八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-6-29 11:42:59 | 显示全部楼层
我就是那个有理想,有情怀,有信仰的农民!一个365天都在坚持运动的人,曾经我还是个东亚病夫,不过现在好像已经不存在了。我把这种积极乐观的心态分享在网上,受到了越来越多的朋友喜欢,在广大网友的强烈要求下,我创建了一个《乡村生活》群,分享自己的一些生活心得,与大家一起交流探讨美好的生活,对我有兴趣的朋友可以加VX:13719453540

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-1 20:09:09 | 显示全部楼层
【乡村生活:健康悠闲】下午天空终于放晴了,乘天黑之前出来放空自己,呼吸新鲜空气,看看夕阳余晖,闻闻稻花的香味,身上的能量瞬间被激活。连续几天的下雨天,家里被子没发霉,身体倒是快霉掉了,呆在家里做一个宅男不是我的风格,更不是我想要的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-3 11:58:02 | 显示全部楼层
【展现一个真实的自己,没有想象中的那样难】通过自己这样不断分享自己生活的点滴,发表在社交网络上,受到不少朋友的喜爱,因此也收获到一些忠实观众和粉丝,是的,我现在也是一个有粉丝的人,而且他们每天都在期待着我的发表。

就如我的粉丝所言,我是幸运的,能得到这么多的喜爱,一直以来我都承认自己是个幸运儿,之前有那些各个行业的老板在关照着我的展览生意,如今又有这么多五湖四海的粉丝们在支持着我。

提起我当时要去网上分享的这个想法,刚开始还是犹豫不决,主要是发现自己的文笔很烂,而且在很多情况下写出来的东西逻辑混乱,前言不搭后语。也咨询过一些写作能力很好的朋友,希望能得到一些启发,不过大部分是给我泼冷水,甚至有朋友直接建议我放弃写作这个念头,因为他们太了解我的语言组织能力……

最后我还是决定要写,于是我给自己定了一个小目标,要是在我无法坚持写下去的时候,但每天至少要写一个字,就这样我开启了自己的艰难写作历程,看了一些论坛上的发表时间,才一年左右时间,通过这种生硬难懂的文字,最高的阅读量也快接近百万的点击率,还有几个其它网站也有几十万的阅读量,在我没有借助任何工具推广的情况下能有这么多人的观看,让我感到很欣慰。

一个写作水平如此烂的人,为何还有这么多的观看,我分析了一下,发现自己分享出去的信息都是与自己有关,图片真实,人物真实,这也是我一直有提到:“这个社会什么都不缺,唯独缺真实”,同时我还把自己这种积极的一面展现出来,虽然我曾遭遇过一些曲折,包括身体和心理上都曾出现过问题,最后还是通过自己这种积极向上的心态慢慢改善过来,是的,社会需要这些积极,乐观,正能量的一面,我们做人也一样。

很多朋友给我留言,看到我每天这种积极的心态受影响了,不是人还把我推荐给她们身边的亲朋好友,希望看到我的所作所为可以改变一点什么。相信自己,不管你现在处于人生那种阶段,都可以通过自己点滴的积累,去改变自己的身体,改变自己的生活,改变自己的家庭!

如果你喜欢我,喜欢我这个像傻子一样在慢慢改变的人,可以加我VX :f66635800,由我本人创建了一个:乡村生活,健康休闲的生活群,这是一个热爱生活的群体,我会通过自己努力,去把这群人像家人一样相处,我们一起分享生活,分享健康,分享快乐!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-6 09:02:30 | 显示全部楼层
《带孩子去去森林》,我和孩子都喜欢这本书,也经常带她们去到森林里玩,在这里不仅能呼吸到新鲜的空气,还能发现更多人与自然的这种微妙关系。

有不少问我,你儿子这么大了,怎么不送去幼儿园读书啊?我的人生观与很多人不同,就如书中所写:不要在认识事物之前教孩子认字,事物是本质,而文字是偶然的东西,事物是躯体,文字只是衣服,事物是核心,文字只是外表!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-6 09:09:35 | 显示全部楼层
:把实施乡村振兴战略摆在优先位置 让乡村振兴成为全党全社会的共同行动
07-05 17:11 新华网

乡村生活,健康休闲!乡村这种悠闲自在的生活方式将会受到更多人的喜欢,在中国很多地方,尤其是那些生活在自以为是的大城市的人对农村,农民还是戴着一副有色眼镜,然而在一些发达国家,包括邻近日本,人家的态度截然不同,我这位日本农民朋友就是很好的例子!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-6 21:23:10 | 显示全部楼层
【乡村生活:健康休闲】一直以来我都在坚持过着这种健康休闲的生活方式,因此身边也聚集了一大帮喜欢宁静,向往自由的好友,他们来自全国各地,有企业主,高管人员,也有像我这样自由职业者,民宿主。

