八通网论坛首页
楼主: carmen0439

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

博士生

11230291 发表于 10-1-25 13:26:25 | 只看该作者
QQ的小毛线坎肩好看,喜欢:)

八通币

大学生

小荷 发表于 10-1-26 14:53:36 | 只看该作者
全全小帅哥挺还看得啊,聪明可爱!很潮男~!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 15:53:31 | 只看该作者
全全会说好多话,多到我都不知该记下哪一句了。

问全全:全全,你是男孩还是女孩呀?
全全:女孩。
问全全:全全,你是女孩还是男孩呀?
全全:女孩。
固执地说自己是女孩。虽然我们天天都说小男孩全全如何如何。

双过了几天,我朋友来串门。我本来是想让人家听听全全说自己是女孩的,于是我问全全:全全,你是男孩还是女孩呀?
可是全全说:男孩。
我又问:全全,你是女孩还是男孩呀?
全全仍说:男孩。
怎么又明白过来了?!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 15:55:43 | 只看该作者
全全爸爸给全全剥桔子瓣吃。
吃到倒数第二瓣时,爸爸把最后一瓣藏起来,对全全说:“全全,这是最后一瓣了,全全想不想吃啊?”
全全:“想吃!”
爸爸:“那爸爸也想吃,妈妈也想吃,全全也想吃,全全给谁吃呀?”
全全在进行激烈的思想斗争:拿了爸爸手心的桔子瓣,站在原地犹豫了几秒钟,然后说:“给妈妈吃!”然后走到我这送到我口里了,还说着:“啊!”——让我张嘴。于是我吃了。
爸爸又把真正的最后一瓣拿出来,假装才发现一样的激动:“咦,又找到一瓣!全全,这可真是最后一瓣了,全全想不想吃啊?”
全全:“想。”
爸爸又逗他:“爸爸也想吃,妈妈也想吃,全全给谁吃呀?给爸爸好不好?”
结果被全全一把抢过来说:“给妈妈吃!”
然后又送到我嘴里了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 15:57:30 | 只看该作者
QQ的小毛线坎肩好看,喜欢:)
11230291 发表于 10-1-25 13:26

嘻嘻,M网买的,好几件毛坎肩,就天天盯着这一件穿,晚上洗了都挂暖气上好第二天接着穿!因为我开始买背心时买了两个套头的,奶奶说不实用,怪麻烦的,只好束之高阁。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:00:05 | 只看该作者
那是前些天感冒时在家拍的。因为感冒,在家也给穿着外套。感冒了一周,发烧了四天,我在家陪了全全五天,天天只要是不睡,就吊在我身上,别人抱都不准。

全全每天都要把好多本相册全翻一遍。
现在看到“爸爸要掉”那张他爸爸坐在泰山顶大石头上的相片时,
全全会说:“爸爸要掉!全全把住!不让爸爸掉!”
同时用手按住相片里爸爸身后的部分。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:06:39 | 只看该作者
QQ背上小书包!2010年1月22日,全全1岁零7个月了!身高也不知是85还是86,体重13.7KG.

前些天感冒QQ瘦了一斤半,感冒一好,全全食量大增,吃完自己的份量还说:“没吃饱,还要!”,而且早上四五点钟还要起来喝顿奶。不到一周,把掉的称又差不多补长回来了!

最近两个月好像只有尿床一次,还是因为晚上全全睡觉时我和全全爸爸一起去看他,发觉他要尿了,于是指着他的小鸡鸡说,全全要尿了,话音刚落,全全就尿了,我还用双手捧着接呢。现在白天睡觉时要是想尿尿会叫奶奶,奶奶抱去卫生间尿完回来接着睡。夜里他要尿时我也总会知道,抱他去卫生间让他站着尿完后回去接着睡。有时候全全自己还迷迷糊糊地知道打开水龙头冲一下。

全全有约一百多张卡片,好像是一个多月前我才买的卡片。听说过杜曼闪卡,但从没想过要给全全用。买回来时,头一回看,全全就已经认得其中1/4的图片了。后来就全都认得了。
所以我总结是,早学晚学都一样,早学也差不多是这会儿掌握,晚学也是这会儿掌握。早学学得慢,晚学反而掌握得快,感兴趣的差不多告诉一遍就记住了。
平常听的音乐和歌,现在全全喜欢随口哼唱出来了。常哼唱的有十几首。
洗完澡最喜欢看的书还是那本《是谁嗯嗯在我的头上》,睡前最喜欢听的故事还是《妈妈永远爱你》的小熊的故事。全全自己会选书选故事了。有时睡前我讲《小熊的哈欠》,或《猪爸爸的屁》时,他自己会说:“不听!讲小熊做饭。”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:10:35 | 只看该作者
QQ的姨奶奶教他拍照时“哈哈”,所以这几天全全很喜欢拍照,拍完了还要自己看一眼才拍下一张。不过其实我还是更喜欢偷偷拍他自然的状态。
全全会从1数到10,非常喜欢数数,每天一早上起来问完好就开始数。今早也是,一起来说完妈妈好,爸爸好,就数我睡衣上的心形。但其实他还分不清数量,只是比划着好像在数,假如只有6个,全全也会从1数到10. 认识几个数字,1,2,5,6,8。其他的认不太准,有时认得有时不认得。
能区别大与小、多和少、里和外、前和后、上和下、这个和那个,一个和另一个。
还不清楚高和矮。
我想左和右将是再大一些才需要面对的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:16:24 | 只看该作者
QQ长成有主意,会拒绝的小孩。

