八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-11 08:34:59 | 只看该作者
小家伙,好好吃你的早餐,别捣乱啊~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-11 11:04:35 | 只看该作者
我家多了一棵迎客松,用了两个小时才把它搞定,一个瞎折腾的男人,它的内心世界只有他自己知道!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-11 15:46:31 | 只看该作者
【致:即将过去的夏天】刚刚陪女儿游泳时,发现泳池里的水比之前冷很多,豁然发现现在已经进入入秋时期,回想这个夏天的历程,最让我欣慰的是女儿在这个夏季学会了游泳。我对游泳这项技术看得很重,因此我每天都要不厌其烦地来教女儿学游泳,儿子目前还小,但感觉他对水性的喜爱和领悟都不错,每次游泳也会带着他游一会,而更多的时候是让他在旁边玩水,明年的任务就是让他也来学一学游泳~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-11 16:12:06 | 只看该作者
刚才还是晴空万里,不到一会就满天的乌云,很快就下起了瓢泼大雨来,老天爷:你的脸怎么说翻就翻呢~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-11 22:18:44 | 只看该作者
【做个有追求的人】十年前我是个东亚病夫,再往前推十年,那时我的生活更是糟糕的一塌糊涂,如今能让自己身体有所改善,生活也在不断变化,我认为这些都是与自己平时不断地要求自己有关,不能的话,不敢去想象如今的生活是怎样一种状况,我现在对自己要求就是,每天最少要跑一步路,写一个字,读一页书~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 05:35:28 | 只看该作者
只要你认真地欣赏自己,你就会拥有一个真正的自我!

范红良 2017年8月12日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 08:23:37 | 只看该作者
别墨迹,吃完这碗鸭汤面,赶紧跟我干活去~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 11:27:28 | 只看该作者
女儿喜欢听故事,于是帮她买了几本成语故事书来看看,刚才没事随手翻了几页,发现里面的每个故事讲得就是我们活生生的每一个人~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 13:23:36 | 只看该作者
【周末我下厨】每次做青菜我都喜欢用猪油来炒,感觉比用茶籽油做的要香一份,说到猪油现在很多人还不敢吃,说胆固醇高,可是我家一直在吃,不过我家的猪油是买来猪板油和肥肉回来自己熬的,厉害的吃货们,你们能从图片中看出来是用猪油炒的么~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 15:46:41 | 只看该作者
这个时候我的眼里只有它,你们让我一个人静静地把这份甜枣吃完好不好~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 16:48:32 | 只看该作者
不要过来,我是去菜园割韭菜给老婆包饺子吃的,不是去打劫银行~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 17:40:19 | 只看该作者
【虚惊一场】刚才去菜园的路上发生了个小插曲,有一只胆大妄为的家伙既然挡住了我们的去路,吓的我家中这几位善良的女人们大声呼叫,幸好我准备了防身武器及时赶到,才避免了一场不必要的冲突~大家说明来意之后,简单地做了个握手言和,随后我们各自又回到正常的轨道中去~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 19:47:18 | 只看该作者
【今晚吃饺子】一直以来我对饺子都不是很感兴趣,一年到头不吃一只也不会去想念它,但家里的几位领导们却饺子情有独钟,隔三差五就要包些来吃吃,今天早上领导又提出了要吃饺子的想法~

于是下午就去菜园割了些韭菜回来,随后就是我们一下午待在厨房忙碌了起来的身影,当饺子蒸熟了,到我们在开吃的时候,女儿不断地问我,爸爸:我包的饺子好吃吧,好吃、好吃、太好吃了,这是爸爸吃过最好吃的饺子~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-12 22:03:09 | 只看该作者
【熬不起的夜】我是一个不喜欢熬夜的人,一般十点左右就会开始会犯困开始提醒自己要睡觉了,这个早睡早起的习惯养成很多年,相比于身边有不少朋友说晚上经常失眠睡不着的情况,这种事情在我身上很少发生,记得几年前有次熬夜工作,第二天整个人像病了一场,如今再也不敢轻易去熬夜了…晚安!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-13 05:40:46 | 只看该作者
做出改变的秘诀,不是多么努力地和过去做斗争,而是全力以赴地去打造全新的自己!
The secret of change is to focus all of your energy, not on fighting the old, but on building the new

范红良 2017年8月13日 周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-13 07:31:33 | 只看该作者
【疯狂的世界,造就了疯狂的我】喜欢每天早上起来后,发一条用来激励或者我喜欢的一段话,或许就是每天都在这样做,导致了一些平台和某些人感觉到此人有点不正常,做出了一些我不喜欢的动机,哈哈,这个社会真TMD的好玩~

我打一个比喻吧:就好比一个天天都是早起早睡的人,突然在某一天进入一群天天晚睡晚起的人群中,刚开始这些习惯了晚睡晚起的人并没有留意身边这个人的举动,当他们看到此人天天都是与自己身边这群人的生活习惯不同时,于是就开始出现怀疑,这人会不会正常,这人不是有病吧~当这群人里有更多的人开始有同样的怀疑时,于是就有开始起哄,要不我们把他赶走,要么想办法来治理一下,要么我们去举报此人说是神经病,把它关起来吧~长期这样下去扰乱了我们正常人的生活啊!

这种情况其实在很多领域都在发生,就好比我坚持了十多年过马路不趟红灯一样,走的好好的,既然有一次跟一个高大上的朋友一起过马路,看到红灯时我本能地停下来等,然而我那朋友却讽刺这一行为,其实我本人遇到很多类似的事情,每当社会以及自己发生这些奇葩事,我都是笑笑而过,因为我没能力去改变什么,除了接受我无它法~

我是谁怎么一个人住
我从哪儿来 又要去向何处
好像我犯下过某一种不能原谅错误
总觉得有些什么要我背负
每一夜都要如此往复
说不清是冷漠还是孤独

范红良 2017年8月13日 在周末早晨运动后的随笔!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-13 09:09:30 | 只看该作者
我的健身场地现在已经成为某些人的游乐场了,健身器材也成了他们手中的玩具,你们玩就好好玩吧,不要给我捣乱就行,记得有几次,他们玩的一不开心就把我的心肝宝贝给藏起来,害的我满屋子到处找。最惨的一次是既然把手中的这个腹肌轮丢掉户外的下水道里,让我苦苦寻找了一个星期才发现。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-13 09:56:22 | 只看该作者
大姐做的酸菜一直以来都是我喜欢的味道,每次用来送饭、配粥、面什么的都要比平时多吃一碗[色]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-13 16:52:57 | 只看该作者
小时候就经常陪妈妈去菜园,有一句老掉牙的话说:我就是一个踏着菜园泥土长大的孩子,如今已经是为人他父,来菜园时也喜欢把孩子们到菜地里来走走,每次来到菜园时总有一种特别亲切的感觉。小时候喜欢来菜园我想无非是为了好玩或者贪吃,而现阶段喜欢上菜园我认为更多的是让我对生活有另一种的理解!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-14 05:53:01 | 只看该作者
不管别人怎么看,蠢也好,疯也罢,我只想把自己的生命,浪费在美好和值得的事物上,余生都要为自己热爱的事物而努力!

范红良 2017年8月14日 早晨