八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-29 21:06:40 | 只看该作者
今天去一位朋友公司玩,朋友是当地小有名气的人物,一个人扎根农村二十余年,在农业这块领域深耕细作,付出的努力一般人难以想象,如今在事业上已经取得不错成绩。让我惊叹不已的不是他在事业上的成功,而是他对生活充满热情触动了我,他养了三匹马,十多条狗,二只猫,还养了一批鸽子和蜂蜜,身边有这种雅兴的朋友还真不多见,他说平时有空就喜欢与这些动物打交道,赛马,遛狗,陪猫捉迷藏,有点意思~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-2 20:13:40 | 只看该作者
夜幕下:菜园里的小屁孩还赖着不肯走~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-3 11:51:27 | 只看该作者
【未来是怎样,没有人能说得清,现在是什么样,又有多少人能看得懂】我朋友圈分享出来的东西算是个励志故事,也的确有不少人喜欢,甚至还影响了一部分人参与到这种枯燥的运动中来,在朋友圈分享的同时我也在其它一些社交平台同步更新。

比如头条,抖音,有意思的是,我平时在抖音发布的那些大汗淋漓的健身运动视频,点击率寥寥无几,但今天早上这个“倔强的小牛”却大有人爱看,这让我想起了之前一个很牛逼的朋友说的那句话,你眼中的世界只能证明是你眼中的,与他人无关!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-3 19:35:06 | 只看该作者
有些事你现在不做,一辈子都不会做了……

的确是这样,因为每个人的精力和想法会随着年龄增长和环境的变化而改变,现在的想法不代表以后的想法。不少人对我说:“等孩子长大以后,我也会去选择一个喜欢的地方,过自己想要的生活”,我认为有很多人的想法会成为一辈子都不会去做的事情!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-3 21:09:49 | 只看该作者
【乡村生活,健康休闲】离家只有几步之遥的私家菜园,种下了各种应季蔬菜,每次来到菜园采摘时,看到这些曾经辛苦种下的青菜却显得满脸的惆怅…今天就随意摘了几只辣椒和茄子,随意做了一道手撕茄子!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-4 11:19:31 | 只看该作者
新片预告:我是一只病猫!

【健康之路,路漫漫~】想和做完全是两个不同的领域!我想做的事情很多,但我能做的事却很少,就好比我想把之前那幅度日如年,一身是病的那种真实写照模样还原出来,虽然那些悲惨画面历历在目,当我真正来动手拍摄时却困难重重,不管怎样,我还是决定把这个内心一直想做的事尽自己能力做出来。拍的很丑,但很真实,喜欢的朋友可以认真点看,希望能给大家带来一定的积极作用!

想了解我本人或者想看一个病猫的前世今生,可以加我好友:,我用了十年时间把身体改善,把家庭改善的生活点滴尽在朋友圈真实分享!

范红良 2018年8月4日 周末愉快

八通币

大学生

以仁为本 发表于 18-8-7 08:22:12 来自手机 | 只看该作者
有钱有闲人的生活

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-7 12:26:56 | 只看该作者
【立秋:应该做点东西来吃吃,怀念下这个即将结束的夏天】
今天这道美食非常适合在这种酷热的天气中饮用,换句话说它是我们夏天降暑的一种天然神器,在我们当地不管是大人还是小孩几乎人人都爱吃,它具备清热解暑效果,而且它还有个特别霸气的名字,没错:它就是人见人爱,花见花开的仙仙豆腐。半成品已经做好,不过衣服也湿透了,好吧,不想让这些汗水白流,那就下午好好来慢慢享用它。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-8 08:08:55 | 只看该作者
【不要让懒成为生活中的一种:习惯】
早上出去跑步,听到一村民在楼下喊儿媳妇起床吃早餐,喊了半天没听到应答也没看到人下楼来,老人有点不高兴就在楼下不停唠叨…很多家庭矛盾其实就是从一些小事开始不断累积起来,到后来感情破裂甚至是用离婚来收场。

看到很多年轻夫妇确实懒,在家很少自己动手做饭,做早餐吃,有时候懒的早餐不吃,要是不去把这种习惯改掉,真的不要去奢望生活会有多大的改善。我们是普通百姓,没有那种条件请保姆,菲佣的来伺候,家里的日常生活都得靠自己去解决。用累和工作忙来掩盖内心的那个“懒”字,会得不偿失

我们草根一族,若想真正去改变自己的生活,让家庭关系变得和谐稳定,首当其冲的就是让自己不再懒惰下去,做好五年,十年,甚至是更长的心理准备,把这个影响幸福生活的罪魁祸首消灭掉!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-10 08:18:03 | 只看该作者
柴米油盐酱醋茶:让生活的味道离自己更近一些!

