八通网论坛首页

[减肥] 针灸减肥日记,挑战极限,记录我的减肥历程(每天更新)附PP!

八通币

认证商家

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

QQ
楼主

印像中,最瘦的时候,应该是初一之前。因为初一那年冬天腿骨折,我悲催的不再长个,只横向发展了,163的身高,已然120斤了。

从初二开始,就开始了我人生中的第一次减肥。

不知80后的JMS有没有同感,有一年很流行七日瘦身汤,当时很红的小魔女范晓萱代言的,于是我不惜重金给广州一帐户汇了240元,一周后收到了独家秘方。

那个暑假真的很难忘,每天早上6点起床,用蒸锅放满了水,放进洋匆,芹菜,西红柿,青椒等几样东西,煮一个小时,然后一小时一碗汤,每天喝12碗,与此同时不允许进食别的东西。七天后,当我欣喜的称体重时,瘦了2斤。隔壁的胖MM因为天热不爱吃饭,每天就抱着西瓜啃,一周下来,瘦了5斤。姐失望了...

继续胖着吧,初三毕业,老子为了奖励我,从电视购物上,买了频繁出现在暑期热播的四川台新白娘子传奇广告档的仰卧起座机,紫色的,确实挺漂亮,看着电视上外国美女那健美的身材,我心动了。

假期结束时,姐继续失望。这台1088元的仰卧起坐机也被移至房山奶奶家的大院子里,成为孩子们和小狗嬉笑玩耍的伙伴。

高一了,还没穿过紧身的仔裤和短款T恤,永远是宽松肥大的衣服,罩住直上直下的身材。假期陪朋友去菜市口一正在拆迁的胡同里报了个陈开亮健身操,两次后,再不见朋友的身影,整个假期我却是在这里度过,每天傍晚骑着自行车狂奔于路上,从未间断。高二,体重依然,身材不变,唯一值得欣慰的是,我把学到的健身操传授给同学,并代表年级参加校庆表演,在台上蹦达了十分钟,意外获得了个二等奖,奖品是口头表扬...

高三毕业,经过一朋友介绍,到百盛购物中心冒充求职人员打工,就为了能免费玩奥迪双钻家的悠悠球,上一天歇一天,每天站8个小时,玩不同的悠悠球,学着各式招数,每天累到脚不肿的走不动。三个月后,得到工资6100,悠悠球达到中级水平,首次步入社会,价值观变了,人生观变了,唯一不变的还是体重。姐绝望了...

05年参加工作,公司同事流行中午光跳绳不吃饭,作为新人,我负责摇绳。那年夏天出奇的热,我养了只小狗,每天下班要去溜它。于是,中午吃不到饭,晚上吃不了饭,两个月下来,姐贫血了,但真的瘦了,只有110斤。姐开始相信奇迹了。

06年,我看透了公司里错综复杂的,尔虞我诈的人事关系,愤恨的自己创业。那一年,结识了一个男银,于是体重一跃增至130斤,姐高兴并崩溃着...

天天吃完睡睡完吃,如此军式化的生活持续了几年,体重呈上升趋势。

09年,我体验了传说中的点穴按摩减肥。吃营养餐三天,吃饭三天,再配合着他们的“控油药”,点穴按摩等。一个月下来,居然瘦了17斤。疗程结束后,细数那一个月的艰苦历程,老泪纵横,直奔炸酱面馆,来一大碗炸酱面,再来一小碗麻酱面,边吃边想明天再补点什么,是排骨还是牛肉,还是烤羊腿....一个月后,终于体重恢复到减肥前了,嗯,我成功了!

10年,吃了三盒口碑爆好的左旋肉碱,我只想说,很想骂人!

11年的冬天,我的伙食非常好,懒得也几乎到了极至。有时能躺在床上看片子,把饭菜放床头,吃了继续躺着,过了八戒般的幸福生活。体重终于超过130了,夏天来临,发现再也穿不了以往宽松的裤子,穿上裙子像奶妈时,姐想去史了...

12年的4月,当我去云南旅游,当地白族姑娘叫我胖金花时,我只能狠狠地瞪着她们,心中满是伤口。

发现自己胖的已经有些可耻了,于是,我决定去针灸减肥,拼了!等待奇迹出现的时刻吧!

