八通网论坛首页
楼主: 通州水站

[小说连载] 八通原创小说连载《通州妖塔》---第一部

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 10:49:19 | 只看该作者
听我们讲完北新桥的古井传说,醉眼说道“这还真挺有意思的。”

“是有意思,那我爸的东西怎么办呢?该找谁呢?”小贾也问。

我也颇为挠头,是啊,找谁呢?悠悠数十载的蹉跎岁月过去,三教庙变迁这么大,找谁呢?

美女问:“什么事啊?吞吞吐吐的。”

小贾把父亲老贾的经历大致一讲,美女们不由得惊奇地瞪大了眼睛盯视着小贾,倒把他弄了一个红脸。

1万

八通币

禁止发言

dragonfly001 发表于 09-1-11 10:49:33 | 只看该作者
一点一点续多好。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 10:50:00 | 只看该作者
醉眼不甘受冷落,问道:“咱们聊了半天,还不知道两位美女怎么称呼?”黑衣MM嘻嘻一笑说:“应该你们先做自我介绍才对啊。”

“好吧。”我先问道:“你们都上过通州的八通网吗?”

看美女点了点头,我说:“在八通网上我叫通州水站,这是醉眼看花,这是小贾。”

“哦,你就是醉眼看花呀,八通网的大侃主。”黑衣MM惊讶地看着醉眼看花,看来醉眼在八通知名度不赖啊,能让人把网名记得这么清楚。我正想着,MM又问我:“你为什么叫通州水站呢?你家是开水站卖桶装水的?”

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 10:50:26 | 只看该作者
如果是在网上有人这么问,我一定给他回复一张冷汗狂流的表情。我呵呵一笑,说:“那不是为了在八通论坛上灌水方便嘛,该你们自我介绍了。”

“既然你们说的是网名,我们也就说一下自己的网名了。”黑衣MM嫣然一笑介绍说:“我的网名叫乖乖,我这位姐姐网名叫小柯。”

“好象没什么印象啊。”我看了一眼醉眼看花,他努力搜索了一下记忆,遗憾地对我摇摇头表示也没印象。

乖乖呵呵一笑说:“我们不经常上网聊天,在八通注册时间也不长,菜鸟贱名在大虾面前不值一提了。”

“哪里哪里,青出于蓝而胜于蓝;长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上;我们也不过在八通网上多混了一些日子而己。”

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 10:50:42 | 只看该作者
在三教庙管理处询问了几个年青的管理员,他们对燃灯塔的历史和三教庙掌故却一问三不知。看着他们青春茫然的面孔,回首再瞅瞅暮色中历经过千年岁月沧桑风雨的燃灯塔,一种悲哀感不由涌上心头。我们都沉默起来。

出了三教庙,白衣小柯建议说:“我看这三教庙周边都快让居民楼围满了,几十年岁月变迁,剩下的平房区也不一定都是老住户,你们最好到通州的古董市场找那些古玩商打听打听没准还有收获。”

“好主意,你和我们一起去吗?”

“嗯,我们最近恐怕没时间,不过我和乖乖可以到图书馆帮你们查一下相关资料。”又在一起聊了会天,知道乖乖在医院,小柯在一家杂志社工作。互相留下手机号,和小柯、乖乖分手后,我们三人继续讨论该怎么办。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 10:51:01 | 只看该作者
醉眼看花直楞楞地说:“我看咱们得下井里看看里面到底是什么东西。”

“你真在井里看到了有什么东西?”我奇怪地问。

“当时咱们三人里我是最靠近井口的,铁链拉到尽头,怪吼声响起前我清清楚楚地看到井底水花猛地一阵翻涌,有一头黑黢黢水淋淋的呲牙怪物抓着链子窜出来了,幸亏它一吼叫,吓得大家一同扔了铁链,要不然咱仨可够呛。”

“不对呀,光天化日朗朗乾坤,还真能闹鬼不成?”

