八通网论坛首页
楼主: superfeel

我的学车日记 - 驾照到手,隆重推出西总分校的蔺教练…………

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-23 21:53:20 | 只看该作者

还是扣分罚款的题目,我的总结

总结一下扣分题目:

12分的出现5道题:醉酒、逃逸、违反管制、驾与准驾不符的车型、超过三个月不交罚款。
6分的出现2道题:超速50%以上、高速路上停车。
3分的出现8道题:违反信号灯、摩托车载人、违规让行超车、故障后不设警告牌、超速50%以下、遮挡号牌、逆向行驶
2分的出现3道题:超人20%超物30%以下、打电话、实习期开警车、违规牵引故障车
1分的出现3道题:未安全带、违规会车倒车、未带驾驶证

罚款的题目:
20元的有1题:未系安全带
50元的有2题:一是对乘车人坐了没驾驶证人的车;二是对司机的没带灭火器
100元的有4题:没带驾驶证、驾驶证丢失期间开车、违反限行规定、超人20%以下
200元的有13题:有病驾车、使用他人的驾驶证、未挂号牌、变更车道影响他人、超速50%以下、超人20%以上、打电话、长时间驾车、应急车道停车、人行横道停车、违规临时停车、事故后未撤离现场、高速路二轮摩托载人

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-24 09:54:51 | 只看该作者
提一下,我觉得我的总结还是不错的。

1万

八通币

版主

~根正苗红通县人~

天蝎座(10/23-11/21)

QQ
小杨姑娘 发表于 08-4-24 12:46:31 | 只看该作者
加油!!!
~~

八通币

高中生

QQ
驾校教练 发表于 08-4-24 13:46:14 | 只看该作者
顶顶顶:niu :niu

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-25 09:21:30 | 只看该作者
昨晚做了一下模拟题,三次:91,87,99,有点紧张了,那个软件中的题库好象比书后的习题多了很多??!!

唉,也不知道如何是好了。再看书吧…………

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-27 17:50:10 | 只看该作者
终于学完了法规,下周三考试,五一前考掉就不会影响我的五一假期了,呵呵。。。

最后两天复习了,扣分扣款的题还是记不住。正如“郭德刚”老师说的,这些题目其实真不该考我们,这应该是警察掌握的内容,难道JC说罚你200,你敢顶嘴说不对,只能罚100,谁敢啊。。。。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-29 09:39:09 | 只看该作者
项一下,明天就考试了,哦滴神嗫。

八通币

大学生

水黯然 发表于 08-4-29 13:52:55 | 只看该作者
呵呵,我们该算是同学吧?
:handshake

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-30 14:39:45 | 只看该作者
编辑一下,把内容放这儿来吧:

[20080413]
今天去报名,其实之前虽然在论坛里翻帖子翻了很多遍,但是还是觉得晕。今天跑西总去,环境有点失望,也就是路边的几间平房啊,也显得太破旧了吧。

问我要U盘拷题库,没带U盘,只好等下回上法培时再去拷题目了(据说只要背了题库的题就百分百过关?!)

交钱也没带(呵呵,这个太搞了,我以为可以刷卡呢),只交了300元,其它的暂欠着,也是下回去上法培时补上。
只给了我一张收据?不知道交全了会不会签合同和给换发票?

留了30元钱请他们代办个暂住证,在门口花20元照了张快照。体检是什么时候去哪里检也忘了问,下回再说吧。

就这样回来了,等着下周他们通知我上课。

哦,我打算学的是皮卡,原来我一直在学皮卡还是桑塔纳之间犹豫,因为联系的蔺教练是教皮卡的,所以我就学皮卡算了,一方面便宜,另一方面学的人少我喜欢。

[20080421]
上了两天法陪,第一天坐错班车了,原来西总是分两家的,我报的是分校不是翠屏这儿的总校。班车也是分开的,不过我跟着他们的学员上了车也没被哄下来,还算幸运,只是到了驾校后觉得咋跟我上回看到的不一样了?呵呵…………

补交了学费就去上课了,老师特象郭德刚,说话也挺逗的。其实法陪就课不重要,重要的是你有没有认真看书了。最重要的当然是做题库了,;) 我从网上找了几个题库,第一次做90分,第二次96分,第三次和第四次都是100分了,相当有信心了。只要不阴沟里翻船就行了。

昨天第二天去,没搭班车(那个太早,上课是9点才开始坐班车8点不到就能到驾校了),所以坐的316,淋了一场雨,唉。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-4-30 14:49:21 | 只看该作者

通过交规考试

[20080430]
今天是阶段性的胜利,顺利通过交规考试了,97分还算可以。现在总结一下吧:

1、最最重要的是,千万不要检查,可以做慢点不要紧,但一切要凭自己的第一感觉(前提是你真的复习过了),因为题目大多是常识类的,都是第一眼就应该知道的,比如我吧,错的三道题里就有两道是检查后修改错了的。另外一个同学没过的,也是检查了一遍发现本来对了又改错了不少。

2、书上内容可以看,但应该是为辅的,学知识是看书为主看题为辅,但是我们是为了考试,所以看题为主看书为辅。所有题目都没有出题库(不是书上的那点,因为加了题,可以去网上找找2008年的新的交规模拟考试软件),只需要把题库里的题记下来就可以了。

3、手势和扣分扣款的肯定有,所以这个一定要记。扣分罚款的题是大家普遍觉得麻烦的,我呢前面是说全记,后来发现不用这么麻烦,就记题目中出现的几个就好了,这样一来其实也就没几个了。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-5-1 08:42:52 | 只看该作者
顶一下,校长通知了,五一后就可以去办卡了。想起一个同事在城里头学车,交规考完一个多月了还没有上车开练,呵呵。

八通币

学前班

弯弯小月亮 发表于 08-5-1 10:29:59 | 只看该作者
好好学习,天天向上!:lol
:victory:
:music

八通币

学前班

弯弯小月亮 发表于 08-5-1 10:30:46 | 只看该作者
我也要开始了,不过估计得挺热的时候才学完,该不会给晒成黑煤球吧? :weisuo

八通币

初中生

QQ
陶陶912 发表于 08-5-1 23:19:01 | 只看该作者
我也在分校学的,现在已经24个小时了,3、4号再去,就是32个小时了。我觉得那里的教练还真不错,能学到很多东西!

八通币

初中生

why714 发表于 08-5-2 20:09:40 | 只看该作者
58小时要学多少天哪?

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-5-4 13:48:16 | 只看该作者
一般情况周未学怎么也得要三两个月了,如果是平时都有时间的话可以快点。

我一个同事,正在东方时尚学车,他们在正式上车之前先有一个“模拟上车”环节,类似于游戏厅那种汽车,让学员先过过瘾,比较有趣。

八通币

高中生

新新小狐 发表于 08-5-5 16:31:07 | 只看该作者
原帖由 superfeel 于 08-4-30 14:49 发表
[20080430]
今天是阶段性的胜利,顺利通过交规考试了,97分还算可以。现在总结一下吧:

1、最最重要的是,千万不要检查,可以做慢点不要紧,但一切要凭自己的第一感觉(前提是你真的复习过了),因为题目大多是常 ...

能给个新题库的连接不?我怎么找的都是07年的呀???郁闷死了,我7号就要考试了,救命呀!!!

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-5-5 17:13:15 | 只看该作者

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-5-5 17:15:25 | 只看该作者
哦,应该可以,我试了一下,提取码:c853a2bf

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-5-5 20:38:51 | 只看该作者
要下的快点,过两天我就删掉了。