八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[情爱故事] 大宝,我是你永远的太阳!——谨以此连载纪念我们爱情七周年!

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-12 19:57:47 | 只看该作者
原帖由 逸秀紫太阳 于 07-4-11 22:01 发表
谢谢上面那么多朋友一如既往的支持着我,使我每天有了写下去的动力。
现在一天也好忙碌,大宝每天下班很晚,我要做饭后等他回来吃饭后才能写。
碗还没收拾呢:lol
明天早上要带学生去体检,7点就要到医院:Q  ...

做老师也不容易呀。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-12 21:03:21 | 只看该作者
原帖由 penny 于 07-4-12 15:35 发表
被深深地吸引了,每天必看。。。

谢谢各位美女帅哥的支持。:handshake :handshake
我现在每天只要下班到家就立刻冲到电脑前,不做饭也不收拾屋子。
大宝回家就皱着眉头说:“又上网那”。一看到我是写这个帖子就立刻转怒为喜。:kx

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-12 21:05:44 | 只看该作者
哈哈,哈哈,你们好幸福呀。:lol :lol

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-12 21:19:00 | 只看该作者
原帖由 zorroli8383 于 07-4-12 11:40 发表
每天必做的事情!

上八通--心情茶社看<<大宝,我是你永远的太阳!>>连载,然后才是刷牙洗脸!

真是忠实FANS 呀!!:handshake

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-12 21:42:05 | 只看该作者
    没过几天,大宝就开始了他在北京的工作生涯。我每天在家看报纸,很无聊,于是我们商量买一台电脑。
    2004年情人节,我们和点心一起杀向了中关村,精心挑选了我们家里的一款家用电器——电脑。我们是组装的电脑,在我们选件结束到客服部去装电脑的时候,发现人家赠我们的麦克忘拿了,于是大宝和点心回销售部去取麦克。
    我一个人在客服部等着,这时候客服部的一个小青年手拿一支玫瑰花从门外冲进来,嘴里嚷着:“小兰呢?”,其余几个人说:“送花啊!”那小青年说:“外边免费送玫瑰,我给小兰抢了一朵……”说着就上楼了。
    这时候大宝和点心回来了,点心拿着麦克,大宝手里拿着一朵玫瑰。大宝递给我说:“情人节快乐!”我接过来哈哈大笑,说:“免费的:lol !”大宝很疑惑,不知道我在说什么。而我笑的更厉害:“免费的咋不多要几朵?:lol ”大宝更疑惑了。
    我问大宝多少钱一朵,他认真的说15元。我笑的弯下了腰:lol ,为大宝出色的表演而笑,接着我嘲弄了大宝一番。后来才知道,大宝的确是花15元买的,那小青年才是逗同事说的假话。
    拥有了电脑,我们的生活丰富多了。点心给我们拷了很多歌曲和电影。白天大宝上班,我在家看电影,玩扫雷,听歌曲。晚上大宝回来我们一起玩扫雷:victory: 。
    每天我的生活十分单调,每天唯一的盼望就是大宝回家敲门那一刻。大宝是我在北京唯一的亲人。我常常警戒大宝:“为了你,我放弃了工作,放弃了理想,你要是敢对不起我,我就和你同归于尽。”大宝就立刻说:“你别想抛弃我。”
    那时候我们手里有一个麦当劳优惠卡,每周一大宝下班的时候都会在前门麦当劳买一个6元的汉堡带给我。甜蜜的生活不能缺少吵架,别看我们甜蜜的时候让人羡慕,可是情侣吵架都会吵架的。而我们之间的争吵,却是因为关心而引起。
    2月的一天,我的高中最好朋友丁丁来我们家做客,我十分开心,我笨拙的为她做了四菜一汤。吃完后,已经下午5点多了,她要回西客站,因为路很远,她也是头一次来,所以我也没留她。我带上钥匙送她去楼下的17路车站,因为我家到车站来回不过10分钟,所以我就没带手机。我们到了车站,丁丁忽然说:“太阳,我有男朋友了……”我们以此为话题聊了很久。后来一看表,已经快7点了,于是她上了车。
    我匆忙的往家走,刚上电梯看电梯的小女孩就告诉我,我家回来人了,他没带钥匙,很着急的等我半天:pa 。我下了电梯就看到大宝脸色阴沉的在门口,我立刻想用温柔化解:“等半天了吧!”还没等我话说完,大宝已经忍耐不住了,他大囔:“你去哪里了?出去能不能带个电话啊,怎么联系你也联系不上,我还以为家出事了呢……:L ”
    朋友们,其实我也很委屈。事情是我不能提前预料的,我怎么能知道丁丁在我家一下午也没说,到了车站忽然和我提起男朋友的事情呢。如果知道会聊一个多小时我一定会带电话的啊!其实大宝如果当时换种语气告诉我他有多担心我就好了,我会很感动。可是我实在接受不了这种大嚷的方式:Q。
    我们进了屋子,从卧室吵到厨房,从厨房吵到卧室,家很小,屋子里弥漫着火药的气味。谁也不让着谁。他感觉我太不理解他了,他一天天很累。我感觉他太不从我角度考虑了,我为了他,放弃了一切。
    吵了很久,吵的很厉害,他说:“你摸摸,给你买的汉堡都凉了,我什么心情啊。”然后他就把汉堡摔到地上;我也急了,他一个男人这么不理解我,我把汉堡也狠狠的踢了几脚。
    哭的很厉害,后来,彼此都在维护自己的尊严的情况下给对方了一个台阶。大宝说:“以后你出门记得带着电话,你知道不知道,我回家敲门敲不开,听着里面还有电视声音,我以为你出什么事情了,很担心你。(因为着急出去,忘关电视了)”我说:“以后有什么事情好好说,别上来就发火。”他说:“行了,别吵了,你给我做饭我就原谅你。”我感觉这样仿佛是我错了一样,立刻说:“你要是把我背到屋子里我就原谅你。”他又说:“你自己跳我背上来。”最后,我们一起把变形的汉堡捡起来,剥去包装,吃掉了:handshake :victory: 。
    吵架不可避免,但是千万不要因为非原则问题太动怒,否则过后会很后悔。这是我的亲身感受,这个后文会提到。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-12 21:51:36 | 只看该作者
    我们住在南三环,大宝工作单位在西直门,每天要很早就出发,很是辛苦。而且大宝最开始上班的时候试用期工资还不到1500元,可是,大宝也从来没有说过苦。这个男人,用自己的肩膀挑起自己应该担负的责任。
    因为我们最开始没有按他三叔的安排选择北京的工作,所以他三叔对我们很有成见。这个其实我也能理解,人家托了人帮我们找工作,已经帮上忙了我们却不去。只是,他托的人只想帮助大宝一个人,对于当时属于准家属的我,根本在考虑之外。初来北京的时候,我们找了他三叔,目的是渴求再次得到他的帮助。他很无奈的看着大宝,说:“你小子不是有章程,怎么又回来了?”大宝低眉顺眼的,他没办法在自己叔叔面前发怒,可是我心里很难受。:Q
    我告诉大宝,我们一定要努力,一定要混出个人样。我们要用我们的努力证明——我们没有走弯路。受苦我们可以忍,受累我们可以忍,但是我们不能接受别人的嘲讽。我们要奋斗。:s

