八通网论坛首页
楼主: 四月栀子

我想讲一个我和通县男人的故事

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:04:45 | 只看该作者

又一次的不可能

见了面,我还是放不下他,我还是很想他,五月份,我发信给他:“Q,我还是忘不了你,到底是什么原因?你告诉我,是什么原因导致我们一次一次又一次这样” “我根本就不喜欢你,你要我说什么” “你太了解我了,你知道你每次只要一说这种话我就不问了,但是你一定要给我一给原因,一个为什么不能在一起的原因” “没原因,你要我说什么,再问就讨厌了” 我没再回复,我不知道还能说什么了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:05:19 | 只看该作者

我骗了他

似乎骗人的人总有着合乎情理的借口,我骗了他,我跟他说我要香港,就在那年的七月,我给他发信,发了18条,1000多个字,没有回复。第二天,再姐姐家上网,他正好在线,我说你是谁,他:我是他弟。 我:你哥是谁? 他:他是我哥 我觉得没什么好说的了,就下线了,过了一小时,我上线,他已经下了,只有留言,四个字:一路顺风
我当时就想告诉他,我骗了他,可是不能说,这样我才能控制自己不给他发短信,时间长了,也就忘了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:06:08 | 只看该作者

和管理组的矛盾

那时文是SW,那天的当班经理是一个二副和文,我想早下班,跟文说,因为那个二副平时不和我们说话,甚至都不正眼看我们,我让文和他说,两点了,文说:“两点的下班!”我问他:“我行么?” 他看了看表,问我:“你应该四点是吧“? “是呀,让我下吧” “行,下吧” 我就刷卡去了,那个二副看着我刷的卡,刷完卡他跟我说:“你应该几点下?” “四点” “现在几点?” “两点”我一直以为文跟他说了。他问我:“谁让你下的?” “文呀,我让他和你说了”我理直气壮。 “文!她要提前下班你和我说了?”他问文 “你不是就两点下么?”文反问我。 “你怎么回事?什么意思?”我急了,问文。 那个经理指着我说:“你明目张胆的骗我,楼下写经过!” “我告诉你,我不写,牛逼你丫开了我”然后我就下楼了
后来店长找我,说这次可能是误会,不写也就不写了,下次多注意沟通
文找到我,说了一些话。我对他说:“文,我跟你说,也就是你,要使别人,我早就说了” “为什么是我?”他问我 “因为你认识他,因为咱们认识了好多年,因为这是你的饭碗!” 他没说话 沉默了一会,他说:“你还记得你刚进店的时候和我说的那句话么?你说,他能得你也可以,你会证明给他看,你都忘了么?为什么不能忍?” 他说完,我哭了,我觉得我认识他以后就特爱哭。
是啊,我当初的那种决心呢,那一刻,我想放弃,我无数次的问自己:我在证明什么,在证明给谁看

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:06:29 | 只看该作者

辞职

高考结束后,家人不让我上班,所以M只好先辞掉,我带着那分布满意的成绩离开了那家餐厅,那家从开店就在的餐厅,也可以说,我放弃了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:07:10 | 只看该作者

从香港“回来了”

我真得很想他,所以我从香港“回来了”,但我只想和他说说话,想见见他。给他发了一条短信:“Q,我回来了,但过一阵还要走,我想见你”
“你去哪了?”他问我 “香港” “哦,挺好啊,在那边好好学,学好了是自己的” “嗯,我会的,我的梦想还没实现呢,我会努力”
“那边不挺好么?什么梦想呀?” “唱歌,属于我自己的歌” “嗯,挺好的,加油!!”他回 “我想见你”我说 “见什么呀,发个短信得了”他说 “可是我真得很想你”我说 “过一阵吧,我现在不想见” “好,晚安”我说。 因为我觉得他第一次没狠狠地拒绝我

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:07:35 | 只看该作者

要回“香港”

我跟他讲:“我要回去了,明天就走”,他一直没回复,10点以后,我接到了他的电话,犹豫了一下,还是接了,他给我放了一首歌,《分手快乐》,不是原唱,他放完就挂断了。我给他发了条信:“你什么意思” 没回。过了20分钟,又给我打了一通电话,放的是《勇气》,也不是原唱。
我问他到底要说什么,还是不回。我说我不发了抽烟去,他说:“抽吧,我已经戒了” “Q,我还真得很喜欢你,等我回来,我们就在一起,一直在一起,好么?我说真的” “你先好好学吧”他头一次没有拒绝我
就这样,我又“离开”了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:07:54 | 只看该作者

