八通网论坛首页
楼主: carmen0439

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

博士生

11230291 发表于 10-3-25 14:43:49 | 只看该作者
QQ的气球桥不错~:)

八通币

大学生

欣蕊妈 发表于 10-3-25 22:33:09 | 只看该作者
QQ说的话好多啊!我家女宝宝比家宝宝大19天,还没有QQ说的话多呢。

八通币

博士生

@冰雨 发表于 10-3-26 09:10:55 | 只看该作者
真可爱

八通币

初中生

竹斋散人 发表于 10-3-26 09:26:19 | 只看该作者
好可爱的宝宝,不知道我家宝宝出生的时候会是什么样子。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-3-26 12:33:58 | 只看该作者
前天我和QQ去丽家宝贝买书,QQ自已选了3本《花园宝宝》的书,然后就死死抱书不松手,说“全全放妈妈车里!”
我推着购物车让全全放进去,全全又说“放妈妈马6车里!”
我知道他一定不肯给收银员扫码,就提前和他商量。
可全全就是不同意,一说到“把书给阿姨看一眼”,就哭着喊:“不给!放妈妈车里!”
即使我说“看一眼就还给全全”也不听。
还好我想了个办法,去书架上又拿了三本一样的书,用这三本书去扫码。
但排队扫码交款时,全全始终都紧张警惕地紧抱着那三本书在胸前。
出了门才肯松下手重新抱在胸前。
我一摸,全全手心全是汗!
到车里之后,因为我们原计划是去家乐福楼上的宝宝乐园玩,我担心全全会一直抱着书不放,就问他:“我们去家乐福的宝宝乐园玩,到了的时候全全和妈妈去玩,把《花园宝宝》书放在妈妈车里,可以吗?”
全全说:“可以。”
到了家乐福,停车,我对在车上早已迫不及待地在看《花园宝宝》的全全说:“我们到了,把书放在车里,全全和妈妈下车吧!”
全全果然把书放下,和我下车了。

昨晚我们起看《花园宝宝——叮叮车上的裤子》那本书。
当我们看到“玛卡巴卡的推推车上是谁的花裤子”时,
全全忽然说:“是奶奶的花裤子!”然后又笑着说:“是汤姆布利伯的花裤子!”
哈哈,全全奶奶总是穿着花裤子!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-3-26 12:34:51 | 只看该作者
晚上睡前和QQ聊天,看QQ躺在那里,满脸愉快的神情,忽然想到他小小的时候,我只要把手指放到他嘴角轻轻点点,他就会转头过来做吸吮状。
于是我和QQ讲起他小时候的这件事。讲完我问QQ:“你还记得吗?”
QQ说:“记得!”
谁知道他记不记得啊!

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 10-4-15 22:00:23 | 只看该作者
:flykiss:flykiss:flykiss

八通币

博士后

☞ ﹏ 没有人比你更爱我。

双子座(5/21-6/21)

QQ
笨寶 发表于 10-4-16 01:00:14 | 只看该作者
:flykiss

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-16 11:52:13 | 只看该作者

看到菲菲去了野生动物园,我们也一直心里痒痒。于是清明那天约了朋友一家,我们也去大兴野生动物园了!
QQ玩得可开心了。不过那天风极大,所以包了车,随便走的机会少了点。
在一个放养各种鸟类与禽类的园子里,QQ爸告诉全全天上飞来飞去的那个大鸟叫白鹤(QQ他爸爸也叫这个名字)。
QQ忽然问:“有没有GC呀?”
QQ爸忍着笑说:“没有呀!”
QQ又问:“那有没有白昌逸呀?”
仍是忍着笑说:“没有呀!”
把我们大家都给逗笑了。
不知道QQ心里怎么想,怎么有只有叫爸爸名字的鸟没有叫妈妈和他的名字的鸟呢?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-16 12:01:00 | 只看该作者
我家附近的菜市场叫西小马。
昨天QQ爸下班回家后和QQ在楼下玩,问QQ:“QQ和爸爸去西小马好吗?”
QQ说:“好啊!西小马有马吗?”