“你看清它是活物还是死物没有?活物有铁链子挂着,它早晚不都得爬出来?”小贾也问。

“反正不管怎么说,我就是看到那个东西了,我也一定非要闹清那口井到底怎么回事不可。”醉眼发誓说。

我说:“那这样,你负责准备下井探险的工具,包括攀登绳,手电、探灯、步话机、防毒面具、防身武器什么的;我和小贾去跑古董市场,咱们随时联系,三天后下井探险。”(本章完)

《未完待续-----下周刊登新章节》

1万

八通币

禁止发言

dragonfly001 发表于 09-1-11 10:51:44 | 只看该作者
每当这个帖子沉底的时候你就续一帖,太牛了。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 10:52:45 | 只看该作者
又来了。
dragonfly001 发表于 09-1-10 13:48

一次写完一整章,这回你该看爽了。呵呵。:lol

1万

八通币

禁止发言

dragonfly001 发表于 09-1-11 10:55:59 | 只看该作者
呆呆,,,,,,

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-11 11:04:39 | 只看该作者
恩。俺也等着看待续呢~~~~一口古井,又一口古井,还是一口古井~~~然后,咔嚓嚓~~恩,俺不说了。不能透露细节~~细节决定成败:cool
我是乖乖 发表于 09-1-9 21:03

哈哈,把乖乖编进了小说,乖乖以后将怎样施展医术对付僵尸呢?..................呵呵。:weisuo

八通币

博士生

我是乖乖 发表于 09-1-11 13:13:42 | 只看该作者
我会飞针~~~恩,一把小银针,飞过去~~~

八通币

教 授

灌水集团公司荣誉董事长

闪耀童年水瓶座(1/20-2/18)

QQ
天问 发表于 09-1-11 13:14:33 | 只看该作者
病好了吗

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-20 16:26:25 | 只看该作者
我会飞针~~~恩,一把小银针,飞过去~~~
我是乖乖 发表于 09-1-11 13:13

我一定设计个惊险情节,让你施展一下飞针神功。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-1-23 16:39:42 | 只看该作者
没人看了吗?好郁闷呢。

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-2-8 09:59:38 | 只看该作者
《通州妖塔》第二部分:
《第十章 鱼龙钥匙》

通州原先的交通主干道是西关大街。现在看去破旧不堪只能两车侧行的这条街道,过去可是商铺林立车如流水马如龙热闹非凡。

自从五十年代政府把西关大街北边隔了半条街远的通州龙须沟,也就是通州原先穿城而过的通惠河支流用拆下来的旧城砖给砌成了暗沟,在上面又铺设柏油修成了六车道的新华大街之后,西关大街包括中山街等等原来的中心大道就逐渐破落下来。仿佛一个曾经的头牌歌女,没有在风光的时候榜上一两个有实力的大款,人老珠黄退居二线的时候又索性破罐破摔不事梳妆打扮,时不时的还上演几场河东狮吼泼妇骂街的闹剧。终于弄到门前冷落车马稀,穷居闹市无人理的地步。

时间流逝,新移居过来的通州人巳经不知道这段过去的历史了,现在的八通网上还经常可以见到有人寻问西关大衔地点在哪里的求助帖子。

西关大街的东口向北,在把角上有一座通州的西门旧货市场,里面有数家老商铺长期做着古董文玩字画的买卖生意。我和小贾经人介绍直奔这里来找一个叫老朱的人。

老朱全名朱永祥,据说早年间参加过盗墓掘坟,很是得了几件宝贝。后来政府在这方面越来越加强了管理,老朱的小团伙逐渐进入当地文保部门黑名单,老朱的大名也纳入公安部门视线,这才激流勇退金盆洗手,靠着手里积攒的一批正宗明器改行做了古董买卖生意。

由于老朱亲身参与过盗墓掘宝,对于地下的出土货自然就有了一双鉴别真假的火眼金晴。凭着这双火眼金晴及三寸不烂之舌,老朱着实在通州梨园古玩市场等地拣了几次漏,很快就在通州古董买卖行里闯出一个名号,背地里人送绰号花眼狐狸。花眼是因为在一次掘坟盗墓过程中不慎触碰了古墓中的机关,一只眼睛被毒雾熏花,成了半白不黑的玻璃眼。狐狸的称号则是说他为人做事透着一股精明狠劲。

我和小贾来到西门市场,向一伙聚在一堆下象棋的店老板打听老朱的店铺的时候,内中一个年青的哥们大咧咧地说:“你们问花眼狐狸啊,一直向里走,看那门里有一个瞎了一只眼脸上有血痕的人就是。”他的话引起众人一阵哄笑。

血痕?难道是这花眼狐狸又去挖什么宝贝弄的?

