八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-4-10 14:30:22 | 只看该作者
找工作原来是一件多么辛苦的事情啊。。。。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-10 20:36:53 | 只看该作者
    我无意中在网上查到了北京市五十七中学招聘语文教师的消息。和校方联系了之后,校方说的确需要语文教师,而且要求不是很高。因此我去了五十七中学。
    五十七中学处于北京西站附近的一个叫羊坊店的地方,学校很小,小到我只看到了两栋楼,一个三层的教学楼,后面一个五层的后来知道是宿舍。一位正打水的老师把我带到校长面前,银白的头发,看上去威而不怒的老人,我多么希望这就是我的新一任校长啊!
    她看了看我的成绩,和我谈了几句。便说想听听我讲课,我十分兴奋,这就相当于给了我第一张通行证。以前是找不到门的感觉,而现在是有人给我指点了门把手,剩下的任务就是我去抓住门把手,把门打开,进去。而是否能抓住门把手,是否能打开门,看的就是我这堂课的发挥了:s :s 。
    校长把我带到语文组一个很和气的女老师面前,介绍这是语文组长——王老师,让王老师告诉我讲哪课。王老师说我们只剩一个单元没讲了,你就讲个经典的——鲁迅先生的《呐喊》自序吧。没有选择的余地,我只能快乐的答应。
    那天是周一,周三我就要去讲课,去面对一个陌生的集体讲课。吉凶未卜,学生会什么样呢?会配合我吗?一切都是未知数,我所能做的,只是尽量尽力把这堂课讲好。
    周二一整天,我都在琢磨课的事情,我甚至把我要说的每一句话,学生可能回答的每一个问题,学生答错了我怎么引导的语言都写到纸上了。谨慎到仿佛手里拿的不是说课稿,而是一个八代单传的婴儿,生怕手心的汗把它浸湿。
    周三,大宝陪我去了五十七中,我去讲课,大宝带着祝福在学校门口等我。
    当我被王老师带到要讲课的班级门口时候,我忽然发现一队人马走来——四个严肃的老师(可能是领导),还有两个相对年轻的女子都走进了教室,坐到了后面,教室里面的学生纷纷向外探头张望。
    那一堂课,我使出了浑身解数,终于看到了坐到后面严肃的教师露出了满意的笑容。出了校门,便接到了校长的电话,让我回去谈谈。:kx :kx
    他们对我的课十分满意,这个结果让我很开心。校长告诉我学校愿意为我解决住宿问题,问我还有什么要求。我说我要求解决户口,因为我那一年正好属于应届毕业生,只要学校有进京名额,户口是不成问题的。
    不是我目光短浅,而是对于老师行业来说,拥有户口和没有户口相当于正式和非正式的关系。拥有户口就相当于有了编制,有了编制教育部才能给你发工资。如果没有户口,即使讲课再好,也是学校给你发工资,而且时刻有学校裁员的危险,所以这个问题我必须关心。
    校长说:“我们目前没有进京名额,这样吧,我和海淀教委沟通一下,争取要来一个。:kx  ”
    我和大宝很开心的回去了。接近元旦的一天,天很冷,而我却感觉春天般的温暖。那天我们在街上闲逛了很久,是来北京第一次怀着轻松的心情逛街,还买了一双鞋。晚上,天已经黑了,我们还在路上走着,憧憬着将来的生活。路上几乎没有行人,忽然大宝大声唱起歌来,唱了很多革命歌曲。他很开心的说:“现在的心情,是在镇江从来没有过的。”

