八通网论坛首页
楼主: 范红良1980

[情爱故事] 【原创】一对80后小夫妇在南方农村生活的点滴记录!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-24 16:36:37 | 只看该作者
有人说:朋友是用来出卖的,也有人说:时间是用来浪费的,有人说:人生就是用来折腾的,还有人说:青春就是用来挥霍的,你们说的这些我都赞同,我再加一句,生活其实就是用来浪的,今天我已经在这个泳池里浪了一天

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-24 23:07:34 | 只看该作者
做人开心就好,当然:前提是你们要给我一块饼饼吃,不然的话,我开心不起来啊~晚安!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-25 08:04:54 | 只看该作者
【好生活、造出来】早上运动时,不小心扭伤脖子,现在还有点疼,于是今天室内运动就象征性做了几下,不知道是不是昨天下午布置场景爬楼梯爬上爬下引起的,这样的话那可不是个好消息,因为我想要的结果还没有完全呈现出来,目前只是一小部分,求求老天爷,让我再折腾几天吧,等这个该死的七夕节过后再来折磨我也不迟,我可是答应好了某人,要让她今年过一个不一样的七夕

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-26 23:37:51 | 只看该作者
【知恩图报、十年不晚!(上篇)】
在我生活中有很多恩人,我一直都把这些恩人铭记在心,今天我要讲述的这位恩人,是我们很多男人容易忽略的,也就是与我们同甘共苦,一起携手走过与我们同床共枕的人——老婆!

说起我身边的这位女人,还要让它追溯到十几年前的2005年,当时我们都是刚来广州,同租在广州五羊新城附近的一个城中村的出租屋里,经常出入同一条小巷中,我们能见面但彼此并不熟悉的那种,也许是上天的故意安排,有次企业招聘会我们既然都报名参加了,遗憾的是我们俩双双榜单无名,但那次我们留了个彼此的电话号码。

有些事该发生的迟早都要发生,05年我们都在为自己的工作而忙碌着,什么事也没发生就这样闪电式地迎来了2016年,或许是我们这些异地客一个人生活的太孤独,也或许是因为其它…

在某一天,我鼓起勇气去找这个认识快一年的女孩,很直接问她做我女友可好?女孩也很直接地拒绝了我,说你老家在江西,而我一直生活在广东,嫁给一个千里之外的男人做老婆不在我的择偶范围内,第一次表白就这样灰溜溜的以失败而告终。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-27 09:22:08 | 只看该作者
【知恩图报,十年不晚!(中篇)】

“你每一次的努力都不会白费”也许是有了上次的表白,在后面每次见面时我们都会施与微笑,有时道一声简短的问候语,有时在走后也会回头再看一眼,久而久之我们说话就没有以前那么拘束了,
在当年的八月的一个夜晚,我准备再次去找这位女孩表白,去之前站在衣柜的那块破镜子面前照了又照,看看衬衣的纽扣有木有扣错或者漏扣,裤子上的拉链也反复检查几遍,一切就绪后就急匆匆的往女孩住的方向前进。

走了还不到5分钟就到达目的地,当我站在女孩面前时,奇怪的是女孩这次没有与上次那样直接拒绝我,而是一直保持沉默,于是我就发挥了男人脸皮厚的英雄本色来说:你以后也是要找男朋友吧,究竟是什么原因不接受我,有什么不好意思的就直接说出来吧,我是认真对待的,希望你可以考虑一下。

女孩还是没说一句话,于是我说:要不这样吧,我们先相处一段时间,要是感觉我们不合适,到时候再分手也不迟,这时,女孩终于开口说话了:我不是很了解你,从你外表和衣着看是个很坏的男人,一个不靠谱的男人!女孩的这句话让我沉思良久……我说这样吧,我们就用今天的约定赌明天的幸福,要是你愿嫁给我,我愿为今天做出的决定来为你买单!

也许是我的真诚打动的她,后面我们很快就在一起生活,组成了一个临时的家!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-27 19:35:54 | 只看该作者
七夕节,我在行动~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-27 22:38:58 | 只看该作者
【知恩图报,十年不晚!中下篇】

可怜的女孩跟我在一起生活后,并没有因为我的加入而让她生活的更好,反而给她带来了大麻烦。我们在一起不久,也就是在07年的春节期间,大家还沉寂在新年快乐之中,我却迎来了几年未曾犯的哮喘病复发起来了,哮喘病其实我从小就有,属于遗传因素,为何说女孩可怜,因为她偏偏在我没犯病的时候认识我,又恰逢在没有犯病的期间答应与我在一起,而且我这一病就是大半年。

说实话这半年让我过的有半个世纪那么的漫长,(今天我就不详细描述生病的过程)在这半年的每一天每一秒我都活得倍受煎熬,当时以为过不了多久就要与这个世界说拜拜了,于是想方设法用那只破旧的手机自拍一张照片,当时考虑的是想万一有个三长两短可以当作遗像来用,遗憾的是后来没用上,每次当我浏览到这张照片时,都会让我停留许久,太帅了,帅到我自己都快认不出来~

本以为在这个时候,女孩会提出分手,或者给我一些脸色看,她不但没有提任何分手和打击我之类的话,反而像老妈小时候那样的安慰我,照顾我,因为人在生病期间是很容易易怒的,假如这个时候还有来自外在因素影响,毫无疑问对身体的康复将是雪上加霜,庆幸的是我在一个相对宽松的环境下配合医生治疗,病情并没有向糟糕的方向发展。

