八通网论坛首页
楼主: zeta

[交通出行] 京通快速,我的计算:因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了

八通币

初中生

sunyue_781127 发表于 11-5-27 06:51:05 | 只看该作者
难到你不知道环保很重要吗?如果大家都开车,我想你的油费会更高吧!

八通币

大学生

wangshigang 发表于 11-5-27 06:53:00 | 只看该作者
还会有新的矛盾点的。京通最好别收费了。

八通币

高中生

blueice_jack 发表于 11-5-27 08:54:56 | 只看该作者

这么硬让我占便宜,我都不好意思坐公交车了。
-------这一观点不是站在有车族或无车族任意一方的观点,请看完了再作评论。别说八通线占了一条公交车道就是方便广大市民乘用公共交通了,片面的看这确实给一部分人带来了便利,但是从整体评价北京近几年的交通治理,大多都是从牺牲大众的利益出发的。坐地铁的,挤公交的你们可以自己想想,高峰限流,呵呵,你懂得。。。
八通线建成至今都是收费的,是贷款修路。收了这么多年成本收回来了,你就把用户的利益抛之脑后?同样走高速,同样出高速费,凭什么你公交车占一条车道,私家车挤两条车道?
听今天1039说了吗,早晨七点京通快速拥堵至远通桥,请车主绕行京通辅路 朝阳路 朝阳北路。关键词,京通辅路。。。。好意思说么?今天下了京通之后至国贸方向车辆零零星星,到三环我就往北拐了,三环路况用交通台的词来说就是“车辆行驶缓慢”。不过据目测,三环内那段建国路还是相当的畅通,可能有人会断章取义,“这样不错,连城里的堵都给治了”,但是你可知道,有多少车被堵在京通“主路”上没过来呢?
治理交通应当靠提高公共交通的便利吸引更多人的关注,而不应单单靠野蛮的侵害利益达到抑制效果。前几年的购车优惠政策引来无数市民竞相购买汽车,难道你想让这些人买来放在家里摆着?交通拥堵使得大部分私家车主都体会到开私家车根本没有时间保证,有的甚至要比乘坐地铁还要起的早些,请问为什么这些人还要选择开私车呢?公交换乘点停车费一点不省钱(按每天10小时算,通州的停车费用在20元左右)、公共交通乘车环境恶劣,你哪个改善了。别说,公共交通乘车环境倒是真的改善了,可这改善却不是自身的改善,而是改善乘客,高峰时段限流,多么猥琐的技能。。。人多上不去,那你还别上了,晚点上或早点来是你唯一的选择。不过被限流的人还是命好的,早高峰进京八通线到了管庄之后你再想上车,呵呵,不仅要起得早、耐得住限流,你还有有个好身板,嘿嘿。
别说什么私家车增长跟私家车主自身有关,确实人们收入提高了,买车的多了,可是谁有条件之后天天还要强迫自己饥一顿饱一顿呢?谁不是为了提高自己的生活条件天天受剥削呢?
具体的时间不太记得了,自从毕业工作,03年确实感觉到了车市的火爆,买车加价(原来卖国车),可是05年开始车市就没那么火爆了。08-09年车市又出现异常火爆的局面,是谁造成的?你购置税减半刺激消费,车市火了,经济好了,税收上去了。完事你就限行、乱加公交车道、涨停车费,利用各种手段降低私车使用率,让市民为经济发展铺路之后再继续为之带来的负面效果买单。
网上流行的一句话太写实了,“你跟他讲道理、他跟你耍流氓。。。。”

说的好!  发表于 11-5-27 10:20

八通币

大学生

QQ
zhouqunfu 发表于 11-5-27 08:57:25 | 只看该作者
变相油钱涨价

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 11-5-27 09:00:00 | 只看该作者
如果不这样的话,就会有90000+52368的人中有80%都在堵着,国家永远都是富人的国家,玩不起就别玩~~这就是规则,你能怎么着?

