八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-4 21:40:55 | 只看该作者
每天都会与手机来个短暂的分离,尤其是晚饭后这段时间,我会把手机放在一个角落里让它们独自呆一会,然后就空手出去散个步,我不知道能不能做到像我身边有些朋友那些,每天玩手机的时间短之又短,要是你不知道他们的生活作息,给他们打电话经常会出个闭门羹,相信找我的朋友也遇到过类似情况,要是晚上出去打球球的话,电话打爆也无人接听。在恰当的时间里,我打算给自己设置一个无机日,让自己彻底与手机分离,腾出更多的时间用在其它事物上!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-6 07:47:22 | 只看该作者
【不做亏心事,怎怕鬼敲门?】昨天是农历的七月十五,中元节,也叫鬼节,晚上我照样散步在无人山野中,途中遇到一老人并善意提醒下我:年轻人今晚就不要出门了,回家去吧~我回了一个微笑给他,说没事,已经习惯了晚上出来走走。

我从不相信这世上有什么神灵鬼怪的东西,只要一个人行的正,不做去一些违法犯罪行为,我想是不会去惧怕任何一种无中生有的空幻事物!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-6 14:45:50 | 只看该作者
【一起吃、一起玩】目前我满脑子都是吃和玩,图中这些玩的场景,在我的脑海中早已勾勒出无数遍,也有无数个方案在我不断的尝试中与失败而告终,我身上的这些伤疤就是在把一些不可能的事变成可能,在这条实践的路上给摔的鼻青脸肿~上天,请给我一些时间,我要把画中的模样一一呈现出来!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-7 22:00:36 | 只看该作者
白露:也没啥不一样的,就是晚上用板栗、莲藕、金针菇、什么的煲了个汤来喝喝,女儿喝了一碗就说饱了,连忙放下碗筷自个玩去了,儿子反而超水平发挥,不停地指指点点说还要喝,还要喝的~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-8 09:51:27 | 只看该作者
人最可悲的是,有自由的思想,却没有冲破羁绊的勇气!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-10 07:14:44 | 只看该作者
刚刚在做运动时,耳边突然响起了刀郎的这首《谢谢你》!于是我停下手中的动作静静地闭着眼睛听了好几遍,是因为里面的内容触动了我,就如歌词所写的这样:谢谢你 让我可以在
平凡的世界发现我自己

不管是否有阳光照耀
我依然美丽
你让我明白
爱你就是爱我自己
你让我学会珍惜
生活里的点点滴滴……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-13 08:28:41 | 只看该作者
【与其让病魔折亡,不如先让自己疯狂】如今的病层出不穷,它不断地在变花样来折磨我们这些可怜的人类!昨晚与朋友散步时,说前不久他的小舅子得了一种叫什么“腺岛炎”的病,在医院连续不间断打了将近半个月的吊针,想想这是件多么可怕的事情。期间又谈到他本人最近一直腰疼,医生说是腰椎盘突出,一个人可以没钱,但不能没腰啊,尤其是在我们这些男人身上,这种尴尬的痛,真是要大写粗的难言之隐~

大概在7-8年前我也得过这种腰椎盘突出的症状,朋友追问我最后是怎么治好的,记得当时疼痛的特别难受,行走都显得尤为的痛苦,起蹲更是苦不堪言,后来在医院做了几次牵引治疗外,回到农村老家修养了一段时间,当时老爸看到我痛的这么厉害,于是拿出了祖传的中医秘方煎至了3-4付中草药来喝,神奇的是,这么多年过去了,后来腰就一直未曾痛过。

我想这么多年过去了,腰痛一直没有再出现类似问题,其中有一个重要的因素,有可能是因为我经常做单杠这项运动,因为做单杠的原理和在医院做牵引差不多,就是下身的动力不断往下拉,中间突出的那部分在引力的作用下慢慢变直,久而久之就复位正常!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-16 18:22:14 | 只看该作者
“要吃就吃最好的”这是我为自己设计的一句什么都不是的狗屁宣言,其实在平时生活中,我也在尽自己最大的努力去履行这宣言,只要是吃进肚子里的东西,不符合我的要求,我宁愿不吃。就拿我刚刚吃的这几个柚子,你在市面上是绝对买不到的,不要告诉我你很有钱,因为这和钱没半毛钱关系,懂的人自然懂,不懂的人与你解释再多也没用。

