八通网论坛首页
楼主: 李又十

[北京杂谈] 一个北漂的7年(不断更新中)

八通币

硕士生

fanykong 发表于 16-9-28 08:41:39 | 只看该作者
赞一个,等待更新!

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 08:54:46 | 只看该作者
回到北京,灭绝师太让我们每个人写述职报告,对于一个刚毕业没多久的应届生来说,述职报告是啥都不知道,只能坐那硬憋,发愁啊。如果换了现在写个述职报告还不是分分钟钟的事情,两天终于憋出来几篇ppt。述职结束后,灭绝又把我分配到东莞去出差,这次还是与上次一样,就是实习加碎催。我相信打出东莞二字,各位男同胞肯定眼前一亮,脑海中充斥着各种画面,是的,这次东莞之行确实也发生了很多故事,记住那时候东莞还没有扫黄。

八通币

高中生

gelllliang 发表于 16-9-28 09:24:19 | 只看该作者
期待楼主继续更新,顺便说一句,我毕业是去的广东中山市那边实习了三个月。

八通币

硕士生

chencong2020 发表于 16-9-28 09:37:57 | 只看该作者
等更新啊 挺有意思得

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 16-9-28 10:27:03 | 只看该作者
:L讲到东莞了,可不能半途而废啊,要不广大群众跟你急

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 11:04:24 | 只看该作者
这次去东莞还有一个任务给当地导购培训一堂课,课程主题为产品知识及销售话术,为了这堂课着实苦背了一番。现在已经不记得怎么去的东莞了,只记得这次住的不是小旅馆而是快捷酒店,条件比之前的小旅馆强多了。在东莞带领我们的是大香肠,大香肠是个女的,长的不高,脑袋较大,嘴唇巨厚,脸上雀斑很多,未婚,因为之前在加多宝上过班,所以在我们几个屁孩子面前总是表现出一副牛逼哄哄的样子,着实叫人讨厌。到了东莞,当天晚上吃了顿潮汕砂锅粥,一个字,鲜,如果没有尝试的朋友去了广东一定要喝一喝,确实不错。
第二天一早,大香肠带着我们去了东莞办事处,东莞办事处的人不像长春办事的人那么健谈,一个个都在闷头工作,只有城市经理与我们闲扯,后来就和销售去巡店了。巡店的时候遇见一个给女导购,人长得漂亮,是那种古典女人的味道,鸭蛋脸,马尾辫,白皙皮肤,吹弹可破,个子适中,不胖不瘦,穿着白色短袖,清纯的很,后来才知道有孩子了。。。对我很热情,对美女哪有冷淡的,所以我也很热情。说实话彼此留下很好的印象,可是心里总觉得有孩子别别扭扭的,算了不想她了继续巡店。第二天组织所有导购来开会,顺便给大家讲解产品知识和销售话术,正好她也来了,讲课时候,还时不时的看她几眼,她年龄比我小一岁,估计那边结婚早加上没上过大学,所以有孩子很正常。中午吃饭的时候,她主动的坐我边上与我聊天,其实就是瞎扯蛋,没话找话。不知道大家有没有一种对于异性的感觉,那就是你比较喜欢一个异性,这个异性对你来电不,你从她的举动是能够看出来的,所以我很自信的说,她对我有好感还是很有好感。

八通币

硕士生

mgjwh 发表于 16-9-28 11:06:22 | 只看该作者
这是八通开网以来第一个连载吧,楼主接着写啊,没准以后可以出书了,赶快《一路向西》,就等着看冰火两重天之类的呢

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 11:48:14 | 只看该作者
  当天晚上就有种预感,她会给我发信息,果然晚上7点多的时候,她说想约我出来吃西瓜,我靠,你没听错,是吃西瓜,就是地里种的那种西瓜,绿色的,切开红色的,甜甜的。10分钟后下楼了,她在门口等我,穿的还是那么素雅,小李子至今审美还是喜欢素雅的美女,那些浓妆艳抹的女人,太过庸俗。有些人应该背过《陌上桑》日出东南隅,照我秦氏楼。秦氏有好女,自名为罗敷,喜欢的就是这样的女人,现在几乎绝了。回到楼下,下了楼,二人相视一笑,你说心照不宣也好,你说我色眯眯的看着人家也好,又或者带着猥琐的笑,一切都不重要了。简单寒暄了几句,她就带着我去了卖西瓜的地方,买了半个西瓜,就这么吃着西瓜聊着天,我靠,现在想想我真他妈是个棒槌,这哪是吃西瓜,明明就是约我出来想发生故事吗。别怪我,因为那时候确实单纯,虽然大学也谈过几次恋爱,每次恋爱也一起看照在床上那第一缕阳光,别管龌龊不龌龊终归属于校园恋爱,踏入社会,遇见还是有孩子的妈妈,搞的我心里那个紧张,搜肠刮肚想找一些曾经泡妞的话术,完了,没有怎么和孩子妈妈搭讪的话术,我总不能说,你家孩子还好吧,闹吗,可爱吧。。。最后紧张的只是吃了次西瓜,真就吃了西瓜,然后我就回去睡觉了,一进宾馆房间,同事就问干嘛去了,我说吃西瓜去了,这二货还来一句,我靠,你吃西瓜怎么没带回来点,是,我怎么没给你带回点西瓜呢!从那以后我和那个导购再也没有联系,就这么转瞬即逝,已经都不记得她名字了,更准确说,她的样貌也越来越模糊。人这辈子,遇见的人太多了,还好,这个导购员让我用文字打了出来,估计她都忘记很多年前和一个屁孩子一起吃过西瓜。
我说过我这个不是小说,就是一个普通人把曾经发生的事情记录下来,所以那些什么跌宕起伏,扣人心弦的剧情我这里几乎没有,因为大家都是普通人,何为普通人,因为遇见的事都是普通的,所以叫做普通人。对了,之前说到东莞,很多人激动,我也确实激动,因为第三天就是和城市做市场活动,活动之后的晚上,也确实给我上了一堂真正的社会课,见识了所谓的东莞红灯区。

