八通网论坛首页

[城市建设] 关于所谓珠江“违法”建设之我见

八通币

副教授

长空118 发表于 15-7-9 16:02:11 | 只看该作者
本来不想说什么,但看到楼主总是忽悠人,说几句。
就说噪音扰民,国家有规定吧,各阶段多少分贝还用我说吗,但不是你说的给点钱就可以不遵守,是你在遵守国家规定的前提下,发放扰民费。
别总说什么关系到通州的发展,你是一个公司,你拿地、盖楼、出售是你的商业行为。别没事打着那么大的旗号
珠江是什么货色,接触过的人都知道,自认为自己有靠山,上面有人,为所欲为。总说让大家走法律程序。忽悠人啊,你们不国家按规定走,试问通州的政府部门敢管你们吗,等到管的时候,工程都完了。这点事谁不知道。
建议河畔丽景的居民,斗争到底,你们退一尺,他们进一丈。
几个建议:
手续什么的不多说了,公示什么的就不说了。
土方阶段,查他们扬尘、场地覆盖、噪音扰民、路面清理、渣土车运输中的覆盖。
施工阶段、查噪音、夜间施工、基础施工的时候,有些砼施工是要连续浇筑的,他们打扰了你,你直接堵门。让他打一半砼就停下来,看谁着急。如果堵门时间合适,然他砼车倒不出来,然他砼直接凝固在罐里。

不说了,真看不起你们这种人。
我做甲方的时候,和拆迁的人聊天总是说,你们为了你们的利益而奋斗,正常,只要你们别骂我个人、和我个人有什么冲突,咱们都是好朋友,各干各的事,以后见面还是好朋友。
一个公司的文化,也反映出这个公司人员的文化。真心的让人看不起。
加油,河畔丽景的居民们。
  一个不相关的人

哥们说的在理  发表于 15-7-13 10:24
针针见血  发表于 15-7-9 21:33

八通币

初中生

好人总有好报 发表于 15-7-9 16:02:53 | 只看该作者
楼主,我觉得河畔的居民也不是不让你们盖房子,只要你们盖的楼有合理的间距、合理的高度,毕竟河畔小区是先有的,你们应该根据实际情况设计合理的建筑物。

八通币

小学生

free_bella 发表于 15-7-9 16:12:14 来自手机 | 只看该作者
guo9743 发表于 15-7-9 16:03
都像这个小区的业主的话,新城还别建了,国贸附近也有不少小区,有这样的事发生吗?

国贸建设也得拿到正规手续,对吧。我们小区业主阻止非法施工!

八通币

小学生

jazzljt 发表于 15-7-9 16:16:26 | 只看该作者
屁股决定脑袋,迟早要建的事,晚建不如早建,说来说去还是钱的事,真要不爽,换房呗,这社会向来都是人适应社会,不是社会适应个人。

八通币

大学生

QQ
绿草 发表于 15-7-9 16:24:48 | 只看该作者
开发新城、建设新城是好事。但是忽略了老百姓的利益,那就无良啦! 有些无良开发商(只是举例,请别对号入座),只顾自己的利益最大化,根本不考虑周边百姓的生活! 而对于财大气粗的开发商来说,居民们永远是弱者,维护自己的权益无可厚非!

八通币

小学生

楼主| 通州核心区建设 发表于 15-7-9 16:32:01 | 只看该作者
长空118 发表于 15-7-9 16:02
本来不想说什么,但看到楼主总是忽悠人,说几句。
就说噪音扰民,国家有规定吧,各阶段多少分贝还用我说吗 ...

说道你的痛处了吧,你又啥都懂了,哪句话我骂人了,心虚罢了

八通币

学前班

Tiger范 发表于 15-7-9 16:33:06 | 只看该作者
平心而论,小区周边写字楼、商业体的完善,加上运河、公园,无疑此片区会成为河东区环境最佳的位置(类似于朝阳公园周边),楼房价格更会有质的飞越。所以,建设快速推进对附近小区只能是好处多多,也是核心区大趋势使然。其实大家想想,既然有西瓜吃,还非要去捡那几颗芝麻干什么呢?广阔道路中间的那家钉子户,真的会发家吗?

八通币

大学生

zhoumurphy 发表于 15-7-9 16:37:58 | 只看该作者
:bufuqi?

八通币

学前班

fanfanyang 发表于 15-7-9 16:40:26 来自手机 | 只看该作者
你们在没有任何手续的情况下经常半夜施工怎么不提,没有施工证就不间断的施工扰民怎么不说、在小区十几米的地方盖那么高的房挡光何止一星半点!去年城管多次阻止你们都不听,继续施工,无视法律,知法犯法。我们是不得已才去工地阻止。换位思考,如果把你建好的小区房子挡的严严实实你们怎么想!

八通币

副教授

长空118 发表于 15-7-9 16:42:32 | 只看该作者
通州核心区建设 发表于 15-7-9 16:32
说道你的痛处了吧,你又啥都懂了,哪句话我骂人了,心虚罢了

我想知道我的痛处是什么?
我为啥不能懂?
我什么时候说你骂人了?
心虚什么

八通币

大学生

hl619 发表于 15-7-9 16:44:27 | 只看该作者
fanfanyang 发表于 15-7-9 16:40
你们在没有任何手续的情况下经常半夜施工怎么不提,没有施工证就不间断的施工扰民怎么不说、在小区十几米的 ...

你们有证据就法院起诉让他们赔钱呀,闹有什么用,习大大都说了要依法治国。

八通币

副教授

长空118 发表于 15-7-9 16:44:42 | 只看该作者
fanfanyang 发表于 15-7-9 16:40
你们在没有任何手续的情况下经常半夜施工怎么不提,没有施工证就不间断的施工扰民怎么不说、在小区十几米的 ...

