八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-2 08:10:26 | 显示全部楼层
今天外面下大雨,没有进行我的户外晨跑运动,只是在室内简单做了几组健身活动,过年期间,不少朋友向我咨询减肥方法,也听到不少人说要买这个那个运动器材来进行运动,目的就是为了减肥!

我一直在坚持自己的观点,首先我运动的目的不是为了减肥,我也不懂任何减肥方法,运动是我的兴趣爱好,曾经我对自己说过,我要让跑步成为我的信仰,回顾自己这么多年的运动生涯,要是我最初的运动仅仅为了减肥,我想我的运动生涯早就结束…

目前我在经营的这个“玩家”民宿,性质其实和我的运动生涯有着某种相同的地方,首先我不是冲着赚钱的目的来,而更多的是因为生活,去寻找我自己想要的那种生活方式,我想只有这样,我的玩家名宿才能走的更远!

今天是2018年3月2日 农历正月十五,元宵佳节,在此范红良祝大家元宵快乐,家庭幸福,身体安康!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-5 21:13:19 | 显示全部楼层
短暂的与外界失去联系,其实也不错,从昨晚开始手机就无法上网,索性把手机丢在一边,安心去做自己的事。不少朋友说到我的朋友圈更新是她们朋友圈里最频繁的一个,或许是,其实我每天使用手机的时间并不算长,因为我从不玩游戏,也不看电视,只是偶尔浏览下新闻,看一些自己感兴趣的文章,更多的时候是在户外玩耍,离开了手机就无法生活,这种情况应该不会在我身上发生~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-8 12:52:55 | 显示全部楼层
发现自己是块天生干力气活的料,上午在自家小院拔草一个多小时,随后又来到荒山野岭的树林中接着干,干到12多才知道该回家吃饭咯。

在干活的过程中我在想一些问题,经常看到朋友圈里到处是动动手指就能赚它个十千八万的信息好不羡慕,不过再认真去思考下,总感觉那些赚钱的机会好像离自己过于遥远…想想还是选择自己这种别人不愿做,又脏又累的苦力活来养家糊口,过过小日子来的稳妥点。大家不要问我在做什么,不到最后一刻,就连我自己都不知道要做些什么,哈哈,好饿,吃饭去了

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-8 21:18:53 | 显示全部楼层
又是一年梨花开
我陪小胖巡山来
去年此时他还小
今年却能识花香
我问小胖美不美,他只笑笑但不语……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-10 17:11:35 | 显示全部楼层
【无路难、开路更难】其实我一直在开“路”,走自己的路,我指的“路”有几个意思,一种是路的本身,另一种是生活。我无数次在朋友圈阐述过自己对生活的理解和态度,我不希望看到自己的生活是那种“随波逐流”的活法,因此我在做的包括我在想的问题,都有点与众不同,今年我会带来更多有趣好玩的东西展现给喜欢我的朋友们,尽情期待吧[呲牙]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-14 17:21:23 | 显示全部楼层
社会在变,生活在变,工作方式也要跟着变!下午忙完手上体力活,就坐下来休息,大家别以为我是坐在这里发呆聊天,其实我是在一边工作,另外还与一家媒体平台接受她们的采访工作,人一定要随着社会的发展勇于去改变自己,我还在改变的路上,希望在若干年后,能看到自己的生活更加美好,谢谢熊美女的采访,随时欢迎你们来我家做客!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-19 10:22:09 | 显示全部楼层
【生在这个不太真实的社会,可以还一个真实的自己】
刚才清理了之前关注的一些公众号,有两个公众号推送的文章我每天都会去浏览,剩下的那些只是偶尔看看,在不同的公众号看文章的同时,经常能看到同样的图片,甚至内容也极为相似,只不过把标题改改,图片排版的顺序不同而已,这些图片都非常的美,美到可以让你找不到任何的瑕疵,今天我还是果断地把这些**精美的公众号取关,原因就是美的太假了,与我们现实中的生活一点也不相符~

其实我早就注册了一个公众号,但一直未开写,原因有很多,今年会不会在某天也开始写它个三言两语,我想等我把家里的这些琐事处理好了,应该会的~假如我写了,绝对是把自己的真实生活,用笨拙的方式呈现出来,哪怕只是自己一个孤单单的看客,我都愿意这样去做!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-19 18:37:49 | 显示全部楼层
【又是一年春耕到】今年打算去拍一个耕田的视频让大伙看看,我在想怎样拍好看又好玩,这是去年拍的几张,犁田是件高难度的技术活,难度系数比奔驰120码在高速狂奔还要高……我可以做个大胆预测,80后会用牛犁田的人估计全国也难找出十个人来,喜欢看的朋友可以留下你们的手印,闲的蛋疼的人欢迎来现场围观[可爱]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-22 14:22:06 | 显示全部楼层
种田:我们一直都很认真!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-29 08:03:26 | 显示全部楼层
【像妈妈爱我们那样,去热爱自己的生活】
昨晚与发小一起散步时,突然聊到清明节话题,因为我一个对任何节假日没时间概念的人,于是就问还有几天到清明,发小算了下时间说7--8天左右

提到清明节,不得不让我想起几年前突然离去的老妈,其实我每天的晨跑和晚上散步都离老妈的新“家”近在咫尺,大声说话或许她都能听到。
我的母亲和全天下的妈妈们一样,爱自己的子女,这一点作为幼仔的我更能体会到,从小到大我就是一个经常犯错的人,每次犯错都会家里带来痛苦,首当其冲的受害者并不是我自己,而是老妈在替我承担一切…

曾经在我人生迷茫和绝望时,几度劝过老妈不要去过问我的事,不官我在外发生什么,不要去替我的事难过和伤心,但是她没有这样去做,始终在按照她的方式,继续爱着我,鼓励我,相信我,相信他的儿子总有一天会和其它家的孩子那样长大,懂事,能够成家立业!