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 12:08:20 | 只看该作者
第三天去东莞一个超市门口做活动,这里应该交代一下东莞,所谓的东莞就是好几个片区,每个片区又有好多镇组成了,有的镇非常繁华,那时候遍地都是那种红灯区,特别是捏脚的特别多。第三天发生的主要高潮就是在一个足疗房,你们是不是很兴奋,那就听我慢慢道来。白天和城市人员在一起做活动,在超市门口摆上桌子,整点气球,然后来个什么买几送几的活动,再搞个充气门什么的,很辛苦,都是体力活,搬桌子,摆堆头。白天相安无事,就是简单的和消费者聊天,推销产品。晚上吃完饭,吃的是那种鸡公煲,辣的要死,不过好吃得很,饭后在回去的路上城市经理和我说这一天很辛苦,晚上带你出去耍耍,按摩一下,我靠,我这小心脏当时就开始扑腾扑腾的,小鹿乱撞,表面还客气客气,没事不累,我们来城市就是干活的,其实我就是简单客气客气,这老哥说晚上等我电话,我也就再没说什么,其实我是默许的,哈哈。请原谅我这骚动的心,毕竟刚毕业的学生,血气方刚,无论是心理还是生理都是容易冲动的,再说了他说的是按摩,又没说干别的,是吧。

八通币

硕士生

QQ
艾蔷 发表于 16-9-28 12:12:54 | 只看该作者
点个赞~

八通币

高中生

gelllliang 发表于 16-9-28 13:45:11 | 只看该作者
期待更新

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 15:47:31 | 只看该作者
闲话少叙,我和城市经理来到一个叫做什么什么会所的地方,已经忘记名字了,进了电梯里面就有各种照片,几号几号,叫什么,大部分看着还可以,记住小李子全身肌肉都是紧绷的,因为紧张也好,兴奋也好,反正有点不自在。出了电梯就有两个穿着暴露的招待直接喊你,老板晚上好!这边请,广东这边就这样,无论你多大,穿什么样,长什么样,服务行业看见你都叫你老板,那时候大学刚毕业下了火车拎着皮箱就去了我哥小区,注意我的穿着,拎着几十块钱的破皮箱,打篮球的跨栏背心,几块钱的大裤衩,大学时候的拖鞋,蓬头垢面,小区保安看见我直接喊我老板。。。所以有时候你会发现每个地域的称呼也直接反映当地的文化及经济背景。广东这边见面就喊老板,因为改革开放,一下冒出来N多老板,所以叫着叫着,形成一种尊称,老板! 小李子老家东北那嘎达,你去服务行业,大部分都会叫你大哥,还是刚才的场景,你去了某个娱乐场所,出了电梯门,接待你的服务员,绝对张嘴就说大哥晚上好,里面请,因为东北原来匪文化比较浓重,你看杨子荣电影就能反映出来,因为东北闭塞,经济环境不好,从古至今还留存着那么一点匪气,所以称呼上也更接近于江湖色,固,称你一声大哥!北京这边估计大家都知道,影视还是书籍,都知道爷文化,在服务行业都喊您一声爷,那时北京八旗子弟多,个个都是爷,北京城那么大,干服务行业的,谁知道您是不是哪个王爷哪个贝勒,得了,干脆见了面都叫爷,谁也不得罪。好了,不举栗子了,回到足疗,哈哈,就知道你们喜欢听这个。

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 15:52:50 | 只看该作者
非常感谢各位坛友的支持和厚爱,坛友的评论我都看了,就不一 一回复了,并不是不尊重大家,因为八通的回复是重新盖楼的,这样大家看着不太方便,说声抱歉,在此谢过了!抱拳!每天还会不定时的更新。

评分

人在“驴”途 + 1 怒赞!