=============================================================================

减肥过程中,略显效果,不看广告看疗效,用事实说明。上PP,大家表拍!

减肥前:4月份,133斤,水桶腰,腰围2尺5   

减肥中:两个疗程(20次),126斤,腰围2尺2,目标集中减腿中

评分

暴暴妞 + 5 为了七日瘦身汤呱唧呱唧
SUNJIANHUI + 2 史无前例的震撼!加油!
ynfzq + 1 神马都是浮云
就这么混吧 + 5 史无前例的震撼!加油!
燕山派 + 1
那夜 + 3 好贴子,有木有!
左耳钉 + 3 哥给的不是分,是支持!
如西北风般自由 + 1 好贴子,有木有!
缺氧的金鱼 + 2 史无前例的震撼!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

QQ
沙发
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 10:10:40 | 只看该作者
5月21日   第一次针灸  体重:133斤  腰围:2尺5   

之前经过朋友介绍,在北苑门诊五层看中医调理身体。大夫是个医学世家的60来岁的老太太,笑容可掬的一点也不像大夫。但是这个可爱的老太太治好了我的便秘和失眠,体质也得到了改善。在她的推荐下,我到隔壁针灸屋视察了下。

同样是个姓李的40来岁的男医生,是某解放军医院的。记得刚开始调理身体时注意过这屋,还没啥客人,一个月后,已然满坑满谷,有治疗脾胃的,有减肥的,有治半身不随的,人挺多。还有几个热心的阿姨告诉我减了一个月,不节食,不锻炼身体,瘦了15斤。我眼前亮了,开始了第一次接触。

周一休息,下午闲来无事,3点到达门诊,先和大夫闲聊了一下,沟通一下感情。李大夫告诉我,以往的减肥产品,无外乎是泄药,一边控制饮食,一边让你拉,但长此以往,脾胃功能会受到伤害,同时极有可能造成顽固性便秘。

此时,人已不多,他把我安排在一靠窗位置,让我先感受下。躺在床上,露出圆得像球一样的肚子,哆嗦的像待宰羔羊一般。我没扎过针,连火罐都没拔过,想像着扎针的痛苦...没出息的哆嗦着...

旁边床上几个正在治疗的老太太边笑话我,边有一搭没一搭的和我说话。右边床位一个正在治脾胃的瘦阿姨笑着说:“哎呀,减什么肥呀,我瘦成这样还想增肥呢,干脆你匀我点得了。”我心想,我还是踹你一脚得了。

忽感肚皮了一凉,一麻,扬脖低头一看,原来针已经扎上了,感觉就像小蜜扎了一下一样,一麻一酸就完事了。不到一会,肚子上就像扣了一只刺猬。躺了40分钟,笑看刚才笑我的瘦阿姨拔血罐,疼的呲哇乱叫,欣慰着...

不知不觉,已经5点了,屋里病人走的差不多了,李大夫神鬼不知的拔下所有针,拿被单盖在我肚子上,开始按摩。基本上在肚皮上操作,按了将近30分钟,治疗终于结束了。

李大夫告诉我10次就会有明显疗效,期待着...

评分

就这么混吧 + 5
那夜 + 3
燕山派 + 1 好贴子,有木有!
左耳钉 + 3 赞一个!
如西北风般自由 + 1
缺氧的金鱼 + 2

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 10:20:31 | 只看该作者
5月23日  第二次   

经过一天休息,肚皮被按摩的还有点疲劳过度的感觉。和朋友金鱼一起到门诊,我减肥,她治脾胃。

继续着以往的扎针,躺在那内心有些恐惧,扎完,就没什么感觉了。这次,李大夫改变了方式,扎完针拔火罐。

你能想像吗?六七个火罐充满了肚皮,每次呼吸,肚皮一扯就会出现炙热的小疼,坚持了十分钟,拔了...

接下来的按摩,不像第一天那样温柔,翻过来调过去的点着穴位按着。最疼的是后背屁股附近的几个穴位。医生用肘在几个穴位运功时,一种又酸又胀微疼的感觉游走全身。与此同时,金鱼也进行着艾炙和背部拉皮按摩。屋里满是我两呲哇乱叫的声音,真是惊天地,泣鬼神!

