八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-5 16:46:57 | 显示全部楼层
该疯的时候就去疯,该闲的时候就要闲~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-5 21:53:25 | 显示全部楼层
【好马配好鞍】作为一个未来的米其林星级大厨,要是没有好的食材,我是根本不会下厨做饭的,家里的很多食材都是我从周边一些信得过的农户家来进行特殊供应,比如我家吃常年吃的鸡蛋、鸭蛋就是图中这位朴实的村民供应一部分。

由于家庭的贫穷以及为人老实,至今他还是王老五一个,在他家购买的东西我给的价格会比一般人弱高一点,并不是我同情可怜他,而是他家的东西本身就值这个价,今天又开始热起来了,于是就简单的打了一个蛋汤给孩子们吃,不然的话干巴巴的米饭很难吃下去~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 05:32:28 | 显示全部楼层
真正不羁的灵魂是不会去计较什么,因为它的内心深处有着国王般的骄傲!

范红良 2017年8月6日 周末早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 07:37:01 | 显示全部楼层
【十年一个轮回】十年前的我还是一个名副其实的东亚病夫,十年后的我成了一个现实版的战狼,我在这十年的打造过程中,付出的汗水甚至不亚于吴京……

我这样十年如一日的在坚持运动,为的就是要把头领上的这个“东亚病夫”的冠名给摘下来,在自己坚持的过程中经常会遇到含泪在往前跑的场面,非常庆幸的是,这份坚持没有让我失望,十年来,我的哮喘病没有再犯一次,十年来我没有因病上一次医院,十年来我的身体各项指标正常运行!

东亚病夫的这一页已经被我翻过去了,如今我在往另一个新篇章从新起航,现在才刚刚开始,我也希望像上一个十年那样,朝着我心中向往的圣地,一步一个脚印打造出一个不一样的自己!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 09:02:19 | 显示全部楼层
今天赤膊上阵做早餐,运动后身体里依然满载欲望,享受美食带来的幸福感!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 12:09:02 | 显示全部楼层
寻宝归来,一上午就找到这一点~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 13:54:56 | 显示全部楼层
扯蛋~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 16:01:48 | 显示全部楼层
抛去平日生活中的烦恼,让一杯茶为你守候这片闲情逸致的下午~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 18:47:28 | 显示全部楼层
每天的夕阳都不尽相同,每天的风景都是独一无二,每天的你我都跟过去不同!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-6 22:22:16 | 显示全部楼层
今晚被人点名要求来伺候于他,泰式服务了120分钟既人一分小费也不给,闯荡江湖这么多年,遇到这么小气的老板还是头一回~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 05:22:26 | 显示全部楼层
没有什么比时间更具有说服力了,因为时间无需通知我们就可以改变一切!

范红良 2017年8月7日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 07:28:14 | 显示全部楼层
【冰冻三尺非一日之寒】昨晚睡觉前,老婆轻轻地告诉我:“你知道吗?我那个XXX好友在上个月离婚了~”,几年前就认识她这朋友,家庭条件不错,豪车豪宅早就拥有,老公是一家公司的负责人,其实她们夫妻离婚对我来说属于正常现象,记得有次请我们吃饭,看到老婆问老公一句就答一句,多问几句就显得不耐烦的样子,我想平时在家也好不到那里去。

身边有很多这样的人,夫妻之间在一起就像木偶人一样,一天到晚都难得说上一句好话,很多夫妻的关系脆弱的就想一张薄纸,一捅就破,成为她们唯一的救命稻草,有人是因为孩子,有人是因为观念,也有人是因为经济,就这样她们在度日如年的日子里苦苦挣扎着~

