八通网论坛首页

我想讲一个我和通县男人的故事

八通币

小学生

楼主
四月栀子 发表于 05-7-23 17:31:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,我不住通县,但是我想讲一个我和通县男人的故事
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

禁止发言

沙发
shasha 发表于 05-7-24 01:01:26 | 只看该作者

讲呀

洗耳恭听

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:44:14 | 只看该作者

初夏的五月

15岁,我初三毕业,被一所艺术类中专提前录取,在家等着开学,这是我家门口开了一家麦当劳,那时是五月份。(以下麦当劳简称M)
然后我发现我有个朋友在那里上班,她叫瑛,是那家餐厅的接待员。我经常去找她玩,然后认识了他,对不起,请允许我对他的姓保密,叫他Q吧。
一开始我特别讨厌Q,他很白,个子不是很高,175吧,很瘦。但我觉得他特别没素质,特土。记得有一次,我在M等我一个朋友,那时他正和他们一个女同事在门口抽烟,我看见他,我说:“你干什么呢?”Q:“休息,抽烟呢”。然后他的脸就红了(因为他真得很白)。然后我说:“你多大呀就抽烟”Q:“23”。我:“你学什么的?”Q:“我?学什么?制作!嘿嘿。”我:“你都这么老了,都23了?还抽烟,掐了”然后他就掐了,我一笑,就往他们店里走,他叫我:“干什么去?”我:“哦,我朋友找我来,我们聊聊”Q:“来了么?先坐回吧”我说:“不坐,太脏。”然后他就拍拍他的大腿说:“坐这,这不脏”他的脸更红了,这时他的那个同事打量打量我,跟他说:“我先进去了,时间差不多你也进来吧”然后她就进去了。我和Q坐在外面,他说:“我20,不是23,刚才逗你呢”。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:45:33 | 只看该作者

2001年北京申奥

这是一个小插曲,也是记忆最深的,那时的他是训练员
然后就是8月份放假,我们要军训了,我买了隐形眼镜,朋友教我带隐形眼镜,他那天正好在大堂,每当快带进去的时候他都拍我,弄得带不进去,后来好不容易带进去以后,他跟我说:“还是戴眼镜好看”我说:“也不是给你看的,少臭美。”那天戴眼镜就带了4个小时,然后他跟我讲:“你都陪我上了个班了”,然后他就下班走了。
军训前一天,我找瑛要学生卡,然后瑛没给我,找了许多借口,那天正好北京申奥,他们餐厅里的员工都上班,晚上八点,他来了,我说:“Q,能给我找一张学生卡么?”不出一分钟,他给我了,跟我说:“以后要优惠券就找我。”

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:46:41 | 只看该作者

酷暑难当的八月

然后我便军训去了,七天的军训让我们觉得新学期临近,军训回去以后,看到他,他又在大堂,我心里悄悄说了句“真丧”,但表面上还是要和他打招呼,因为它给我找了学生卡。我记得那天特有意思,他跟我说:“呦,你又黑了,小心嫁不出去”。我:“你管得找么?又不嫁你,嫁你是便宜你了。”然后他就老刺激我,第四次的时候,我起来就追他到洗手间门口,朝他屁股上狠狠揣了一脚,他没说话,拍了拍屁股,对我说:“你这女人真狠”我:“见识了吧,以后别惹我。”
后来我们还是很好

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:47:22 | 只看该作者

做义工

后来,我上了高中,11月份,学校要求我们团员作义工,我们同学在永和大王找的,做义工,48小时。
上班的前一天,我在他们店门口看见他,他在抽烟,他跟我说:“要开新店了,我要去帮忙”。“在哪?”“··,有空找我玩”。“嗯,我明天要做义工,一起回家吧?”我说。他说:“好,我三点下,来找我”。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:47:57 | 只看该作者

01年的第一场雪

第二天下了2001年的第一场雪,我去找他,因为我两点下班。后来到了以后,我看到了他,他看着我笑,当时我看到他们餐厅里的女孩全瞪着我,那时我不觉得什么。我看到他换了红牌。很惊奇。
后来,等到他五点多,我都觉得我不想那么有耐性的女孩。
他换了衣服出来,在他们门口朝我勾手指,意思让我自己过去找他,可我偏偏不让他得逞,我也学他的样子,他终于奈何不了,过来,这是他们的经理、男女员工都看着他到座位上找我,然后在众目睽睽之下,我们从他们店里走了出去。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:48:23 | 只看该作者

倔强

从他们店里出来是个天桥,我刚说了,那是01年冬天的第一场雪,天上还飘着雪花。
我和他谁都不说话,上了天桥,他点了一支烟,我说:“不是叫你不抽烟了么,怎么还抽?”他:“我上了一天班了,特累,就抽一根,就一根,好么?”我不作声,因为不关我的事。
然后他说:“天冷,多穿点,你够瘦得了,不用显示身材了”他笑着说的
我:“要你管啊,你觉得你是谁啊”。
我觉得我就是太要面子