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-10 20:53:33 | 只看该作者
    后来给五十七中打了很多次电话,他们都说让我等等,于是,带着希望,我们回家过年去了。
    那个年我并不开心,不知道为什么,内心总有一种迷惘。父母倒是非常高兴,他们希望唯一的女儿离他们近一些,甚至希望我回黑龙江。
    大年初十,我就和大宝匆匆的回到了北京。回到北京之后,我们寄居在大宝的一个叫点心的同学单位的招待所。所谓的招待所,是不花钱的,但是要象学生一样遵守规则。比如按时熄灯,晚上十点关门等等。但是,我们还是很感激,至少住的问题已经解决了。
    我又多次给五十七中打电话,得到的消息都是再等等,再等等。我一次次的去学校,都没有结果。后来,他们一个主任和我说,“今年可能要不到指标了,要不,明年给你要一个,行不?”我的想法是,不管哪年,只要确定能给我一个指标就行。后来,听说这个指标是不能给非应届毕业生的,就是说第二年虽然有指标了,可是我已经不符合条件了。后来,又看到报纸上写海淀区招聘工作完成,也就是说,我想成为一名正式的五十七中学教师的梦想破灭了。
    但是五十七中的确需要老师,校长问我,是否愿意应聘到这里当老师,一切待遇和正式老师一样。
找了很久找的一扇门,终于有人指点了门的位置,用尽所有的努力去打开了门,可是里面却不是你想要的世界,我应该退回来吗?无奈之下,我答应了。在这种情况下,起码我要保证先有个工作啊!

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-11 08:07:54 | 只看该作者
生活,有时候需要作出无奈的选择:L

2万

八通币

教 授

统一中国预备军

水墨人生 发表于 07-4-11 08:08:42 | 只看该作者
:lol :lol

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-11 08:19:46 | 只看该作者
太阳身上有很多应届毕业生该学习的地方。
苹果好早啊~

八通币

博士后

QQ
涩苹果 发表于 07-4-11 08:38:02 | 只看该作者

回复 #246 Nieryang 的帖子

:handshake 您也是啊:)

八通币

博士生

金牛座(4/21-5/20)

晴天雨天 发表于 07-4-11 09:11:26 | 只看该作者
七年啊,七年之痒:pa ,祝顺利闯过这一关吧!!:s :lol

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-4-11 10:21:14 | 只看该作者

回复 #243 逸秀紫太阳 的帖子

五十七也是很不错的学校, 很宽松, 章校长是个特别可爱的人! ..
后来去了没?

师大二附的一个年轻校长还是海龟呢,名至实归, 学校很优秀.

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 07-4-11 12:16:46 | 只看该作者
:kx :kx 好人终归是有好报的~~

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-11 14:49:22 | 只看该作者
太阳真的是不容易呀。:handshake

