八通网论坛首页
楼主: 李又十

[北京杂谈] 一个北漂的7年(不断更新中)

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-12 13:22:11 | 只看该作者
之前已经和公司说了要离职的事情,公司也就不再派单子了,剩下几个单子处理后就可以走人了。最后一个单子是门头沟的,当时给新人加了舞台和T台,钱直接给了供应商。都最后一场婚礼了,自然不会走公司账。在布置场地的时候,公司派了一个新来的小孩90后的说是来跟我学习。后来才知道实为监督小李子的,怕最后一场婚礼小李子拿钱跑了。因为公司之前出现好几个离职人员拿了最后一场婚礼尾款,直接回老家了。有了之前教训,从这以后凡是要离职人员的最后一场婚礼公司都会派一个人盯着,当时小李子单纯的并没有往那边想,真就以为这孩子是来学习的,小李子也认真的教他相关需要注意的问题。哈哈,最让小李子想不到的是这小子举报了我,哎!场景布置好后,和新人结算尾款的时候,新人给了合同尾款和增加舞台T台的款,具体多少忘记了,我随便说个整数大家容易记,就是新人给了12000晚上小李子存给公司10000整,自认为神不知鬼不觉,常在河边走哪有不湿鞋的时候。小李子失误了,因为当时新人给尾款的时候,那个90后的小孩也在边上,小李子还教小孩儿要尾款的时候有什么技巧,怎么顺利的要出尾款!估计小李子在教他的时候,他心里在想这傻叉我是派来监视你的。半夜接到组长电话问,你收了多少尾款,小李子淡定的说1万,组长说不对吧,我怎么听说是12000呢,小李子坚决的说就是1万,后来组长没办法只能说反正你这是最后一场婚礼了,算了我也不和公司说了,以后有机会再说吧!这事就这么结束了,小李子当时真想去抽那小子,后来想想算了,小孩儿吗,也是听公司的。
  这里需要劝解各位的,以后在公司这种钱尽量别赚,毕竟属于违背了一个打工者的职业操守。后来小李子去了别的单位,经手了很多商务费用,小李子一分钱都没有去私吞,身边同事很多私吞商务费的。可能是小李子年龄增长了,价值观改变了,对赚这种钱没了兴趣,愧对自己的良心,早晚会湿鞋。

八通币

学前班

huangfei0107 发表于 16-10-12 15:10:27 | 只看该作者
挺精彩的:niu,不过你还是很幸运,而我不一样,我也是在异地,结果对方不愿意嫁到外地,想让我在这定居,我也无奈。