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:50:59 | 只看该作者

有他陪着我,什么都不怕

又过了一周,我们一起回家,我们换了一趟车,在上车的时候,我觉得有人掏我手机,我悄悄的和他说:“Q,我旁边那个人掏我手机”然后他什么都没有说,就站到了我的旁边,把我和那个人隔开了,最后下车的时候,我没有看马路,当车快撞向我的时候,他把我拉了回来,特生气地问我:“你干什么呢,发什么呆呢”我看看他……
什么都没有说

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:51:50 | 只看该作者

水晶之恋

又是一个周六,我们一起回家,道路上的积雪还没有清除干净,我们过了天桥,这是一辆自行车朝着我就冲过来了,我不知如何是好,他拽着我的袖子,跟我说:“以后再遇见这种情况,你不要动,让他掌握方向。”那一刻,我觉得他什么都懂,真的
那天和我一起做一共的同学交了男朋友,给了我最大的水晶之恋,后来上了车,我分给了他两个,我们就在车上吃果冻,他的样子真得很可爱.我问他:“Q,你喜欢谁?偶像”“我啊~,陈小春吧,嘿嘿”他笑。“你笑什么,笑的真够坏的。”“谁坏笑了!真是”他笑着回我的话。
后来我们又去总站换车,就是上一节讲的被小偷偷手机的那车,上了车以后,我们挑一个中门门口的双人座坐下,我说:“Q,你坐里面,我先下车。”“不,你坐里边,往里进风,冷”他指指门缝说。我说:“德行,好吧,迁就你一下,呵呵。”然后我就坐在里面,当车开到第二站,车上的人多了起来,由于他坐在外面,人很多,挤着他,他并没有往我这个方向挤我,三站…五站…八站,人渐渐下车了,而我们还在路上堵着,冷冷的天气,路灯的灯光也半死不活的亮着,他很小声,红着脸笑着跟我说:“喂,我们店里的人都问我咱们是不是再交朋友。”我回:“你怎么说的?”他没说话,还是红着脸,笑着,我说:“Q,请你记好,我永远不会喜欢你的”他不说话,低着头。
我当时觉得他是害怕我喜欢他才这样说的,我怕他不理我,所以这样回话
车还堵在路上,以一分钟转一圈的速度行驶,他睡着了,像孩子一样,我不作声,我喜欢这种感觉,每次和他在一起都觉得静静的。
过了堵车的地方,离我下车不到五站地,车很恍,突然我感觉在我的脸上有扎扎的感觉,斜了斜眼睛偷看,由于车恍得很厉害,他的头在微微向我这边斜,每次快要靠到我的肩上的时候,车一颠,他醒了一下,就这样五六次,我要下车了,但我真的希望还能再有一站,哪怕一站也好。
我拍拍他,我说:“Q,我要下车了”他醒了,说:“对不起,我上开铺,太累了,你都要下车了。”“嗯,没关系,你多休息一下,到时别过站,记得下车”“我知道,我不睡了,你注意安全”
然后我就下车了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:52:23 | 只看该作者

瑛的回话

那天我下了车,回家的时候路过M门口,看见瑛在里面,我进去。
“瑛,干什么呢?” “呦,没跟Q在一起呀??” “阿?什么?你怎么知道的?”我问。“呵呵,文跟Q一起去帮的忙呀,你忘了,昨天文回来看见我和我说的,行呀你们俩,在这不声不响,在那惊天动地” “什么呀,根本就不是你想的那么回事,不过,有件事我想问问你,Q又没有女朋友?”“我好像听说在咱们门口大学里有一个,但是不是在一起就不知道了” “哦,行,我知道了,先走了,拜”我说。“嗯,加油啊,Q挺好的,需要我帮忙说话”

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:53:09 | 只看该作者

最后一次同路

又过了一周,周六,我们一起回家,在等车
“Q,你和你女朋友怎么回事呀,呵呵” “什么女朋友,我哪来的女朋友?” “怎么可能,瑛说你有的呀,还否认。算什么男人” “我本来就没有,你让我承认什么” 他生气了,我觉得他生气了,第一次和我生气
“成了成了,小气劲的,我就随便问问” “我没有”他又重复了一遍
“行了,我知道了,对了,你还回去么?”我为了缓和气氛。“你想我回去么?”他笑了答。“爱回去不回去,我就是随便关心你一下,又不关我的事” 他不说话。
那天我们坐车是没坐在一起,自然也就没说什么话,我觉得很尴尬
我快要下车了,他和我一起下的车,和我说:“今天我要回店里办点事,你和我去吧” “行”我觉得回去也没事可做,便答应了
然后我们一起出现在他们店里,他让我在一旁等他一下,他找到他们一个一副沟通,我就在一旁等他,坐着坐着突然看见他们的经理员工都看我,然后都一起看着他笑,他也在笑,我觉得特别扭,然后就趴在桌子上。这时瑛出来了,我觉得救星来了,谁知道她看着我和Q说:“行呀,一个人去,两个人回来的”,我觉得特难受,恨不得赶紧走,我解释着:“不是不是,是碰巧,谁和他两个人呀,真不是!!”可是没人理我,都看着他笑。这时他们餐厅另一个SW,楠,出来了,我说:“楠,闭上眼睛,伸出手,送你个礼物”他就闭上眼睛伸出手,那时快到圣诞了,我们班买了好多喷的那个东西,我望他手上喷了好多,他好像早有准备似的,把手一握,走到服务区对Q说:“伸手”,Q就把手伸出来了,楠把那东西往Q手上、胳膊上一抹,特大声说:“你女朋友给你的”,Q笑,他们餐厅里的同事都笑,我觉得丢死人了,我靠在墙边上,低着头不敢再出声了。
又过了几分钟,Q过来了,对我说“走吧” “干什么去?”我问 “今天我生日,21岁” “哦,生日快乐,可我要回家了” 我们一起从他们餐厅出去。“那你和我去我朋友那边吧,然后你再回家。” “行” 他的一个朋友在我家这边开了一家乐器行,我和他到了哪里,见了他的朋友,我便走了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:53:41 | 只看该作者

