八通网论坛首页

[城市建设] 关于所谓珠江“违法”建设之我见

八通币

小学生

楼主
大家好:
我是与珠江项目一起成长的一名员工,也是核心区建设的一名参与者,眼看着运河西的摩天大楼拔地而起,而河东的珠江地块还不能顺畅的施工,作为项目参与者我的心情是百感交集的,既然有人在八通网里已经法布了所谓珠江“违法施工的帖子,那我们也有话要说。
自通州新城核心区2010年开始规划之初,珠江地产就积极的参与到了核心城区的重新规划及建设中,2012年项目控规基本完成,初步拟定建设成服务于河东区域的5A写字楼、大型商业、五星级酒店及高端住宅的综合体项目,项目体量58万平米,最高210米是未来通过东关大桥进入通州新城区域的地标型建筑,为了相应新城建设的号召,作为市重点工程项目,我们办理的相关特批手续,先行进行地下土方工程,待手续完成后进行地上的主体工程,这也是符合新城加快整体建设需求的很有效的办法。项目并与20138月开始进行施工。
但是,自从我们的2013年底规划方案公示,河畔丽景小区内就张贴了“反对珠江建设”的通告,对于抗议建设主要提到了以下几点问题(我这里一一和大家解答):
1.             挡光的问题:珠江作为大型的开发企业和一个负责人的公司,在土地开发上是要严格遵守相关的国家及地方规定的(国家规定在大寒日不得低于两个小时),抗议者要求开发商对这个问题要有说法(比如说以前日照8个小时,现在4个小时要作出赔偿),作为开发商对这个无理的要求实在是无法满足,企业的钱也不是大风刮来的,你们要求国家给予你们的权利就要遵守法律赋予你们的义务),不要见一些人发了财、得了钱就眼红的不得了,口口声声说讲道理,要求的都是没有道理的事情。
2.             扰民的问题:项目大力协调政府和河畔丽景小区的业主代表谈判,按照国家标准扰民赔偿范围是有标准的,作为开发商及总包施工单位为了能维稳一方邻居对扰民补偿方案做了细致的工作,细到每一户、每一个特殊家庭,赔偿标准也大大超出了周边的市场标准,可是开会时就有那么一些人根本就不听,大闹会场不让顺利进行。这也大大伤了项目的积极性。
3.             挡风景问题:这个就可笑了,说是卖的时候是说景观房,周边都是公园。请问这和开发商有任何关系吗?赔你阻挡视线的钱,还讲道理不!
4.             基坑安全问题:这是我们重点关注的问题,对于前期的支护方案,我们都是找全国最权威的单位进行的地质勘察及支护设计工作,关系到工程安全方面的工作谁也不能小视,项目并请专家进行了方案的评估论证。我想劝劝大家别只知道喊行与不行?就不能坐下来认认真真的听我们给你们汇报。
基本诉求就这么多了。
     同时在和小区业主接触的过程中,发现这是有组织的一个利益团体,他们分工明确,后边还有几位所谓的“大佬”他们其实是不光对开发商有诉求,甚至对政府也是有诉求的。我不禁要问即使有好处,广大群众能真正得到利益吗?肥的还不是那些幕后人员。
目前更甚者闯施工大门,老人、孩子占领办公室,阻止我们进行任何工作,你知道我们停滞一天也是有成本的,必要时我们会拿起法律的武器保护自己,那时不要说我不懂法之类的话。
     我只想说的是周边小区的居民,你们能不能为通州的发展想一想,能不能为核心区的建设想一想,不要做梦都想着那海市蜃楼的利益,通州发展了你们才能得到真正的实惠。
这篇文章只代表我个人的看法,跟公司没有什么关系,只是心里非常想说出来,谢谢!

评分

ppyd + 1 也是醉了!
vica + 1 点赞!
schen401 + 1 表一下立场吧:-)
威力企鹅 + 1 涨姿势了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

沙发
垃圾肚 发表于 15-7-9 10:22:28 | 只看该作者
小家顾大家,如果真是国家建设影响到了小家,国家肯定会给补偿!所以没必要因为自己个人利益受损,影响到国家的发展!但话又说回来,只要国家项目手续齐全的话,给你补偿你不要非得叫着劲来,那倒霉的是自己啊!!!

评分

左二缺 -1 也是醉了!

八通币

大学生

威力企鹅 发表于 15-7-9 11:18:56 | 只看该作者
希望珠江项目早日建成,另外想咨询一下你们北区什么时候开始?

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 11:23:40 | 只看该作者
威力企鹅 发表于 15-7-9 11:18
希望珠江项目早日建成,另外想咨询一下你们北区什么时候开始?

随时  目前由于部分人的闹导致现在还在停着

八通币

大学生

威力企鹅 发表于 15-7-9 11:38:33 | 只看该作者
通州核心区建设 发表于 15-7-9 11:23

该强硬就强硬,支持你们

八通币

高中生

巨野县 发表于 15-7-9 11:44:25 | 只看该作者
珠江还负责任的公司?通州滨江帝景的房子业主的问题和质量怎么不给解决,还有脸说负责。

你说的太好了  发表于 15-7-9 21:24

八通币

大学生

lion8108 发表于 15-7-9 11:56:23 | 只看该作者
呵呵,看似阻挠建设真没什么道理可言。

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 12:03:56 | 只看该作者
巨野县 发表于 15-7-9 11:44
珠江还负责任的公司?通州滨江帝景的房子业主的问题和质量怎么不给解决,还有脸说负责。

业主的问题在于沟通,质量的问题需要鉴定。如果最终解决不了请拿起法律的武器。会给你个公正的评判!

