八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 05:42:11 | 只看该作者
自然,时间和耐心是三个伟大的医生。
Nature, Time and patience are the three great physicians

范红良 2017年7月24日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 07:13:21 | 只看该作者
“累”就一个字~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 09:05:44 | 只看该作者
希望有一天,我的工作就是我的生活,我的生活就是我的工作,我在为这一天努力

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 11:04:12 | 只看该作者
刚刚把手上的工作忙完,思考了个问题,这个问题也是我一直在思考,就是做什么事情尽量让它简单化,这种简单化或许与我本人能力有关,很多事情我也想去把它做好一点,但最后的结果却是不但没有做好,甚至去做的动力都在减弱,我想再这样下去永远也过不上自己向往的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 11:46:52 | 只看该作者
锄禾日当午、汗滴禾下土、谁知盘中餐、粒粒皆辛苦!
这首古诗在我们现实生活中早已渐行渐远……
小时候就经常在田间地头帮父母干活,对于这首诗不仅仅是停留在这些耳熟能详的文字上。

我很喜欢日本那种教育,在幼儿时期父母就开始教育孩子们要懂得去感恩上天赐予我们的每滴粮食,看到日本有很多家庭在吃饭前有个仪式,就是对即将要吃的食物双手合拢,感恩与它

我平时在家也会去教育孩子们要学会别浪费粮食,很多时候孩子们并不理解我的用心良苦,但我一直在坚持做,我经常是用身作则,有时候孩子们不小心夹的饭菜丢在饭桌上,我会毫不犹豫地夹起来吃掉,在我家很少浪费饭菜,我要求老婆淘米做菜尽量做少一点,每次都要把当餐吃完,光盘行动在我家已经实施了很多年,比习大大提出的要早很多个年头,很多朋友来我家吃饭都不适应,因为每次吃到最后盘子都空空无几,说我小气的人也不在少数~

我认为要真正杜绝浪费还有很长的路要走,首先是我们的观念问题,现在很多人还是喜欢讲排场,要面子,不敢也不会去因为这点小钱而影响自己的面子工程,好像我讲远了……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 12:27:36 | 只看该作者
下午去耕田,本计划来个盛况空前的耕田直播节目,最后想了下,还是暂时放弃直播方式,采用图文分享,我说过在不久的将来,我会把自己的生活全方位,不间断地通过直播方式分享出去,我要让那些讨厌我的人看的呕吐[呲牙]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 19:49:49 | 只看该作者
千山万水总是情,生活需要用心体会,才不辜负自己来到人间走一回~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-24 20:27:02 | 只看该作者
劳累的一整天,我家的那位领导却用这几个菜来打发我,大家来评评理,是不是有点太哪个了

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-25 07:25:14 | 只看该作者
每天早上都能收到一些朋友的留言,我总结了一下大体分为两大类,一类是喜欢我的人,他们(她)的回复也蛮符合我,属于那种对生活充满热情,满身的正能量,敢于去面对生活的好与不好。还有一类就是见不得别人好,自己又不愿去付出的人,这类人有个好听的名字叫:愤子,愤子除了到处乱咬乱叫外,别无其他~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-25 08:45:53 | 只看该作者
难得早上喝上这么一份鲜美的靓汤,感谢领导的开恩,让我今早终于可以美美喝上一杯。说到汤,让我想起一次朋友来我吃饭,吃着吃着,突然对我说:发现你家的汤特别好喝,放了什么东西在里面,我说:除了用带了一点甜的山泉水,加了点盐之外,你还要放什么?实不相瞒,我家里的这些食物,它的标准不亚于中南海,就拿我们平时吃的这些鸡蛋、鸭蛋什么的,这些鸡鸭鹅们可是连饲料的面都没见过的乡巴佬!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-25 15:52:44 | 只看该作者
【孩子!你这么爱看书,在天堂的老妈知道吗?】读小学时有个数学老师与老妈的关系不错,每次考试成绩不理想时,总会第一时间传到老妈耳里,平时在家只要看到我在玩耍时,老妈第一反应就是强烈要求我去看书,很多情况都是在情非得已的基础上假装去学习。记得有年暑假,家里的稻谷基本上收割完毕,按理说接下来的时间就是拼命玩了,没想到这个时候老妈还是不放过我,等下没事记得要去看看书,不要整天就晓得玩,我连忙应答老妈:没书看了,你的书呢?书~书早就被我擦屁股了……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-25 20:08:51 | 只看该作者
【别样的红烧肉】正在做菜时,突然手机响起,出去接了下电话前后不到一分钟时间,就把我锅中的红烧肉变成了黑炭,这种低级错误我是经常犯,上次炒个青菜差点把锅都烧掉,比起之前这次相对要好很多,带炭的红烧肉吃起来会不会更有嚼劲呢,不试谁知道啊!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 05:43:33 | 只看该作者
人一生中不见得要做大事,但至少要做一件让自己有成就感的事,为自己创造历史!