自愿复读

高考成绩下来了,我所报的专业并没有录取我,调剂到了管理系,可我不喜欢,因为专业排名靠前,文化课分数也够了,还是没录取。所以较劲,放弃了,打算复读,还考。老师、同学很多人都觉得亏,我们学校没有考上这种学校的。他们告诉我应该先上,到时再说,可是放弃了,决定复读

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:08:29 | 只看该作者

彻底从香港回来了

“回来”那天,我给他发信,我说回来了,没有回音,就这样,一直发了好多天,三四天吧,我终于憋不住了,带了分从“香港”带回来的围巾去敲了他家门。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:08:49 | 只看该作者

他的妈妈

他家真的很难找,找了一下午,敲门,里面有人应:“谁?” “您好,是Q家么?”我说,心跳得很厉害。 “等会阿”一会门开了 “阿姨您好,请问是Q家么?” “是啊,你是?”他的妈妈边说边打量我 “您好,我是Q的一个朋友,刚从香港回来,打不通他的电话,这是我给他带的礼物,您可以带给他么?” 他的妈妈笑着看我说:“行,哎呀,带什么东西呀,他现在特忙,每天回来都特晚,你来得真是时候,早五分钟家里都没人。你是上班呢?还是上学呢?” “我在上学”我说 “哦,还上学呢?你们怎么认识的呀?” “啊?...就是一起出去玩的时候认识的”我头皮都麻了 “你住那呀”他的妈妈还在问我 “* *”我答 “那挺近的呀,半小时就到了……哦,进来坐会把” “阿 阿姨,不用了,我还有事” “那行,我送你去车站” “不用了阿姨,真不用了” “没事,有什么的呀”然后转头和Q的爸爸说:“我去送一下,别插门”

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:09:06 | 只看该作者

他生气了

当天晚上,我收到了他的短信:我都说过很多次了,我们不可能,在怎么说也都是这个结果,不可能,你也不要再一次次的问了,问还是这个结果
我说:“出来说清楚,你耍我呢?”
“我没耍你,你是自己耍自己” “不行,出来说清楚”我重复
“行,就明天,还有,我不知道你是怎样找到我家的,我希望你不要再来” “放心,我也不会再去”我说 “还有,你的东西,我会还给你”他说 “你别给我,你要给我就别出来了”我说 “你知道的,赶紧定地点吧” “明天下午两点**KFC” “行,明天见”

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:09:36 | 只看该作者

见面

该死的手机,没电了,刚从家里出来就关机了,那天刮着风,快入秋了。我上午11点从家出来,半小时到了那家KFC,不知等了多久,餐厅里的客人一拨一拨的更替,我问保安几点,他说两点一刻,我继续等,又不知过了多久,我问他,他说三点了,我特别生气,出去找了一个公用电话打电话给他,他说:“我给你发短信了,你干什么关机呀” “手机没电了,你在哪呢?不是说好两点么?你到底要干什么?” “你现在坐车,坐三站地,我在那等你” “行,你等着” 挂了电话我就去了,从拿到他家三站,我以为是他在他家那站等我,等了半天车,但了下车看没有,我又打车往另一个有可能的方向去,到了他所谓我应该下车的车站,没有他,我又找电话,又走了大半站地,我问他在哪,他说在广场,我说:“你他妈的不是说我下车能看见你么?操,等着。”挂了电话,就过去了。他站在广场门口,风凉凉的。
看到他,我什么都不想说了,不想吵了,我觉得只有他在我身边才是最真实的,我跟他说得第一句话:“Q,先什么都别说,把不好的话放在最后,行么?”他笑,什么都没有讲。
我把MP3给他,调到了《分手快乐》,我说:“你听听看,我唱的” 他接过听:“你唱的?不信!” “不信算了,本来就是,对了,你给我打电话放的那首分手快乐是什么意思?” “谁给你放了?我不知道呀,不是我打的吧!”