我递了几根烟一打听,原来这花眼狐狸闲来无事,不知怎么的就和西关大街一个开烟酒店的小寡妇勾搭上了,俩人还郎情妾意如胶似漆谋划着打算结婚做长久夫妻。

按说这是好事,可问题是这花眼狐狸在农村家里有爹有妈还有老婆孩子,这就麻烦了。世上没有不透风的墙,花眼狐狸在外风光快活包二奶的事很快就传到了家里。他老婆也不是省油的灯,二话不说带着两个孩子就找上门来,一哭二闹三上吊,撒泼打滚带抓挠。

农村老婆声称要把花眼狐狸那根惹事骚情的卵蛋子给剁下来喂狗,这一下把花眼狐狸闹了个灰头土脸狼狈不堪,脸上也被自已婆娘的手指甲挠出了几条长长的血痕。

抛下下棋的那堆人对这花边新闻眉飞色舞的谈论,我和小贾顺旧货市场南边的通道向西走,远远看到一间门脸前摆了把椅子,一个脸上贴了几张创可贴的半胖子正眯了眼仰躺在上面闭目养神。过去一打招呼,胖子一睁眼,露出一只花白色的右眼来,无精打彩地问:“两位看点什么东西?”

我们一边打量他店里塞得满满的家伙,一边说:“我们有件东西,朋友介绍想让您给掌掌眼,鉴定一下。”

一听有东西上门,花眼老朱立刻把我们让进店里落座。互相客套几句,老朱问:“你们带的什么东西?”小贾起身拿出两张照片来,老朱微一皱眉看着我们问:“就看照片?”我忙陪笑说:“东西太贵重,还请您见谅。”

老朱一脸不情愿地拿起照片斜扫了一眼嘴角带着讪笑说:“就------这个?”

“怎么了?”我们问。

老朱翻着白眼冷笑道:“哼哼,鱼龙钥匙开金锁,金锁开开珍宝现。做这种发财梦的人不少呢,我今也让你们年青人开开眼界。”说着转身搬开杂物从柜子里取出一个方木盒,开了盖向桌上哗啦一倒,竟倒出几十把不同材质规格的鱼型器物来,把我和小贾看了一个惊讶。

老朱随手拿起一个青铜鱼形器自得地说:
“巍巍宝塔镇潞陵,
层层高耸接青云。
明明光景河中现,
朗朗铎音空中鸣。
上通天道下黄泉,
黄泉道上路难通。
抬头不搬乾坤棍,
低头不见金锁关。
金锁关下鱼龙锁
鱼龙钥匙开金锁。------老通州自古就有个传说,传说燃灯宝塔下有座地宫,密藏了珍宝无数,只有鱼龙钥匙才能打开金锁关的阴阳门,进入宝库。这鱼龙钥匙相传世间只传下了三柄,如今都已遗失无存,这是何等宝贵的物件,平常人哪能轻易得到?------哼哼------没有钥匙是通不过阴阳门机关阵的,当初小日本想盗掘地宫宝物就死了不少人呢。这些鱼龙器件都是我从民间留心搜集上来的,只可惜都是臆造品。”

“那真品钥匙有哪些非凡的特征呢?”我和小贾不约而同地询问道。

老朱眨了眨眼,又翻找了一通,从一个旧夹子里拿出一张破旧的黄纸来。打开一看,上面草绘了一幅古朴的鱼龙图型,和小贾照片上的鱼龙器十分相似。

黄纸图案的边上配了几句七言诗句:
碧眼金鳞光满室,
龙首鱼身欲腾波。
一朝解得金锁去,
翻角扬鳍吐寒锋。

老朱嘿嘿一笑说:“这才是鱼龙钥匙的鉴定标准,你们的东西也不过仿得较像而己,可惜还是赝品;你们那鱼眼上镶的怕是兰玻璃珠吧?嘿嘿。”

我急忙奉承道:“您是老前辈,我们也不敢班门弄斧,您知道那地宫里都有些什么样的机关吗?”

