八通网论坛首页
楼主: superfeel

我的学车日记 - 驾照到手,隆重推出西总分校的蔺教练…………

八通币

小学生

正在打开网页 发表于 08-6-22 18:51:21 | 只看该作者
暑期报名大优惠!
个人(桑塔纳):3000元(全费)
团报(桑塔纳):2800元(全费)
有空调!单人单车!
负责推荐驾校,推荐教练!
免费咨询电话:010-83006090
                            010-66432840
             联系人:  白先生

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-22 22:12:19 | 只看该作者
楼上的,不欢迎在我的帖子里打广告!

八通币

博士生

XX公子 发表于 08-6-24 17:54:38 | 只看该作者
拜LZ的贴子,今天交规过关.HOHO
顶一下.

八通币

小学生

开心天天 发表于 08-6-24 18:32:02 | 只看该作者
再说一次西总有点不地道。收费不公道。会收一些黑钱。。

八通币

大学生

水黯然 发表于 08-6-24 21:28:14 | 只看该作者
楼上的,你说话不对,我的教练就不是那样的!:leifeng

八通币

大学生

水黯然 发表于 08-6-25 20:37:05 | 只看该作者
你学的咋样了?:showrose

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-25 22:46:45 | 只看该作者
原帖由 开心天天 于 08-6-24 18:32 发表
再说一次西总有点不地道。收费不公道。会收一些黑钱。。

如果是说驾校,西总采用“低学费另收考试费”来显得自己的学费很低,其实加上考试等费用,跟其它驾校一样了。
如果是说教练,得看不同的人了,与驾校就无关了,纯粹是人品问题。

八通币

大学生

水黯然 发表于 08-6-25 23:38:31 | 只看该作者
恩,有道理!支持!
教练怎么教,跟驾校没关系!就得看教练是否把心放正了!

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 09-1-5 09:28:38 | 只看该作者
新年新气象。

八通币

大学生

水黯然 发表于 08-6-26 20:13:00 | 只看该作者
这几天下雨,天气多凉快,适合学车!
:music

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-27 13:38:19 | 只看该作者
原帖由 水黯然 于 08-6-26 20:13 发表
这几天下雨,天气多凉快,适合学车!
:music

是啊,暑假很多驾校对学生和教师有优惠,如果有想学车的可以联系一下蔺教练:134 3900 4121

八通币

博士后

Thermaltake7683 发表于 08-6-27 14:28:30 | 只看该作者
原帖由 水黯然 于 08-6-22 15:48 发表
杆,和场内四项都挺简单的,等到了路考就更甭提多容易了,就是上车兜一圈就OK了!
那天,我考试时,人真多,不过,没几个没过去的!
学车的朋友要加油了!

没几个过去的还算容易么?‘上车兜一圈就OK了”
哇!太轻松了,但愿是真的……………………

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-28 14:03:13 | 只看该作者
原帖由 Thermaltake7683 于 08-6-27 14:28 发表

没几个过去的还算容易么?‘上车兜一圈就OK了”
哇!太轻松了,但愿是真的……………………

因为我师姐很历害的。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-29 10:01:59 | 只看该作者
转眼间,也算是学了一个月了,虽然学的次数不多,只是每个周末去那么一回。

评价一下教练吧:

关于性格,蔺教练属于那种比较好说话的人,或者可以说有点内向(这个比较奇怪?印象中司机应该都不这样),不象有的教练很嚣张很拽的那样。所以他比较好相处。也许是他是两个孩子的父亲的原因?不知道是不是了,反正我刚做爹,自己的感觉是现在觉得看谁家的孩子都觉得可爱,都象自己的孩子一样。

关于送礼,在我第一天上车,蔺教练交待了千万不要送礼,大家赚钱都不容易,没必要弄这些,也没有用。并且说了,现在你送礼我肯定不会收的,如果你考试过关了拿到驾照了,自己一高兴跑过来送我包烟,不管算是谢我还算是请客,那我倒是会乐呵呵的收下。(我原先一直在揣摩他的话是客套还是真心的,呵呵……所以一直没有评价,现在才相信这应该是他的真心话)。