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-11 21:48:26 | 只看该作者
    2004年2月7日,大年十七,对我们来说是一个转折性的日子。从这一天起,我们就再也不用寄居在这个同学家两天,住在那个同学宿舍三天的了,我们租到了房子:kx  。
    房子位于南三环外的刘家窑附近,车站叫宋庄。有两路公交车比较方便,一个是17路,可以直接到前门;另一个是39路,可以直接到火车站。房子很新,没有人住过,一个月1200元。经过我和大宝的疯狂侃价以1000元的价格成交:victory: 。
    交完房租,我和大宝兜里的钞票所剩无几。那是我们最困窘的时候。我们在镇江总共呆了四个月左右,工资一共也就一万多元。我们除去住院的费用,除去来回坐火车的费用,除去四千元的房租,除去过年回家给家人的钱,已经囊中羞涩了。而且自从大学毕业后,不好意思开口向父母要钱了。
我和大宝用最少的钱布置了一下我们的家。我们买了锅碗瓢盆,然后我们买了一大堆报纸,给大宝找工作,也为我自己找工作。
    因为教师的工作都是九月上班,也就是说我还要在社会上游荡半年多才可能去五十七中上班,于是我也要努力找一个工作。
    我们不停的翻阅报纸,凡是看到我们符合条件的就用红笔划上圈圈,再一个一个的打电话。终于有公司通知大宝去面试了,我们都很兴奋:lol 。
    大宝如约去面试了,我一个人躺在床上,看着屋顶,发呆。忽然感觉到生活很复杂,居家过日子很不容易。以前住家住宿舍什么也不懂,一旦生活把重担扔到我们的肩膀上,才醒悟,原来我们可以承担这么多。
    买水,买电,买煤气;买白菜,买土豆,买葱;去银行,去超市,去菜市场;做饭,拖地,扔垃圾……过着我一直认为是家庭妇女过的日子。每天我都会去离家最近的福客隆超市,买一些特价的菜,再回到菜市场去买一些物美价廉的菜。菜市场离我住的地方有一站地的路,我从来不坐车,我总是一个人哼着歌不知不觉就到了。买回来菜我就在家欣喜的想,这些菜要在超市买要多花多少钱。
    我是独生子女,从小是父母的宝贝。从来没受过一点点苦,从我记事起,兜里从来没缺过零花钱。从我开始买东西起,只要我喜欢的我从来都不会放过。可是,在2004年的正月,在一个陌生的城市,住在一个不属于自己的房子里,每天都在想着怎么去节约钱,每天都不敢去设想明天的生活,现在回想起来酸酸的。
    有两件事情我一直难以忘记。
    我很喜欢吃薯片一类的小食品,那个时候我逛超市,总是不自觉的走到小食品那一趟,几次拿起薯片又放下。因为4元钱可能就是晚上我和大宝的一顿菜钱。
    一次同学请我们吃饭,点了很多菜。吃饭的时候,我不自觉的说:“这道菜如果自己在家做的成本是2元,那道菜的成本不会超过4元……”同学听的瞠目结舌。如果当时不是大宝在桌子底下踢我一下恐怕我会在3分钟之内算出整桌饭菜的成本:y 。
    写到这里,感觉自己抒情有点过了。但是写的又是真真切切的事实。因为从来没有受过苦,所以经历一点点苦,便觉得是自己人生的财富。
    我懂得了什么叫成熟,成熟就是去承受,承受生活给你的一切,用自己的坚韧去笑着面对一切困难。
    我感谢北京,这是北京给我上的第一课——无论你处于什么样的生活处境,你不要哭,没有人同情你。你只能去自己调节自己。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-11 22:01:23 | 只看该作者
谢谢上面那么多朋友一如既往的支持着我,使我每天有了写下去的动力。
现在一天也好忙碌,大宝每天下班很晚,我要做饭后等他回来吃饭后才能写。
碗还没收拾呢:lol
明天早上要带学生去体检,7点就要到医院:Q 一会要早睡觉。
离高考倒计时55天,还有55天我就解放了:victory: :kx

八通币

博士后

QQ
涩苹果 发表于 07-4-12 09:02:50 | 只看该作者
太阳出来了,一切都是那么美好,感谢生活吧!

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-12 11:32:26 | 只看该作者
最近几集没大宝什么事儿~~~~男主角戏份太少了,要求加。。。。。:victory:

1万

八通币

版主

通州蓝天救援队

摄影达人狮子座(7/23-8/22)

QQ
zorroli8383 发表于 07-4-12 11:40:34 | 只看该作者
每天必做的事情!

上八通--心情茶社看<<大宝,我是你永远的太阳!>>连载,然后才是刷牙洗脸!

八通币

小学生

QQ
芒果儿 发表于 07-4-12 14:29:46 | 只看该作者

太阳!好孩子!

想不到,太阳一个独生女,面对困难与不顺时,那么的镇定,有条理,坚韧!

突然想到一种心情:(可能不太贴切,请楼主及大家不要介意)

早几年的电视剧里老有这样的情节:柔弱的女子,遇到流氓(坯子式),被侮辱,,,强暴!!,看到此时,心里吃了苍蝇般恶心,难受,,但更多的恨,恨柔弱女子一点反抗力量也没有,只知道无力的叫唤,,唉,那个,着急的心情啊,,,,

女子,尤其弱者,要变得强大起来,运用智慧!!

八通币

小学生

QQ
芒果儿 发表于 07-4-12 14:33:03 | 只看该作者
太阳,等我们都老了,45或者50左右的时候,把我们年轻时关于生活,爱情的经历讲给我们的孩子,孙女们听吧,,

哎呀,,50不可能有孙女哦,!

等白发苍苍,80了,又没有心情给16.17的孙女将爱情了吧,,呵呵,,

爱幻想的女人啊!!!!!

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-4-12 15:35:14 | 只看该作者
被深深地吸引了,每天必看。。。

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-12 15:40:59 | 只看该作者

回复 #259 penny 的帖子

我也是。。。。
新头像粉漂亮的说。。。。