“哼,什么样的机关?!
剥皮板前白骨横,
断龙石下魂魄飞。
最怕还是七星阵,
神仙到此也难逃。
这可是大明神机军师姚广孝布设的手段,过关难于上青天啊。”老朱摇摇头慨叹道。

“您去闯过阵?”我赔着小心问。

老朱眨眨眼睛说:“我这也是听来的过去传闻,具体怎样一个机关也就不得而知了,今天闲着没事才给你们讲讲。”

我微一示意,小贾从怀中小心取出一个鹿皮小包,启开扣绊,又拿出一个一掌来长的小布包放在桌上,随即轻轻展开布包向老朱一推:“您看看这个。”

花眼狐狸老朱斜眼一看顿时就是一惊,眼睛几乎要瞪出眶外地紧盯着那方布包之中。只见一层青布之上,安然地躺卧着一条鱼龙铜器。那柄鱼龙铜器握可盈掌,浑身泛着一层黄莹莹的柔光,通体铸成龙首鱼身模样,鼓目奋鳍密刻层层龙鳞花纹,两只碧眼精光闪烁竟仿如活物一般。

老朱双手微颤地把鱼龙器物拿在手中反复摩挲观察了许久,突然用手把两只龙角向左右轻轻一扳,喀嗒一声,龙嘴一张,从龙口中弹出一柄锋利的刀刃来,刀背密排着一行奇形的锯齿。老朱一边反复看着那柄鱼龙锯齿刀,一边喃喃嘀咕着:“怎么会?怎么会?”

我和小贾对看一眼问道:“您说的金锁关阴阳门在哪里?您知道怎么进去打开它吗?”老朱猛眨了一阵眼皮,这才恋恋不舍地收回刀刃,放下鱼龙钥匙,仿佛没听到我们问话,竟闭眼沉思起来。

就在我们快要不耐烦的时候,花眼狐狸睁了眼紧盯住我们问:“你们打算多少钱转让?”我们冲老朱呲牙一乐说:“这个我们是不卖的。”

老朱狡猾地眨了一阵眼睛说:“地宫的入口在哪里只有我知道,要进去必须我带路;另外如果找到古董我得分成,否则免谈。”

还真是个老狐狸,我哈哈一笑,说:“巍巍宝塔镇潞陵,地宫金锁关肯定是在塔下面,我们就从塔下古井里先入手去找,实在找不着再来请您。”花眼老朱先是一惊,随即眨了眨眼不置可否地阴阴一笑,说:“年青人真是胆大有办法啊,佩服,佩服,金锁关阴阳门一定难不住你们的,嘿嘿,嘿嘿。”

再追问,他却一句话也不肯多说了,我们只好告辞。

出了门,我眼前一直浮现着老朱那狡猾阴沉的冷笑目光,看起来这条盗墓挖坟的花眼老狐狸应该知道不少内幕消息,可惜再无法套问出来了。燃灯宝塔到底有什么秘密?塔底地宫都有哪些机关??又地宫内埋藏着什么宝物呢???问小贾,小贾也茫然不知。

和小贾一路议论猜测一路找吃饭的地儿,这时候我的手机突然振动起来,打开一看,是乖乖发来的短信,内容只有几个字:我们找到了守塔人!

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-2-8 10:00:18 | 只看该作者
第十一章《守塔人》

乖乖发来短信,告诉我她们找到了燃灯塔过去的守塔人信息,让我和小贾大为惊讶。急忙拨通她的电话询问详情。

原来乖乖她们回去后,在电脑上整理用数码像机拍摄下的三教庙及燃灯塔游览照片,发现拍下的图片中有一方做背景的石碑,细辨文字,竟是一方民国时期的重修佑胜寺记念石碑。上面详细记录了民国二十五年的一次整修三教庙佑胜寺过程,并且记录着当时的整修主持人名及其后辈立碑者人名。

