八通网论坛首页
楼主: carmen0439

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-24 13:14:25 | 只看该作者
自从全全讲过《小熊的哈欠》以后,全全就会讲故事了。
天天都在讲。
今早吃饭时给我们讲了一个《小马过河》:“大森林里住着小马和妈妈,有一天,妈妈对小马说:‘小马,你都长大了,可以帮妈妈做事情了……’……”又讲了一个小红帽,还粗着嗓子学大灰狼说话呢。全全讲的故事还不完整,小马过河讲一驮着麦子到河边,小红帽讲到大灰狼敲门说声音哑是因为嗓子不舒服,但这已经很让我惊奇了。既惊奇又为他感到骄傲,同时终于理解了我老妈常说我一岁多坐炕上看书讲故事的事。
教育到底该是怎样的?众说纷纭、百家争鸣。我始终处于一种迷惑中探索前进的阶段。但简单的想,教育就是以身作则,有了孩子以后我改变了好多,想让孩子成为什么样的人,自己先要成为那样的人。感谢郑玉巧。感动于郑玉巧。

八通币

博士生

11230291 发表于 10-4-26 10:23:25 | 只看该作者
想让孩子成为什么样的人,自己先要成为那样的人  有时候大人都懒得做的事情,我们却要求孩子做到,以后我再也不强求了

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-28 16:43:36 | 只看该作者
从前,有时我在卫生间,全全在外面敲门叫我。我说全全数10个数妈妈就出来了。全全就站门口从1数到10,然后就说“妈妈出来吧!”我就开门出去和他抱抱。
后来,有时我在卫生间,全全在外面敲门叫我,我还什么都没来得及说,全全自己就站门口开始数数,从1数到10,然后就说“妈妈快出来吧!”于是我开门出去和他抱抱。
再后来,全全站门口数数会非常快速的从1数到10,时间都不够我换好衣服或做其他的什么事。
于是我说:“全全从1数到20吧!数到20妈妈就出来了。”全全就站门口从1数到20,在11到20之间,经常会落掉14或17。然后我出去和他抱抱。
再后来,我说全全数到20妈妈就出来了,全全站门口数数:“123456789010,20!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-28 16:45:14 | 只看该作者
QQ和QQ爸爸经常学各种小动物的叫声,一个学动物叫声,一个说是什么动物。
尤其是每天早上叫QQ起床时,Q爸总是先学大公鸡打鸣,打了几个鸣,QQ闭着眼就开始说:“小公鸡叫你起床了!”
两个人天天玩得不亦乐乎。
有一次,Q爸学了青蛙的叫声“呱呱”,听起来又有点像小鸭子的“嘎嘎”。
QQ脱口而出:“小青鸭!”说完一下子意识到自己说了什么,两个人笑作一团,QQ乐得都停不下来了。
从那以后“小青鸭”就成了一个典故了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-28 16:46:55 | 只看该作者
周末时住同一小区的朋友请我们一家三口去他家吃蛤蟆。
QQ吃到蛤蟆籽,于是问我们:“这是什么呀?”
一时不知如何回答。QQ爸说:“小青蛙!”
QQ说:“全全吃小青蛙了!”
小青蛙、小鱼、小猪……既是孩子的好朋友又是食物,或许小孩子还想不到这其中的矛盾。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-28 16:49:35 | 只看该作者
下午下班我到家第一件事总是进卫生间洗手换衣服。
QQ总会跟着我进卫生间看我洗手换衣服。然后就把马桶盖帮我放下,说“妈妈拉臭臭吧!”
我一般会坐马桶上换裤子,QQ就会在一边“嗯嗯,嗯嗯”。
为什么QQ要发出“嗯嗯”的声音呢?
原来是因为他说了“妈妈拉臭臭吧!”,QQ在嗯嗯地让我拉臭臭呢,因为他小时拉臭臭我总是蹲在他边上“嗯嗯”!

全全终于又喜欢上洗澡了。

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 10-5-6 08:33:23 | 只看该作者
来看看小QQ的幸福生活!:flykiss

八通币

硕士生

caoning0412 发表于 10-5-8 13:39:54 | 只看该作者
姐你太有心了为全全盖了这么高的楼啊~~~~~~~~

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-11 10:09:49 | 只看该作者
姐你太有心了为全全盖了这么高的楼啊~~~~~~~~
caoning0412 发表于 10-5-8 13:39