老板:世界上醉美味的柚子我已经帮你剥好了,请慢慢享用吧!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-16 21:39:53 | 只看该作者
自己亲手播下的种子,开出来的花朵就是漂亮,年初三月栽下的这些月季,目前越长越好看,不过平时对它们的护理也是蛮考验人滴[愉快]。今天又把一点闲置土地整理了下,撒了点花种下去,静待来年春暖花开的时节!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-23 08:02:13 | 只看该作者
【选择有规律的生活,只是让自己过的有尊严些】每天的早睡早起,坚持运动,坚持吃早餐,这些带有机械式的生活方式,或许对很多人来说枯燥无味,但对于我来说很有必要。前段时间的流感,不少大人小孩中招,很庆幸的是我家大小成员都相安无事,想当年这是我想都不敢想象的事情,记得小时候的我,身边朋友我是第一个先发病的,前晚与好友散步期间,他也感冒了,于是问我感冒的相关事宜,真心话,我都想不起来上次的感冒发生在哪一年!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-23 16:30:06 | 只看该作者
周末耗在家里不是我想要的生活,只要天气允许的话,我喜欢带上家人去到户外玩耍,近距离去接触大自然。这个周末我安排了一家人去山上摘板栗,一说到出去玩,两孩子还是蛮开心的,马上带上帽子换上鞋子跟着出门,一路走走停停好不开心,走了不到十几分钟,儿子就开始闹情绪,说要我抱,这不是在考验我的体力吗,抱着这么重的家伙走山路,肩上还要扛东西,真心有点难为我,熬不过儿子的闹腾,只好乖乖顺从他。

一路边走边讲故事给她们听,讲森林里的一些事,还时不时吓吓女儿说前面有熊大熊二在,呵呵,很快我们就到了目的地,开始工作起来,我负责用竹竿用力敲打,女儿负责捡起来,儿子负责监理,老婆则负责拍照留念,出门时忘了带手套去,女儿看到满身是刺的板栗束手无策,于是我就叫她想办法,最后想了一个用筷子夹的方式进行下去,你别说:这办法还挺管用的,这是在课本上学不到的日常知识。

从出门到下山,走走停停,做做歇歇,我们工作了快两个小时,很快就把带去的两袋子装满,接下来又是考验体力的时候,幸好我有干农活的基础,再加上天天锻炼的习惯,把这两袋重重的家伙挑回家估计难不倒我,走了还不到一半,就全身湿透,女儿她们则在后面一直跟随,女儿看到满满的两袋板栗不断地说,接下来就可以吃板栗烧鸡、烤板栗吃,哈哈,不要说你想,我满脑子的都在想要如何把这些辛苦摘来的板栗去吃好它,上午的户外节目,摘板栗活动就这样在累与快乐中度过!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-24 17:53:37 | 只看该作者
一起剥茭白笋去!现在正是吃茭笋的好时节,我家的菜园一角有块茭笋地,这段时间我们时不时要去看看,要是发现有新长出来的茭笋,要及时采摘下来,不然的话老了就不好吃。

下午我们又去到菜园,围绕着四周转了下发现了又长出了几只茭笋来,于是赶紧下去把它采摘下来,女儿之前其实一直不知道茭笋是什么,更不知道它是如何生长出来的,不过现在对这道菜已经很熟悉了,这种纯天然的美食还有润肠胃的功效,幸好两个孩子都非常的爱吃,看来晚上我们又可以吃上白润白润的茭笋了!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-26 07:40:09 | 只看该作者
【不戴套,就是爽】坚持带套跑了几个月,今天没套可带,昨晚发现我这个手机臂套莫名其妙不见了,用严刑拷问了家里的所有成员都说:你的东西不见了,关我屁事……突然发现自己在家里的威望现在是每况日下,因为关于我个人的一些私人物品经常是说没就没了,作为一个堂堂正正的家主,过着这种有名无权的生活,其实是蛮可怜的!

