八通网论坛首页

[交通出行] 她硬让我占便宜,我都不好意思坐公交车了。(有图有真相)

八通币

高中生

楼主

-------这一观点不是站在有车族或无车族任意一方的观点,请看完了再作评论。别说八通线占了一条公交车道就是方便广大市民乘用公共交通了,片面的看这确实给一部分人带来了便利,但是从整体评价北京近几年的交通治理,大多都是从牺牲大众的利益出发的。坐地铁的,挤公交的你们可以自己想想,高峰限流,呵呵,你懂得。。。

八通线建成至今都是收费的,是贷款修路。收了这么多年成本收回来了,你就把用户的利益抛之脑后?同样走高速,同样出高速费,凭什么你公交车占一条车道,私家车挤两条车道?

听今天1039说了吗,早晨七点京通快速拥堵至远通桥,请车主绕行京通辅路 朝阳路 朝阳北路。关键词,京通辅路。。。。好意思说么?今天下了京通之后至国贸方向车辆零零星星,到三环我就往北拐了,三环路况用交通台的词来说就是“车辆行驶缓慢”。不过据目测,三环内那段建国路还是非常的畅通,可能有人会断章取义,“这样不错,连城里的堵都给治了”,但是你可知道,有多少车被堵在京通“主路”上没过来呢?

治理交通应当靠提高公共交通的便利吸引更多人的关注,而不应单单靠野蛮的侵害利益达到抑制效果。前几年的购车优惠政策引来无数市民竞相购买汽车,难道你想让这些人买来放在家里摆着?交通拥堵使得大部分私家车主都体会到开私家车根本没有时间保证,有的甚至要比乘坐地铁还要起的早些,请问为什么这些人还要选择开私车呢?公交换乘点停车费一点不省钱(按每天10小时算,通州的停车费用在20元左右)、公共交通乘车环境恶劣,你哪个改善了。别说,公共交通乘车环境倒是真的改善了,可这改善却不是自身的改善,而是改善乘客,高峰时段限流,多么猥琐的技能。。。人多上不去,那你还别上了,晚点上或早点来是你唯一的选择。不过被限流的人还是命好的,早高峰进京八通线到了管庄之后你再想上车,呵呵,不仅要起得早、耐得住限流,你还有有个好身板,嘿嘿。公交车那个挤就不用我说了吧,多少年前的事了。

别说什么私家车增长跟私家车主自身有关,确实人们收入提高了,买车的多了,可是谁有条件之后天天还要强迫自己饥一顿饱一顿呢?谁不是为了提高自己的生活条件天天受剥削呢?

具体的时间不太记得了,自从毕业工作,03年确实感觉到了车市的火爆,买车加价(原来卖过车),可是05年开始车市就没那么火爆了。08-09年车市又出现异常火爆的局面,是谁造成的?你购置税减半刺激消费,车市火了,经济好了,税收上去了。完事你就限行、乱加公交车道、涨停车费,利用各种手段降低私车使用率,让市民为经济发展铺路之后再继续为之带来的负面效果买单。

网上流行的一句话太写实了,“你跟他讲道理、他跟你耍流氓。。。。”

评分

幽灵水晶 + 1 我用评分来表明态度!
zcw0588 + 1 我用评分来表明态度!
dewinsun + 1 我用评分来表明态度!
ox_man + 1 既然划了公交专用道,京通快速就不该再收费.
熊猫胖五 + 1 经典
一无是处 + 1 只能默默支持
苏步清 + 1 我用评分来表明态度!
小熊yj -1 我用评分来表明态度!
偶心飞翔 + 1 猥琐的技能,确实
圈梁 -1 明白了,还是开车上班族
lope + 1 我用评分来表明态度!
myxl + 1 我用评分来表明态度!
凤非凤 + 1 我用评分来表明态度!
小紫雅 + 1 我用评分来表明态度!
jia_hf + 1 我用评分来表明态度!
丁香茶 + 1 我用评分来表明态度!
shangpo2008 + 1 我用评分来表明态度!
田甜 + 1 我用评分来表明态度!
wang1774 + 1 虽然没有车 但是默默的支持下!吃亏的总是老.
一根烟的心情 + 1 我用评分来表明态度!
8017 + 1 我用评分来表明态度!
chchch + 1 我用评分来表明态度!
qcfy + 1 说得好!这种路也收费,太腐败了!
霏霓 + 2 我用评分来表明态度!
feitian22375 + 1 我用评分来表明态度!
yum1991 + 1 我用评分来表明态度!
怪物史瑞克 + 1 我用评分来表明态度!
活色生香彩云南 + 1 我用评分来表明态度!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