大夫解释说,这是腹部和腿部减肥的重要穴位。得,为了减肥,忍了!

评分

SUNJIANHUI + 2
就这么混吧 + 5
那夜 + 3
燕山派 + 1
左耳钉 + 3 很给力!
如西北风般自由 + 1
缺氧的金鱼 + 2

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 10:27:59 | 只看该作者
5月24日 第三次

肚皮上还留有拔罐后的圆圈圈,像九筒。

躺在那,还担心着后面的按摩,怎料,大夫又改变了战术,直接来个满清十大酷刑。扎完针,搬来一全是线的盒子,每个线夹住针,开始过电。

如果说扎针像小蜜蜂的话,那过电,就是每秒都被许多小蜜蜂扎,并不疼,但酸麻酸麻的。

最遭恨的是,金鱼在旁边一直在讲笑话,一笑,就感觉针直接从肚子扎到后背,疼到心窝里,这挨千刀的。

依然是40分钟。之后的按摩又是两个鬼哭狼嚎的声音。按摩30分钟后,出了一身汗,不知是叫唤热的,还是被功力震到了,或者是疼的,完全分不清...

评分

就这么混吧 + 5
那夜 + 3
燕山派 + 1
左耳钉 + 3 我去过中医按摩,疼的我也乱叫,真的受不了
如西北风般自由 + 1
缺氧的金鱼 + 2

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 10:40:54 | 只看该作者
5月26日  第四次

有点习惯了每次扎针的感觉,就连过电也不觉得可怕了。

屋里来来往往的全是病人,你能清楚的看到一个脑血栓后遗症患者扎完之后,从画圆走路到扔掉拐杖;便秘患者从四天一大变成两天一大;期待着自己的改变。

躺在那里,继续着刺猬肚。金鱼说,MS我的刺猬肚面积有所变小。心里偷笑。

今天负责按摩的是李大夫的徒弟小田,一个20岁的英俊小男生。这孩子长相白净,爱说爱笑,深得几位阿姨的芳心。

这个羞涩的大男孩儿,单子一抖,就像要宰猪的大厨一样,熟练的按摩着,但手劲儿,真大的可以,中途我几次叫停,不是痒痒就是疼,需要中场休息啊。呵呵~

评分

就这么混吧 + 5
燕山派 + 1
左耳钉 + 3 赞一个!
如西北风般自由 + 1
缺氧的金鱼 + 2

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 10:52:57 | 只看该作者
5月27日  第五次

扎针前,大夫像发现新大陆一样惊叫到,肚皮下陷了,骨头浮出水面了。

这次过电扎完针,主攻腰线。在肚皮上抹点油,小田同学开始拔喇我一侧腰,感觉热热的,似乎脂肪在燃烧。五次下来,我和金鱼呲哇乱叫的次数明显减少,已经习惯了这样的手法,承受力也有所增加。

说了许多甜言蜜语,小田同学手下留情,所以这次按摩在轻松愉快中进行着,未感丝毫不爽。岂料,在接近尾声时,刚忙碌完的李大夫觉得小田力度不够,过来接手,重新给我按摩。

妈的妈我的姥姥,真是天壤之别,估计大夫是刚吃饱,那些大招使的,招招点中穴位,招招致命。正面揪肚皮还能忍受,肘击后背的穴位真让人生可忍,熟不可忍啦。大夫严肃的告诉我,一个疗程下来,要保15争20,把我的赘肉一扫光。

看到人家都那么认真负责,咱还能说啥呢,鬼哭狼嚎后,身体立马不疼了,还有点身轻如燕,如释重负。大夫累的满头大汗。

除了表扬咱也不能说啥,夸奖道:李大夫,我要瘦了15斤,就给您做个锦旗,上写四个大字:妙手淫心!

去你的吧!