范红良 2017年7月26日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 07:00:38 | 只看该作者
每天早上人家在下面做运动,树枝上的这些小鸟们叽叽喳喳说个不停,完全不把我放在眼里,烦人的家伙

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 09:06:37 | 只看该作者
【碌碌无为】忙到现在才吃早餐,一直以来我都很讨厌这个“忙”字,要是自己一直处在一个忙碌的工作中,我认为这是一种无能的表现!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 11:13:12 | 只看该作者
【有朋自远方来】针线活不是你们女人的专利,我这个大男人可是从小也会的哦,而且还得到了老妈的真传,一般女人干不了的我都能干。刚刚我把乾隆用过的茶壶从保险柜拿出来开始用了,看到手柄已经锈迹斑斑,乾隆爷当年没帮我保管好,害的我现在还要亲自动手用红绳来系好,还好遇上个全能型买家,三下五除二功夫就把它搞定,仔细端详了,妥妥的~从此以后,这个茶壶就是用来招待那些来我家做客的贵宾们,我是不是太奢侈了!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 11:59:42 | 只看该作者
儿子刚刚热情地邀请了他的好朋友—熊猫大侠,下来亲身体验了一下荡秋千的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 13:17:29 | 只看该作者
在午后放空一下自己,偷得半日闲~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 18:19:15 | 只看该作者
餐桌就是孩子们的战场,每次在吃饭之前都要开个小规模的武装冲突,经常是打的又喊又叫、哭爹喊娘~不过一等你把东西塞进嘴里,马上转哭为笑,你们的脸变得如此之快,就连你的亲妈都琢磨不透~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-7-26 23:47:58 | 只看该作者
【范某某的:前半生】据说最近在热播的《我的前半生》这部电视剧很火,我不知道为何会火,因为我一集都未看过,而且我是一个从不不看电视剧的人,平时偶尔打开电视也只是看看新闻~

最近我的朋友圈不断有新人进来,她们(他)看到我发的朋友圈尽是吃喝玩乐的图文,甚是羡慕嫉妒,留言最多的就是问我为什么不用上班,不用工作之类的问题,在这里我简单说明下~

不知道《我的前半生》演的是什么,我想说说我的前半生是个什么样子的,我用三个苦逼来概括它,首先是出生在一个苦逼的家庭,然后是身体的苦逼,从小就患有哮喘病,要不是因为我被该死的病魔折磨的死去活来,我才不会像傻逼一样天天出去跑步,其次是我个很懒惰的家伙,懒到蛇钻屁股都不愿去拔的人,就因为自己的懒惰,导致刚开始走入社会时,差点成为一个饿死鬼,这是我前半生的真实写照!

在某一天我豁然发现,身边的朋友们个个都成家立业我却还一无所有,我想我不能再这样沉迷不悟活下去,前半生对我来说已经结束,我要奋力扑救我的后半生,不然的话我这辈子就这样玩完~

当我确定用一种崭新的姿态来迎接我的下半生时,已经做好了最坏的打算,现在我的生活以及工作状态都一直在用积极的方式向前迈进,为了能使自己有个良好的身体,我每天早上5点多就起床开始运动,为了提升工作效率我几乎天天要抽空学习,还有一点我要做的就是,每天忙完自己的工作后还必须要腾出时间来照顾家里的两个孩子,我们家的孩子没有像其它家庭那样有长辈来帮忙照顾,也没有去请保姆,从出生第一天到现在一直是我们夫妻俩自己在照顾,我们这样努力的付出,也得到了一定经济上的回报,主要是更多贵人的相助,才可以让自己在工作与家庭之间良好地运作下去。

之所以天天不厌其烦炫自己生活方式,是因为我骨子里是个热爱生活,而且愿意通过自身努力去让生活变得更美好的这么一个人,更确切地说这就是我的一种生活方式,一种自己喜欢的生活方式,我会在人生的下半场尽自己最大的努力去不断追求自己喜欢的生活!

2017年7月26日 范红良 晚安!