这一天,让老妈等得太久了,在某一天,老妈终于听到他那不争气的儿子在外成家了,用她多年的泪水换来了脸上难得的笑容,现在回过头来想想,做我的老妈真不容易,这么一件简单的事情却让您付出如此大的代价,老妈:我也答应过您,我会好好爱自己,好好去生活的!

范红良:2018年3月29日 运动过后的随笔

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-30 18:37:35 | 显示全部楼层
不时不食:在饮食上我有个怪癖,就是从不吃反季节的蔬菜,最近是吃春笋的大好时机,对这些纯天然绿色食品我是它们的忠实用户,今晚吃竹子的妈妈——竹笋,用腊肉来炒它,偷偷告诉大家,笋是我自己亲自上山挖来的,这样做出来的味道会不会更香一份呢/微笑

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-3-31 18:34:46 | 显示全部楼层
【周末大好时光,呆在家对我来说纯粹是一种浪费】今天本计划是去放风筝的,女儿提出了去看映山红,说她太喜欢这些红艳艳的花朵,特好看,女孩子天生就爱美,这事一点不假~

到达山林后,当女儿看到满山的红花时,开心的像个快乐的小公主,于是我帮她扎个花环做一个真正的公主,彤彤公主:你愿意嫁给我吗,我会一生一世爱你,保护你…哈哈,这一幕被在旁的儿子看到的,他显得一脸不悦,估计是吃醋了,不时地打断我的真情告白,似乎想破坏眼前这美好的一切!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-4 22:42:47 | 显示全部楼层
【在我的童年生活里,根本就没有“风筝”二字】说起来惭愧,长这么大了,放风筝的次数却寥寥无几,想问问看朋友圈里有多少与我一样的,小时候不知道风筝是为何物的人?慢慢长大后,才知道那种在天空中可以自由翱翔的东西是——风筝!

喜欢风筝,其实我更喜欢的是那种自由,下午陪孩子们去到户外放风筝,今天的天气非常适合放风筝,风力足,阳光又不是太晒,在空旷的草坪里不断来回奔跑,几个小时下来,孩子们玩得还意犹未尽,等到太阳下山时她们才肯回家~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-7 21:04:16 | 显示全部楼层
【摔的开心,玩的痛苦】抓住假期的尾巴,今天我们去滑草了,全家人还是第一次用滑板玩滑草,技术生疏的很,每滑一次都显得小心翼翼,生怕飞到三里开外去。

其实当我们坐上滑板滑了几次之后,并没有发生那种可怕之事,滑行的速度也比自己想象中要慢很多,小家伙在滑行中摔了不少跟头,但一点也没影响他对滑草这次玩的兴致,反而让她们越玩越带劲!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-9 22:21:37 | 显示全部楼层
【一起干,一起玩】今天在树林里又忙活了一天,已经不记得耗了多少时间在这里面,要是对这块地方没有足够的热爱,早就被这堆积如山的垃圾给吓跑。

今天确实把我累坏了,来来往往运输垃圾估计走了上百趟,幸好有个小家伙来帮忙一起干,减少我一些工作量,忙乎的期间我们还不时去滑滑土,工作娱乐两不误,现实版的累并快乐着是这种样子吗~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-11 18:21:22 | 显示全部楼层
刚刚帮家里的花花草草里里外外洗了个遍,小家伙看到我在冲洗地面,赶紧把他的大小汽车搬出来让我洗干净,我说天下没有免费的午餐,即便是父子关系同样如此!

你这辆工程挖掘机收费100,两轮踏板车50,看在与你老妈关系还不错的情况下八折优惠,答应的话,我马上就动手,小家伙二话没说,成交,洗完之后,他骑着干净的小两轮去兜风,我继续干活~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-15 15:46:40 | 显示全部楼层
【自由飞翔吧】周末天空突然放晴,那下午就没有继续呆在家里发呆的理由哦,来到田园中央放风筝,这样的福利我想只有农村娃才能享受的到~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-24 19:11:18 | 显示全部楼层
我想让自己的生活尽量简单点,简单到每天只知道修修花草,用最朴实的照片,记录着简单生活中的每一刻!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-4-26 12:31:23 | 显示全部楼层
【提起祝大家:五一劳动节快乐】哥今天就开始过劳动节了,从早上七点折腾到现在,我做事从不追求完美,严格来说是不具备追求完美的能力。幸好自己能接纳生活中一些不完美的事情,不然的话,这次草皮我又得重新开始再弄,干体力活向来都是我的强项,铺这点草皮对我来说不费什么力气,做完之后还体力旺盛,索性与儿子来个亲子嬉水玩玩~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 18-5-3 17:33:30 | 显示全部楼层
又是一年春耕到,我在农村种田忙!说到插秧,我可是一把好手,想当年读五年级时候一天一个人就可以插完一亩田,在我们村里与我年纪差不多我是插秧最快的那个。时隔多年再次下田插秧感觉还是那么熟悉,看来这辈子我的命就是为种田而生的