在梨园一酒吧找到漂亮的圆脸乖乖,借见面之机握了握她的手,还挺光滑细嫩的。在笔记本电脑上看那通石碑的记录。辨识镌刻,将能读通的文字记录如下:
重修通县胜教寺记
胜教禅林是通县最古之■,与古塔相存共立盖年远矣,然而历代兴衰变化,倾汜修复,不知凡几,兹以最近所知,略为述之;当前清同治初年,庙已破烂不堪,同治六年,经本庙善长■王筠瑞先生出资修葺,从先后殿供奉紫清真君,颇著灵应,办善举之斋名即是敬信斋,东西耳房六间,左为萃云斋,右为时雨斋,此两斋均是我塾■办各项慈善事务,历时年久,在光绪壬午前,先祖父子固公为庙长,添建东院紫清宫,移紫清真君于东殿,奉为■祠嗣经。
先伯父华封公长管其先旧有古佛像,悬山狮象等庄严古丽已极惜,庚子外国联军住此,将旧像遗弃,中国内战频仍每有军人暂用,甚至习艺所■厂暂用,各院荒芜不堪,■至机关颠覆之后,仍归敬信斋管理。民国辛酉年,先父云府君接管,重设育民文学两班,学生百名之谱,先君因保存古迹之念,呈明前县宰发愿重修,历数载苦心翻修,正殿重塑三大士罗汉菩萨圣像,山门殿塑弥勒韦陀圣像,东配殿塑■提菩萨像,西配殿塑地藏菩萨像。
后殿增建楼阁,楼上塑玉帝老君天尊像,楼下塑南极八仙像,此庙全局共房三十三楹,工程浩大,款目甚钜,悉由先君云暨,家姊丈裴英贤少将出资倡捐者:先君讳德荣字云,道号述善,孰意功亏一篑之际,先君抱恙自叹:人世沧桑,功德未满,旋即羽化,深堪悲学礼仰录先志,免为修饰斋毕,谨具事实以述之伏望,各界善士辅助保全,不失善念,则古迹幸堪,佛道昌明,国民安矣是为记。
男姚学礼勒石谨志
贾玉亭监工
王子衡熏沐书丹
王华堂书额
富顺石厂赵林刻
中华民国二十五年  岁在丙子孟秋毂■立
这方石碑记录的原来是清代古庙庙长子孙重修燃灯塔下佑胜寺的事迹。佑胜寺就在燃灯塔脚下,庙里供应的佛像正是佛祖释迦摩尼的老师燃灯古佛,庙长家族必然也负有燃灯塔的守塔职责,其家族子孙也必然知道燃灯塔地宫秘密。

看完我问乖乖:“你怎么看待这件事?”乖乖笑吟吟地说:“我们姐俩本来与此事无关,不过即然遇上了,这事情又这么神密诱人,那我们就是非得参与不可了。”

那时候的我还未想到后来的寻宝探险经历会这么的杀机重重九死一生,依旧是当作简单的类似游览参观一样对待,虽然刚刚听过了花眼狐狸老朱的危言警告,仍也只当他是夸大吹牛以自抬身价。现在有两位美女自愿加入陪伴我们一同探险游历,岂有不应之理,当下一口答应。

不过我也警告乖乖说加入我们的探险可能会遇上不可测的危险。乖乖不在意地随手摆了个漂亮的跆拳道起手式道:“小菜一碟,你要不要先试试?”没想到她还会这个,这到很意外。

虽然有了从西门市场花眼老朱处打听来的消息及民国石碑这一点线索,但是要探究燃灯塔地宫古井等处秘密终究还是摸不着门径。民国石碑上刊刻的事迹人名终究己是上一世纪初的事情,几十年沧桑风云岁月,故人是否健在都是问号,现今又上哪里去寻觅岁月风沙掩埋下的蛛丝马迹。

乖乖、小贾和我三人坐在酒吧里冥思苦想,用电脑输入了无数个关键词句去谷歌百度搜索,却终无一条有用信息。

良久,我慨叹道:“欲知山中事,须问山中人啊;我看咱也别在这白费功夫了,还是采用笨办法去那附近找些老人来打听吧。”