关于教学,蔺教练和他身边的杨教练、石教练的方法也都差不多(因为我经常在别的教练的车上混,所以也了解了一二),包括网上你看到的一些方法,都大同小异,现在是一个信息的年代,没有什么独门绝招的。并且,蔺教练总是说:学车是活的,不要过于相信我说的,要自己揣摩。每个人的身高视力都不一样,我看到不见得是你看到的,所以千万不要死学硬记。

好了,第一次关于教练的总结先写到这儿吧。

八通币

硕士生

QQ
万里刀非 发表于 08-6-29 21:18:26 | 只看该作者
支持!:cool :cool

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-30 09:53:06 | 只看该作者
再讨论一下练桩,参考前面的帖子86楼,现在讲讲蔺教练的方法:

第一步,从右开始倒左库,参考点是“当你看见5号杆在右后座车窗后角出现时”,也就是86楼所说的第3种方法,经过我比较,这种方法是最容易掌握的,建议采用。但是不要一开始就打死方向,而应该先打两圈,再根据需要调整,因为你不能保证你在右边开始的位置是准确的(离7米线是2米吗?),在车尾进库后你的方向也向右打死了,这时就安全了,继续保持打死状态看后视镜车正回轮正着退就可以了。

第二步,基本与86楼相同,但是一退时看右后视镜也是一种方法,右后边杆进车尾说明车已斜着了(此时左车头应对着左前边杆)就回死车正再调整直退即可,一般一进一退如果顺利基本上大部分车身已到右库了,二进二退时只是调整一下即可。

第三步,从左向右库退的时候,看左后窗前中杆在中柱时打方向也是两圈,根据需要调整,车屁股进库就安全了,然后同样看左右后视镜正着倒入即可。这一条与86楼网上说的有差别!经我实践,也相当不错。

总结一下,在倒库帖库时,不要动不动就打死方向,先两圈再根据需要调整是关键!移库时则需要打死一进一退很关键,如果能顺利进入右库则大吉,否则二进二退时还要调整。

八通币

硕士生

楼主| superfeel 发表于 08-6-30 10:20:41 | 只看该作者

再转一个一步进右库的方法,参考一下不建议采用

http://bbs.jxedt.com/dispbbs.asp ... ID=13698&page=1

要点如下:

1、倒入乙库时,要稍微靠着库中线(可以边走边修,也可以入库时离中杆近一些,需要较强的倒库技术作保障!);

2、一进之前,方向要向右打死。车头左前角过中杆30公分以后开始回方向,先慢后快,车身尽量向前拱,前进至离中杆30公分左右时快速急刹车(刹车前瞬间最好能快速回正方向,将车身摆正),换倒档,方向左打死,倒车至车头左前筋(就是发动机盖上左边那条棱线)对准左前杆时快速回方向,在避免车右后尾不要悬空的前提下,尽量直着向后多走一些,边走边向右打方向(避免右后轮出甲库右边线或悬空),当车身与库边线平行后快速摆正方向和车身,此时基本已完全移入甲库(好几次都偏向甲库右边,甚至出甲库右边线了,呵呵)。

3、可以伸头看看(或从倒车镜中看)车身过中线多少,只要超过20公分,就可以象征性的向前走一点点,再向后意思一下,然后斜着从乙库出去了!

刚开始,觉得挺冒险,后来同学的十几个人都是和我一样,一把移到位(即不撞杆,也不悬空),教练晕倒中!!!!!

八通币

大学生

水黯然 发表于 08-6-30 15:58:41 | 只看该作者
赶紧学完得了,想想都怪辛苦的!:weiqu

八通币

高中生

好运气 发表于 08-7-1 16:49:45 | 只看该作者
我也是和蔺教练学的,现在刚12小时,真的教练不错哦

八通币

大学生

麻豆 发表于 08-7-1 17:08:57 | 只看该作者
我也在西总学车,怎么你们碰到的教练这么好呢???我这个教练一个月才给我约三次!!!:bishi :bishi