八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-15 16:22:16 | 只看该作者
【农家生态小黄薯】作为一枚吃货,我始终认为我们这些深山里这些无人问津,进入不了市场的食品更为优质,这些食物有一个共同的缺点就是丑,这是它们天生的硬伤,真TMD的丑,比起市面上那些靠颜值博得观众的喜爱,我们这些丑八怪的乡巴佬只能躲的老远,独自去面对这个残酷的现实世界!

今天烤的这几只红薯,为了拍几张照片出现亮亮相,百里挑一好不容易选了几只出来,说起红薯或许大家并不陌生,但真正会挑人并不多,或许很多人就根本没吃过真正香郁的红薯,上次一个在省城工作的朋友来我家玩,早餐煲了一锅红薯粥,朋友说这是他这辈子吃过最好吃的红薯粥,没有之一

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-19 08:11:04 | 只看该作者
“幸福”是一种感觉,一种非常微妙的感觉,我们每个人都在努力寻找自己想要的那种感觉!

每天户外的晨跑总会遇到村民问:你不冷,你不累吗等相关话题…人都是一样,由血肉组成的部分,冷累自然也一样,某人在严寒酷暑的季节中奋力奔跑,只不过也是在寻找内心想要的那种感觉而已~

范红良 2018年12月19日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-19 13:30:54 | 只看该作者
民以食为天:玩家的宗旨就是吃的健康,玩的开心[胜利]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-19 13:31:06 | 只看该作者

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-19 14:18:07 | 只看该作者
玩家的很多产品都是独一无二的:就拿这种野生金樱子来说,谁都知道这玩意是好东西,身上具备很多对人体有益健康的物质,我经常用来煲汤,家里日常喝的酒也全是金樱子酒~

但是又有多少人知道它的不好?这是我在多农村生活多年才发现现在很多东西的好只是一个表面,有时候没把人吃出问题来已经算走上大运。我对金樱子一点也不陌生,小时候放牛、砍柴时经常采摘来吃。从小我们就知道,任何一样东西只有等到它成熟的时候才能吃,才能体现出它们身上的价值~

金樱子的成熟季节是在农历十一月至十二月期间,只有在这两个月采摘下来的金樱子才有价值,其它时间采摘的都是未成熟,在我眼里就是垃圾产品,一文不值,最早我在这上面交了不少学费,有一次采购了1000多斤滥竽充数的产品给我,最后当垃圾处理掉~

市面上销售的金樱子绝大部分为不成熟果实,不成熟的果实就算你天天吃也无任何功效,这就是为何很多产品吃下去没有产生反应的原因之一,现在市面上销售东西还是之前那些东西,但实质上已经全变样了,比如有些瓜果蔬菜,吃起来为什么没有之前的那种味道了,有机会我这个生活在深山里的农民,一一跟你道来其中奥秘!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-19 21:13:57 | 只看该作者
温馨提示:感谢一直帮衬玩家的客户,不管您是直接在我的微信下单还是其它平台购买,玩家的家禽产品始终坚持走传统手工打造,有些新客户或许还不知道,在此很有必要多哆嗦几句。

抛开纯散养这些基本条件不说,说下宰杀这些最基础的不同之处,但凡您在市场上购买的鸡鸭鹅等相关带毛的肉类食品,在宰杀后非常的干净时则颜色光亮,应警惕,目前农贸市场大部分是用的工业松香或柏油,沥青去除——省时干净,但对人的身体绝对是有害无益!

为了保证食客的安全卫生,我是固定聘请了二对夫妇手工拔毛,5块/只,鸡鸭毛送给她们,一只鸡鸭毛可以卖一元,耗时40分钟左右,慢则要1小时,手工去除多少会有点余留,望理解。好了,唠叨完了如何杀鸡鸭之事,再说下今天下单的客户,第一次购买的我会特意安排挑选只稍微大一点的,算是一种回馈吧,哈哈~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-20 21:22:38 | 只看该作者
之前提到过我会在恰当的时间销售我们当地品种的山野黄牛肉,现在终于上架了,我家几乎隔天就要购买牛肉,有人说我是不是因为经常运动才爱上了牛肉,其实不是,在很早我就是牛肉的爱好者。

最近做的最频繁一道菜就是牛腩炖萝卜,温火慢炖要两个多小时才能煮烂,这种农户散养的黄牛肉最大的特点就是肉紧实,因为黄牛每天都有几个小时爬山越岭的运动量,而且牛肉味十足,平时喜欢吃牛肉的朋友可以看看。

牛杂,牛腩,牛鞭,牛骨,牛排,半肉半筋这些需要提前预约,因为农村的卖法比较粗旷,在牛肉的分割上没有城里那样的精细,我经常遇到说买一斤,结果人家硬生生割下两斤过来,因此我们的牛肉也要两斤起售

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-23 08:45:07 | 只看该作者
在农村长大的孩子相信对这种蒸蛋再熟悉不过,几乎每个母亲都会蒸上几个,早上放在饭上蒸熟,简单方便,老妈健在的时候,我几乎每天都能吃上一碗,几十年如一日,老妈从未间断过!

