:20
我在请求加你为好友好长时间了。还要考验吗?

啊?真的吗?我这里没有显示。所以一直没看到。要是看到的话我早就通过啦!嘿嘿!不要紧哥哥。我主动加你就是啦!等着哈!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 11-11-13 22:35:29 | 只看该作者
李新利 发表于 11-11-13 22:20
我在请求加你为好友好长时间了。还要考验吗?

好啦!加上啦!嘿嘿!不信你去看看咯!

八通币

博士生

李新利 发表于 11-11-13 22:36:37 | 只看该作者
极地特快 发表于 11-11-13 22:35
好啦!加上啦!嘿嘿!不信你去看看咯!

我已看到了,你的头像也换了。:niu