评分

就这么混吧 + 5
燕山派 + 1
左耳钉 + 3 很给力!
如西北风般自由 + 1
缺氧的金鱼 + 2

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 11:01:20 | 只看该作者
5月28日  第六次    体重:129斤   腰围:2尺4

镜子中的那个人,肚皮上还有淡淡的九筒标记。但腰线已然明显了。

自减肥已来,没敢胡吃海塞,晚上不吃太多主食,以青菜和水果为主,主食只吃了红暑或玉米,水果吃了黄瓜和香蕉。

躺在床上,余光已经瞄不到原先隆起的肚子了。金鱼说,我不直上直下了,有曲线了。窍喜。

为了庆祝这喜人的疗效,我和大夫商量这次按摩手下留情,嘿嘿。

平时说话不多的李大夫,乐了,一边用湖北普通话和我们聊天,一边卖力按摩着,真是位好同志啊!

这是我有使以来感觉最轻松的一次,晚上,高兴的吃肉喝酒庆祝去了!嘎嘎!

针灸不靠谱  发表于 12-5-29 16:28

评分

就这么混吧 + 5 我用评分来表明态度!
燕山派 + 1
左耳钉 + 3
如西北风般自由 + 1
缺氧的金鱼 + 2

1万

八通币

教 授

水瓶座(1/20-2/18)美食达人

左耳钉 发表于 12-5-29 12:38:59 | 只看该作者
继续坚持吧,你会瘦的:loveliness:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 13:30:40 | 只看该作者
左耳钉 发表于 12-5-29 12:38
继续坚持吧,你会瘦的

谢谢亲,我指定会瘦嘀,嘿嘿

八通币

初中生

北果园 发表于 12-5-29 14:38:03 | 只看该作者
你在北苑的什么地方做的针灸减肥,我也想减肥。

2万

八通币

禁止发言

单比团团长

双鱼座(2/19-3/20)美食达人购物分享之星

chinapop9377 发表于 12-5-29 14:38:42 | 只看该作者

八通币

初中生

北果园 发表于 12-5-29 14:38:47 | 只看该作者
楼主坚持多久就能减掉20斤,反弹吗

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 14:43:06 | 只看该作者
北果园 发表于 12-5-29 14:38
你在北苑的什么地方做的针灸减肥,我也想减肥。

我们去的是北苑诊所

就在国泰百货西侧

进去之后坐电梯到四层,挂个理疗的号

然后步行到五层,直行到头右拐,四十多岁嘀李大夫

原价是4次260元,要是有医保卡就能便宜多了,每次合30元不到。

直接说减肥去嘀,大夫就会了解。

李大夫每周二休息

我们是每天下午4点到那,赶最后一拔减肥,有缘再见哈~!:victory:

LZ是每天都去吗  发表于 12-5-29 16:06

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 冷若冰霜 发表于 12-5-29 14:43:45 | 只看该作者
chinapop9377 发表于 12-5-29 14:38
我也减肥呢,祝你成功

谢谢,共勉!

我下午就去试试,看看效果如何。  发表于 12-6-4 12:54

八通币

大学生

致橡树 发表于 12-5-29 15:40:45 | 只看该作者
慎重,我也做过针灸减肥,利用半年的时间减了14斤,可是停后反弹,反弹了20多斤

八通币

硕士生

小小蜻蜓 发表于 12-5-29 15:54:04 | 只看该作者
我在辟谷减肥,一天瘦了一斤,不过有点受不了,晚上决定去吃麻辣烫

辟谷可以,起码坚持5天左右~不过很难度过平台期,要是不锻炼,会不断的消耗你的蛋白质(肌肉),不会消耗脂肪的,因此要锻炼,有氧的!  发表于 12-5-29 16:34

八通币

硕士生

土小土 发表于 12-5-29 15:58:17 | 只看该作者
针灸我试过,对我不管用……
我参加过那个减肥训练班,封闭的那种效果倒是很不错,就是价格贵,差点没累死。
得出经验,减肥还得是迈开腿管住嘴。

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 12-5-29 16:04:51 | 只看该作者
祝楼主减肥成功吧。:handshake
其实我只相信科学饮食+合理锻炼这种自然的减肥方式,不担心反弹

八通币

大学生

乐天妈妈 发表于 12-5-29 16:19:06 | 只看该作者
期待效果,我也是个大肚皮

八通币

硕士生

春节大饺子 发表于 12-5-29 16:27:56 | 只看该作者
呵呵,减肥,我从去年10月开始减肥,到现在 从220减到现在的170斤,没什么方法,节食+锻炼

评分

左耳钉 + 3 真有毅力~