有一天晚上。
我说:“全全,玩了一天累了吧,我们去洗洗睡觉好吗?”
全全:“不好。”
我又说:“全全,我们睡觉前是先洗脚啊还是先洗屁屁呀?”
全全:“玩。”
我又说:“全全,妈妈去卫生间等你了!全全跟妈妈来吧!”同时往主卫走。
全全:“不要。”
玩了一会后回屋了,见我冲好了奶粉。全全就急急爬上床坐好准备吃奶。我说:“全全,我们先去洗脚洗手好吗?”
全全:“喝奶!”

又一天晚上。
我说:“全全,我们去洗洗脚丫丫睡觉好不好?”
全全:“不好。”
我想起父母必读上一个例子,于是又说:“全全,我们不洗脚丫丫睡觉好不好?
全全:“好!”
奶奶有点不信,又问他。
奶奶:“全全,和妈妈去洗脚好不好?”
全全:“不好!”
奶奶:“全全,那不和妈妈去洗脚好不好?”
全全:“好!不洗脚丫丫,不洗。”

上周二时全全姨奶奶来了。全全白天就缠着姨奶奶玩,不让姨奶奶歇着。
姨奶奶教了全全一遍:勤洗手,防流感。
全全一次就记牢了。一去洗手他就自己说“勤洗手,防流感”。
要喝感冒糖浆时我就问全全:“全全,感冒怎么样啊?”
全全:“流鼻涕,头疼,打喷嚏,发烧,不得劲儿,难受……”
一商量吃药的事时,全全就理智战胜不了情感了,偶尔几次是主动配合张口吃药,大部分时候都是又哭又闹被滴管灌下了糖浆。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:21:48 | 只看该作者
《全全哄妈妈睡觉》

全全小时候我哄他睡觉经常说“小呀小呀小全全,起呀起呀起得早,玩呀玩呀玩累了,吃呀吃呀吃饱了,想呀想呀想睡觉,找呀找呀找妈妈,妈妈抱抱小全全,小全全,睡觉了,呼呼呼,呼呼呼,呼呼,呼呼,呼,呼……”
前天晚上我困极了,我俩躺在床上,我想给全全讲个故事,可我直打瞌睡,连故事也讲不下去了。迷迷糊糊听到全全说:“小呀小呀小全全,妈妈抱抱小全全,小全全,睡觉了!”
就这样把我给哄睡着了。我醒时十一点了,全全也不知是什么时候睡的,幸好我家26、7度,没盖被子冻不着。

昨天我又很困很困地和全全睡觉。
因为昨晚我被交警抓了,晚上给全全讲故事时,竟然迷迷糊糊地讲出警察来:“小全全的第三个呵欠飞到了小警察家……”
讲到这里我一激凌,醒了。
又重讲:“小全全的第三个呵欠飞到了小老鼠家……”
看到全全一直瞪着大眼睛听我讲。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:27:34 | 只看该作者

《小小机器人》
有首歌叫小小机器人。全全也会了一些。
我一唱“小小机器人”,全全就会接:“会帮妈妈做家务,会帮爸爸拿报纸,还会和我玩游戏。”然后又说:“妈妈和我玩游戏!”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-1-26 16:31:28 | 只看该作者
昨天早上吃早饭时我给全全拿面包,全全接过面包主动对我说:“谢谢妈妈!”
我说:“不客气,妈妈喜欢你!”
奶奶们都笑了,说全全嘴真甜啊。
于是全全又一次说:“谢谢妈妈!”
我说:“全全是个有礼貌的小男孩,妈妈喜欢全全!”
今上爸爸给全全拿面包,全全仍是主动说:“谢谢爸爸!”

全全还不会拿勺子吃饭,仍是用手抓。
我想潜移默化地让全全主动喜欢上尝试自己用小勺吃饭。
每次给他勺子,他用了一两下,盛不起东西来,大多数时候都会把勺子扔到地上去,然后仍是用手抓。
我对全全说:“全全会从1数到10了,全全真棒!小熊还不会从1数到10呢,小熊说全全真棒,我要向全全学习!”
全全很得意地开始从1数到10。
我又说:“小熊会用勺子吃饭,小熊不把勺子扔掉。小熊问全全会不会用勺子吃饭呀?全全下次也用勺子吃饭吧!”
全全不语。
不知道会不会有点作用。

八通币

大学生

睿妈妈-2009 发表于 10-1-26 17:48:08 | 只看该作者
好用心的妈妈,好可爱的宝宝!!!!!!!!!!!