说心里话我还是喜欢不带手机出门跑步,那种健步如飞的感觉,何止是一个“爽”字能形容的了。事后我想了想,作为一个男人,在家有权无权都是次要的,关键时刻要爽的就该爽,刚刚我又狠狠地爽了一把!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-26 18:40:22 | 只看该作者
清凉秋夜,一轮明月挂空中,不能错过的夕阳美!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-27 08:23:37 | 只看该作者
【我运动,我快乐】每个早晨对我来说都是忙碌的,户外的晨跑,室内的健身已经成了我的标配,不知道是否受到我的影响,儿子现在也喜欢上了运动,经常看到他一个人偷偷地玩弄我的健身器材,有时候看到我在做运动时,也会过来一起玩,甚至还要求我教他一些动作,今天又是如此,好吧,喜欢的话,那就一起玩吧!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-28 22:20:09 | 只看该作者
【国庆未到,红旗先飘】小时候有个梦想,就是希望自己长大后可以做一名军人,像舅舅那样为国效力。我两个舅舅都是军人,扛过枪打过仗的那种,在解放新中国时还立下过不少汗马功劳。如今我已经快四十岁了,但这个军人的梦还一直在缠绕着我,现在只要是遇到国家大喜日子时,我都会用自己的方式来祝福它!

这不,离国庆节还有几天,我就迫不及待地在自己的家里布置了起来,除了有鲜艳的五星红旗还有一些象征团圆的红灯笼,我想这样就可以随时都能看到这些五星红旗在家随风飘扬的画面,让我在享受假期的同时也能切身感受到国家在不断的变化!

在这里我也衷心祝愿我和我的朋友们,能开心快乐到度过这个中秋、国庆双节长假。在此:范红良提前祝大家中秋国庆快乐,家庭和睦!

范红良 2017年9月28日

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-29 13:40:28 | 只看该作者
【一起吃、一起玩】要吃就吃最好的,要玩就玩最爽的,这么多年来我一直在为这句话而努力,我承认自己是个超有耐心的人,不然的话早就把这句话当成一句空话。是的:目前我只是把这些最美好的事物独自在享用,不过很快我就会把这些美好的东西分享给身边这些爱生活,会生活的人。

中午做的这份板栗煲,只放了少量的五花肉,用文火炖了接近四十分钟,但当我揭开煲盖的那一刻,差点被那种带有野生板栗的味道给香晕过去…要是把这份原汁原味的板栗煲拿去参赛,我拿第二,估计没人敢要第一

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-29 21:28:40 | 只看该作者
【追梦人】心中有梦就去追!《玩家》就是被我追梦追来的,一个从无到有,再到一砖一瓦都注入了我大量的精力和汗水,每天都在见证它的改变,我在用自己这点微薄之力将它慢慢打造成我喜欢的样子。

或许在外人看来它只不过是我的一个容身之地,而我早就把它当成我的另一个“孩子“,是的,在很多人眼里这个“孩子”并不咋地,但它却是一直伴随我走过岁月点滴的见证者!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-30 08:32:04 | 只看该作者
我家这块面积不大的草坪地,不管是从远看还是近看,都不理想,就是这样一块不理想的草坪也花费了我大量的时间和精力在里面,日常的洒水,拔杂草和定期的修剪这些一样都不能少。我经常会对这些不争气的花花草草们说:请给我一些时间,总有一天我会让你们长出我喜欢的样子来!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-10-1 09:34:08 | 只看该作者
【盼子心切】这位老人是我堂奶奶,今天八十好几,平时就一个人在家,儿女都在外地工作,今天已经好几次看到她不时来到马路上张望,于是我就问她是不是在等回来过节的儿女们,奶奶笑了笑,于是我就告诉她,他们现在还堵在路上,估计没有这么快到家,还是到家里先坐一会吧。

这几天像奶奶这种带有喜悦心情的人不少,时不时能听到有村民说,我谁谁谁也会回来过中秋,她们那种话语中流露出的幸福感其实也夹带着另一种心酸!