四天以后的我们

四天后,我在家门口的M等我一个朋友,突然看见他,那个很熟悉的背影。
“Q,你怎么?” “嘿嘿,我回来了。”
……

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:54:06 | 只看该作者

建的出现

我和Q就这么不冷不热的打着招呼
有过了一周,他们餐厅来了一个OJE,叫建,一个女的,长得挺标志,由于他们住得很近很近,所以经常下班一起回家,而从Q回来以后,我们的关系大大的改变了,他再也不会像原来那样问我“你冷么”,当我看见他抽烟时他也再不会听我的把它掐掉,就这样,他渐渐开始冷淡我,我不知道有没有那个女人的原因

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:54:31 | 只看该作者

第一封信与最后一封回信

然后我给他写了第一封信,信的内容大致是这样的:
Q你好,我不知道我和你之间是怎么了,你为什么不能像原来那样对我好了,为什么你一回来都变了,到底是什么改变了我门之间的关系,为什么不能像原来那样呢?
我让瑛给他的,我刚要离开,瑛对我说:“他让你等等”
过了五分钟,Q把信给我,上面只有几个字:“什么时候没有,和原来一样!!!” 这是他回的,我没有想过他回给我回信,我拿着信的手,一直在抖

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:54:50 | 只看该作者

爱上了

那一刻,我发现我真的爱上了他,第一次真正爱上一个人,挖心掏肺

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-7-24 09:55:03 | 只看该作者
找个马扎坐着看,继续!

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:55:13 | 只看该作者

冷战…冷战……

他的话虽这么说,但是事实上根本已经不和原来一样了,我越来越像见到他,越来越想和他在一起,他隐隐约约的知道我喜欢上了他,虽然我一直在隐藏,但是真正的感情根本隐藏不住。
他渐渐的疏远我,不再和我说话,也不想原来那样了,给他发短信不回,电话不接,日复一日

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:56:01 | 只看该作者

泡在酒精里的学业

把我和Q的事告诉了班里最好最好的朋友佳,从那个时候,她便陪着我喝酒,每天中午,在学校门口的小饭馆里,一开始只有我们俩,因为她也在爱着一个人,后来班里有很多女生知道我们不开心,便每天中午陪我我们一起喝,那阵子天天如此,每天只喝一瓶酒,又是下午放学了也去

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 09:56:59 | 只看该作者

带给鑫的伤害

班里几个关系不错的女孩实在看不下去了,她们告诉我要忘记一段久的恋情,必须要开始新的恋情,那时我在学校学的音乐专业,凭着会弹琴,有一些男孩倾心,但我偏偏不找那些男孩,找了一个学表演的,一个周五,中午喝完酒,跑到他们班,看见他了,我说:“鑫,咱们交朋友吧” 他瞪大了眼睛看着我,我特反感,我说:“不交算了,我马上掉头往外走”
中午回去,睡了一节课,下课的时候,班里一个和他不错的女孩给了我一封信,是他写给我的,密密麻麻的字,满满一张纸,他说他不敢相信,他问我是真的喜欢他么,其他的都不记得了。
周五下午,我和鑫在一起了
放学的时候,我和他,还有我们各自的同学在车站等车,他对我们说:“明天出来吃饭吧”我说:“对不起,我明天有事,你们去吧” 他说:“你不去,我们干什么去?”我开始犯混了:“我说了我有事,不去不去!”后来上车就走了
那天晚上他给我打电话,我只和他说了几句话就匆忙挂断了
周六,我在家呆了一天,无所事事,晚上他给我打电话,我让我的好朋友说我不在家,出去了
周日拔了电话线,手机关了机,我在想,我该怎么办
周一早上回到学校,早读之前,我去了他们班,把他叫到门口:“鑫,对不起,我利用了你,我不是想欺骗你,我是真的想和你慢慢来,但是你能理解那种感觉么?我不能骗你,和你在一起的这几天我真得很想他,我愿意等他,无论多长时间,你能懂么?” 鑫一句话都没说,转身回班了
下了第一节课,我又收到一封信,信上说他真得很喜欢我,他也知道我一开始是利用他,但是他不恨我,他想对我好,想让我相信还有爱,让我好好想一下,好好地在想一下。
可是我拒绝了,他哭了
然后每天都有一封信,他越是这样我就越想Q,但我知道,我把他伤害了