八通网论坛首页

[城市建设] 极地特快2013年10月23日通州新城建设纪实(本贴已编辑完成)

2万

八通币

版主

QQ
极地特快 发表于 13-10-23 20:04:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
       很高兴又跟大家见面了!前段时间家里边出了点变故,耽搁了整整两个月还要多,一直都没有来通州这边。今天特选了一个好天气来,一个是庆祝自己生活恢复正常,一个是有一个好的心情,拍出的照片也一定十分清爽。而且别看我两个多月没来通州,但一直关注这里的消息。其实早就想来一探究竟了。

结果,两个月以后的成果还是不错滴!照这个速度,似乎是要脱胎换骨、鸟枪换炮的样子。值得小兴奋一下。

这次来通州,本人边走、边问施工人员。这样的好处是不仅可以留下这些变化的痕迹,记录新城的建设过程,同时更可以确定一些即将变为现实的东西。使它们定位、定性。

最后说说我自己对于新城建设以及北京市支持通州建设的力度问题。这两年,看得出通州在慢慢变化。其实说慢也不慢。城市建设大家都是看得到的,这应该说是快速或者说是飞速。所谓慢,实际上应该换一个词,就是微妙。这个词暂且算到区政府那里吧。

因为总体感觉,这两年区政府还是比原来要低调一些了。因为本来就没必要高调。今天通过本人探访,还不是全部,就今天走到的这些地方,新规划和建设的项目投资我想没有几百亿甚至上千亿的资金支持根本就下不来。这里边有多少是靠市政府资金支持我想就不用多说了,因为单靠区政府那点可怜的财政根本就不可能实施。所以说,市里边究竟给了多少支持,只有通州区政府心里知道。只不过不管是市政府还是区政府,大家都知道一个道理,那就是“留一手”,也就是没有必要全盘托出。因为过分张扬就会造成各个区县争相比拼,甚至产生羡慕嫉妒恨的心理造成无序竞争,反倒对自己不利。所以相比有些区县建设情况高调见诸报端来说,比较明智的做法就是市里默默支持,区里默默耕耘。这样才能保证一分耕耘、一分收获。

大家也没有必要再就市政府有无支持通州新城建设多加讨论了。因为道理很明显,其实越是战略地位很明显的地区,越应该对外宣传低调,对内建设高调的。这才更符合情理。

最后再次祝愿通州成功。北京新功能区成功!

不多说了。下边上图。

京通罗斯福广场。基本上已经露出真容。相信李嘉诚的公司会把商业部分经营得很精巧温馨

评分

ldesheng + 1 很给力!
罗袜生尘 + 1 赞一个!
平平01 + 1 赞一个!
tzzxceris + 2 赞一个!
康师傅酸梅汤 + 1 很给力!
nanzang + 1 这个贴子很给力,必须评分!
八通敏敏 + 18 赞一个!膜拜哇!!!!
八通羊羊 + 18 不评分,伤不起啊!
yangyg1962 + 2 很给力!
八通之音 + 30 羡慕嫉妒恨!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 21:10:01 | 显示全部楼层

来到天时名苑小区29层天台拍摄万达广场工地

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 21:36:22 | 显示全部楼层

今天北苑清真寺来了很多阿訇。不知道是做礼拜还是什么事情。基本都带着白帽子。蒸馒头的那种

很形象!  发表于 13-10-24 14:34

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 22:30:27 | 显示全部楼层

这是万达围挡上边的效果图。那个绿化带还是稍微简单了些。实施的时候好好精细化弄一弄。让新华大街沿线出点彩

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-24 13:51:48 | 显示全部楼层

好了。新华大街从银地到东关大桥这一段的9个施工标段的架空线入地工程、新华大街拓宽改造和车辆导行道路的施工情况就为大家介绍到这里。从这段路我们不难看出,短短的1公里多的路线,设置了9个标段的接收井。差不多保证了每100——150米就有一个接收井。这样做的好处是使架空线入地的工作尽可能快速的完成,为后面的导行路铺设争取时间和空间。毕竟新华大街是通州的“脸面街”,潮汐车流效应也是很明显的。对于这条路来说,时间就是金钱。越往后托,越要承担更多的成本代价,环境代价和社会风险。这是政府不愿意看到的。所以也借此机会希望这条路能尽可能快的恢复正常通行,还路于民,同时也希望通州能借这次新华大街的大改造,今后在城市基础建设和城市管理方面能上一个大台阶

