八通网论坛首页

[交通出行] 京通快速,我的计算:因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了

八通币

高中生

zeta 发表于 11-5-25 15:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
想起电影天龙八部那个方丈的话了,名和利。
先算个帐吧,就计算那8.5公里,最堵那会
公交道通行效率每分钟理论是8 辆车(官方的),实际由于八里桥的堵车原因,按6辆车计算,每车按110人(上下不超过20人)计算,通行时间按15分钟(广播里说的数据)计算。15*6*110=9900人。
私家车按每车2人计算,每车占据空间按5.5米计算,双车道(不计算并行和应急车道)8.5*1000/5.5*2*2=6182人,时速按15公里计算(多算着呢),10分钟,通行车辆行走距离15/60*10*1000=2500,按双车道计算,每车还是5.5米,每车2人,2500/5.5*2*2=1818人。
这简单计算就是,在10分钟内,公交运送9900人,而其他车道的6182人中只有1818人走出这里,剩余4364人滞留在京通上面。因为公交道的开通,将10分钟运力的一半多人滞留在京通上,效率是否真提高了?对其余时间,按这个来就知道了,因公交道滞留在京通上的人员按时间乘吧,以堵车2个小时计算,共120分钟,就是12个10分钟,共滞留52368人。按官方数据,公交人数为90000人。
因为90000人而让52368人浪费时间,是否是真的有效合理的政策?

评分

lizhehao_ -1 我用评分来表明态度!
小海~ -2 我在家跟我没关,不过这个算法太偏颇
晓梅 -1 我用评分来表明态度!
shiweiying -1 我用评分来表明态度!
小熊yj -1 我用评分来表明态度!
香脆薯条 -1 目的就是让你们放弃自驾而改做公交。明白了.
彐彡濷乊 -1 我用评分来表明态度!
天狼星111 -1 我用评分来表明态度!
咖啡@双鱼 -1 我用评分来表明态度!
致远 + 1 我用评分来表明态度!
caya627 -1 我用评分来表明态度!
zhang2192732 + 1 我用评分来表明态度!
小强精彩 + 1 我用评分来表明态度!
YOUYOUAI -1 我用评分来表明态度!
dengrenhai -1 我用评分来表明态度!
gfqqqqpe -1 有钱人给穷人让条路走不行吗.
snailbk -1 90000人只用了一个车道,52368人却用了2个车.
冯缘 + 1 我用评分来表明态度!
过客223 -1 我用评分来表明态度!
402569728 -1 我用评分来表明态度!
破破小宝 -2 纯属个人观点,因您个人立场而决定~
武悼天王 + 5 我用评分来表明态度!
才才 + 2 我用评分来表明态度!
jivelee + 1 今天早上开会迟到的路过。。。
熊猫胖五 + 1 支持你,减分的估计都是挤公交的。希望大家.
dzat + 1 群众玩不过ZF理由:你讲道理,他耍流氓;你.
xf7006 -1 忒不懂事了
圈梁 -1
zyywan13 + 1 我用评分来表明态度!
核心区钉子 + 1 我用评分来表明态度!
peter2006 -1 你的数据来源?完全是个人的揣测,立场决定.
xiaoyueshan -1 你最好去非洲
围观者 -1 我用评分来表明态度!
bizmark -1 我用评分来表明态度!
春秋时代 + 1 我用评分来表明态度!
novalogic -1 井底之蛙
淡蓝色 -1 没人让你开车
gosee + 1 我用评分来表明态度!
uncline -1 看不惯,移民埃塞俄比亚吧。
疯帽子 + 1 支持楼主!!!

八通币

高中生

楼主| zeta 发表于 11-5-25 16:10:55 | 显示全部楼层
继续说吧
说回名和利二字。
京通上面2个小时内通行车辆,(数据取1楼)通行数量2500/5.5*2/10*120=10909,共计收费按9.5计算,10909*9.5=103636,按每天4个小时,每月22天计算,103636*4*22=829088
哇,每月就这88个小时就能收到82万。恐怖么?一点也不,我一直觉得我的公式有问题,嘿嘿,暂且这么计算了吧。
对每个人来说实在的钱才是钱,这个是咱们的通病,往往不计算这里面的其他东西,其实我们计算下我们的其他支出吧,改公交之前,每百公里按8升计算(我的车在出京通后,我经常看一下,我家住在京通口),现在是10升,多了2升,京通按10公里计算,每天我多支出0.2升油,按油价7.85计算,多1.57块钱,按京通上车辆数据4个小时内(早晚都算)10909*1.57*2=34254.26块,也就说为石油多贡献了这么多。好了,这是他们的简单收入。

屁股决定脑袋,你的屁股在私家车上就觉得不划算,你的屁股在公交车上就觉得这样应该,这东西没法说清,各有各的理,既然不能反抗就享受吧!  发表于 11-5-26 21:14

八通币

高中生

楼主| zeta 发表于 11-5-25 16:22:34 | 显示全部楼层
名上面比较简单了,就是我们为治理北京堵车又提出了新的方法,效果行之有效,构建了很螃蟹的什么什么。大家可以听下广播,看下新闻,很有意思的。这两天我一直在听1039,第一天是王佳一吧?那天有个志愿者,大家是否记得,被叫做老潘,王佳一问他问题什么的,很明显,不过最后一个问题很有意思,大致是对治理交通拥堵有什么意见,老潘同志说:这是市政府的事情。在节目接近9点的时候,说了个短信,大致是八里桥限制车流,我想那个应该是说交通管***治了吧。整个节目都在说公交如何的快,并不说在八里桥是如何堵,也不说在京通上到底堵成什么样子,只是说车行缓慢,很中性的词,都在引(((导说公交如何的好,短信上面没有读到私家车主的情况。很好的以一个感受来替代另一个感受。引*&导是个好词,真的