八通币

初中生

八兔 发表于 11-5-27 09:00:30 | 只看该作者

八通币

高中生

blueice_jack 发表于 11-5-27 09:02:32 | 只看该作者
回复 sunyue_781127 的帖子

呵呵,哥们的见解放在其他地方是正确的,可咱们用的油,就算你开车的人越来越少它也降不了,咱这油价除了涨价啥时候跟国际接过轨

八通币

认证商家

QQ
破破小宝 发表于 11-5-27 09:06:50 | 只看该作者
多方面原因,首先公交全是比较方便,也很经济。少开一天车,这样我们的北京生活环境才会更好。我在04年就买车了,记得那时候路上非常畅通,拥堵路段也只是那种新街口啊,宽街,等等的,那时候我从舅舅家(阜成门)到通州,家里只需要30分钟,我开通快速公交是以后的趋势,而且,有可能会促进通州的道路交通网,不但是这样,也会完善通州的公交交通网络。我觉得这样挺好~毕竟官方这样治理是要经过详细数据等,进行上报批示的。所以这样管理是有这样的道理,所以我还是觉得,我们大家少开车,还自己一个蔚蓝的天空

评分

圈梁 + 1 说的不错,

八通币

高中生

blueice_jack 发表于 11-5-27 09:06:54 | 只看该作者
kaifuu 发表于 11-5-27 09:00
如果不这样的话,就会有90000+52368的人中有80%都在堵着,国家永远都是富人的国家,玩不起就别玩~~这就是规 ...

额,哥们,现在是你有钱也得堵着。。。你上了高速给他20,他也不让你走公交车道。

八通币

硕士生

kaifuu 发表于 11-5-27 09:18:21 | 只看该作者
回复 blueice_jack 的帖子

有权人坐车有人开道,有钱人大清早呆在家里,也就咱们这种人,起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多。

八通币

大学生

贪吃的灰灰 发表于 11-5-27 09:18:45 | 只看该作者

至少还有9万人解放了,车还是别开了,坐公交还是挺好,我就已经不开了,高速上公交车里的人数,总比私家车的数量多吧,这就是一个进步了,开不开车完全取决于自己,自己选择的出行方式,没必要抱怨。

评分

圈梁 + 1 说的不错

八通币

大学生

QQ
meeting 发表于 11-5-27 09:32:52 | 只看该作者
楼主没计算车与车之间的间隔
5.5m也就相当于车距1m,这显然是不成立的

八通币

大学生

绿青蛙 发表于 11-5-27 09:33:42 | 只看该作者
所有的政策都是有倾向性的,政府的最终目的是控制私家车出行,所以有两个事情是不会变的,公交优先和京通的收费不会少

八通币

博士生

QQ
reverwit 发表于 11-5-27 09:56:34 | 只看该作者
什么叫公交优先?这就是,目的就不鼓励你开车进城。什么事都得往前走和尝试,不能一蹴而就,我就相信,堵车肯定迟早得到解决,北京未来越来越好。

八通币

大学生

摄影达人

淡蓝色 发表于 11-5-27 09:59:48 | 只看该作者
长安街的自行车专用道比整个京通快速路还宽:lol

八通币

博士生

雪舞蔷薇 发表于 11-5-27 10:06:23 | 只看该作者
挺有才的,楼主

八通币

博士后

qhdr 发表于 11-5-27 10:11:01 | 只看该作者
建议在早高峰,对面车道启用临时公交车道!!

评分

大闸蟹 + 1 这个我特别支持!

八通币

大学生

大闸蟹 发表于 11-5-27 10:23:43 | 只看该作者
不管是公交 还是 开车,我都会赶在 堵车之前上高速,在堵车之前下高速。。。。一般我自己能解决的问题,我从来不指望别人!

八通币

高中生

wuzhiqiang20999 发表于 11-5-27 11:08:05 | 只看该作者
我觉得总比因为52368人而让90000+52368人浪费时间好!

八通币

博士生

闪耀童年

燃灯塔 发表于 11-5-27 11:44:26 | 只看该作者
各说各的理