从市场回来后我也回来了,就问QQ:“西小马有马吗?”
QQ说:“西小马没有马!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-16 12:06:15 | 只看该作者
在我矛盾与犹豫中,全全也会背几首诗了:春晓、静夜思、春夜喜雨、悯农(我还一直停留在“锄禾”的印象里呢!)、登颧雀楼、绝句。
我一直很纠结,不知该不该教他背诗。
早上起床有时听到鸟叫,QQ会自己说“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,又说“小鸟在枝头唱着美妙的歌声”。
时常会想起来说几句诗。
有时上着楼梯,会说“白日依山近……”
每天睡前QQ躺床上和我聊天,说着说着自己会忽然说“两个黄鹂鸣翠柳”,意即提醒我该背诗了。我们于是开始背诗,QQ每背完一首诗后就自己说:“QQ真棒!亲亲!”然后凑上来亲亲我和QQ爸爸。
我背一首新的诗时,QQ就会说:“妈妈真棒!亲亲!”然后凑上来亲亲我。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-16 12:10:27 | 只看该作者
前天晚上,QQ终于高高兴兴地洗了个澡!
QQ都好一阵子没洗澡了!天天和他商量,就是不愿意洗澡。
我就一条一条问他:为什么不愿意洗澡啊?是不喜欢水浇到脚上吗?是不喜欢水浇到肚子上吗?是不喜欢水浇到头上吗?是怕耳朵进水吗?……
问了好多,QQ答:是不喜欢水浇到头上,是怕水进到耳朵里。
我向他保证说不会把水浇到头上和进到耳朵里。可QQ仍是不肯洗。
前天水都放好了,衣服都脱了一半了,QQ却非问我“妈妈不洗澡看花园宝宝好吗?”
我说:“QQ洗澡了花园宝宝才来看你。玛卡巴卡会到洗澡的小孩家玩。QQ不洗澡玛卡巴卡就去洗澡的YW姐姐家了。”
QQ既不洗澡,又想要玛卡巴卡来找他。
后来确定就是不洗澡了。我就也确定地告诉QQ玛卡巴卡去YW姐姐家了。明天QQ要是洗澡,明天玛卡巴卡就会来QQ家。
QQ一听玛卡巴卡不来,伤心地哭了。
我和QQ爸爸就安慰他,说爸爸妈妈都在家里和全全玩,爸爸妈妈喜欢你,永远爱你。
QQ略有委屈,玩了一会就忘了。
前天QQ终于同意洗澡。洗到快结束时,QQ爸爸把玛卡巴卡带到卫生间给QQ看,QQ开心极了,又唱玛卡巴卡歌,又问依古比古怎么没来。
等QQ睡着了,我又把玛卡巴卡藏起来了。
第二天早上QQ一醒来就问:“玛卡巴卡哪儿去了?”
我就告诉他:“玛卡巴卡回家了。他每天都会去洗澡的小朋友家。QQ洗澡的时候玛卡巴卡会就来QQ家玩的。”
QQ很乐意接受这种说法。
PS:QQ爸爸给QQ买了一套正版的6个花园宝宝。确实很可爱,我也很喜欢。我们把它们藏起来了,打算过一段时间才拿出来一个。

相片还是刚自己用勺子吃饭那阵子拍的。

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 10-4-16 13:45:08 | 只看该作者
又能见到活泼聪明的QQ了,爸爸妈妈教育孩子还真有一套,值得借鉴啊:flykiss

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 10-4-17 12:37:10 | 只看该作者
:flykiss:flykiss:flykiss

八通币

博士生

11230291 发表于 10-4-19 11:01:31 | 只看该作者
好方法,值得借鉴:)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-19 14:21:21 | 只看该作者
2010年4月16日,QQ1岁9个月零24天了!

<QQ讲故事>

睡前和QQ躺床上讲故事,QQ给我讲花园宝宝:“天黑了,星闪烁,大海静悄悄。一只小船飘浮在大海上,越漂越远,越漂越远。收起小船帆,点亮小灯光,带你去和花园宝宝一起玩!”我的宝贝真棒哦!

QQ今天早上又给我讲故事了!
早上刚起床,我和QQ说:“QQ给妈妈讲一个故事吧!”
QQ说:“好吧!讲一个‘小熊的呵欠’!小熊要睡觉的时候总是打呵欠,第一个呵欠飞啊飞,飞到小狐狸家,敲敲门,小狐狸吃了,睡觉了。一个飞啊飞,飞到小老鼠家,小老鼠吃了,睡觉了。讲完了。”
说实话我都有点呆掉了——虽然我在QQ讲到“小狐狸吃了睡觉了”时还问了句“然后呢?”!
QQ又说:“再讲一个‘小熊把碗掉了’。小熊把碗摔碎了!”
第二个故事没讲完。但QQ讲得多连贯而有条理啊!第二个故事其实是我们著名的“妈妈永远爱你”的故事。QQ有时叫这个故事为“小熊要做饭”,这会儿又叫这个故事为“小熊把碗掉了”。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-19 14:48:08 | 只看该作者
今天早上QQ起床后问他爸爸:“爸爸,全全住在凯旋门吗?”
QQ爸:“不是呀。全全住在旗舰凯旋。”
QQ:“全全住在旗舰凯旋和通州!”
又说:“天下雨了!天不下雨了,出彩虹了,全全要外外了!”

