八通网论坛首页
楼主: zeta

[交通出行] 京通快速,我的计算:因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了

八通币

大学生

zhanguo35 发表于 11-5-26 15:47:18 | 只看该作者
飘过啊。。公说公有理,婆说婆有理啊

八通币

初中生

geshg 发表于 11-5-26 15:48:04 | 只看该作者
京通快速设计不合理

八通币

大学生

运河2008 发表于 11-5-26 15:52:12 | 只看该作者
回复 zeta 的帖子

说这个你就不对了。
先不说少数服从多数的原则,人家这9万多人,乘坐的是公共交通,平均每个人的尾气排放和能源消耗要比你那1万8千多人的平均数少的多,当然要让你服从人家了。

八通币

小学生

dan_f 发表于 11-5-26 15:54:05 | 只看该作者
这数学算的真会迷惑人。现在是公交车不堵了,私家车堵,是90000人不堵了50000+人堵了。那么以前呢?以前是全都堵。楼主这个数学把前提条件给漏了,是故意的么?

八通币

大学生

ajieajie2004 发表于 11-5-26 15:57:12 | 只看该作者
其实在中国任何事情,只要是政府的决定就是对的,别管他是不是动了你的蛋糕,动了就动了,你就得忍着!以前碰见了国家利益,集体利益,个人利益得牺牲,现在又多了一个!这就是中国的现状,也不要老是指责美国为什么老拿我们中国没有人权说事,呵呵,也不是没有道理的。
其实本来划公交车道,不会引起这么大的分歧,关键是在于,这条道是唯一进京最快的道了,如果朝阳路,朝阳北路,两广路(当然还是远景)没那么多灯,没那么慢,或许争执不会这么激烈.....

评分

8017 + 1 我用评分来表明态度!
怪物史瑞克 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

初中生

零点极限 发表于 11-5-26 15:59:07 | 只看该作者
京通开公交专用道,是一种进步,让更多的人选择公共交通,没错的。基础设施建设不是一天两天,但是最起码这两天让更多的公交一族受益了,你难道说这不是效率吗?
呵呵,没用的

评分

围观者 + 1 毕竟还有9万人不堵了,比以前大家都堵进步多.

八通币

硕士生

怀念咖啡可乐 发表于 11-5-26 16:06:06 | 只看该作者
开通公交专用道的意义何在?不就是为了倡导公交出行吗?欢迎私家车一族加入到快捷的公交出行当中。当然对于执迷不悟的想用私家车显示身份的一小撮肯定要被时代抛弃

八通币

博士生

saintxin 发表于 11-5-26 16:07:30 | 只看该作者
目的是减少通县等区县私家车出行率,从而达到市中心疏堵的目标。这是既定的方针。
其实也不用这样纠结,党过些日子就要收进城费了。

八通币

初中生

jojoant 发表于 11-5-26 16:10:04 | 只看该作者
Killercn 发表于 11-5-26 11:38
这世界不能的事多了,应该的事多了。你管的了么?反正我是很支持限制私家车,干脆京通快速严禁私家车行驶得 ...

你这说法就有点太五毛了,政府取消公务车特权车,出门也公交,我立马把车捐了,现在就是只需州官放火不许百姓点灯。长安街那个无期,凭啥李刚的儿子就只判6年,真不是愤,现在真没权利说老百姓,管人的自己先加点道德的血液吧。

八通币

博士后

ag_home 发表于 11-5-26 16:12:54 | 只看该作者
春秋时代 发表于 11-5-26 15:14
回复 山野居士 的帖子

广大车主是交了各种养路费、车船税的,在路上开车是最基本的权利!

拜托,谈权利这种事情....
就别说车主了,那太小众,就说每一个老百姓吧

每一个老百姓都是纳税者,义务尽了,可每个纳税者的权利你见ZF给你保障了啥?
每一个老百姓都有选举权,可谁真正履行了自己的选举力?

这个国度,被上面扭曲且没几百年掰不回来的那些事情,就别追究了
就算bato服务器的硬盘上写满了愤怒,最后也只会被和谐,于事无补的

BTW:
咱们先不管真有开车需要的孕妇和孩子,
假设有人真能让所有的私家车主都坐公共交通放弃开车,
那我就有办法让ZF把公交车的数量翻倍,足够装下这5W多人
把京通快速直接改成纯公交道,大家一起爽
保证私家车主省钱且挤不成粉末!

修新路和修地铁都难上青天,相比之下,添置公交车、扩容公交站、划分公交道操作起来还是比较easy、可立刻实现的.....

评分

8017 + 1 我用评分来表明态度!
like923 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

kuang_kuang 发表于 11-5-26 16:16:52 | 只看该作者
我想反问下,现在京通快速,给小车设计了两条专用道,只是小车太多,跑不过来
而只给公交车设计了一条专用道,公交车怎么一条车道就足够用了呢?小车占用两条,公交车只占用了一条,我说非常合理,你们比公交车还多一条车道啦。有啥好说的?

八通币

高中生

怪物史瑞克 发表于 11-5-26 16:21:38 | 只看该作者
这就是中国的现状, 美国为什么老拿我们中国没有人权说事

八通币

禁止发言

zzjww 发表于 11-5-26 16:24:27 | 只看该作者

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 11-5-26 16:25:27 | 只看该作者
仅仅是刚刚开始。

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 11-5-26 16:26:46 | 只看该作者
各抒己见。这两天,北苑国泰门口的交警都多了,不过,,,我比较喜欢他们警车旁边的那辆“奔驰”--房车。拉风。。。。

八通币

大学生

金泽拥 发表于 11-5-26 16:30:33 | 只看该作者
我想反问下,现在京通快速,给小车设计了两条专用道,只是小车太多,跑不过来
而只给公交车设计了一条专用道,公交车怎么一条车道就足够用了呢?小车占用两条,公交车只占用了一条,我说非常合理,你们比公交车还多一条车道啦。有啥好说的?

八通币

大学生

阿童木2010 发表于 11-5-26 16:31:13 | 只看该作者
ag_home 发表于 11-5-26 16:12
拜托,谈权利这种事情....
就别说车主了,那太小众,就说每一个老百姓吧

那些嚷嚷、不满的人忽略了一个事实:现在私家车有两个车道呢,公交车才一个车道。如果他们中有一部分如果改乘公交了,剩下那些真正需要的人(比如孕妇、病人等)开私家车在京通快速上也不会那么堵了。

八通币

大学生

金泽拥 发表于 11-5-26 16:37:54 | 只看该作者
楼主数学考虑漏一个问题,就是不设专用公交车道,是全体人员都浪费时间,而非9万人,按楼主所说可是14万人了,劝一下楼主该坐公交车,省钱省油省力,如此做事让中石化着急而非贡献。另外美国、英国比咱们发达,人人都有私家车,但上班时大部分都乘公交车,私家车适用于家庭周末郊外游玩,多美啊!

评分

淡蓝色 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

大学生

金泽拥 发表于 11-5-26 16:38:35 | 只看该作者
楼主数学考虑漏一个问题,就是不设专用公交车道,是全体人员都浪费时间,而非9万人,按楼主所说可是14万人了,劝一下楼主该坐公交车,省钱省油省力,如此做事让中石化着急而非贡献。另外美国、英国比咱们发达,人人都有私家车,但上班时大部分都乘公交车,私家车适用于家庭周末郊外游玩,多美啊!

八通币

大学生

金泽拥 发表于 11-5-26 16:39:21 | 只看该作者