八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-2 08:01:42 | 显示全部楼层
【修心养性】有人说养花种草能使人整个身心都放松下来,我的感受是它真的可以让你变得没脾气,我家的这个小院,种的花花草草长势很一般,但那些杂草却野蛮生长,隔三岔五就要来清理,不然的话整个院子就成为一个杂草丛生的乐园。刚刚运动完,又蹲在地上与花花草草们亲密接触了半个多小时,累的像狗一样还不敢有任何的怨言~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-2 13:00:52 | 显示全部楼层
上午出门遇到电力施工,让我在路上小等了一会,到了吃饭时间点孩子们开始喊饿了,急忙忙先炒了这个菜去塞塞她们的嘴~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-2 17:12:27 | 显示全部楼层
注视的目光应该是宁静而安然的,好像是我们在晴朗的天气,眺望远处的青山!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-3 05:38:39 | 显示全部楼层
既然你选择了自由,就得忍受住孤寂!

范红良 2017年8月3日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-3 09:05:54 | 显示全部楼层
【对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在】

我不喜欢未来,因为它离我很遥远……我要把所有的精力都投入到现在,刚刚吃早餐时,感觉少了点什么,于是提着个篮子屁颠屁颠跑到家后面的山上去剪了点绿植过来,我不懂花艺,但我喜欢这种有生机活力的东西,稍微修剪布置一下,然后再坐下来美美滴吃个早餐,今天早上就折腾到这里了,开吃!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-3 12:45:24 | 显示全部楼层
我亲手**的这个土货还是蛮受大家欢迎的,坐在上面的这个旗袍美女还是从广州远道而来,在我家住的时候经常看到她坐在上面荡来荡去~于是我就问她:这样的秋千你在广州是不是没见到过[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-3 18:09:40 | 显示全部楼层
【辣椒干,想说爱你不容易】我们这边家家户户都会晒点辣椒干,今年我也学着晒了点,之前看过老妈晒辣椒干的一些流程,首先是把摘来的辣椒每只都要仔细检查一下是否有虫眼有烂掉的,然后找块干净的毛巾或布料之类的擦干净,最后用剪刀把它剪小,放到太阳底下暴晒,在晒的过程中千万不要淋雨,不然的话前面所做的一切都前功尽弃!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-3 22:22:12 | 显示全部楼层
散步回来,突然觉得肚子有点饿,打开冰箱找了半天,没有奇迹出现,只找到一个吃剩下的水果,管不了那么多了,先把它干掉再说,有总比没有好~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 05:25:16 | 显示全部楼层
当你心存感恩,恐惧会消失,内心也会感到丰裕富足!
When you are grateful, fear disappears and abundance appears

范红良 2017年8月4日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 07:02:48 | 显示全部楼层
“山水人家”幸好老家的水资源丰富,才让我有这个资本三天就把游泳池换一次,不然的话这么大用水量,支付这项水电费都是一笔不小的开支~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 09:02:28 | 显示全部楼层
早上的时间对我来说太短暂了,虽然是5点多就起床的我,但还是嫌时间不够用,室外的跑步就耗掉我四十多分钟,还是有室内的一些运动,做完这些已经开7点多,还有一些杂事要处理,等我冲凉完已经快八点了,很多时候还是在老婆的大力支持下才能把早餐顺利进行,乡下的早晨开始变凉,今天把就餐环境搬到泳池边,在以后的日子里,这里或许会成为我经常用餐的地方,好好享用眼前的早餐吧!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 12:55:08 | 显示全部楼层
这么个大热天,我既然一个人跑到森林里来散步了,还是那句话,疯子的世界一般人看不懂,此处给自己省略一万字~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 15:58:58 | 显示全部楼层
【奢侈的下午茶】家姐们做的各种小吃真心好吃,不知道是不是都得到了老妈的真传,老妈还在的时候,经常会做一些我喜爱的点心来吃,油圆就是我非常喜爱的一种。三姐家做了些油圆来电叫我们过去吃,几分钟车程就来到姐姐家,一下车就立马开吃起来,每次有好吃的东西摆在面前时,昔日的父子关系就马上变得微妙起来,小家伙的嘴就根本停不下来,搞得我想吃上一口都异常的艰难…之所以为何这么好吃,我想无非就那么几样,原材料是自己的,还有最关键的一点就是油,家姐特别的奢侈,每次炸油圆都是用野生的茶籽油来籽,用这种油炸出来的东西特别的香,不说了,我得赶紧吃几个,不然的话被他们吃光就亏大了~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 19:01:00 | 显示全部楼层
我喜欢与这些热爱生活,敢于去尝试新鲜事物的人交朋友,由于我在不同的平台每天在分享自己的真实生活,因此每天加我微信的朋友都很多,我也希望通过这种积极的生活态度,敢于去把内心的声音呈现出来,至于那些经常问一些与生活无关的话题,我就不一一回复,凡是那些认真看过我文章的人,都很清楚我的来龙去脉,我与很多人的价值观不同,才会导致对事物的看法和理解上有天壤之别,我不喜欢也不会去与人争个是非对错,我只想静静地按照自己喜欢的生活方式去过~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 20:19:49 | 显示全部楼层
【生在福中要知福】每次来姐姐家吃饭都要胖个三五斤回去,有时候可能还不止,讨厌的家姐尽选一些我爱吃的菜,土鸡、土鸭、田螺这些样样都是我的最爱,遇到我这个吃货的老弟,经常是来者不拒~今天这桌菜一大半是被我消灭掉的,偷偷透露一个消息,我有五个亲姐姐,还有一个哥,要是每天在她们家混吃混喝一餐,一周的时间眨眼就过去了~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-4 23:04:47 | 显示全部楼层
既然降生到这世上,就要好好看看它,找到属于自己的世界第一!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-5 05:37:30 | 显示全部楼层
一个人真正的幸福并不是待在光明之中,从远处凝望光明,朝它奋力奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实!

范红良 2017年8月5日 周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-5 07:53:47 | 显示全部楼层
【疯狂的男人】与老婆生活在一起这么多年,她很少看到我跑步,因为我每次出门跑步她们都还在睡觉,昨天提出想帮我拍一组跑步的照片,看看我跑步的时候是什么样子,其实我平时我跑步是很温柔,很悠哉的向前慢慢跑,要不今天你帮我拍一组奋力奔跑的身影吧,我也想看看自己这把老骨头究竟还能跑多快,能有多疯狂~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-5 08:35:42 | 显示全部楼层
一个常年不运动的人,你是永远体会不到简单的早餐也可以如此的美味

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-5 15:49:07 | 显示全部楼层
【换种方式去生活】这是中午老婆做的丝瓜,从厨艺上来讲老婆的手艺绝对在我之上,但是在花样上来讲她太过于传统,任何一个菜还没开始做我就能猜到她会怎样去做。因此我经常会与她交流生活的一些想法,我说:虽然我们是个普通家庭,生活上有太多的琐事需要我们去处理,但我们不能因为这样就放弃去改变这种一成不变的生活方式,或许是受到我的一些影响,现在做菜也会变变花样,我说对待生活就应如此,永成不变的生活太枯燥乏味,不是么~