八通网论坛首页

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

认证商家

QQ
楼主

宝宝小名:QQ(全全)    性别:男             出生日期:2008年6月22日08时28分
出生时体重:3300g        出生时身长:52CM
新生儿阿氏评分:10分
出生地点:北京五洲女子医院产科        我们是顺产的!完全按计划生育哈。

《 QQ  5个月》:体重:9.1KG     身长:69CM
《 QQ  6个月》:体重:9.2KG     身长:70CM
《 QQ  8个月》:体重:11.2KG   身长:73CM
《 QQ  9个月》:体重:11.4KG   身高:75CM    已有上牙四颗,下牙两颗。
《 QQ 10个月》:体重:11.8KG  身高:76.5CM
《 QQ 11个月》:体重:11.8KG  身高:79CM
《 QQ   1周岁》:体重:12.6KG  身高:80CM。

《QQ 14个月》:突然冒出好多牙!先是发现长了3颗大牙,没过两天又发现不是3颗而是6颗!

《QQ 15个月》:体重:12.8KG    身高:83~84CM(好淘气,不肯停在原地量高)已出齐16颗牙!
会说好多叠词,能用会说的叠词组合起来再加上动作手势表达自己的思想。
走得很稳,会小跑,能很自如地蹲下再站起,喜欢很自信地倒着走,会上下不是很高的小台阶。
能用拇指和食指自如捏着叶柄捡起树叶,能用拇指和食指捏起小线头。
吃葡萄或石榴时,会把果肉吃掉然后把籽吐出来。
爱吃大米饭。也爱吃各种口味的小面条。也爱喝各种米或豆煮的粥。爱吃菜,也爱吃肉丸子。爱喝配方奶(我们每个月都换奶粉品牌,全全来者不拒,羊奶粉也一样喜欢喝),也爱喝白玉绿色无糖豆浆。爱吃各种水果。甚至爱喝刚挤出的鲜柠檬汁兑温水。

《QQ16个月》体重:13.3KG   身高:83~84CM
会说更多的话,但仍以两个字叠词居多。不是叠词的会说白菜、丫丫妹妹、咬爸爸。知道爸爸妈妈的名字(不会说但问他他知道)可以和大人一问一答有模有样的聊天了。不怎么爱吃肉丸子了,爱吃炒肉丝,各种青菜炒肉丝,比如芹菜、圆青椒、胡萝卜、四季豆……白天要尿尿的时候会说尿尿。要拉臭臭的时候只会说拉字。会唱的歌不只小星星了(当然仍是哼调子),还会自己用爸爸妈妈奶奶混着来唱小星星。

《QQ17个月》体重:13.6KG    身高:85CM
会说很多话了,认识好多车。知道全家包括好多亲属的名字。更淘气更有脾气。会用一切会说的话来编歌唱出来(还是小星星的曲调),比如“爱你爱你爱你你”。终于会叫爷爷了,爷爷顶着“奶NAO”的称呼长达半年多了!

《QQ19个月》体重:13.7KG   身高:85~86CM

《QQ20个月》体重:14.2KG   身高:86~87CM    非常爱说话,能说有七、八个字的句子。组织语言很有逻辑性。认识9种颜色(黑、白、红、橙、黄、绿、棕、蓝、紫)

《QQ21个月》体重:14.3KG   身高:88~89CM   
依旧爱说爱唱爱跳。会双腿蹦。会自己拿小勺吃饭。会自己扶着墙上下楼梯(我家五楼哦)。会分辨3以内的数量。

《QQ22个月》体重:15.2KG   身高:90CM        
爱说爱唱爱跳。会讲几个故事,会唱几首完整的歌,会不用提示背几着诗,认识大、小、门、京这4个字。喜欢用会唱的歌的曲调自己编词唱出来。

《QQ23个月》体重:15.6KG   身高:90CM
会分辨4以内的数量。自学了《两只老虎》和《上学歌》(好像是从小朋友的玩具上学的)。会讲几个不完整的小故事《小马过河》、《小红帽》、《小兔子乖乖》。

《 QQ  2岁 》   体重:14.8KG    身高:91CM

评分

流年、易逝 + 2 以后我也这么做 嘿嘿
笨寶 + 1 真是个细心的好妈妈!
雪冰 + 10 宝宝日记 好细心~
苗苗 + 10 可爱的宝宝
守望童年 + 1 写的真好
flyer + 20 一起陪你慢慢长大

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 14:44:25 | 只看该作者
QQ八个月时,奶奶用手机给拍的相片。
我有两颗白白的小下牙,还有一点歪——都说我长得像爸爸,这有点歪的小牙也和爸爸一样!