如果你想接触这样一个群体,或者你也想追求这样一种生活,去到这种地方体验美好的乡村生活,可以加我为好友 f66635800,乡村生活社群欢迎那些与我们一样热爱美好事物,敢于行动,勇于尝试的人!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-10 08:35:00 | 显示全部楼层
“都说父爱如山”今天真正让我体会到了,其实每次做运动,孩子们都会在旁边看着我,有时也一起参与进来,更多的时候则是帮我加油打气。孩子们爱不爱运动,那是她们的自由,我不会去过多要求他们一定要像我这样,要是我平时生活中的这些点滴,能为他们之后的人生有所影响,而且是积极向上的,那就再好不过!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-12 10:32:53 | 显示全部楼层
【乡村生活,健康休闲】今天的早餐无比简单,煎了一些鸡蛋饼放了少许芝麻配上一杯牛奶再无其它,如每天生活那样无任何亮点可言,那就去给这种日复一日的平淡生活制造一点色彩,尽自己的可能让生活增添乐趣,摆盘,剪花,布景一气呵成……此时好不好看对我来说已经不重要了,毕竟我也在为美好的生活努力着!
由我本人创建了一个以“乡村生活,健康休闲”的主题群,有兴趣的可以加我f66635800进群,一起交流,分享美好生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-12 17:06:26 | 显示全部楼层
【您好:218888】这个数字是在讲述一个人从0开始的故事,讲述一个没有优秀的口才,没有华丽的外表,也没有殷实的家底,只有一个执着的心,执着的想去改变自己,改变自己身体状况的同时,也在朝着美好生活改变的真实故事!

感谢这个数字背后的每位朋友,是你们的支持和关注才让我一直在坚持分享下去,我希望这份感谢不仅仅只是停留在口头上,而是看到一些有实质上事物的发生,在我的“乡村生活”交流群里也经常提到过,居然大家有缘走到一起,我就会把这些喜欢我和我喜欢的人凝聚起来,让我们不再是那种泛泛之交的普通朋友,而是可以像兄弟姐妹,像家人一样的相处下去,不用去质疑我的行动力,我是一个喜欢用事实说话的人,敬请期待吧!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-14 13:18:07 | 显示全部楼层
【独自去偷闲】今天手机一直闲着,但我人却格外的忙,大清早起床后先是把泳池清理干净,然后还要给花花草草浇水,清洗泳池已经快要了我半条老命,幸好泳池不大,不然的话隔三差五清洁泳池的打扫就直接把我累趴。

忙完家里的事,接下来还去户外忙了一下会,严格来说是独自去树林发呆,静静享受一个人的生活,这是我非常喜欢也经常做的事情,经常会一个人去到水库边,树林中静坐,树林这个地方还在打造中,最后会是一个怎样的样貌出现在我面前,都是一个未知数。现在:我只想一个人在这里想远方的那个静静!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-15 09:23:57 | 显示全部楼层
周末的生活节奏就应该让它慢下来,慢慢的去吃早餐,慢慢的等太阳升起~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-15 19:35:36 | 显示全部楼层
下午与女儿一起游泳,教了她一些非常简单的游泳动作,游累后我们在休息期间聊了些家常,女儿问我明天教她什么,我说明天还是这几个动作,女儿说是不是太无聊了点,我说不会啊,老爸游了三十多年,一直都是这样游,也不觉得无聊啊!

接着对她说:有些事情要看你怎么去看待,你要是觉得无聊,可以在无聊中去寻找它的乐趣,游泳是这样,生活中还有很多事也是如此,女儿听后没有应答我,静静地吃起西瓜来~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-17 13:38:20 | 显示全部楼层
不一样的暑假,不一样的童年,不一样的生活!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-19 23:15:27 | 显示全部楼层
【乡村生活,健康休闲】我每天都有运动,每天也都在分享,把自己这种积极健康的生活态度分享在网络上,原本只是为了好玩,记录着自己生活中的点滴,记录着自己平淡的生活,没想到这种片碎化的分享得到了越来越多的人喜爱。

“家”在我的记忆中其实是个很模糊的词汇,很多情况下我是个对家没有任何感觉的人,之所以会这样,我认为是父母常年感情不和导致而成。由我本人创建的这个《家友会》社群,不是临时拍脑袋决定的,其实在我成家的那刻起就有这种想法,是的,我想通过自己这种对家独特见解,去影响一万个家庭,我要让一万个家庭成为《家友会》的一员!

