八通网论坛首页

我的学车日记 - 驾照到手,隆重推出西总分校的蔺教练…………

八通币

硕士生

楼主
superfeel 发表于 08-4-13 20:36:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开始学车了,开个帖子,记录一下我的学车经历吧。

[20080413] 报名,找的是西总分校的蔺教练,学皮卡。他的电话 134 390 04121
[20080419] 开始学交规。
[20080430] 通过交规考试。
[20080518] 办计时卡,第一次约车。
[20080525] 第一次练车,生平第一次把车开起来,呵呵,虽然觉得我好象在开碰碰车似的.
[20080531] 开始艰苦的练桩。
[20080621] 第一次接触传说中的井盖。
[20080710] 神勇地把井盖给走了两遍,没压一个。自己都不能不佩服自己了,虽然现在还不明白我是咋走过去的。
[20080730] 通过桩考和场地三项。
[20080812] 第一次开了桑塔纳,第一次上真正的路上跑了半圈。
[20080813] 通过社会路考试(夜考)。
[20080819] 驾照到手。

阅读指南:
1.关于交规考试,17#,21#,30#
2.关于练桩,转帖的86# 师傅教的105#
3.关于教练  第一次评论103#
4.关于练车的小游戏 在这儿
5.关于科目二考试,136#    评分标准#156
6.关于科目三考试,148#

暑期学车有优惠,趁现在油价刚涨学费还没来得及涨,先把名给报了,以后再慢慢学。
有意可以加我QQ 11783627,详聊。

评分

XX公子 + 1 请保持更新,我也在西总报的,本来四月学.公

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

双鱼座(2/19-3/20)

沙发
夜戈多 发表于 08-4-13 21:26:45 | 只看该作者
恩 支持。。。。我也在哪里学的,某种意义上 算个校友?哈哈哈

八通币

学前班

QQ
亰鋮爺們 发表于 08-4-13 23:36:50 | 只看该作者
没本先买车,现在流行,:handshake

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-14 12:04:38 | 只看该作者
对了补充两句:拿了三本书(一大蓝色一小绿色,还有一个超薄的白色小本)。好象那本绿色没啥用啊?关键是看蓝色的题目。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-15 16:06:11 | 只看该作者

请教

看了两晚蓝本,觉得除了那个扣钱扣分的东西以外,其它都容易记,可这扣分扣钱的题目实在有点变态,有什么好方法没有?

八通币

博士生

XX公子 发表于 08-4-16 12:00:14 | 只看该作者
请保持更新,顶起来,关注此贴~
我也是在那报的名,打算五月去学

1万

八通币

教 授

天蝎座(10/23-11/21)

蓝颜 发表于 08-4-16 12:02:55 | 只看该作者
我是你师姐哟:try :try

友情提示:收据什么的都留好了,以后一定用的上!

我也学的皮卡,那个车当时是他们进的第一批,不错的说那车可干净了当时,而且我教练那人爱干净,哈哈!

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-16 12:22:32 | 只看该作者
谢谢楼上的,记下了。

第一天去报名有点犯晕,很多事情都还没有弄清楚就先报名交钱了。
不过不管这么多了,慢慢来吧,蔺教练第一眼印象还不错,所以他说他是教皮卡的我就决定报皮卡了。

八通币

高中生

QQ
驾校教练 发表于 08-4-16 15:01:53 | 只看该作者
加油啊!!每天看你的学车生涯呵呵
遇到问题也可以找我抱怨一下的!!!:niu

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-17 20:29:46 | 只看该作者
顶一下。

今天打电话问周未是否能去参加法陪,竟然让我明天等通知,也许(?!)可以。晕倒,现在人太多了。

这几天看了看书,昨晚做了那个模拟题,10分钟完事,但是只有90分,唉,危险啊!!!

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-18 14:54:40 | 只看该作者
刚接到电话,明天开始上课。结果把班车王师傅的电话记错了,想再打过去问问一直占线,看来人不少啊,他们一直在通知着呢:)

不知道这里有同学没有?

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-22 10:58:59 | 只看该作者

学习中

觉得交规是很好记的,除了那个扣分扣款以外。

扣分我看了看还是有点规律可循的:

一般扣分只有12,6,3,2,1 五类,其中12分的情况有网友总结成一个故事,我觉得不错很好记:一个醉酒的人,在驾照被暂扣期间拿着别人的驾照上路了,开着与驾照不符的车,违反限行还不听劝阻,结果肇事了还逃逸,当然得扣个12分了,还发现这家伙超过三个月没交罚款了啊。这能不按最重的来扣吗?!