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 16-9-28 15:57:38 | 只看该作者
    等更

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 17:35:12 | 只看该作者
经过七拐八拐的走廊,走进了一个灯光昏暗的房间,看出来东莞城市经理应该总来这个地方,对这里的房间构造门儿清。他与服务员说了几句,就进来两个拎着小包,穿着黑色低胸上衣,下穿黑色迷你裙,笑脸相迎,坐下来就给我脱鞋袜,一边脱一边说,老板是不是第一次来我们这,以前没见过你啊,这女的操着一口四川口音,还比较健谈,东扯西扯。躺着按摩的时候,自己还时不时的偷瞄她N眼,虽然她很庸俗,请原谅我的龌龊,因为我是个生理正常的男性。就在我们闲扯的时候,看见东莞城市经理,时不时的动动手脚,按摩女故作一副羞涩,样子实在好笑,算了也没功夫看他们,还是和眼前的按摩女瞎扯吧,刚开始我还是挺紧张的,后来经过按摩,也不知道是按摩放松还是我适应力强,反而与她谈笑风生,但是只局限于动口,并不动手,不是我多君子,而是我还不习惯,记住这句话,是不习惯。过了一会到钟了(看我多专业不说到时间了说到钟了),这老哥就让我和他一起出来了,那俩女的也跟着出来,分别去了不同的房间,这时候我大脑已经都是服从,没有反抗,知道什么是人性吗,这就是。进了屋子,那女的开始脱衣服,知道小李子说了一句什么吗,至今都佩服这句话,我说,你为什么干这种事情,怎么不去干点别的,我靠~!!!小李子一直都是心地善良,总是喜欢和人掏心窝子讲话,其实那句话也是发自内心的,她没说什么就去洗澡了,估计她内心深处肯定有种声音,又遇见一大傻叉,呵呵。出来后小李子和城市经理简单说了几句话,就回宾馆了。

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 17:48:40 | 只看该作者
很多看官肯定会说,小李子你俩发生什么了没,让大家失望了,确实没有发生,因为小李子紧张的内心和父辈的谆谆教导,导致小李子生理上没有反应,估计那位按摩师内心深处彻底嘲笑了一番,这段事还是第一次说出来给各位听,大家莫笑,知道有很多志同道合的朋友已经隔着屏幕嘴角上斜45度了,呵呵。但是小李子要声明,我的生理绝对是正常的,这个毋庸置疑。这次所发生的事情也让小李子感受了一次什么叫做红灯区,什么叫做失足少女,什么叫做没有那贼胆就别做那贼事儿。这就是东莞,一个遍地都是用各种方式在打拼的地方,俗话讲笑贫不笑娼,确实这样,他们用另一种方式实现自己的价值,如有万贯家财,哪个女子愿意出卖自己的肉体呢!是吧!所以对待世间万物我们都要有颗怜悯的心,和宽容的心。三百六十五行,行行都不容易,咱们又有什么权利去嘲笑,去指责别人呢,做好自己,别什么都强!

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-9-28 18:38:11 | 只看该作者
第四天接到灭绝师太让她秘书发来的邮件,邮件的主题是为每个培训生打分,并说出每个人的优缺点,着实闪瞎了小李子的眼,这不是挑拨离间吗,果然是灭绝。说到灭绝的秘书,跟各位简单说几句,暂时叫她营养大咖吧,此人号称是个营养师。营养大咖总是在我们这些屁孩子面前说她这个衣服很贵,这个鞋子很贵,这个什么什么很贵。最让我们哭笑不得的是,有一天他在我们培训中心把她笔记本落下了,第二天和我们说,这个笔记本是她老公的,里面有全球卫星定位系统,无论在哪都可以定位上,还可以控制开关机,还有自毁功能,屁孩子们只能会心的一笑。估计这种人大家也能遇见,总是爱炫耀自己的东西并且顺带着吹吹牛叉。
当时看见了这封邮件,真不知道该怎么写,写谁不好,写谁好,这都违背了小李子一颗善良的心,最后只能都写大家好,那时候小李子还没有适应转换角色,还在用一颗学生的心来看待这个问题。对了,小李子在东莞的时候还偷偷翘班去了深圳看了兄长,去了广州看了大学室友,大学室友有两人在广州上班,一个牛子,一个胖狗,牛子找到的是国企,配备单身宿舍,两居室,条件非常不错,胖狗比较惨去了广州私立大学当辅导员,两人偶尔相聚,月下小酌,日子过得还算快活,后来牛子娶了胖狗高中女同学,胖狗女同学长的那叫一个难看,为了来和牛子约会,大老远从内蒙来广州与牛子约会。牛子大高个,浓眉大眼,特别适合60年代人的审美,挺标致的小伙,最后挡不住金钱的诱惑,娶了胖狗女同学,工作也不要了,只身前往他老婆的老家内蒙,现在经营老岳父的养殖场,天天开着宝马X3,日子过的很是潇洒,后来胖狗也回了内蒙,去了牛子养殖场当起了兽医,中文系和兽医,驴唇不对马嘴,风马牛不相及的专业,所以说这就是实践出真知。

八通币

博士后

人在“驴”途 发表于 16-9-28 19:48:55 | 只看该作者
已添加为书签。

八通币

大学生

爽歪歪2012 发表于 16-9-29 05:24:34 来自手机 | 只看该作者
速读到这里,感觉有点平淡。佩服你的耐心写了这么多流水!

八通币

硕士生

怡儿 发表于 16-9-29 10:10:46 | 只看该作者
全部看完了,有故事啊!继续等待更新!