八通币

博士后

☞ ﹏ 没有人比你更爱我。

双子座(5/21-6/21)

QQ
笨寶 发表于 10-4-20 23:37:57 | 只看该作者
:flykiss 宝宝太可爱了!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-24 13:00:26 | 只看该作者
看到同事订凡客诚品时附送了一本目录,上面的童装真漂亮。看中两款卫衣,一件是蓝色有一双鞋的图案,一件是绿色有一群小鸭子图案,上网去订,已然没货了。偶然看到雨衣套装,真是可爱。于是订了一套咖啡色的雨衣+雨靴套装,另一件短袖T恤——怀着以免等到夏天又会断货的心情在初春订夏装。雨衣真是可爱。亮亮的巧克力色,小马造型,帽子上还有白色的“鬃毛”呢!因为看了评论说雨衣尺码偏小雨靴尺码偏大,所以我订了110码的套装。雨衣穿上袖子长帽子大,衣身刚好。
全全兴奋地说一圈,妈妈看我!爸爸看我穿雨衣,奶奶你看我!开始时只给全全穿上雨衣没穿雨靴,全全自己等不及,拎着雨靴坐到地上就开始脱鞋。只好给他把雨靴也穿上。因为靴子太大,走路不跟脚很费劲,但这丝毫不影响他的兴奋。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-4-24 13:06:20 | 只看该作者
2010年4月22日,全全1岁10个月了。身高90cm,体重15.2KG。

今早表扬全全吃饭了。
全全吃饭经常会掉很多在地上、衣服上、桌上。最近全全不太喜欢吃米饭,总是挑菜和肉吃。把菜和肉和米饭放在一个碗里时,他会用勺子单盛菜和肉出来吃,吃完了就又要菜。然后我改变,把米饭盛半碗,菜和肉另盛半碗,告诉全全饭和菜都吃完了妈妈才会再各盛一碗。全全会先把菜和肉那碗都吃完,然后又把米饭那碗吃完。
所以我觉得全全掉饭不是因为动作能力没发展到不掉饭的程度,而是他自己更想吃菜的倾向使他不自觉地掉饭——盛一勺菜经常会掉下来。
前天吃饭时我开玩笑道:“全全,你以后妈妈管你叫‘掉掉’吧,因为你吃饭总是掉啊!”
那天晚上我就管全全叫掉掉了。一叫掉掉全全就乐,有时我叫成全全他还提醒我他叫“掉掉”。
昨天吃饭时我握着全全的手看着他眼睛说:“全全,我们吃的饭和菜都是农民伯伯在田地里辛苦了一年才种出来的,农民伯伯种大米天天都要干活儿,都累出汗了,所以我们碗里的米饭,每一粒米都是农民伯伯很辛苦种出来的,这就是‘粒粒皆辛苦’。所以全全应该珍惜,不能浪费,掉地上就浪费了,多可惜呀!全全尽量不掉好吗?”
看眼神全全似乎是懂了,大大的眼睛里仿佛透着悲悯。(说到这儿我想起一朋友说他闺女的眼神儿总透着惆怅。)点着头说:“粒粒皆辛苦!”。
然后我们吃饭。
今天早上全全刚起来,奶奶就问全全想吃什么,全全说“吃荷包蛋”。吃饭时全全有一碗荷包蛋,其中掺点西红柿片,还有一片米糕。全全自己用勺子吃,吃一会儿还低头四下看看,自言自语道“没掉!”然后又继续吃。我说全全吃饭一点也没掉,真棒。全全却瞪大眼睛说:“粒粒皆辛苦!”这一顿饭,还真是一口都没有掉,全吃肚里了。
直到今天早上,这两天吃饭基本上不掉了。

全全一冬几乎就是那两件外套,一件羽绒服,一件红棉服。越穿越小,我想就将就了,不买新的了。前两天朋友家整理衣物,给了我家好多他家穿小了的衣服。于是全全又有新衣穿了,这件蓝色的就是。