吃了几十年的鸭蛋,不知道也没去了解鸭蛋的功效,前几天问了下度娘,功效还不少,其中有一项说常吃鸭蛋对保持皮肤及毛发健康,并达到养颜美肤的效果。每次帮修建头发的师傅都说你头发太浓密,需要打少点,值得一提的是我至今没有一根白头发~

如今我家的早餐也经常蒸些鸭蛋给孩子们吃,之前直接用碗,一人一份,现在改用瓦罐,这样有时候可以剁点肉末一起蒸,汤汁就更鲜美,要是孩子们有咳嗽的时候就会滴几滴山茶油,即便不咳嗽,我那份必须要放茶油,因为我的哮喘病随时都有可能再次光顾我,因此提前多做一些预防措施对身体还是很有必要滴

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-24 08:54:39 | 只看该作者
饲养这些猫猫狗狗,最难接受的就是突然给你来个不辞而别!去年经历了小贝,这次又遇到了小白,已经失踪了几天,之前也有过短暂的失踪,但这次已经有三天三夜没回来,到处找也未见踪影,心理有种不祥的预感~

好吧,生死离别,或许这就是老天爷给我们特意安排的一种游戏规则,让我们学会在失去之前懂得珍惜,珍惜身边所有的一切值得珍惜的东西!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-24 21:06:11 | 只看该作者
平安夜的晚餐没有,有:下午接儿子放学路上遇到一小学同学在路上来回溜达,想停车与他说几句话,可是最后还是没有勇气这样做…

听说这位同学脑子有问题,就是我们常说的得了精神病,记得几年前过年时在镇上赶集遇到了,当时他一家三口而且还非常客气替烟过来,我们简单聊了几句,告知我他一直在上海工作,并且提到工作环境和待遇还不错,虽知几年后却变成这样,让人惋惜!

从其它人口中道听途说过他的一些消息,好像是感情出了问题,与他结婚十多年的女人与别人好上了,最后以离婚收场,唯一的房子也被那女人夺走了,难于接受现实,后来变得自暴自弃,辞去工作在家啥也不干,最终就成为现在这副模样!

我们每个人的一生,会经历很多幸与不幸,事业、婚姻、爱情,每一样都有可能把我们折磨的遍体鳞伤,在很多时候,真的需要静下心来问自己,自己想要什么的生活,什么样的生活适合自己?此时的平安夜,范红良在江西老家衷心祝愿大家,家庭幸福,吉祥快乐!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-25 10:04:10 | 只看该作者
山野黄牛:所谓的山野黄牛就是一年365天,不论刮风下雨天天都要上山去吃草,这种牛肉在我们当地非常畅销,即便价格比外面贵不少,但依然受到喜欢吃牛肉人士的欢迎,我也是一个经常吃牛肉的人,因此特意把这款我们当地正宗山野黄牛肉推荐给大家!

在很多人眼里,只知道新闻里报道的一些注水牛肉事件,如是这些那真是我们国民的幸运,身边有不少从事餐饮行业的朋友,前段时间听到一位老板讲述他进了一批从新西兰,澳洲的冰冻牛肉,过了三次水后依然是黑色的水,良心发现的他最后全部销毁,担心顾客吃出问题,得不偿失~

玩家所出售的黄牛肉,全部是周边村民自家放养,而且全是现杀现卖,我想这种健康新鲜食材目前只有在偏远的农村才能真正享用到,如果您喜欢烹饪,喜欢这种乡间原生态美食,2019我将会把更多来自身边的健康食材分享给各位,喜欢的朋友可以关注我微店动态! 薇心:f66635800

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-25 10:36:34 | 只看该作者
这头公牛身体很高大,在这位村民的家里地位也很高,为了让它更加强壮有力,主人每天还要喂几个鸡蛋来补充营养,能得到主人这种特殊的厚爱,是有原因的,因为这头公牛每年能给主人带来不菲的收入,它的主要工作就是服务好周边邻村的母牛,每次服务费200/次,最多一天5次,主人1000块轻轻松松到手,家里有这样一位赚钱好手,换着我一天喂十个鸡蛋也愿意[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-25 10:37:01 | 只看该作者
这头公牛身体很高大,在这位村民的家里地位也很高,为了让它更加强壮有力,主人每天还要喂几个鸡蛋来补充营养,能得到主人这种特殊的厚爱,是有原因的,因为这头公牛每年能给主人带来不菲的收入,它的主要工作就是服务好周边邻村的母牛,每次服务费200/次,最多一天5次,主人1000块轻轻松松到手,家里有这样一位赚钱好手,换着我一天喂十个鸡蛋也愿意[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-27 08:55:02 | 只看该作者
【不要迷信哥,哥只是一个传说】“天不怕地不怕,就怕流氓有文化”现在有文化的流氓到处都是,什么吃六个核桃补脑,小鸡鸡不争气用伟哥,真是哪里不好补哪里~这两天被“权健”刷屏,搞了大半天不知道是几个意思说起保健品,我家从未对任何牌子的保健品作出贡献,平时靠的就是这些熟而能祥的五谷杂粮,我个人更是拒绝任何一种天花乱坠的补品,再过几天就四十大寿的我,从未买过,更未吃过所谓的保健品!刚才我闭目养神给市面上的保健品算了一卦,99.9%取不到保健作用,原因不在产品的本身,而是这些从事产品背后的人,现在很多商人已经疯狂到吃人不吐骨的地步!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-12-27 12:54:00 | 只看该作者
今天赶集买了点排骨,家里还有点芋头,下午计划用炖个芋头汤,芋头好吃皮难去,之前懒会用煮熟整体剥皮,其实那种去皮方法不妥,因为最好吃,最有营养价值的地方全被破坏了,现在每次吃芋头都要老老实实一个一个把表面的这些皮刨干净。