八通网论坛首页

[北京杂谈] 北京人大要求加强排水管网等基础设施建设!

八通币

大学生

楼主
天堂导师 发表于 12-7-27 11:44:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    法制网北京7月26日讯 记者王斌 实习生蒲晓磊郝斐然 今天上午,北京市十三届人大常委会第三十四次会议听取了北京市人大财政经济委员会关于北京市2012年国民经济和社会发展计划执行情况的意见和建议(以下简称建议)。建议强调,“要认真总结应对‘7•21’强降雨抢险救灾的经验教训,加强排水管网等基础设施建设,提高城市运行保障和应急管理能力。”
  建议对于群众关心的增加收入、食品安全、空气质量、交通优化等问题也做了重点论述:要落实各项政策措施切实促进城乡居民增收,推动合理有序的收入分配格局加快形成,同时继续抓好价格调控,全力保障生活必需品的市场供应和价格稳定;下大力气构建完备的安全食品供给体系和现代化的食品安全保障体系,维护人民群众的身体健康与生命安全。全面落实好各项大气污染治理措施,完善空气质量监测体系,深化区域联防联控机制,促进首都空气质量有效改善。持续推进中心城交通拥堵治理,加快轨道交通和地面公交线网的建设和优化,有效缓解高峰时段交通拥堵状况;要继续完善住房、教育、医疗等保障体系建设,抓好保障房的建设、分配和管理,完善退出机制,解决好中低收入家庭的住房困难。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

大学生

沙发
bbking1977 发表于 12-7-27 11:50:57 来自手机 | 只看该作者
又该有人发财了!

八通币

博士生

一颗平常心 发表于 12-7-27 13:40:26 | 只看该作者
还是早行动吧,亡羊补牢,但是要真补哇!

1万

八通币

教 授

QQ
立志 发表于 12-7-27 13:41:56 | 只看该作者
改行修下水道,挣钱还积德。

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 12-7-27 13:48:37 | 只看该作者
不光是需要加强排水,其他方面也需要防患于未然,咱不能遇上什么了解决什么,遇不上就不去考虑了,有句广告词说得好,犯了再吃不如常吃不犯~~呵呵~~{:1_1:}

八通币

副教授

我就是—我愛羅-耗子 西班牙艺术足球必胜!

白羊座(3/21-4/20)

fvl_0401 发表于 12-7-27 17:20:54 | 只看该作者
北京的排水系统我早说了 连普通暴雨的十分之一都解决不了 我家楼下一下大点的雨就淹

跟人家外国怎么比 法国地下水路无任何污染和异味 比地面上还干净 能参观欣赏 日本更有完整的地下管道技术。

八通币

大学生

楼主| 天堂导师 发表于 12-7-27 17:37:27 | 只看该作者
fvl_0401 发表于 12-7-27 17:20
北京的排水系统我早说了 连普通暴雨的十分之一都解决不了 我家楼下一下大点的雨就淹

跟人家外国怎么比 法 ...

:L:L:L

八通币

大学生

king-night 发表于 12-7-27 17:44:06 | 只看该作者
有些人乐不得的去做这些呢!意味着黄金万两啊!