他有施工证,夜间也不能施工。

八通币

高中生

I-I-TONGZHOU 发表于 15-7-9 16:46:36 | 只看该作者
楼主看似玲牙利齿,实则泼赖至极。如果开发商一直本着这样的思想来解决问题,那问题还能解决吗?恍惚间,听到有人喊:“嗟,来食!”。问楼主一个最简单的问题:难道珠江的利益可以凌驾于周边居民的利益之上吗?

我们做为通州的居民,比谁都渴望通州能更快、更好地发展,通州快速发展,不仅是国家层面、北京层面的需求,也是我们通州人的迫切愿望。

如果珠江项目在规划之初就考虑了周边居民的利益,采取积极措施维护周边居民利益,而不是仅仅考虑自己项目的利益,那么,珠江项目其实早就完工了,不会是现在这种状况。真正阻挡珠江顺利开展的,其实是珠江人本身。珠江的本身利益最大化、一意孤行、漠视周边居民利益,甚至像楼主这样的不分青红皂白的看家护院似的狂吠,都是阻因。

压力越大,反抗也就越强大,珠江什么时候能心平气和地,真正地深入周边居民,了解问题的所在,倾听周边居民的心声,采取措施挽救,或许才会有转机。

八通币

学前班

fanfanyang 发表于 15-7-9 16:49:02 来自手机 | 只看该作者
长空118 发表于 15-7-9 16:44
他有施工证,夜间也不能施工。

谢谢您的仗义执言!

八通币

大学生

hl619 发表于 15-7-9 16:52:14 | 只看该作者
I-I-TONGZHOU 发表于 15-7-9 16:46
楼主看似玲牙利齿,实则泼赖至极。如果开发商一直本着这样的思想来解决问题,那问题还能解决吗?恍惚间,听 ...

你们想太多了,他一个企业怎么可能有这个觉悟,有证据你们就到法院起诉,该怎么配怎么改都行,闹是没有用的,网上吵架更没用。

八通币

副教授

长空118 发表于 15-7-9 16:59:47 | 只看该作者
hl619 发表于 15-7-9 16:52
你们想太多了,他一个企业怎么可能有这个觉悟,有证据你们就到法院起诉,该怎么配怎么改都行,闹是没有用 ...

怎么能这样忽悠人呢,起诉法院。等判决下来,楼都盖好了。就像小产权房似的,有几个拆的。

八通币

副教授

长空118 发表于 15-7-9 17:03:07 | 只看该作者
fanfanyang 发表于 15-7-9 16:49
谢谢您的仗义执言!

作为无关人员,像这种耍赖的开发商就要抵制。该出手就出手。
你越软他越欺负你。

八通币

高中生

I-I-TONGZHOU 发表于 15-7-9 17:08:38 | 只看该作者
针对楼主的提问,我作如下反驳:
1、        挡光的问题:210米的高层建筑离我们的建筑近在咫尺,间距多少米你们自己说,严重侵害了我们的采光权,我们完全被这个庞然大物笼罩着。不仅采光受到严重侵害,空气对流等各种自然次生灾害因素造成的风险陡增。
民法通则》第八十三条 不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、 团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
相同的规定还有《中华人民共和国物权法》第八十四条、八十五条、第八十九条,《中华人民共和国城市规划法法》第四十条,属于行政法规的有国务院《城镇个人建造住宅管理办法》第6条的规定。属于规章的有《建设部提高住宅设计质量和加强住宅设计管理的若干意见》,其中第7条规定住宅设计应重视室内外环境,满足住宅对采光、日照、隔声以及卫生等方面的要求,提高居住的舒适度。另外,还有《全国民事审判工作座谈会纪要》中对于违章建筑引起的纠纷规定:“因违章建筑妨碍他人通风采光或因违章建筑的买卖、租赁、抵押等引起的民事纠纷,人民法院可以受理。违章建筑的认定、拆除不属民事纠纷,依法应由有关行政部门处理。此外,在地方法规、规章中也存在大量有关采光的规定,明确规定了相邻建筑之间的距离以保障居民的采光权。 由上述从中央到地方的立法规定可以看出,对于公民的采光权,公法与私法均作出了规定。从公法的角度讲,主要是从城市规划、建筑设计要求上对公民的采光权加以规定,目的在于保障公民的人身健康,提高生活质量。从私法的角度看,主要是从相邻关系着眼,赋予公民采光权。受害人完全可以依照相关法规与对方当事人进行协商,如协商不成可以投诉到政府行政部门或者到人民法院起诉。
国家对这方面的规定很多,你们慢慢学习去,我就不一一列举了。
    我们的采光权也不是大风刮来的,是自然存在的,不是你想开发想挣钱就能侵害的。不要看到我们这美好的自然环境你想占有就占有,想拿走就拿走。

八通币

大学生

hl619 发表于 15-7-9 17:08:51 | 只看该作者
长空118 发表于 15-7-9 16:59
怎么能这样忽悠人呢,起诉法院。等判决下来,楼都盖好了。就像小产权房似的,有几个拆的。

你觉得闹就能改吗,这国情谁不知道咋回事呀,最后不就是赔钱了事。

八通币

副教授

长空118 发表于 15-7-9 17:10:23 | 只看该作者
hl619 发表于 15-7-9 17:08
你觉得闹就能改吗,这国情谁不知道咋回事呀,最后不就是赔钱了事。

不闹连钱都没得赔。楼盖好了,谁还搭理你。