八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-20 07:02:13 | 只看该作者
【江山易改本性难移】我承认自己是个败家子,家里有不少东西完全是被我整没了,就拿这件冬季用的坐垫来说,好好一整套纯棉布料的沙发垫,被我发现跪着地上做运动还是蛮舒适的,于是就成了我的腹肌训练常用品。刚开始被老婆发现时还做过严厉的批评教育工作,后来看我实在是无药可救,就干脆撒手不管,听之任之……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-20 08:54:15 | 只看该作者
拍照是我来农村生活之后才爱上的,每次看到自己喜欢的都会随手拍上几张,今天的早餐,做完后也拍了几张

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-20 14:06:40 | 只看该作者
【想法大于一切】记得小学五年级写过一篇作文《自由翱翔》,当时就把自己真实的想法写在里面,希望长大后,工作可以自由一些,最好不要是那种朝九晚五打卡式的,虽然在后面走上工作岗位上也过了很长一段时间的朝九晚五,但我内心向往自由的工作岗位一直未改变,我们一定要去承认,我们要成为一个怎样的人,去过怎样的生活,这些都与内心的想法有着某种重要的关联,不管最终结果如何,我也会一直会按照自己的想法去做事!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-20 20:17:39 | 只看该作者
下午帮女儿做了一个秋千,小时候也经常坐,但自己做秋千还是头一次,在做好之后反复检查过几次后还是不放心,最后干脆自己直接坐上去荡漾了几个来回,确定稳固之后才让女儿上去玩,看到女儿开心地荡来荡去,问了下女儿;这秋千好玩吗,爸爸好棒,连秋千都会做,就女儿这样一句不经意的表扬,却让我这个老男人心潮澎湃

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-21 05:32:44 | 只看该作者
只要你真心相信这是正确的选择,就一定会和你所希望的未来产生连结,让人生变得不一样!

范红良 2017年7月21日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-21 11:08:24 | 只看该作者
5月份在网上买的草坪种子,成活率还不到20%,昨天又追加了部分过来补种,个个商家都说成活率在95%以上,对于这种看不见,摸不着的东西我还是不抱太大希望,先播下去再说,要是过几个月还是不理想,看来就要改变方案,温度过高,找了一块遮阳布来遮遮看,傍晚时分还要浇水,经管每天在这样细心呵护,还是不见它有任何起色~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-21 17:59:45 | 只看该作者
【麻雀虽小,但五脏俱全】我家的这个泳池也很小,但它也能给我带来更多用途,首先我是个游泳爱好者,从小在家附近的水库里游到大,然后游泳是一项非常好的运动项目,这一点也刚好迎合了自己对运动的热爱。一直以来我有想去做一个冬泳爱好者,不知道在有了这个泳池后会不会让这个想法更近一些,游吧,使劲往前游~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-21 19:28:34 | 只看该作者
每天的夕阳都不尽相同,每天的风景都是独一无二,每天的你都跟过去不同!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-21 20:53:41 | 只看该作者
卸下一天工作的疲惫,在家中品味一杯冰啤特饮,让整个身心放松下来

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-22 05:33:56 | 只看该作者
与其说我天天早起是热爱运动,不如说是热爱生活,热爱去表达自我,去发现生活里那些已经被现实生活所扭曲的真正美的东西!

范红良 2017年7月22日 周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-22 08:06:30 | 只看该作者
在运动之后,再来一份简单的早餐,即将开启我的元气工作,瞬间满血复活~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-22 13:43:30 | 只看该作者
夏天下厨做饭,其实就是变个花样在健身,汗水压根就不受你控制哗啦啦往下流~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-22 21:22:31 | 只看该作者
一大早搬出来晒,天黑前就把晒好的稻谷收起来,年长者和孩子们提前帮忙装好袋,然后就等年轻力壮再搬回家,最近双抢时期,老家天天都能看到这番繁忙景象!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 06:40:30 | 只看该作者
将浮华抛在身后
让爱在这里回归至最初的本真状态

范红良 2017年7月23日 周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 07:07:35 | 只看该作者
【有你陪伴真好】自己做的秋千就是这下好,你想什么时候坐就什么时候坐,无聊时去上面坐一会,发呆时坐一会,晚上乘凉时也坐一会,现在就连早上运动结束后也要上来坐一会!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 08:08:17 | 只看该作者
用一碗蛋蛋面来慰问辛苦了一早上的自己,用我的话说就是要时刻学会善待自己[微笑]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 13:27:45 | 只看该作者
【好生活,造出来】喜欢的东西就勇敢去追,这是我经常在偷偷告诉自己,也经常在做的事情,我不敢把自己的想法大声说出来,因为怕别人给我一个牛逼大王的盖帽[呲牙],因此只有在我快要把某些事情实现时,才敢轻轻地透露一点,比如眼前的这幅景我觉得很美,尤其是上面吊的那几束鲜花更是美不胜收,我想:这样的场景以后在我家会频繁出现,不知道那些经常看我朋友圈的朋友们是否有留意到,在我家的泳池上,草坪上有几条细小的东西,那是我特意布置好的钢丝绳用来造景用的,我会在不同的季节,不同的节假日,不同时期造出不同的景象来,之所以我要去这样折腾自己,就是要向一成不变的生活说声:NO~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 17:10:42 | 只看该作者
【台上一分钟,台下十年功】游泳不是一般的耗体力,刚才游了还不到8分钟,累的赶紧上来透口气…有时候在看孙杨这些世界级选手们,他们的体力怎能如此的好,我想他们在平时的训练中,付出的代价不是一般人能想象得到!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 21:30:37 | 只看该作者
【做饭的男人最晒】一直以来我都认为爱运动的男人是最帅的,老婆却说爱下厨做饭的男人最帅,老婆你厉害,呆在4-50度的厨房里能不晒吗,为了做一个晒男人,今天我可是豁出去了,你们想吃什么,经管说,猪肝,想吃一份红辣椒炒猪肝,家里的大小领导们异口同声对我说。

你好,是熊老板吗?麻烦你帮我送半斤新鲜的猪肝过来,五分钟不到,熊老板就送来了一份新鲜的猪肝到我家,这么个大热天麻烦你跑一趟,要不留下来吃个饭再回去吧,不了,我还要赶回去做生意,熊老板开着他那辆专车一会儿就走了,望着熊老板远去的身影,心想;世界上怎么有这么好的男人,这是我姐上辈子收来的福气才遇到他,希望下辈子还做我姐夫啊……(熊老板其实就是我亲姐夫,做了半辈子猪肉生意)!

都几点了,还不开始做饭,难道要让我们等到明天吃这顿饭?领导们看我还在墨迹,显得有点不高兴了,我现在就做,穿上我这件帅气的围裙,把猪肝清洗干净,一刀一刀把它切成薄片,然后用红薯粉腌制一会,据说这样会更加好吃,

接着就是切辣椒,红红的辣椒,因为领导们不是吃辣椒的好手,我必须要把里面的垃圾籽去掉,这样可以避免领导们等下吃的东西喊辣~

姜蒜一切准备就绪,入锅先用大火爆炒腌制好的猪肝,此时记得火候掌握和时间,不要炒的太老,不能的话浪费食材,起锅再炒辣椒,最后再把猪肝与辣椒一起混炒几分钟,一份美味的辣椒猪肝就这样闪电登场,咚咚咚咚,领导们,我做的红椒烧猪肝已经好了,就等你们来开吃喽[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-23 22:04:16 | 只看该作者
老大,再摇十下我就去睡觉咯,今天有点累,我想早点休息,晚安!