来自 4#
dragon251 发表于 11-5-27 09:52:46 | 只看该作者
说明个人如果没有远见,跟风似地人家买什么你就买什么,早晚要还的,我们要消费都要想到以后的各种情况,就跟现在有些人买了房子后发现开发商降价了,就让退差价,试问问,这么多年房价一直再涨,有那个人或者开发商管你要涨的差价了?任何消费都是有风险的,如果自己不打算好,那就有一天会吃亏的,在北京这种城市,如果什么都不限制,随便用车,呵呵,别说私家车了,就是私家自行车,你都没路可走!;555

不同意你的观点。车多是一方面,但是车多不是主要原因。还是多说说相关部门的不作为吧。别没事老拿多说事。  发表于 11-5-27 15:16
早几年控制车辆多好啊,谁没远见,政府没远见,头痛医头脚疼医脚,就是一个乱向  发表于 11-5-27 13:49

八通币

博士生

水瓶座(1/20-2/18)美食达人购物分享之星甜蜜爱人

沙发
张小绵 发表于 11-5-27 09:45:36 | 只看该作者
京通快速真是伤了通州人民的心啊

八通币

大学生

戈多 发表于 11-5-27 09:46:15 | 只看该作者
分析的不错

八通币

博士后

~禅有悟时,看山不是山,看水不是水~

小猪0418 发表于 11-5-27 09:54:26 | 只看该作者
呵呵~~生容易活着难,所以咱们的生活不容易~~哎~~

八通币

大学生

杜紫腾。。。 发表于 11-5-27 10:00:31 | 只看该作者
这里堵  让你绕行那里  好象那里不堵似的

八通币

博士生

QQ
小溪流水 发表于 11-5-27 10:27:21 | 只看该作者
如果京通不收费,我就没意见

八通币

初中生

冷艳1 发表于 11-5-27 10:29:21 | 只看该作者
应该问问政府:当年承诺的两广路怎么还没修好?!就算去美国修也该修好了吧。

八通币

大学生

w小店 发表于 11-5-27 10:30:18 | 只看该作者
分析得很有深度。

八通币

硕士生

chinagl 发表于 11-5-27 10:32:05 | 只看该作者
花十块钱享受的服务已经缩水了,高速费就应该降了,或者不收了

八通币

博士生

saintxin 发表于 11-5-27 10:34:34 | 只看该作者
问ZF不如问JESUS

八通币

高中生

找把椅子坐 发表于 11-5-27 10:38:06 | 只看该作者
光抱怨没用,有本事发起召集,让所有私家车都不走京通快速!你行吗!?你要行,我替公交出行族先谢谢您了!您要不行,那不好意思,我们公交出行族谢谢ZF,就不谢您了!开车慢慢,一路走好!

评分

tzzxceris + 1 我用评分来表明态度!
zhzhang9756 + 1 我用评分来表明态度!
紫玉 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

认证商家

CZWHCH 发表于 11-5-27 10:46:05 | 只看该作者
路过 看一看

八通币

教 授

静能生明,怒以伤身;静以修身,宁静致远

低碳达人闪耀童年

QQ
不变的选择 发表于 11-5-27 10:47:07 | 只看该作者
哥们  豁出一天时间 ,你就趴京通快速入口 一天 ,就说车爆轴了  ,你甩手一走 ,堵一下 朝阳吧:lol

八通币

大学生

vacation_wu 发表于 11-5-27 11:12:11 | 只看该作者
京通高速在目下使用资源的分配下取消收费是符合民意的。

八通币

大学生

绿青蛙 发表于 11-5-27 11:13:56 | 只看该作者
淡定淡定

八通币

高中生

wuzhiqiang20999 发表于 11-5-27 11:14:04 | 只看该作者
现在这样是有弊端,但是就算不开通,以前不还是赌么?现在至少可以让一大部分人快起来,希望ZF继续努力吧!

支持,这是比较客观的观点。  发表于 11-5-27 20:46

评分

zhzhang9756 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

博士后

天南星 发表于 11-5-27 11:15:20 | 只看该作者
还是那句话通州区只管卖地不管配套设施

八通币

博士生

我的宝来 发表于 11-5-27 11:23:02 | 只看该作者
服务缩水了,收费就该减免

八通币

禁止发言

jingka7268 发表于 11-5-27 11:24:39 | 只看该作者