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:10:22 | 只看该作者

绿茶

往广场里面走,他问我喝水么,我说不喝,两个原因:1.我不想让他为我花钱;2.我带水了 “你不喝我喝了阿” “嗯,你喝” 他买的绿茶,我说你为什么喝绿茶?他说他喜欢。我们在喷泉边上的座椅坐下,聊天,我跟他解释说我去香港是比赛,他说结果呢?我说被淘汰。
我把我的水从书包里拿出来,他一看,也是绿茶,我说我喜欢

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:10:40 | 只看该作者

踢球

他很喜欢踢球,我们正说着,他的手机响了,我礼貌性的不说话,他回信息,跟我说:“今天本来说好要踢球去的” ……我不知道说什么,我不知道他是什么意思,赊给我的时间?? 一直沉默,我刚要开口,他的手就又响了,他看看我,回复。 …… 又响了,他不看了,跟我说话,我说你看吧,他说不看了

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:11:03 | 只看该作者

鸽子

我们起身遛弯,他说:刮风了,把外套穿上吧。 广场的中间有一群鸽子,我们走过去,他拿起一只捏了捏说:“还挺胖” 然后又逗鸽子 过一阵,鸽子飞到另外一边去了,那一刻,我觉得他什么都知道,什么都懂。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:12:40 | 只看该作者

喷泉

我们让这喷泉往外走,一开始他走前面,我在后面,趁他不注意的时候,轻轻推他,想把他推进去,然后他有防备,他绕到我后面,推我,就这样推来推去的,不像样,幸亏都没有掉进去,不然现眼了
他问我:录取你你干什么不去?  我说:我包的录音系,但是他把我调剂到了管理系,所以不想学,凭什么,我专业排名靠前,文化课分数超了五十多,不服气。他笑笑:学管理多好,多吃香,管理别人呀。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:13:22 | 只看该作者

健身园

我们从那里出来,去了马路对面的健身园,他说他小时候老和他姐姐哥哥在这边玩,原来不是这样的,现在变化太大了,有一个练臂力的那种东西,我说:你要能从这边到那边,你就不用请我吃饭。后来他一努劲,真的就过去了,脸通红,憋的。

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:14:02 | 只看该作者

倒计时

夕阳西下,我在想我是不是要走了,我们谁都没有说话,这时他说:吃饭去吧? “啊??嗯,好!” 我们往外走,去取车

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:14:25 | 只看该作者

单车

我们去取车,他问我:为什么要去M? “啊?因为我想锻炼一下呀”
“为什么你有些话只感在短信里说?” 我知道他的意思,在头一天晚上我刚告诉他我去M的真正原因。
我们都不说话,他骑车带着我,我说:重么? “跟没带一样”
然后他问我:“吃什么,吃火锅吧” (我和他说过我爱吃火锅)
我说不吃了,他骑车带着我,我在后面唱歌,那天我跟他说的所有话他都在仔细听,他还很淘气的恍车,我拉住了他的衣服,很想抱抱他,却不敢

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:14:41 | 只看该作者

串店

最后我们还是决定去吃串,他带我去他常去的那家店,服务员跟他都认识,那些人看看他,看看我。我的后面是个电视,他要了一瓶啤酒。
他在看电视,我再看着他

八通币

小学生

楼主| 四月栀子 发表于 05-7-24 15:14:59 | 只看该作者

告别饭

他一直看着电视,我低着头,不敢看他,电视里在放一个小品,他时笑笑,时偷偷看看我,那一刻我觉得我对于他真的根本一点都不重要,马上要再见了,他还都一点不在意,马上..,对!这是我们一起吃的第一顿饭,也是最后一顿。觉得鼻子酸酸的,眼泪快流出来了。我管老板要了个杯子,从他的啤酒瓶里到了满满一杯酒,我说:“Q,干一杯吧” 他笑笑,拿起瓶子和我碰杯,我说:“祝你幸福” 当时的声音已经哽咽了。然后一口喝干,他看着我喝完说:“不至于吧”,然后他也都干了。
吃完了,我们都剩了很多。我觉得有点酒劲,而且都八点多了,要回家了,我说咱们走吧,他说再等一下,我说走吧,把该说得都说了。他什么都没说,站起来,我们就往外走,到门口,我说:“我结吧” 他说:“不用,你别管了”,结完帐,我们在马路上走着,他问我:“你冷么?” 我当时眼泪都快下来了