呵呵,我经常和XUANXUAN在外面玩呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-11 10:14:57 | 只看该作者
有一天,爸爸妈妈上班走了,大门关好后,没有扭上那个小锁。
奶奶在厨房忙,全全在客厅玩。
奶奶听到全全不时“啊!啊!啊!”地一声声叫,声音欢快而清脆有力。于是就减着问全全在做什么。全全也没理她。又过了好一会,奶奶见问了几次都没回应,就从厨房出来想看看全全在玩什么。
这一出来被眼前场景“吓一跳”:全全打开大门,伸出头朝着走廊和楼梯一声一声地“啊!”——听回声并看声控灯呢!
其实并不可怕了,但奶奶当时还真是“吓一跳”,因为有可能全全下楼了她都不知道。

又有一天,全全和奶奶玩。奶奶在卫生间洗衣服,全全自已玩。
奶奶不时叫下全全,全全也不时跑过来看下奶奶。
不知不觉,叫了几声全全都没回应。奶奶想起来前几天“啊啊”的事,赶忙出来看。
走廊没有,客厅也没有。
走到阳台一看,全全正蹲在大花盆边上,拿着小铲子从花盆里往外挖土呢!周围地上一堆的土。
这回没吓一跳,这回哭笑不得。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-11 10:17:47 | 只看该作者
全全外外遇到两个带着小姐姐的奶奶。
奶奶说,唱个歌吧!
全全就自编自唱道:“小姐姐呀真可爱,真呀真可爱!小朋友呀真漂亮,真呀真漂亮!”
前一阵子全全是不论什么车都能唱成歌,这一阵子全全编歌又进入另一个境界。比如还是用小星星的调子唱爸爸歌,从前是简单的“爸-爸-爸-爸-爸-爸-爸”,一个音一个字。现在是“爸-爸爸-爸-爸-爸-爸-爸,爸-爸爸-爸-爸-爸-爸-爸”,他知道他这样子唱出来有变化的是什么,所以当把两个爸字唱在一个音里时,眼睛放出狡黠的光。

八通里一个妈妈送的小帽子,小区里的妈妈们都说好看呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-11 10:19:13 | 只看该作者
全全和子明成了好朋友,经常在一起玩。
有一天,两个小孩在广场上玩球,你扔给我,我捡起来再扔给你。
一个幼儿园放学的男孩忽然也想玩,就参与进来并把球拿走了。
全全朝那个男孩大喊道:“你让我先玩一会行吗?”
那个男孩的妈妈听到了,一看她儿子怎么抢两个小孩的球,就对儿子说那是小弟弟的球,快去还给小弟弟。
于是男孩又把球还给全全了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-11 10:23:01 | 只看该作者

8号那天晚上,我和全全还有奶奶去物美。
买了点东西。全全在购物推车里,坐在一提卫生纸上,看着车里的东西。
往收银台走时,全全指着车里的东西说:“要先给阿姨看一看!”
我赶紧顺势说:“是的,要先给阿姨看一看,多少钱呀,然后妈妈付款,阿姨就给全全了!”
(我说“多少钱呀”是因为下午回家后全全忽然指着小汽车问我:“这个多少钱一斤呀?”)
到了收银台,全全一样一样把东西都递给收银员,每拿一样东西都说:“先给阿姨看一看!阿姨看看!”还必须要交到收银员手里才行。
大进步。去超市到收银环节时,不再哭着守着一车东西不准别人碰了。