总结的不错,啥时候能修完?整天沙土飞扬的,跟灾区似的!  发表于 13-10-24 13:57

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-24 14:00:31 | 显示全部楼层

另外,新华大街拓宽部分的给排水和热力管线铺设估计已经提前做完了。两个月之前我来的时候,水泥围挡里边做的应该就是这些工序。这次通州对于新华大街施工的管理还是不错的,而且对外宣传很低调。就是这些工作都是大家不太容易看到的。因为新华大街两侧基本都是围挡和平地。所以说有些人还认为这几年没怎么见到动静。其实不然。但是基础工作应该排除各种质疑和抱怨而不断往前推进,力求做得更好。相信如果这些工作做得真正扎实和到位,相信一句话,就是“不是不报,时候未到”。到了这些基础设施应该发挥它们的作用时,民众应该会感到些许变化的

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:08:34 | 显示全部楼层

前边的广场甬道上栽种了梧桐树。梧桐树还是非常耐看的。而且不会有飞絮的困扰

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:13:55 | 显示全部楼层

罗斯福广场外立面。玻璃幕墙和实体立面衔接得还是比较协调

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:15:14 | 显示全部楼层

大门是不是有点小?或者是主要的进口不在这里

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:16:35 | 显示全部楼层

罗斯福广场跟地铁站的关系。就是这么近。就是这么铁

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:18:28 | 显示全部楼层

罗斯福广场前的甬道正在铺设,还没有全面完成地砖的铺设,不过也能看出一些眉目来了。等会儿我就会为大家讲下它面前现状的地面停车场今后怎么处理

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:20:10 | 显示全部楼层

罗斯福广场的写字楼部分。这个地下停车场一会儿我也要做说明

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:21:39 | 显示全部楼层

写字楼部分。个人认为高仿大望路万达

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:23:13 | 显示全部楼层

罗斯福广场。之前有人说叫艾森豪威尔广场。真是高端洋气上档次

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:26:16 | 显示全部楼层

罗斯福广场后边的这条东西向道路原来泥泞不堪,高低不平。虽然现在路面情况有所恶化,不过推土机等等机械已经进入,拆迁已经完成。这条路即将进行拓宽改造和沥青的铺设。预计在春节前后,一条崭新的道路就会出现在大家面前

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:28:07 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:33:46 | 显示全部楼层

好啦。现在我来说一下这个地下停车场的作用。我特此专门问了旁边新建小区的保安员。这个地下停车场别看进口不是很大,可谓“麻雀虽小五脏俱全”。里边可以停放几千辆小汽车。满足来这里购物的人们的停车需求。同时也满足旁边小区的停车需求。今后待商场开业和刚才那条泥泞不堪的小路改造完成之后,现在位于瑞都国际和罗斯福广场中间的地面停车场就将取消,地面就不再允许小汽车停放,而要全部停到地下去。地面就将变成一个完整的城市道路,这里也就会成为一个名副其实的十字路口。供川流不息的车辆穿梭往来。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:35:59 | 显示全部楼层

这就是那条马上将要拓宽改造的小路

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:38:06 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:39:27 | 显示全部楼层

整个金成中心的全貌

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:40:19 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:41:31 | 显示全部楼层

我试着走到那条泥泞的小路上,从后边拍摄罗斯福广场

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:42:37 | 显示全部楼层

这张比较有质感

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:43:22 | 显示全部楼层

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-10-23 20:44:29 | 显示全部楼层

这是我能走到的那条小路的极限。再往前走就要湿鞋了!

评分

mujian_2006 + 1 赞一个!