八通网论坛首页

[百姓心声] 小编实地探访运河核心区以及周边地区的建设,你们想看的照片都在这里!

八通币

版主

楼主
       今天,小编实地探访了运河核心区以及周边的新城建设,发现了许多高楼大厦正在建设中,还有许多高楼已经建成。

整体路线基本上是从北京one和京杭府往北走,过桥后沿着通惠河北岸,从二道闸处过河。然后延运潮减河北岸的绿道往东。
       连着好几天的雾霾,终于等到了放晴。天气越来越热,小编扛着相机一路上走走停停,一边看沿途美丽的通州建设风貌,一边拍照。
       一路上既看到了已经建好的气势磅礴的北京one和京杭府,同时也看到了皇木厂附近正在施工的建设。近两年通州的建设的速度日新月异,一栋栋的现代化的高楼拔地而起,远远望去非常壮观。相信未来的通州是一个现代化的城市,有高大的现代化的高楼大厦,也不缺乏风景秀丽的草地、树木还有河流。这才是没有大城市病的通州,绿色城市、海绵城市。
      通州的规划中,运河核心区已经规划了很长时间,但是并不求快,只求一步步做稳,打造一个结合绿色与现代化的城市。看着运河核心区的建设,就能想到未来的北京城市副中心是何等的气派。作为八通小编仍然能感受到一种深深的自豪。
      下面,就请跟随小编的脚步,一起来看看运河核心区的建设吧。

京杭府远远地看就是很明显的建筑,这个大门看着也很气派。

远处的燃灯塔和对岸正在崛起的高楼,新城的建设与古老的建筑相结合。

远处的燃灯塔。燃灯塔可以说是通州的象征,“一支塔影认通州”的诗句到现在还在流传。

正在建设的高楼,和忙碌的建筑工人。

远处的燃灯塔和刚刚建好的桥,远处是已经建好的楼房和正在建的楼房。通州的新城建设速度非常快。

远处的北京one、京杭府和近处正在崛起的高楼,相信将来这里会非常繁华,并且环境也非常好,有清亮的河水和大片的绿化面积。

正在崛起的副中心,正在建设的高楼,和勤劳的正在忙碌的工人们。

新城建设,倒映美丽通州。远处的高楼和秀丽的风景完美的融合在一起。

除了现代化的建筑之外,还有供市民骑行和健身的绿道。

正在建设的高楼和大面积的绿化面积交相辉映,未来的副中心没有大城市病。

建设北京城市副中心,五个发展都不能少。

“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面。”

漫天的柳絮。

可以看到城市副中心的建设越来越好,新盖的高楼开始建起,和原有的建筑相结合,形成一个新的城市副中心。让我们共同期待副中心的建设,见证副中心的明天越来越好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士后

沙发
wzg73 发表于 17-4-12 17:30:24 | 只看该作者
想成副中心办公区了:L

八通币

高中生

dvdcs 发表于 17-4-13 09:11:32 | 只看该作者
我的家,我诞生的地方,有我童年最美的时光!

八通币

大学生

北京爷们哦 发表于 17-4-13 09:14:28 | 只看该作者
怎么不看看烂尾楼,只报美丽,不报不美丽的。怎么都这样!副中心给老百姓带来了什么。漂亮吗?

八通币

副教授

wxd5490 发表于 17-4-13 09:45:40 | 只看该作者
感觉核心区建设的并不很快,毕竟有好几年啦。星悦百货倒闭,新华大街沿线京杭府早已建好没有开业迹象,在建的通州宾馆已经烂尾,与其相邻的通州百货也停工很久。这里的建设耐人寻味。:?

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 17-4-13 09:54:39 | 只看该作者
本意是运河区建成cbd,一大堆房企糊弄建委后,把写字楼全盖成40平米的鸽子楼卖给炒房户,最后导致大企业进不来,炒房的等盖起来后再卖给去城里上班的北漂,给中央气的生生逼出了一个商住大杀器的政策。。。还弄了个雄安特区出来,笑看运河cbd怎么收尾。。。

八通币

硕士生

1227022 发表于 17-4-13 10:36:07 | 只看该作者
tom161566038 发表于 17-4-13 09:54
本意是运河区建成cbd,一大堆房企糊弄建委后,把写字楼全盖成40平米的鸽子楼卖给炒房户,最后导致大企业进不 ...

核心区早就规定了,写字楼不允许小面积散售,只能整层或整栋出售

八通币

高中生

songye 发表于 17-4-13 11:10:24 | 只看该作者
其实我不是通州人,但是我儿子的姥姥家十多年前搬到通州,就是在通州买了套2居室,那会全下来30w吧,我一直关注八通网,其实包括有了万达,或者等等的核心区,再有就是市政府搬过来到潞城,我们开始很高兴,真的我也很高兴,房价飞涨,各种利好,但随着时间的流逝,我突然在某天发现,我还是我,而我的生活没有改变,我的收入也没有提高,出门更堵车了,房价确实高了,那有什么用??卖了住哪去呀。而且我慢慢的发现所有所谓的利好真正能落到百姓头上的我说不好有多少,大家自己考虑。

那我觉得你适合再往东搬。。  发表于 17-4-14 11:16

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-4-13 11:21:12 | 只看该作者
建设速度太慢,东关一带还是大坑

八通币

硕士生

ll810311 发表于 17-4-13 11:26:16 | 只看该作者
西海子电影院通往 北关地铁的路, 什么时候能通?

八通币

高中生

麝香 发表于 17-4-13 12:22:02 | 只看该作者
希望加快建设速度,北关那边都是空地,荒芜很久了,难道是开发商占地不开发吗

八通币

硕士生

mgjwh 发表于 17-4-13 14:49:14 | 只看该作者
怀念原来的热闹的新华大街

八通币

大学生

hjb790108 发表于 17-4-13 16:03:18 | 只看该作者
建设速度真是太慢了,运河核心区都建了好些年了哦

八通币

大学生

halva 发表于 17-4-13 16:51:29 | 只看该作者
tom161566038 发表于 17-4-13 09:54
本意是运河区建成cbd,一大堆房企糊弄建委后,把写字楼全盖成40平米的鸽子楼卖给炒房户,最后导致大企业进不 ...

这……

八通币

大学生

阿呆他爹 发表于 17-4-13 18:52:09 来自手机 | 只看该作者
songye 发表于 17-4-13 11:10
其实我不是通州人,但是我儿子的姥姥家十多年前搬到通州,就是在通州买了套2居室,那会全下来30w吧,我一直 ...

地铁、公路、医院、学校、工作机会、市容、管理跟百姓的关系大了,不要目光短浅。

八通币

大学生

gedx777 发表于 17-4-13 19:41:37 | 只看该作者
快吗???

八通币

大学生

lanse4949 发表于 17-4-13 20:34:54 | 只看该作者

通惠河还需要加紧治理啊,河水污染都从照片显示出来了。

八通币

博士后

chengge_0000 发表于 17-4-13 22:52:03 | 只看该作者
进度很慢   没什么值得称赞的地方  

八通币

初中生

闫小姐 发表于 17-4-13 23:19:06 | 只看该作者
你再看看吉祥和如意小区还有南街,还是那么破。

八通币

初中生

百合花01 发表于 17-4-14 09:07:13 | 只看该作者
建设速度简直是龟速,这么多年了还没什么进展。是什么原因造成的?可以用“通州速度”形容,跟深圳速度相比low 得不行了