八通币

博士生

面条汤 发表于 11-5-25 17:02:15 | 显示全部楼层
:L:L:L

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)

霏霓 发表于 11-5-25 17:22:07 | 显示全部楼层
数学大大的好
我先顶
慢慢看

八通币

大学生

戈多 发表于 11-5-25 17:23:24 | 显示全部楼层
看出来了,楼主是个好生意人,呵呵

八通币

高中生

格瓦拉 发表于 11-5-25 17:25:12 | 显示全部楼层
治堵有效!每天90000通州上班族中有一半多坐地铁,剩下的坐公交的跟开私车的人大概是100比1还要多,有利于绝大多数,必然也触碰到极少数人的利益,这是不可避免的。假如开私车的每车都能坐四五个人,那么根本不会如此之堵。

评分

晓梅 + 1 我用评分来表明态度!
shiweiying + 1 我用评分来表明态度!
咖啡@双鱼 + 1 我用评分来表明态度!
hanyq + 1 我用评分来表明态度!
8017 -1 我用评分来表明态度!
围观者 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)

霏霓 发表于 11-5-25 17:26:52 | 显示全部楼层
私家车多承载乘客是最有效的方法,另外,将高碑店入口封死也是王道。

评分

zaijianyanlei + 1 我用评分来表明态度!

八通币

博士生

11230291 发表于 11-5-25 17:40:02 | 显示全部楼层
以前一趟车要1个小时,来回就是2个小时,现在一个来回才要1个小时,公交可以多出一倍的有效时间,可以多运送更多的人,而且公交出行顺利,势必更多的人选择乘坐,私家车少了,路上就顺了

是的……坐公交省了很多时间。  发表于 11-5-26 17:04

评分

八通币

大学生

通州州通 发表于 11-5-25 22:40:52 | 显示全部楼层
楼主数学很好,但社会问题不是数学算式这么简单的!
公共交通优先是永远不可改变的事实!因为多数人的利益永远优先于少数人的利益,优先通行的不只是那十几条线路的几百辆公交车,而是社会中更广大的一个群体!

评分

shiweiying + 1 我用评分来表明态度!
思念枫树叶 + 1 我用评分来表明态度!
风雨夜归人 + 1 我用评分来表明态度!
淡蓝色 + 1 我用评分来表明态度!
围观者 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

高中生

楼主| zeta 发表于 11-5-25 22:54:11 | 显示全部楼层
我不认为打着大义的名义,用一部分人的利益来满足另一部分人的利益就是好的,就是优秀的政策。
相反实际效果是公交得力并不明显,看下八里桥收费站吧,墙内损失墙外补。

八通币

博士生

剃刀 发表于 11-5-25 22:59:34 | 显示全部楼层
其实就不想让通州人开车到市区添堵,要想缓解交通,通朝大街早就修通了。

评分

8017 + 1 就充这,通州新城能 有人来吗

八通币

高中生

楼主| zeta 发表于 11-5-25 23:05:09 | 显示全部楼层
公交优先原则,不代表就是可以严重不顾及私家车,即使制定人员没有这个想法,但是实际的效果是这样的,严重的影响私家车的运行,这就是不对的,不能因为对公交有利,不能因为抓住主要矛盾等等一系列借口,来实行这个政策。
如果继续实行这个政策,那么“欧洲大陆就少了一块”

八通币

小学生

yingtao0826 发表于 11-5-26 11:34:02 | 显示全部楼层

八通币

大学生

阿凡达 发表于 11-5-26 11:36:33 | 显示全部楼层
数学大大的好

八通币

博士生

Killercn 发表于 11-5-26 11:38:20 | 显示全部楼层
这世界不能的事多了,应该的事多了。你管的了么?反正我是很支持限制私家车,干脆京通快速严禁私家车行驶得了。政府对这帮刁民还是不够狠。

另外我还得说,20年前北京根本就没这么多私家车。什么原因造成的各位心里都清楚,我就不说了。政府是有责任,咱自己就没责任么?坐公交上下班能死啊?

另外我还得说,200年前北京根本就没车。什么原因造成的各位心里都清楚,我就不说了。政府是有责任,咱自己就没责任么?走着上下班能死啊?  发表于 11-5-26 21:16

评分

discovery -1 我用评分来表明态度!
CCTV511751 + 1 说的没错
gfqqqqpe + 1 我用评分来表明态度!
zyywan13 -1 我用评分来表明态度!
ok2009 + 2 我用评分来表明态度!
8017 -1 都要向你,汽车厂就关门了

八通币

博士生

HJQD 发表于 11-5-26 11:40:01 | 显示全部楼层
咱们治的是堵不是通行效率,中国司机道德素质偏低不守规矩造成堵车很严重,严重影响了通行效率

八通币

初中生

魁北克的雪 发表于 11-5-26 11:40:52 | 显示全部楼层
越治越乱。。。

八通币

高中生

公孙入云龙 发表于 11-5-26 11:43:06 | 显示全部楼层
这次真正乐的是中石化,当然,还有中石油!~~~~~~

八通币

大学生

rakeyan 发表于 11-5-26 11:43:49 | 显示全部楼层
公交每车110人 ,私家平均每车2人(大多数都1人哈哈,姑且按2人计算)。
公交的效率=私家车的55倍。
以上数据引用楼主。