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-12 15:28:22 | 只看该作者
辞职后并没有急着找工作,猪妈妈说想出去玩一圈,因为猪妈妈从来没去过远的地方,最远去过承德,哈哈。之前身边朋友极力推荐黄山,所谓黄山归来不看山,好,那就选择去黄山。选了几家旅行社,特别选择那种购物极少的路线,一看见那些旅游景点卖东西的,就感觉游客都是待宰羔羊。也就怪了,还真就有人上当,哎!说到这里小李子想到老岳父去年干的一件事,弄得家里人苦笑不得。
事情是这样的。老岳父在公园附近看见一个报团的旅行社,1300一人,七天云南之行,去什么大理,丽江,好几个地方吧,而且还是来回飞机。有点常识的人都知道这是低价旅行团,高价消费团,这人啊!贪小便宜吃大亏是有道理的,1300来回机票都不够,这旅行团傻了,是吧!
咱们看看我这老岳父是怎么吃大亏的。老岳父和他姑父两个人一起报名了,心里那个美啊!这便宜让他们赶上了,能不美吗!期间玩的时候,给家里来过电话,说玩的都不错,住的也好,等等!这里一路带过,咱们回到北京,还有几个小时老岳父就到家了,小李子和猪妈妈还有老岳母在看电视,电视里面演的就是低价旅行团高消费的陷阱曝光,而且恰恰是云南线路,电视上说那些游客去了什么大院专门卖银器的,记者买了银器去检测,发现含银量极低,而且价格比市面上的高出很多。还有去吃少数民族饭,一位好几百,吃的东西简直就是坑人!我和猪妈妈还有老岳母看的这个来劲儿,小李子还说,我爸不能买这东西吧,老岳母满脸自豪的说,不能,他走的时候我就给他拿了几千块钱够他路上买点吃的,没敢多给。当时小李子用佩服的眼光看了看老岳母。该来的总归要来,看完没有几个小时,老岳父高高兴兴拎着包回来了,大家都问玩的怎么样,老岳父满脸幸福的说,玩的可好了,这团真划算,你们也应该去。一顿寒暄后,老岳父开心的从包里拿出个小盒子,拿到岳母面前说,你看我给你带的礼物,翡翠镯子,当时小李子心里咯噔一下,几条黑线从脑门滑落,完了,被骗了。
老岳父说这可是好翡翠,卖东西的说几年可以升值好几倍,丈母娘满脸的不悦,说我才不戴,碍事,多少钱买的?老岳父说,现在有优惠,而且特别我们团去了,卖东西的说以前一直在北京生活,看见我们很亲切算是半个老乡给打折了,6800,多划算!!!小李子默不作声,拿过翡翠镯子一看,完了!完了!完了!这是结结实实的被骗了。小李子从2012年到现在都喜欢研究一些古玩之类的东西,玉石类的、菩提类、高古瓷器、明清瓷器。以后小李子会谈到古玩这块的东西,大家慢慢等更新即可。
看了老岳父买的镯子,小李子至少敢断定,就这翡翠镯子,如果批发,不超过50块钱。虽然这样,小李子只能说挺好,挺值得!听了小李子说,老岳母也就不再说什么,只不过象征性的埋怨岳父几句,乱花钱。说时迟那时快,老岳父又从包里拿出个杯子,说这个杯子在什么大院买的,当时一说这个大院名字,小李子,猪妈妈,老岳母都愣住了,因为几个小时前电视刚刚曝光!老岳父拿着银杯子说,这个杯子纯银的,很神奇,白水倒进去,放一会就会生成很多有益于健康的成分,而且水还不会坏。小李子好奇的问,爸,这个多少钱,老岳父说不贵3980,我和你姑老爷一人买一个。完了!完了!完了!老岳母开始有眩晕感了,呵呵。紧接着老岳父就像哆啦A梦一样,又从他那小包里拿出一吊坠,说这是给他外孙的,老岳母默不作声!因为是给他外孙子的,我和猪妈妈在她也不好发作。
压倒骆驼的最后一根稻草来了,老岳父慢慢的犹如宝贝一般从包里拿出一个小盒子,打开一看,是一条银子的腰带(这些银饰都是从那个什么大院买的)。拿出来说这个腰带戴在身上,可以吸走身上的毒素,神奇的很,而且火怎么烧不变色。小李子偷看一眼收据,上面写的999,小李子还说挺好不贵不到一千。老岳父当时就急了,这是9999,一万块呢!老岳母这下真急了,就问你哪来的这些钱,老岳父说从一起去的团里有一个是村里的,管他借的一会还得去还钱呢。看到这里小李子和猪妈妈已经彻底看不下去了,惨不忍睹啊!马上回了家,据说那天晚上俩人足足吵了一夜,无眠的夜总是这么恐怖!

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-12 19:08:26 | 只看该作者
huangfei0107 发表于 16-10-12 15:10
挺精彩的,不过你还是很幸运,而我不一样,我也是在异地,结果对方不愿意嫁到外地,想让我在这定居,我 ...

结局如何

八通币

学前班

huangfei0107 发表于 16-10-12 20:13:31 | 只看该作者

结局在公司我们变成了陌生人,虽说想再争取,不过她态度过于坚定,所以就算了。

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-13 10:26:22 | 只看该作者
huangfei0107 发表于 16-10-12 15:10
挺精彩的,不过你还是很幸运,而我不一样,我也是在异地,结果对方不愿意嫁到外地,想让我在这定居,我 ...

估计没有几个北京姑娘愿意去外地定居,在北京定居不是挺好嘛

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-13 10:26:33 | 只看该作者

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-13 10:26:56 | 只看该作者

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-13 10:27:09 | 只看该作者

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-13 10:27:30 | 只看该作者

八通币

学前班

huangfei0107 发表于 16-10-13 11:03:54 | 只看该作者
YGMM2 发表于 16-10-13 10:27

我不是在北京,我是今年被调到成都分公司,刚开始我也没注意到她,也没有那想法,之后好机缘巧合之下互相加了微信,聊着聊着就互相都有好感,也约她单独出去玩了几次,感觉挺满意的,结果就在前几天一起吃晚饭 ,她说不想嫁到外地,她是一个念家的人,宁愿不结婚,也不嫁外地,我也是无奈了。浏览着网页刚好看到这个帖子,觉得挺精彩的,就一直在关注。

