八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-12 12:01:51 | 只看该作者
【今天,你买菜做饭了吗?】曾几何时自己也是一个从不下厨做饭,上街买菜的人,因为总觉得那些粗活不应该由我们这些大男人来做,男人的主业就是努力赚钱,这种观念在农村很普遍,在城里照样流行。

让我频繁走近菜市场的日子是在广州生活开始的,当时每天早上要送女儿去幼儿园,然后再去把市场上把当天菜买好。欣赏广东人的生活态度,即便是一些身价不菲的大佬,也经常光顾这种地方,而且广东人对食材也很讲究,新鲜是第一要素,因此大家都一大早来市场挑选新鲜的食材,就这样慢慢熟悉了这种环境,甚至喜欢上了它,如今上街买菜已经成为生活中的常态!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-13 08:19:41 | 只看该作者
给大家支个招:有不少人问我,早晨起来精神状态不好,还有在早上运动后依然找不到自己想要的那种感觉怎么办?我是这样做的,起床后的第一件事就是用冷水洗脸,女士可以轻轻的拍几下,男士可以下手狠一点,运动结束后,用冷水洗澡,这招比洗脸刺激多了,效果也好,这样一天你都能像打了鸡血一样的亢奋!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-13 22:56:38 | 只看该作者
【天下之本在国,国之本在家,家之本在身】
每一个人都应当以敬畏的态度努力做一个好人,做好自己,然后才能够建设和谐美满的家庭,而家庭和谐美满了,那么国家才能够做到秩序井然,天下才能够太平!

作为一个普通百姓的我先把“天下,国家”这些高大上的词汇撇开不谈,说说家庭,因为我们每个人都有一个家,而且都渴望有一个幸福的家,但是,在很多家庭却看不到任何幸福可言,这其中就包括我之前的那个家。

是的,在很小的时候我就告诫过自己,要是以后由我自己组建的家庭也像父母那样在一起死去沉沉的过着,我认为这样的家可有可无,不要也罢!放眼望去,身边越来越多的家庭看不到任何幸福的影子,家里的氛围冰冷的比范冰冰还要冰,其中就包括我姐的家庭…

我是一个不喜欢强加笑颜的人,不喜欢的东西就是不喜欢,有些亲朋好友抱怨我为什么走到她家门口都不进去,有时候我在想,一个家庭搞的五分四裂,夫妻之间关系不和,进去吃个饭聊个天都要看人下菜的有什么意义?

组建一个家庭不容易,我们都希望在努力工作的同时,能够腾出更多的时间在家人和孩子们身上,而不是一味的抱怨和指责,晚安!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-16 08:27:04 | 只看该作者
【男人四十的自我讲述】说运动很快乐其实都是骗人的,我认为任何一项运动其都很痛苦,唯一让我觉得快乐的是在运动之后给我带来身心上的快感!

户外的晨跑,室内的健身,跳绳,这些都是我每天都会去玩它几下的人,或许是早已经习惯了这种生活方式,要想去改变它还是有一定的难度。让我十年如一日的在坚持这种生活方式,主要的是它把曾经整晚咳喘无法入睡的人带入生活正常轨道中来,那种惨不忍睹的生活往事不堪回首!

如今的我对自己有个小小的要求,就是在该吃的时候要吃的下,在该睡的时候要睡得着,在该起床的时候起的来,在AA的时候不能力不从心,敷衍了事~这样的要求对于一个中年男人算不算高?

范红良 2018年10月16日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-17 21:43:40 | 只看该作者
【好色之徒】十月注定是一个好“色”的季节,田园中除了那些金光闪闪的稻谷,山野上也处处都是五光十色,作为我这个好色之徒,绝不会放过任何一个猎物,趁今日重阳佳节之际,特意来到树林深处寻找属于自己的那份艳遇!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-18 18:21:25 | 只看该作者
生活,其实就是这样简单,您往往会因细小之物而感到丰盈有趣~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-20 07:38:00 | 只看该作者
敢向人类发起进攻的动物,鹅算一种!小时候被鹅追的满山跑的画面还心有余悸,即便是现在再遇到这些一声不响的家伙,依然不敢轻敌,打起精神盯着眼前一举一动,为了避免尴尬局面发生,只能是小心翼翼地路过危险地带!

范红良 2018年10月20日 周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-21 13:02:05 | 只看该作者
【流浪人】走在大街上心里有种流浪的感觉,这种感觉在2005年刚来广州时同样有过,那是的流浪是独自一人无牵无挂,而如今是因为有了牵挂的流浪。

Amway安利,很熟悉的面孔,尽管眼力不好使但还是一眼就被我在远远发现它,之所以这么容易辨认出是因为我们之间有段挺好玩的故事。

不管是在城里生活还是在农村,我的生活以及行为方式都很诡异,会选择一些独特的方式出门,徒步就是我出行方式的主要之一,我喜欢在大街上观察人来人往的过客,看看大家的表情,衣着以及行为,走累了就会找一家咖啡厅或者休息吧坐下来发发呆~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-24 06:31:15 | 只看该作者
出来走几步:调查显示广州七成年轻人一周难得运动一次,实地来到广州人口集中的天河体育中心,通过这几天连续早起来到这里,数据基本靠谱,周末早上还能遇到几个年轻人出来跑步,其它时间这里基本上是老年人的根据地!