随即给醉眼看花打了一个电话,问他探险装备东西准备的怎样了,又把这边情况通报了他一下。醉眼提醒说:“老大,我建议你们去找那个咱们遇见过的锁门老头,我总觉得他比较古怪;另外你忘了,他可知道燃灯塔的机关歌谣的。”

经醉眼这一提醒,我也猛然想起,西门市场的花眼狐狸老朱也提到过燃灯塔地宫机关阵歌词,可是老朱念的似乎没有锁门老头念的词句长而详细。

真是一语惊醒梦中人,关了手机看看下午离下班时候还早,等乖乖结了帐,从酒吧外打了一辆车直接开到西海子公园,去管理处找那杨姓老头。

一打听才知道,这杨老头文革期间接的父亲的班,一直在三教庙腾退前身的花丝镶嵌厂工作,现在早己办理退休,居住在离燃灯塔不远运河边的一座小三合院里。

问清了地址,我们一路打听着去找那老头的院子。拐了好几个弯,在燃灯塔后身好不容易看到他院子外侧那标志式的老槐树。

推开门才进去,院里一只牛犊般雄壮的大狗披散着鬃毛猛地发出沉闷的咆哮声从地上立起,拖拽得脖子上粗大的铁链绷得叭叭直响。

我靠,这么猛的大狗,我们三人大大骇了一跳,立在门口不敢动弹。

“老黑,别叫了。”随着一声吆喝,从屋里出来一个十七八岁的漂亮女孩子,走出来随意地拍了拍那条威猛大狗方阔的头顶。大狗从喉咙里咕噜了几声,用头邀宠地在女孩腿上蹭了几下听话地趴下了,把我们看得眼馋羡慕不已。

“妹妹,这是什么狗啊?这么棒。”乖乖问道,“呵呵,这是我爷爷养的藏獒,它叫老黑,吓着你们了吧。”

“这就是藏獒呀,真威风,你这样漂亮的姑娘牵着它出去散步一定酷毙了。”

女孩听到夸赞不好意思地脸一红说:“你们有什么事吗?”

“我们来找你爷爷打听燃灯塔的传说故事。”

“那太不巧了,我爷爷有事出去了不知道什么时候回来呢。”

这消息让我们颇失望又不甘心,乖乖一心想与小姑娘套近乎好逗那威风的大狗玩玩,于是我们就在院中一边等老头一边与小姑娘聊天。一聊才知道,小姑娘名字里有个梅字,居然也经常上八通网闲逛,在八通上注册了个网名就叫小梅,这一下聊得就热闹了。

在小梅的允许下,我们三人都获得机会小心地抚摸了一遍老黑这条威猛的藏獒。

老黑大概是没有被莫生人这样接触过,一开始还呜咽着躲闪,甚至发出威胁的吠叫并一口叼住了我的手腕。

刚刚被咬时几乎吓出我一身白毛汗来,镇静下来一感觉,老黑并不是用力在撕咬,而只是叼住了你让你的这只手动弹不了,同时瞪着一双琥珀色的眼睛看着你,就象大人在看小孩子玩闹一样。

我不敢挣动,想起以前养狗的经验,和笑吟吟的小梅一起蹲下身来用手轻轻搔动老黑耳后和颏下的鬃毛替它挠痒痒,老黑这才惬意地打了个响鼻满足地松开了嘴。

看着手腕上老黑留下的粗大牙印和老黑宽厚有力的阔口,让人一阵后怕,这家伙要是咬实了,估计骨头都能咬折了。

最后天都快黑了也没等来小梅的爷爷。

分手时告诉乖乖我们要下井探查燃灯塔古井怪声之谜,乖乖执意要求参加,也就与她约好了在燃灯塔下三教庙的见面时间,同时告诉她,要想下井就得做好一些必要的安全准备。

未完待续,下一章----《铁门之谜》

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-2-8 11:58:48 | 只看该作者
没人顶,自己顶!

1万

八通币

禁止发言

dragonfly001 发表于 09-2-8 12:06:38 | 只看该作者
我也顶.....

八通币

博士生

楼主| 通州水站 发表于 09-2-8 12:23:43 | 只看该作者
谢谢楼上,你是我最坚实的读者。

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 09-2-8 16:46:20 | 只看该作者
顶起 先顶然后慢慢看:cool