八通网论坛首页
楼主: blueice_jack

[交通出行] 她硬让我占便宜,我都不好意思坐公交车了。(有图有真相)

八通币

硕士生

zhangmi 发表于 11-6-1 17:41:53 | 只看该作者
楼主评论的不错!我也来说几句:首先,当初建设这条京通快速路就是为了方便广大通县的居民,遥想当年,通县人民要进京那一个痛苦呀,除了322路是个快速车,途中只有几个路依靠外,只要每站都停靠的312路,1995年,通县人终于迎来的曙光,要修建京通快速了,通县人牺牲了每天路途中的尘土、日晒和当年建国路两旁的高大杨树和很壮观的银杏树,于1996年上半年京通快速的开通,但此路的主路为有钱人的,要收费,大量的车辆还是爬行在拥挤的京通辅路上,连自行车道都上机动车;之后是2003年底迎来的八通线城铁开通,原以为通县人可以顺畅的进城了,不想,大量外来人口占用这些来之不易的资源,通县人民还是生活在水生炎热之中。自1997年,各级政府就大力推广汽车是中国的支柱产业,尤其是要大力推广私家车的力度,不想中国原来可是被称为自行车王国,如果大力推广私家车,可又是一个汽车大国了,当然污染也随之而来。这些都是不良后果,现在广大的工薪阶层还生活在水深炎热之中,上班一身汗,下班一身汗,还要不断提高自身防盗能力,才能不让自身遭受不必要的财产损失,可叹呀!

八通币

高中生

tzzxceris 发表于 11-6-2 09:01:14 | 只看该作者
如今这个社会谁敢拍胸脯对天说一声,我没有做亏心事,我没有损害过别人的利益,我没有给别人添麻烦!
谁敢,谁敢?

八通币

小学生

gxy198212 发表于 11-6-2 10:48:18 | 只看该作者
政府做事向来是想一出来一出,从来不想啥后果

八通币

学前班

changanke 发表于 11-6-2 11:22:32 | 只看该作者
很不同意一些人对开私家车的人的批评和抱怨。说到底是政府拿钱不干正经事,公共资源提供不足,该修的路迟迟不修,在京通快速一块小蛋糕里切来切去,方便了公交却让私家车主们交钱还开不了车。坐公交的叫好,开车的骂。现在最糟糕的是让群众形成两派,相互攻击嘲笑。这样最高兴的,应该是政府吧。

坐公车有错吗,开私车有错吗?都没有错。大家都有选择交通工具的自由。现在坐公交车的人,就不会买车吗?估计许多上班族迟早都会买。现在开车的人,至少每周限行的那天,得坐公交车上班吧。大家哪天屁股一挪,立场马上就变了。所以大家有什么好吵的,有什么好嘲笑的?

对于这个政府来说,做这事儿最大的问题就是懒政,从不从根本上去解决问题,该做的他不做,永远是抄近道,找最省力的法子。划条公交道,让一批人快20分钟,让另一批人无路可走,然后马上就四处宣传缓解拥堵,作为伟大政绩向上汇报,并四处推广。这种管理上弱智、低能、懒惰、粗放、不负责任。公交车道开通,牵一发而动全身。新华大街那么堵,上快速前如何缓堵?沿路的管庄、双桥一带,很少有公交车上快速路,在这里生活的人他们的出行如何保证?政府会考虑这么细致吗?

政府的乱作为,比政府的不作为还要麻烦。今天车这么多,不就是政府忽悠起来的吗?坐公交车的、坐地铁的人们被挤得没有尊严,不也是政府不履行职责而造成的吗。今天政府给了公交族一块糖,谁知道下次他们会不会给你们一根棒子呢?这帮人惟领导马首是瞻,从内心根本不是为了老百姓服务的。他们惟一坚持的,就是永远是不放弃自己的利益,包括京通快速路上的5块10块过路费。

八通币

小学生

juyu170 发表于 11-6-2 22:26:12 | 只看该作者
赶紧修路啊,修高架啊,不然太堵了