我经常对老婆说,要想让我们婚姻多维持几年,唯一的核心就是要保持沟通、交流,我是一个喜欢把所有的事包括几年后的事情都会提前告知老婆的男人,谁也不能保证自己的婚姻不会受到挑战,但是这样做我认为可以给自己一直缓冲期,用医学界的观点来解释就是,早发现,早治疗,要是等到晚期再来治疗,除非奇迹出现,不能的话结果都一样!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 08:49:39 | 显示全部楼层
【广式早餐】说到吃我狠是欣赏广东人,在广州生活了十多年让我品尝过无数美食,肠粉也是广东早餐一特色,我也非常爱吃,我喜欢把好吃的东西带回家,经常在家自己折腾起来,今天做的早餐,就是按照广东方法来的,不过我加以改进,食材用的是不添加任何东西的红薯粉,再用上山里人才有的山茶油,配上上次亲手**的辣椒,味道真的比广州酒家还滑爽,哈哈,我的胃已经经不住诱惑,有点迫不及待地想吃它了,那就开吃吧~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 09:44:29 | 显示全部楼层
【夫唱妇随】每张照片的背后都是老婆在用心的付出,其实老婆之前并不是很喜欢拍照,后来在我的引导下慢慢地爱上了摄影。夫妻之间我认为应该一起去做点什么,这样的话才会把枯燥乏味的生活变得有趣起来,不能的话,活着活着我们就变成了一潭死水,又黑又臭……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 12:57:20 | 显示全部楼层
【立秋的下午】这个世界已经有很多人和事会让你失望,而最不应该的,就是自己还令自己失望,请记住:社会很残酷,但你要活得有温度!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 17:01:19 | 显示全部楼层
屌丝一枚,鉴定完毕~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 19:52:51 | 显示全部楼层
晚餐尽量吃少一点,用半杯红酒再配眼前的这份美食就轻松地把今天的晚餐给解决掉!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-7 23:02:29 | 显示全部楼层
【酷热难耐】发现今天出奇的热,去到菜园走一趟随便折腾一番就满身是汗,简单的松了下土除点杂草、浇了点水就冲冲回去,晚上散步也是没走几步就全身湿透,一天下来洗了四个澡才勉强把今天过完,据说过几天温度会降低不少,我想这样的话不但是人类会喜欢,相信这些绿植也同样会拍手叫好!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-8 05:29:43 | 显示全部楼层
欣赏和喜欢你拥有的东西,而不是你没有的东西,你才能快乐!
The talent for being happy is appreciating and liking what you have, instead of what you don't have

范红良 2017年8月8日 早晨

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-8 07:47:21 | 显示全部楼层
【我所坚持的一切只不过是为了:好好活着】经常有人来问我如何才能让自己坚持运动下去,问我为什么要运动的人也不在少数,很多情况下我都不知道如何去回答他们,更多的时候我喜欢用这句“好好活着”,一般的人是根本理解不了我这句话的意思,你要让他去做到更是枉然。

一直以来我都喜欢去研究和剖析后面深层次问题,比如我们经常谈到的要过上幸福快乐的生活,如何才能让自己真正过上好日子,在绝大部分人眼里就是要赚钱,要拼命地挣钱,只要等我有钱了,好日子自然就来了,然而事实并非如此,我看身边不少有钱人的生活质量也是糟糕的一塌糊涂~

我所指的生活质量是几方面,当然他们身上穿戴的大牌服饰,开的豪华轿车这些质量还是不错的,我要说的是与我们切身体会的生活,比如说夫妻生活,太多的男人,尤其是上了一定年龄的男人,比如我们这些在商场上拼命撕杀的累的像狗一样的男人,很多时候在交作业时总是显得那样力不从心,三分钟不到就缴枪投降,有时候我在想:要是我是一个女人,经常遇到这种情况,我想杀人的心都有,大家不要笑我坏,也不要说我想法怪,这是事实,这就好比我们在口渴的时候,它只给你喝了不到几口就没水了,这种感觉大伙去想想是什么滋味,伟哥之所以在中国的销量一直遥遥领先,足以说明一切的一切……我认为长期靠药物来维持AA的人,这是一种耻辱,一个男人的耻辱,也是一种悲哀,一个女人的悲哀~

这世上任何事情都是可以去改变的,只要你真的原因去付出努力,奇迹在任何一个人身上都会发生,我就是一个活生生的例子,我之前从一楼走到三楼累的气喘吁吁中途还要休息一次,如今我上个三十楼也能一口气上去,还是那句话,只要你真的想好好活着,就会给你足够坚持下去的理由!
范红良在此回答那些经常问我如何能坚持运动下去的朋友们!

我也欢迎那些热爱生活,勇于去改变自己的人来一起交流,让我们一起去见证奇迹的发生,幸福生活让我们能触手可及!

我的个人公众号还在调整中,私人号:f66635800