范红良 2018年10月24日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-24 14:31:48 | 只看该作者
【回家真好】在广州呆了几天就冲冲回到乡下老家来,立马就回到了:你为我把饭烧,我为你打扫的歌词里,我在把外院的树叶和杂草打扫了的同时,太太也在张罗中午一家人的饭菜。

中午女儿放学回家吃饭,进门就叫了一声爸爸,然后主动过来给我一个拥抱,爸爸我想你了。每次回来都会购买一些孩子们喜欢吃的零食和礼物,女儿平时喜欢吃巧克力,因此特意买了几盒。

一家人围在一起吃自己做的饭菜,对我来说这是一种难以用言语来形容的心情,吃饭时女儿和儿子不断向我提问,同时也与太太唠唠家常,就这样一顿简单的午餐在你一言我一语中结束…

一路的颠簸,身体略显疲惫,冲凉午休!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-25 12:10:25 | 只看该作者
今天喝的水,还有今天吃的菜都有了!下雨天必须要穿雨鞋才能出门,一堂叔对我这种行为感到不解?自己家里有自来水,不费力气就能得到,为何还要天天去深山提水,吃饱了没事做也不必这样折腾吧!

水、空气、食物这三样我是非常在意的东西,任何人的不解甚至是质疑声,对我来说都不好使,关键是这几样东西在我心里有种举足轻重的作用!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-26 21:07:53 | 只看该作者
爱挑的担子不嫌重:割草十分钟犹如一小时,游泳一小时犹如十分钟…

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-10-28 09:22:44 | 只看该作者
瓦罐汤:江西特色小吃,严格来说是南昌的一道经典民间**工艺美食,早上喝一份热气腾腾的罐汤是南昌人的一大好爱,汤式各式各样,可以根据自身喜爱来选择。

肉末汤,鸡汤,鸭汤都可以,今早我煲的是纯鸭蛋汤,加适当的山泉水,再倒了几滴山茶油,进入秋季,气候干燥肺活量没那么舒畅,容易引起咳嗽,用这种简单的饮食方式可以取到一定的润肺作用。

良好的生活饮食习惯的确可以改善身体上的不适症状,就比如我这个慢性哮喘病患者,现在一年四季都难得咳嗽几句,家里的孩子们也很少生病,既然如此,为何不把这种生活方式持续下去!

范红良 2018年10月28日周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-1 11:58:22 | 只看该作者
此时的乡村:处处都是繁忙景象!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-1 22:11:48 | 只看该作者
【爸爸去哪儿了】每天下午从幼儿园接儿子回家后,看看厨房是否还有当天的青菜,没有的话要赶在做晚餐前去菜园采摘回来,儿子的生活习惯则是在放学回家后第一时间要我陪他出去与小伙伴们一起玩。

今天当看到我提个篮子准备出门时,不停的问我,爸爸去哪儿:我说先去菜园然后再带你出去玩,然后就屁颠屁颠地跟着我走,菜园离家不远,割了点韭菜,摘了几只红辣椒和一些桔子,从菜园回来后还是缠着我要陪他出去玩了一会!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-4 17:37:32 | 只看该作者
赶在夜幕前
驶向你的港湾

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-6 07:27:54 | 只看该作者
每天早上能让我如期的醒来,如期地坐在这里折腾,对我来说是种莫大的幸福!

今早六点醒来发现天还未完全发亮,仔细一看原来天空飘洒着蒙蒙细雨,冒雨跑步已经不是我的第一次了,没作任何的犹豫换鞋出门。在其它方面还有少许犹豫不定,但是在运动这块却如此的果断,我想背后的原因是这种果断给予了我某种东西,而且这种东西就是我在苦苦追寻,内心想要的!

范红良 2018年11月6日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-7 20:44:38 | 只看该作者
【我的生活,你做主】一个长期生活在北京的女性朋友,说想品尝一下来自我们南方水库自然长大的鱼,于是在去年的这个时候我寄了一只十多斤重的胖头鱼给她,收到礼物时表示很惊讶,面对那头大鱼一筹莫展,最后还是请求邻居帮忙宰杀才搞定。

在乡下生活,你可以不会电脑,不会修图,但你一定要会杀鸡宰鸭,当然还要遇到这样的大鱼也能分分钟搞定它,但是我家的那位领导至今还没学会,每当遇到这种事就很头疼,好吧,今天我只负责把鱼杀好,清洗干净,剩下的由你做主!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-11 16:33:02 | 只看该作者
不一样的童年

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-11-14 10:23:30 | 只看该作者
【在等待…】最近我们当地在进行一场浩大的旧房拆迁工作,政府这次行为遭到不少百姓的质疑甚至是抵触,听说有些村庄为了阻止拆迁队进村还发生了冲突。

任何一件事情的推动,尤其是这种大规模的事件,社会上出现不同的声音非常正常,这几天拆迁工作刚好来到我所在的村庄,也亲眼目睹了整个事件的发生…

政府的这项秀美乡村工程最后会用怎样的一种姿态呈现在我们面前,多少年后真的能否让老百姓在美丽的乡村幸福生活着!我想给自己,也给政府一些期待,期待那种美好的乡村生活尽快到来~