八通币

学前班

鲮鞭华 发表于 10-5-20 02:27:53 | 只看该作者
“在一座厚厚的高墙内,我端坐于小桥流水边,手捧着一杯石器时代私服,独自品味。望不穿那宫外街市,等不到那梦中郎君,在这度日如年的寂寞岁月中,唯有这石器时代私服用清香提醒着我的存在,守护着我的容颜……”
每次喝石器时代私服,我都仿佛进入这个梦境。也许,这就是石器时代私服与生俱来的宫廷血统吧。在印度和中国的茶叶出现以前,石器时代私服就已被皇妃贵族的女子们广泛饮用,成为了古代宫廷贵人的美容习惯。
学生时代,我从不喝茶;但工作以后,随着青春的消逝,才发现再美的容颜也禁不住岁月的飞刀,渐渐的,我也开始爱上了石器时代私服。喝石器时代私服不仅仅是因为它的淡淡清香,更是因为它的美容保健功效。
石器时代私服具有疗效是自古就有证明的,由于石器时代私服是大自然的产物,用于调理身体时并不会有副作用产生,虽然不像药物那样会有立竿见影的效果,但长期饮用却可使身体获得健康,生理机能也可以得到调解。温和不刺激的特性,让它成为非常适宜日常饮用的饮品。
在这炎热夏季,泡一壶石器时代私服,看着那天然的花草漂浮眼前,心态的烦恼仿佛也被冲淡了。闻到那怡人的清香,适才乏力的我早已精气十足。再举杯入口,让那绿色的清香在身体四处飘散,果然应了那一句“当真是神清气爽至极”!
爱上石器时代私服至今已有三年,但我却独爱百佳研石器时代私服。第一次喝石器时代私服,我就在想,这股清香味为何能如此淡雅?那种大自然的芳香让我回忆起了童年的山水,那不复纯在的天真自然。时隔多年,我一直都觉得自己是如此的幸运。从不喝茶的我,第一次喝的竟是百佳研石器时代私服
“百家花草百山来,百家工艺百佳研”。百佳研石器时代私服精选德国百家天然花草,这些来自欧洲最绿色的花草才给了我最淡雅的清香,给了我最美丽的回忆。纯天然的花草再经过百余种现代工艺慢慢打磨,最终送入我口中的石器时代私服无论其口感还是品质,自是国内市场无可匹及的。即使是三年之后的现在,尝遍百茶之后的我,也敢大声的说一句:目前市场上还真没有一个品牌能达到百佳研的专业高度!
由于石器时代私服完全不含咖啡因和人工添加剂,,因此有“天然的健康饮品”的美誉。三年来,我坚持喝石器时代私服,不但不厌,更因为其美容养颜的功效而更深爱之。许多闺蜜都发现我的皮肤随着年纪的增长,不但没有变差反而更加光滑白嫩了。她们纷纷问我使用什么化妆品,但我却总是微笑不语,只是请她们到我家中,亲手为她们泡上一壶百佳研花果茶。久而久之,闲暇之余到我家来喝茶便成了她们共同的美容时间了。
如今,石器时代私服已渐渐被市场所认可,喜欢它的人越来越多。同时,市面上的石器时代私服品牌也与日俱增。但我和我的闺蜜们却一直只喝百佳研石器时代私服,也许不仅仅是因为它那纯天然的清香,也许不仅仅是因为它那纯正的口感和科学的美容配方,也许只是因为它是我们的第一次……

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 10-5-21 22:52:32 | 只看该作者
来全全的大楼转转!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-25 15:25:02 | 只看该作者
春暖花开,小区里幼儿园的室外课越来越多。
全全在小区幼儿园的栏杆外看里面的小朋友在玩,叫里边的老师道:“老师,让我也进去玩好吗?”
老师说:“你还小,等你长大再来玩吧!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-25 15:27:48 | 只看该作者
一天晚上。
全全洗完澡,我在卫生间洗衣服,全全爸爸和全全在床上玩。
我听到全全爸在和全全说:全全有一个苹果,爸爸又给全全一个,全全有几个苹果呀?
全全:两个。
全全爸又说:全全有两个苹果,爸爸拿走了一个,全全还有几个苹果呀?
全全(带着哭腔):不好!
爸爸一听声音不对了,赶紧说:爸爸不拿了,全全有两个苹果,爸爸又给全全一个,全全有几个苹果呀?
全全(更委屈的哭腔):三个,不好!
忽然就哭了。
我连忙出来,问全全,是不是困了,妈妈给全全冲奶吧。
全全不再理爸爸,转过身来扑向我。
冲好奶后,我想着衣服洗了一半,于是说我去把衣服洗完,全全和爸爸喝奶吧。
我刚进卫生间,就听到全全大哭起来。
赶忙出来。全全又扑向我,委屈地抽泣着,于是我抱抱全全,又给他擦干眼泪,陪他吃奶。
吃完奶后,我轻轻地问全全:全全为什么哭呀,是因为妈妈离开了吗?
全全未置可否。
于是我又问:是因为爸爸要拿全全的苹果吗?
全全:是。
我就说:全全要是有好多个苹果,那全全留一个,给妈妈一个,给爸爸一个,给奶奶一个,每个人都有苹果,好吗?
全全:好。
我又和全全讲了《首先有一个苹果》的故事,然后全全就睡了。
其间有那么一会儿,我几乎快抑制不住内心的笑,想到全全是否勾画出了一个他守着两个苹果、爸爸过来抢走了一个的场景。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-25 15:34:16 | 只看该作者
上周去运河广场玩了。
虽然天气很热,但是全全玩得很开心。
整个一上午,我们也没带推车,就只背了个包,全全一直是自己走走跑跑蹦蹦跳跳,都没有要人抱。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-5-25 15:36:35 | 只看该作者
在运河广场遇到一个玩泡泡枪的小哥哥,原本坐在推车里的,全全主动和他打招呼,跑来跑去抓他泡泡枪里的泡泡,于是小哥哥也下车和全全一起抓泡泡玩了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-6-13 14:19:21 | 只看该作者
有次豆豆哥哥来家里玩,全全和豆豆一起玩全全的工具车。

工具车上有几个小孔,还有“螺丝钉”和“锤子”。

豆豆说要把小孔里的螺丝钉拔出来。

全全一听急了,边抢工具车边说:“全全来!全全来!全全有劲儿!全全是大力士!”