评分

俪水之源 + 1 支持QQ帅哥

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 14:47:41 | 只看该作者
猜猜我吃什么吃得那么开心?
可不是普通的磨牙饼干哦!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 14:50:06 | 只看该作者
猜出来了吗?从这个角度看更清楚了吧?
估计不是东北人或是山东人可能都不知道这么好吃的东西是什么!
是大米煎饼哟!奶奶卷了一小条给我,好香的,可是不太容易咬断!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 14:53:27 | 只看该作者
这是我妈妈下个月的月历!
看我的小牙白不白?
那时我8个多月,还只有两颗下牙,现在我的四颗上牙也都长出来啦!我现在能吃更多的好吃的了!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 14:57:20 | 只看该作者
每天我出去玩时,都有爷爷奶奶叔叔阿姨以为我是个女宝宝,嘻嘻……你们看呢?
咦,碗空了,又吃光了啊……

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:00:55 | 只看该作者
这是奶奶特地给我选的床单,上面有各种各样的大牛!我可喜欢在上面爬了!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:04:35 | 只看该作者
听说好多人在都在网上做俯卧撑,我也来一个!看看我动作标准不?

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)最佳活动组织奖摄影达人

flyer 发表于 09-3-21 15:05:12 | 只看该作者
小家伙真可爱!!!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:06:48 | 只看该作者
小家伙真可爱!!!
flyer 发表于 09-3-21 15:05

谢谢版主叔叔!版主叔叔反应好快哟!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:26:29 | 只看该作者
看看我小小时候的样子吧!
那会儿我8天了,正在甜甜地睡梦中……妈妈就在一边看着我。
那会儿我还是个有点瘦的宝宝……

作为妈妈,我常常怀念QQ小小时候的样子,小宝宝一天一个样儿,转眼间就过去了。
从没幻想过假如自己穿越时空。
但有了QQ以后,我开始幻想假如我能穿越时空,我只想能随时回到QQ的每个阶段,再抱抱那时的他,再亲亲那时的他……
当然,每个今天也终将成为“那时”,所以我珍惜和QQ在一起的每一天,每时、每刻。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:35:17 | 只看该作者
我6天的时候!
我出生的时候正是大热天,所以我才穿得这么少。
也许和一出生就穿的少有关,我一直不喜欢一层套一层的穿衣服。顶好就让我光着,那样我最自在了!

妈妈的话:一个6天的宝宝,睡觉时有这么多动作哦!想想QQ在我肚子里时,是不是也像这样踢来踢去!而就在6天前他还在我肚子里呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:45:01 | 只看该作者
我的百天照!
我是怎么从一个瘦宝宝长成一个胖宝宝的呢?回顾一下我妈妈的记录,原来我就是从百天时开始长胖的!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 15:47:47 | 只看该作者
继续我的百天照!
百天照上的我长得很像我舅舅!所以就让我舅舅买下我的百天照啦!

八通币

硕士生

蜜雪儿 发表于 09-3-21 15:49:51 | 只看该作者
真可爱哦

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 16:23:57 | 只看该作者
洗澡时到底哭不哭呢?在我小时候,这真是一个问题!
现在我可豪不犹豫,一看到妈妈在放洗澡水,我就蹭~蹭~蹭,自己爬到浴盆那儿去!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 16:30:58 | 只看该作者
真可爱哦
蜜雪儿 发表于 09-3-21 15:49

:xiangshou 我一直都很喜欢你家宝宝呢,从你最开始发相片,我还特地让我婆婆看她呢!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-21 16:41:34 | 只看该作者
吃嘛嘛香……

八通币

博士后

爱show

QQ
-胡萝卜 发表于 09-3-21 17:22:15 | 只看该作者
好用心的妈妈啊!把宝宝的照片做的这么漂亮!
看到宝宝洗澡的照片,也想到我家宝宝特小洗澡的时候了!真好玩!:rose

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-3-21 17:30:44 | 只看该作者
健康可爱的小QQ:flykiss