家友会核心价值观:健康、自由、友爱
家友会愿景:让我们的生活更加丰富多彩
家友会理念:分享健康生活,创建幸福家园

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-20 17:14:51 | 显示全部楼层
城市生活压力大,这是个不争的事实,导致压力大的原因除了那些现实问题之外,还有个人原因和环境因素。要是一个人长时间处于这样一种高压态势下,无疑对身心健康和家庭和睦都有不利影响,适当的让自己离开这种竞争激烈的环境,去到偏远的乡村放松心情是当下不少城里人的选择。

要是你想短暂的逃离高楼大厦,人满为患的大都市,喜欢山青水秀,人少安静的地方生活几天,最近玩家乡村民宿推出三天两夜的《乡村生活营》,让你放下疲惫的身躯,给自己的心灵放个假。
房间只有四间,名额有限,先报先得,微信支付为准!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-21 11:01:27 | 显示全部楼层
【乡村生活,健康休闲】好久没有玩水上飘这种游戏了,小时候我可是一个玩水飘高手,这次带孩子们出来玩,教了她们几个基本要领,首先是选择适合打飘的小石块,厚薄均匀,最好是长方形,千万不能选圆形,侧身用力一甩,漂亮的水飘图形就能看得到,今天最好成绩是18个,曾经有过28个的辉煌业绩[微笑]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-22 10:48:49 | 显示全部楼层

社会上有这么一群人,为了健康,为了自由,他们愿意付出一切代价去换取它,是的,我就这群人其中的一份子,健康与自由在我眼里犹如生命一样的重要,为了能让自己过上健康自由的生活,我愿意付出所有的努力!

对于一个爱骑行的人来说,能在一个人烟稀少的地方骑行无疑是件幸福的事情,要是能在这个基础上再加一个满是树林中穿梭,你能想象到这是件非常奢侈的事。

在钢筋水泥的城市里想找到一条适合骑行的线路已经不多了,大街小巷从早到晚都是人满为患,车水马龙,玩家的主人在城市生活多年,这种经历早已体会多次。如今他再也不用穿梭在人群中,取而代之的是泥土的芬芳,路两旁的稻花香,还有爆表的森林天然氧吧和不知名的鸟叫声,这是玩家主人特意为那些骑行爱好者选择的路线,田园,山野,树林,湖泊,我想在世界的任何一个角落能找到如此适合骑行的地方也不多见。

在这里:你可以选择随心所欲的慢悠悠骑行,也可以来一场酣畅淋漓的快速骑行方式,如果你和我一样也是一个崇尚健康,热爱自由的骑行爱好者,喜欢这种自由自在的生活方式,不妨带上你的爱车,到玩家来一次说走就走的山间小道骑行,让身心放松,尽情享受着这种人与自然亲密接触的骑行活动!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-23 21:40:59 | 显示全部楼层
【乡村生活,健康休闲】爱玩的人是不嫌累,好友从千里之外的深圳杀过来,就是爱上这里的山山水水,在这里我们可以无拘无束尽情的释放,享受着那份难得的假期。

说出来或许大家都不相信,我们四人当中有二个已经快50岁,我和另外一个还有几个月就奔四啦,但我们这帮老男人体能并不差,在水上折腾了几个小时,个个依然是宝刀未老,意犹未尽的感觉!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-25 08:31:22 | 显示全部楼层
【把时间交给时间,让自己成为自己】已经有12多小时没碰手机了,在这12个小时里,虽然是我独自一人在这荒山野岭,但我并未觉得无聊和空虚,反而是更加的充实。还有大自然给我带来的那份宁静,这是一种无法用言语形容的美好瞬间!

手机已经成为我们生活中的主导者,如毒液一般渗入身体的每个细胞让我们沉迷其中欲罢不能。不可否认的是手机确实给我们带来了生活的便利,也带来了财富甚至还有快乐……尽管如此,对手中的这个玩意我还是持有自己的看法,不想让它左右我的生活,影响到我的身心健康,因此我经常会把自己带到户外去与大自然接触,把手机丢到一边,让自己成为自己,把时间交给时间!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-7-28 20:40:37 | 显示全部楼层
【乡村生活,健康休闲】有朋不远从温州来到玩家,体验这种原汁原味的乡村生活,比起车水马龙的大街小巷,还有到处都是高楼大都市,乡村就显得处处不是那么的显眼。这里没有高楼大厦,也看不到车水马龙的繁华景象,这里有的只是普通百姓日常生活,还有那种可以尽情让自己放松心情,一副与世无争慢悠悠的生活节奏!