八通币

博士后

天南星 发表于 15-7-9 12:12:21 | 只看该作者
一切可以心平气和的坐下来谈,补偿国家都有标准,当然企业又在标准上浮动的裁量权不行可以上法院,现在中国的状况就是一切问题靠闹,没人想起法院。当然法院的执行力和公信力也太操蛋

八通币

大学生

jayliud 发表于 15-7-9 12:14:48 | 只看该作者
请问一下这块的路何时能够通呢?现在住京贸的居民去运河广场要绕个大圈子。谢谢!

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 12:19:27 | 只看该作者
jayliud 发表于 15-7-9 12:14
请问一下这块的路何时能够通呢?现在住京贸的居民去运河广场要绕个大圈子。谢谢!

小区建好了  自然会把路修了  但是京贸那边的路你还的找天旭

八通币

大学生

jayliud 发表于 15-7-9 12:27:04 | 只看该作者
通州核心区建设 发表于 15-7-9 12:19
小区建好了  自然会把路修了  但是京贸那边的路你还的找天旭

珠江对这块的规划是商场,影院,餐饮都配套吗?还是蛮期待的,河东这边配套太少了。。。

解决不了河畔丽景的的挡光问题,估计开不了工,小区12点以后基本进入无光状态  发表于 15-7-9 21:26

八通币

大学生

hl619 发表于 15-7-9 12:41:48 | 只看该作者
关注珠江地块进度,还是很希望能尽快建好。

八通币

硕士生

俺是通州人 发表于 15-7-9 13:01:02 | 只看该作者
现在为了加快副中心建设,通州区的很多项目都是没有拿到施工许可手续就开工,这不是别的原因,是因为拿到这个手续太麻烦,需要很多前期的国土、规划的手续,所以很多工程都是市政府特批的“绿色通道”,相信这也是未来几年通州区建设所常见的。据我所知,市政府正在制定简化通州建设审批手续的规定。作为老百姓,我们也应该支持,毕竟尽快建设好我们的通州,对我们也是有好处的。施工让人烦,施工也必须保障老百姓权益,但是施工单位也不容易,需要大家互相体谅。

八通币

硕士生

怀念咖啡可乐 发表于 15-7-9 13:12:01 | 只看该作者
要说“法律是有钱人的游戏”这话也确实是不负责任。但是确实中国的法制化进程还有待深入,老百姓的法律维权成本太高(时间和金钱两方面)也确实是个问题。而且对于习大大上任前的一些批文是否有权钱交易的成分个别群众也是心存疑虑。在这种背景下我国现阶段的法律援助覆盖范围小,群众低成本进行专业法律咨询的途径少也成了个人与组织机构之间法律矛盾用非法手段解决的助推剂(甚至有些法律志愿者咨询点都没有固定的咨询时间)。所以我觉得楼主这个议题只有正方与反方之分,并没有绝对的对方与错方。

八通币

小学生

free_bella 发表于 15-7-9 13:42:22 来自手机 | 只看该作者
我是河畔丽景的业主,我也有话说。1、去年你们没有合法手续施工,业主维权,时隔一年,你们又没有合法手续施工,我们业主再次维权。请问,这一年你们干啥去了?如果政府相关部门欺负你们公司了,你们公司就要这样欺负我们可怜的业主吗?  2、所谓开会沟通,我带着不满周岁的孩子去旁听了。的确有两位心急的业主打断了开发商代表的发言,可是你们开发商代表轻飘飘的话让在场的业主心里有多气愤。个别业主的表现不能代表大部分业主。3、贵公司解决这个问题的沟通方式是找部分业主,个别突破,还要抱怨我们大部分业主只为个人利益阻碍通州发展。这么大的帽子从何而来,我这个小业主也带不了,还是问问你们公司的领导们,参与者都在干啥呢?几年的功夫啥也没解决。

八通币

学前班

wodebatongwang 发表于 15-7-9 13:52:02 | 只看该作者
珠江地产也太可笑了吧,被我们逼得使用这种烂招!逼急了我们就大闹,看看中央管不管!你们之所以这么嚣张,是谁在背后支持你们!

八通币

小学生

free_bella 发表于 15-7-9 13:52:03 来自手机 | 只看该作者
通州核心区建设 发表于 15-7-9 11:23

你们有合法手续开工吗?没有合法手续,做违法的事儿,公民有权利制止

八通币

大学生

hl619 发表于 15-7-9 13:53:38 | 只看该作者
楼主能不能解释一下手续的问题。

八通币

小学生

free_bella 发表于 15-7-9 13:54:41 来自手机 | 只看该作者
威力企鹅 发表于 15-7-9 11:38
该强硬就强硬,支持你们

他们做违法的事儿你也支持?