早起早睡,做做运动,做做家务,吃吃早餐,这些本应是我们生活的日常,现如今却成为很多人一种很奢侈的愿望,该醒的时候不醒,该睡的时候不睡,该吃的时候不吃,该做的时候不做,好吧,这些都是别人的生活,与我无关,我只想按照自己的生活方式去生活!

范红良 2018年8月10日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-11 22:49:19 | 只看该作者
以仁为本 发表于 18-8-7 08:22
有钱有闲人的生活

谢谢,算不上有钱,充其量也只能说有心

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-17 11:48:02 | 只看该作者
【乡村生活,健康休闲】一言不合就做道点心来吃吃,这是典型的农村乡下生活!农忙期一结束,闲暇的村民就会围在一起,要么闲聊,要么打牌,看到更多的则是三五农家妇女一边做吃一边唠家常。

油炸丸子:用糯米磨成粉,然后用水调匀成团入锅温火炸,好吃易做,这道小吃大人小孩都喜欢,因此只要有客人来玩家做客,都会**一点来给大家品尝。

好香,这是很多人吃第一口的反应,一般情况我不会告诉客人,因为我用的油不是地沟油,也不是三五十块钱一大桶的色拉油,用的是上百元/斤的纯天然野生山茶油,我家没矿,但我家有油[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-17 20:59:51 | 只看该作者
又是一年七夕到!
翻开相册看到去年七夕的照片,仿佛就在昨天,一年看上去很长似乎又很短,一生亦是如此…我每天都在不厌其烦分享着身边的一些生活琐事,记录着自己的生活点滴,随性无节操的频发一些无任何营养成分的信息给到大家,哈哈,相信厌烦的人已经悄然离去,喜欢的人则还留下来继续听我这些没完没了的叙说。

每个人都该有自己的生活态度,而我的态度则是希望在有限的生命里,能把更多的时间和精力留在喜欢的事物上,过着自己喜欢的生活。因此我还特意把自己的这个小窝取名《玩家》其实也是在听从自己内心的声音,我要与自己喜欢的人去经历着自己的经历。今天是农历七月初七,传统的七夕情人节,在此,玩家范红良祝愿大家节日快乐,爱情甜蜜,家庭幸福美满!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-24 16:30:40 | 只看该作者
致:即将结束的暑假!

不容易,这个夏天我终于学会了游泳,付出的代价就是泳池的水快被我喝了一大半[微笑]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-26 09:08:08 | 只看该作者
今日早餐:是昨天从三姐家蹭饭带回来的,这种传统小吃,每逢节假日家家户户都会动手做一点,自己做的货真价实,但是在美观上就不如那些糕点**店,女儿之前不吃辣椒,今天沾了点有辣椒调料,欣然接受了,儿子依然是见辣就怕,选择他喜欢的东西吃起来~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-27 21:45:11 | 只看该作者
【乡村生活,健康休闲】天气渐凉,正是去到户外游玩放松心情的最佳时机,玩家乡村民宿周边6个野外最佳露营地,倚山傍水,邀上三五好友或是带上家人孩子,周末带上帐篷去野炊烧烤,还有什么方式比露营更能拉近人与人之间的关系、培养人与人之间的感情呢?

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-28 20:08:22 | 只看该作者
江西正在进入适宜骑行的季节!
你准备好了吗?
享受户外和自然亲近的美好
让身心真正来一次重启
喜欢骑行的朋友可以来到位于江西宜春“玩家乡村民宿”体验田园山野的乐趣!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-29 08:56:37 | 只看该作者
前天一只小鸟误入我家,放飞后,这几天还看到它一直在房前屋后盘旋,上次幸好我在家,没有被猫吃掉。这位朋友:建议你以后不要再下来了,运气好的天平不可能次次都站在你那端,因为我家的黑白两道对你已经是虎视眈眈~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-29 20:02:38 | 只看该作者
下午游了个马拉松赛程,游游歇歇在水中来回游了三个多小时,我在慢慢适应各种环境的水温,身体条件允许的话,我想让自己成为冬泳爱好者一员

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-8-30 18:52:10 | 只看该作者
“磨刀”这个特殊工种是我的强项,因为之前做了几分与磨刀有关的工作…

上午去小镇上买了几斤新鲜的本地散养黄牛骨头来炖汤,其实是昨晚向档口老板预定好的,今天直接去拿。入秋了,补补身子是应该的,我家很少去购买那些名贵药材,保健品来滋补,平时就是依靠当地一些四季轮回的食材进补。

下午茶:牛骨汤!与女儿边喝汤边聊天,过两天就要开学了,问女儿这个暑假过的怎样?性格腼腆的她没有正面回答我,只是一味地说,今天的汤很好喝,长大后希望自己也能像妈妈那样煲一手好汤!