八通网论坛首页

[城市建设] 迟来的更新探访。2013年元月6日探访冬日里的通州新城运河核心区(图片已上传完毕)

2万

八通币

版主

QQ
楼主
       相比较前一段时间高速的更新频率,这一段时间来这里发帖就显得逊色了些。不是因为别的。就是因为我在去年10月份以后又多了一个称谓,叫做公交车爱好者,就是俗称的车迷。这回我一下侵占了两个称呼,一个是地铁迷,一个是公交迷。自去年10月至今我也跟众多车迷运转了N多趟的北京公交和北京地铁。别人都说北京是公交迷和地铁迷的天堂。这话一点没错!说公交是因为北京公交车的更新频率相比其他二三线城市高很多,而且每次更新,车况等级都会提高很大一步。这是我们眼睛看得见摸得着的。说地铁,那是因为这几年北京每年都会有地铁新线开通,一批新的车站和列车投入运营,又可以让众车迷在视觉上饱餐一顿了!而且去年10月份至今又是一个北京公交和地铁开通新线和更新车辆的高峰期。所以一直在运转公交和地铁的新线和新车,就没顾得上到通州这边来。这点还请大家多多包涵。如果大家愿意看的话稍后我再把这两天我运转北京地铁这几条新线的照片为大家奉上。感兴趣的人可以小期待一下。
       由于有了地铁6号线,我从家到通州就又多了一种选择。今天特地尝试了一下,从家玉泉路坐地铁1号线到公主坟,再转乘10号线到慈寿寺,换乘6号线一直坐到终点草房,最后转乘地面新开的582公交车过来。虽然换乘次数比原来1号转八通多了些,但因为6号线平均旅行速度可以比1号线快20余公里,所以总时间和原来1号转八通是差不多一样的。有了这次的经验,今后的通州之行就又可以多一层保障。
       这次的走行路线跟前几次的没有太大区别。主要还是看看各个节点工程的进度和整个运河核心区的总体状况。可以说几多喜悦交织几多忧愁。喜悦的是北京ONE商业主楼终于大面积安装玻璃外立面了(估计招商工作也在同步进行)、九棵树地王金成中心综合体项目进展神速。终于不再像北京ONE一样主体封顶后经历了那么长时间的烂尾期(估计招商工作也同样在进行中),说明资金链没有断裂,金隅还是相当有底气的、运河核心水乡区进展同样十分喜人!东关大道断定已经完工,正在隧道内照明、道路、通风系统的设备安装。北环还隧应该也已经结构完工,也在进行相关设备的安装工作、地铁6号线2期也在如火如荼建设中。新的通州区文化中心即将完工。样子有点像首博。让人忧愁的是新通州宾馆目前还看不出任何复工迹象。东关大桥东岸珠江国际金融中心地标建筑还没有见到实质开工。包括彩虹之门,也没有见到任何施工迹象。尤其是彩虹之门,是通州嚷嚷得最响亮的一个项目,如果这项目黄了可就真成了笑柄了!
       总体讲这次的探访给人感觉还是相当不错的!下面我要开始上图了。

终于看到了久违的“阳光”!其实,要真干起来还真是挺快的!加油吧!北京ONE

评分

找不到合适的名 + 1 赞一个!
大海1106 + 1 很给力!
他他他 + 1 不评分,伤不起啊!
yuding99 + 1 很给力!
编辑的梦魇 + 1 很给力!
金丝菊 + 1 赞一个!
z8wangwang + 1 很给力!
飞飞妈 + 1 我用评分来表明态度!
苗苗 + 10 羡慕嫉妒恨!
TimbuKtu + 1 很给力!
nanzang + 1 很好,我不支持谁支持!
leohhua + 1 很给力!
markbatong + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

相关帖子

2万

八通币

版主

QQ
沙发
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:27:36 | 只看该作者

整体结构感和配色还是挺大气的!比大兴那个“大肠楼”好看多了!

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:31:07 | 只看该作者

冬天的阳光真是不给力!这都中午了也就是这样。跟夏天的黄昏差不多。不过建设进度不要停滞不前就好。至少还是看到了一些希望。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:32:49 | 只看该作者

通惠河。这个真不是要填河,好像是要造坡景。拓宽河道。

***湾小区(区政府)北侧通惠河桥可能要加宽,正在施工。  发表于 13-1-7 17:40

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:35:48 | 只看该作者

这栋楼别看盖得高,但还是透着点乡村小县城的气息。大气还算谈得上,但总觉得“土大气土大气”的!

远处高楼是通州工商局。  发表于 13-1-7 17:40

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:37:11 | 只看该作者

远处的塔吊其实就是地铁6号线2期北关站的站位。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:37:55 | 只看该作者

印象当中,地铁的建设更多是使用龙门吊。而动用这种塔吊并不是很多见。看来北关地铁站真的是很庞大。顶一个!希望早一些看到地铁出入口。

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:44:42 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:45:47 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:46:39 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:47:25 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:48:24 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:49:28 | 只看该作者

这里是原来西海子早市北侧的通惠河,原来的便民桥已经拆除,现在施工,可能是重新再建一座桥。  发表于 13-1-7 17:43

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:50:10 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:51:04 | 只看该作者

评分

鱼香 + 1 赞一个!

八通币

高中生

大海1106 发表于 13-1-6 21:52:18 | 只看该作者
楼主辛苦,建议最好能在图的下面写一下拍摄地点,这样大家就更能直接感受到通州的变化了

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 21:55:12 | 只看该作者
大海1106 发表于 13-1-6 21:52
楼主辛苦,建议最好能在图的下面写一下拍摄地点,这样大家就更能直接感受到通州的变化了

好的没问题!这样。我先把图片全都传完。然后再编辑。这样不影响整体进度。哈哈哈!

八通币

高中生

大海1106 发表于 13-1-6 21:59:22 | 只看该作者
极地特快 发表于 13-1-6 21:55
好的没问题!这样。我先把图片全都传完。然后再编辑。这样不影响整体进度。哈哈哈!

:niu:niu:niu

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 22:04:35 | 只看该作者

2万

八通币

版主

QQ
 楼主| 极地特快 发表于 13-1-6 22:05:56 | 只看该作者