在当年的五一劳动节期间,身体状况稍微有点好转时,女友提出带我出去走走,散散心或许会对身心有所帮助,在病床上和黑暗的出租屋里呆了几个月,都快忘了阳光是什么样子的我,走在外面感觉所有的一切都是那么的美好,后来在积极配合医生治疗的同时也适当地去做一些力所能及的体育锻炼,身体才慢慢的恢复了起来!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-28 12:59:58 | 只看该作者
【知恩图报,十年不晚!下篇】

经历过那场大病后,有两件事彻底改变了我的认知,一是健康,二就是我身边的这个女人,后来通过自己的努力,在广州也创建了属于自己的公司,在经济的收入上有一定的提升,但内心的那两件事并没有因为自己做老板了而改变什么,反而更加的让我懂的去珍惜。说起开公司,做老板,我真的不合格,很多时候我也只能算个“假老板”,因为我很少加班,很少出去应酬,我把有限的时间用在锻炼身体上,把更多的时间耗在家里!

十多年过去了,我一直在坚持着我的坚持,秉承着自己当时对那位可怜女孩的豪言壮语,我要做一些让她能真正感受到的幸福的生活,我也在用实际行动来践行着~今天是七夕节,也是中国的情人节,我特意为我身边的这位善良女人筹备一个情人节,我要让她在十年前做的决定不后悔,我也在为自己的承诺而买单!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-28 19:17:17 | 只看该作者
鲜花已经准备好了,就等织女的到来

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-28 22:37:37 | 只看该作者
【让爱与感恩并肩同行】

今晚的一切属于世界的,属于大家的,也属于我们的,更是属于你的!老婆,情人节快乐,一路走来,辛苦你了!

生活还在继续,爱与感恩也就不会停止,期待下一个十年,在此:范红良也衷心祝愿大家,七夕快乐,家庭和睦,身体安康!

2017年8月28日   
                                             范红良:七夕之夜!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-29 19:44:52 | 只看该作者
一个在春节期间都不会买烟花来燃放的男人,昨晚既然为了回馈这段难得的恩情,放起了烟花来,这人变的让自己都看不懂自己!

烟花烟花满天飞
你为谁妩媚
不过是醉眼看花花也醉
流沙流沙满天飞
谁为你憔悴
不过是缘来缘散缘如水……

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-30 08:02:05 | 只看该作者
【每一天都是如此的往复】为了使自己能像正常人一样生活,我所付出的努力,流过的汗水只有天知道。图片中的那些黑白图片记录我八月份的户外运动记录,我把这些东西分享出来,只是想告诉大家,我有今天的身体素质,并无什么捷径之路,靠的就是像疯子一样每天傻傻的在坚持…那天有空来写一写我这个“东亚病夫”的光辉岁月!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-30 08:02:40 | 只看该作者
傻子一样

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-30 10:13:36 | 只看该作者
经营民宿,其实就是在经营自己的生活,每个民宿主都在用不同的方式讲述着自己的故事,我是个有故事的人,也在不断地讲述我与《玩家》之间的故事[愉快]

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-8-30 16:04:58 | 只看该作者
【爱玩是人的天性】经常有这种感觉,就是在工作时总会显得无精打采的样子,要是出去旅游度假什么的,全身像打了鸡血一样的兴奋。小朋友们更是如此,你要她去看看书,画个画什么的,一脸的不情愿,你要她们下来玩水时,呵呵,瞬间像换了个人似的,刚才的不满情绪立马烟消云散~

八通币

高中生

celia7925 发表于 17-8-31 09:44:31 | 只看该作者
小男孩真可爱。喜欢啊:rose

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-2 08:27:18 | 只看该作者
早餐中~最近一段时间有不少朋友说我很高冷,发的私信也很少回,在一起时聊天时也没有之前那么好玩,我认为不存在高不高冷的说法,只不过是大家对生活方式发生一些变化,我们所追求的东西不同而已,朋友:不要去过多的想太多,有些东西该来的就来,该走的就让它走吧~

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-2 22:31:02 | 只看该作者
刚刚写了一篇标题为《我们都是可怜人》的文章,本来打算发出来,看了看后还是把它删掉,为何写这样一篇文章,是因为看到身边不少人,也包括自己活得其实蛮可怜的,可怜的本身或许并不完全在于自己,也可能在于其它或者孩子身上~

前几天一个在大城市生活的姐给我电话,说想回老家住几天,但由于孙女马上就要上学又回不去,原本一个简单的想法很快就成为了一种奢侈品,这几天也看到朋友圈不少人在振臂高呼,终于开学了,解放了,摆脱了等一系列的用词,这些无非就是因为孩子的事所困扰着!

熟知我的人都清楚,其实在结婚初期还未有小孩时,我一直有个丁克家庭的愿望,由于种种原因,这一愿望未能如愿,但我内心那种“丁克”梦一直都在,我没有其他做父亲的那么伟大,我是个很自私的人,孩子对我来说只是生活中的一部分,不是唯一,而我看到不少家长为了孩子的未来,在玩命地干,这一点我还真做不到,写的有点语无伦次,其实我想说的有很多…,用一句话来总结我想说的:“不要为了别人而委屈自己”晚安!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-3 07:19:18 | 只看该作者
这个时候隔壁老王已经运动完毕了,我们还有什么理由赖在床上不起来

八通币

大学生

QQ
 楼主| 范红良1980 发表于 17-9-3 08:43:59 | 只看该作者
我所追求的幸福生活其实很简单:就是在该睡的时候要睡的着,该起床的时候要起的来,该排的时候要排的出,该吃的时候要吃的下!