6分的也很好记了:一是饮酒,二是超载超速不到上限(人20%物30%速50%),三是高速路上学车倒车停车。

3分的太多不记了。

记2分的:一是对人而言(开车不休息、开车打电话、骑车不戴头盔),二是对路(高速公路匝道、人行横道、交叉路口、未划中心线的路口、安全距离),三是超载过上限(人20%物30%),四是规定(实习开警车、牵引故障车、违反标志)。

扣1分的:没带证、没关门、没开灯、没系安全带;载人载物要注意;会车倒车有规定。

差不多吧,我是这么记的,没带书凭印象写出来这些,如果没错说明我记住了

还是错了一点:L

八通币

副教授

蔷薇岛主

八通荣誉版主

sisy 发表于 08-4-22 13:24:24 | 只看该作者
听说还要指纹打卡是吗

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-22 20:19:04 | 只看该作者
是的,你周六没去就没有按指纹了,周日应该去找一下老师的。

另外补充上面的:

扣2分的少了两个:不保持安全距离,违反标志的。

八通币

副教授

蔷薇岛主

八通荣誉版主

sisy 发表于 08-4-22 21:58:07 | 只看该作者
原帖由 superfeel 于 08-4-22 20:19 发表
是的,你周六没去就没有按指纹了,周日应该去找一下老师的。

另外补充上面的:

扣2分的少了两个:不保持安全距离,违反标志的。

那我这周还能去按指纹吗?

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-23 09:44:48 | 只看该作者
不知道了,打个电话跟驾校先说说吧。应该可以通融一下的,虽然上回那个老师说什么“只有今天下午,今天不录的以后都不能录”,我想没这么夸张,那天很多人没来的。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-23 13:01:14 | 只看该作者

顶一下

转一个网友的总结:http://bbs.chetx.com/304/327_8425179_8427066_1/_1.htm

一、 救护类
1. 选择题:全部选C
2. 判断题:只有2题是错的,如下;其余题目均正确
a. 有伤口,远离心端
b. 脊椎损伤,用软担架

二、 扣分类
1. 选择题:
a. 12分—3无证,1醉酒,1逃逸,1不缴纳罚款(超过3个月或者连续2次逾期)
b. 6分—1喝酒,2高(高速)(学车试车;不按规定停车),2超(超速50%以上;超载20%、30%以上)
c. 3分—基本都是高速的题目,只有4题例外(牌照未挂、弄脏牌照、违反交通灯如闯红灯、发生事故后不

按规定使用灯光和设置警告标志)
d. 2分—只有1题为高速的题目(在匝道、加速车道或减速车道上超车)
e. 1分—不带证
p.s. 红题(必考题)选择扣分的只有1题—扣3分
2. 判断题
a. 3分、6分的题目不考
b. 12分—只有不缴纳罚款(超过3个月或者连续2次逾期)这题是对的,其余均错
c. 2分—只有不保持车距这题是对的,其余均错
d. 1分—2题对(不按规定倒车、会车;不按规定使用灯光),其余均错

三、 罚款类
罚款与扣证的相对关系:200~500元→1~3分
500~2000元→3~6分

四、 时间类
1. 驾驶证年数
a. 驾驶证:吊2撤3(指年)
b. 营运车驾驶证(出租车等):吊销5年
c. 醉酒2次:吊销5年
d. 事故逃逸:终生
2. 天数
a. 基本都是15天
b. 调解申请:10天
c. 换证前:90天
d. 补证:3天

五、 不准停车题
1. 凡是有“口”字的地点:50米
2. 没有“口”字的地点:30米

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-23 15:42:00 | 只看该作者
顶一下,楼上这种记忆法,风险自负哦!

八通币

副教授

金是金鱼的金,鱼是金鱼的鱼。

射手座(11/22-12/21)

缺氧的金鱼 发表于 08-4-23 21:37:46 | 只看该作者
我也是西总分校的,22号刚考完,;555没及格,郁闷啊。一定要好好看书啊。还有学校让你拷的题,一定要好好做章节练习!

八通币

副教授

金是金鱼的金,鱼是金鱼的鱼。

射手座(11/22-12/21)

缺氧的金鱼 发表于 08-4-23 21:40:11 | 只看该作者
还有就是罚分和法钱一定要好好记清楚。我还要补考,天那。