八通币

博士生

11230291 发表于 10-1-27 09:48:43 | 只看该作者
全全好棒啊,都会那么多了,全全妈妈是做什么的阿,我觉得很有教宝宝的一套啊,吃桔子的时候爸爸一定嫉妒死了哈,
全全妈妈什么时候开始给全全讲故事的阿,菲菲现在1岁3个月,怎么好像对讲故事看书兴趣不时很大呢?

八通币

博士后

八通车友会甜蜜爱人射手座(11/22-12/21)

yangjr1217 发表于 10-2-1 13:51:19 | 只看该作者
真棒,得鼓鼓掌。
萱萱以后就不再继续盖楼了,妈妈同时维护两个地方,忙不过来,以后大家可以去我的另外一个小家里去坐坐,妈妈有时间了会回来给大家的宝宝继续盖楼的,因为这里有很多的小朋友,有很多的回忆,萱萱会想念大家的。
我的另外一个小家的地址是:http://lovelyxuan.bbpage.com   欢迎大家去转转,看看,留言啊,呵呵

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-2-3 12:49:41 | 只看该作者
2010年1月29日。全全早上起来可精神了,在床上走来走去,忽然说:开菊花,菊花开。开几朵,开三朵。爸爸一朵,妈妈一朵,奶奶一朵,我一朵。”这可是头一回没人提前二个字就自己说的!
全全会骑扭扭车了,长个了,双脚可以平踩在地面上了。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-2-3 12:51:37 | 只看该作者
2010年1月30日。早上我在卫生间,听到全全在床上唠唠:“妈妈干嘛去了?妈妈上厕所了,妈妈上厕所拉臭臭,臭臭臭臭臭,妈妈上厕所尿尿去了!”
又和奶奶一块说一个新歌谣:“小奶瓶,肚子大,鲜牛奶,肚里装,摇一摇,晃一晃,鲜牛奶,喂宝宝。”
然后全全又非要加上一句:“喂奶奶!”同时假装着喂奶奶吃东西。

我最近在给全全“灌输”一种“自已的事情自己做”的观念。
全全很喜欢自已来,常常说:不要奶奶帮,奶奶不拿,爸爸不动,全全拿,自己,全全自己……

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-2-3 13:00:03 | 只看该作者
全全好棒啊,都会那么多了,全全妈妈是做什么的阿,我觉得很有教宝宝的一套啊,吃桔子的时候爸爸一定嫉妒死了哈,
全全妈妈什么时候开始给全全讲故事的阿,菲菲现在1岁3个月,怎么好像对讲故事看书兴趣不时很大呢?
11230291 发表于 10-1-27 09:48

呵呵,谢谢菲菲妈妈夸奖!全全也是忽然就会说句子了,像菲菲这么大那会儿也不会说句子,顶多是一个词一个词的。
我在装修公司工作。李跃儿说过带小孩最不佳的人选就是幼儿园老师或小学老师。全全的第一本绘本是一岁生日是时我送他的生日礼物,就是那本《是谁嗯嗯在我的头上》,直到现在都很喜欢看,也会简单地讲一点。之前就是看看布书。我也记不清什么时候开始讲故事了,好像一直都在讲似的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-2-3 13:04:49 | 只看该作者
1月28号去打预防针时验血常规,全全血色素104,属于贫血了。前些天全全和我一起做了微量元素测试,微量元素倒是全正常。
奶奶昨天去买了红枣,给全全煮粥时加点,平时也吃点。
我分析,全全并不挑食,鱼肉蛋奶蔬菜水果豆制品等,营养比较均衡,这样还是贫血可能就是胃肠吸收能力弱。全全吃东西经常没有细嚼慢咽,吃得虽然多,吸收得可能并不十分好,有时看大便能看出来,比如有整块的木耳。这要慢慢改正了,吃到嘴里他不肯多嚼几下,有点贪多嚼不烂的样子,我该怎么办呢?

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 10-2-3 13:10:13 | 只看该作者
我和全全爸爸报了个三亚自助游,过几天要带全全去三亚玩。
全全这几天就常常念叨:“全全和爸爸妈妈坐飞机,去旅游!去海南!看大海!海洋,海滩。”
我一直想买个地球仪,没看到适合的。昨天一个朋友送了全全一个,还是个磁悬浮的,之前真没见过这种东东。全全也挺喜欢的,用手拨拉着转着看,奶奶就教他指着北京的位置说:“全全住这里。”
全全今天早上又自己开始唱一首歌:“咪,咪,小花猫,快来吃饭快来吃饭快来吃饭,……”呵呵,这首歌我还没学会呢,所以不知道歌词,听全全唱不太清楚。