八通币

硕士生

YGMM2 发表于 16-10-13 11:37:41 | 只看该作者
怎么一下子回了这么多,不知道怎么删帖

八通币

博士生

doomking 发表于 16-10-13 12:42:27 | 只看该作者
楼主写的太好了,很真实,同时楼主也是一个幸运的人。我也想写一本自己的人生回忆录了。

八通币

高中生

gelllliang 发表于 16-10-13 14:36:49 | 只看该作者
楼主请继续更新

八通币

学前班

huangfei0107 发表于 16-10-13 14:38:45 | 只看该作者
YGMM2 发表于 16-10-13 11:37
怎么一下子回了这么多,不知道怎么删帖

好像是不能删,只有楼主可以。

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-13 14:50:55 | 只看该作者
gelllliang 发表于 16-10-13 14:36
楼主请继续更新

现在在社保局办几个报销生育津贴的,弄了一天了,一会回去更新

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-13 14:53:48 | 只看该作者
huangfei0107 发表于 16-10-13 14:38
好像是不能删,只有楼主可以。

我也删除不了,有人回复进来打广告我都删除不了,只能举报重复回帖,然后管理员删除

八通币

高中生

摄影达人

QQ
意猫 发表于 16-10-13 15:10:32 | 只看该作者
人生就是这么精彩和充满着梦境般的离奇!

下面是我简单的流水账
1993年我跟着邻居家的哥哥,从内蒙古来北京度过暑假,从此喜欢上了北京!
1994年参加书画比赛,作品被登在了中学生杂志上,雪片一样的信件飘然而至,那会记得有个笔友就是通州的,家住在通县三中附近。
1998年来北京上大学,从此开始了北京的生活~那会住在芍药居
2002年由芍药居搬到通州,定居在了梨园,一转眼十几年过去了,我儿子都十二了,小女儿也快一岁了
我也是东北人~~

出生在黑龙江,长在内蒙古,户籍辽宁,人在北京~~有空一起喝点~~哈哈!!

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-13 15:27:37 | 只看该作者
意猫 发表于 16-10-13 15:10
人生就是这么精彩和充满着梦境般的离奇!

下面是我简单的流水账

绝对老前辈啊,呵呵,就喜欢这种会书法会画画的,有机会交流一下

八通币

大学生

楼主| 李又十 发表于 16-10-13 15:39:51 | 只看该作者
到了北京站集合的时候才发现我们这个团很小,小李子和猪妈妈,一个母亲带着女儿,三个大学刚毕业的孩子,这就是我们整个团的成员。上了火车猪妈妈很兴奋,因为她是第一次睡卧铺,也第一次去这么远的地方,我们对面就是那对母子,通过聊天才知道阿姨生在黑龙江,小时候跟着父母移居北京,现任职在国家某机关单位,女儿整个打扮跟小伙子一样,当时小李子就断定这孩子绝对是个同性爱好者,后几天通过她和女朋友聊天,印证了小李子猜测没有错。
睡了一夜,第二天到达终点站,下了火车,见到了当地导游,接我们上了一个小巴,直接拉到宏村。宏村的门票也是我们自己负责买不在团费里,小李子和猪妈妈去之前办了假学生证,哈哈,宏村买票时顺利通关,半价!那个阿姨更狠,直接拿出个残疾证,免费,不用买票!小李子仔细从上到下观察了一下阿姨,真没看出哪里有残疾,呵呵。所谓的宏村还真是村子,只不过人家的村子漂亮啊!真漂亮!徽派建筑,小桥流水,仿佛一幅水墨画!住在这里的村民,着实叫人羡慕,世外桃源般的生活,坐在家门口做点小生意,卖个黄瓜,卖点水果,每天赚点小钱维持一家生计,粗茶淡饭,饭后村口池塘一坐,点上一袋烟,远处炊烟渺渺!对了,当时导游劝告我们,进去后坐在路边炒茶叶的不要买,那些你看着像绿色的茶叶很诱人,实际上你买了回来一喝那就是树叶。
后面几天去了黄山、翡翠谷、乌镇、千岛湖、拙政园。在黄山的时候,导游带我们去一个卖场买东西,接待我们团的售货员是个大姐,看见我们这个阵势直接问,你们是学生团,嗯,学生团!当时那个接待售货员,脸都绿了,至今还记得那种失落的表情,大家不负众望,一分钱的东西都没买!。回到北京后在家呆了几天,准备接兄长,因为兄长此次休探亲假,和他约好从北京走,我带着猪妈妈一起回老家。接到兄长,兄长说妈特意打电话,让他代表父母来见见猪妈妈父母。饭店定在鑫隆市场边上的紫光园。岳父岳母席间和兄长交谈甚欢,说这次让猪妈妈也一起回东北,去见见你们爸爸妈妈。