八通币

博士生

QQ
他说:“行了,别吵了,你给我做饭我就原谅你。”我感觉这样仿佛是我错了一样,立刻说:“你要是把我背到屋子里我就原谅你。”他又说:“你自己跳我背上来。”最后,我们一起把变形的汉堡捡起来,剥去包装,吃掉了  。
:lol 哈哈哈哈,笑死我啦

八通币

博士生

QQ
原帖由 逸秀紫太阳 于 07-4-12 21:51 发表
    我们住在南三环,大宝工作单位在西直门,每天要很早就出发,很是辛苦。而且大宝最开始上班的时候试用期工资还不到1500元,可是,大宝也从来没有说过苦。这个男人,用自己的肩膀挑起自己应该担负的责任。
  ...

好样的,大宝,太阳,加油,支持你们:handshake

八通币

禁止发言

走走看看 发表于 07-4-13 01:21:15 | 只看该作者

历历场景,似曾相似

回首,恍如隔世

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-13 07:52:22 | 只看该作者
我也支持你们:handshake :victory: :kx

八通币

等待验证用户

Nieryang 发表于 07-4-13 08:21:40 | 只看该作者
8容易啊。。。。。

八通币

高中生

翡翠儿 发表于 07-4-13 08:45:36 | 只看该作者
大宝忘记带钥匙 也是你的不对啊
为什么就对太阳发那么大脾气

太理解太阳当时的心情了
因为我老公也是那样的人

p大点事 就不会换个语气说 动不动就发脾气 还觉得自己多占理似的

结婚前 他说 不对我发脾气
可是
我看他 就跟我发脾气来劲

记得一次 朋友来家打碎了杯子 他都笑呵呵的没事
而我一次不小心回手的时候碰翻了碗 空的 没碎也没洒任何东西
他一下子跟吃了枪药似的吼我“干什么呢你!”
气死我了 犯得着吗 就不会好好要我小心点吗
我就不信你没不小心碰翻东西的时候
当时真想踢翻了那桌子:Q

八通币

高中生

老枪 发表于 07-4-13 09:33:39 | 只看该作者
衷心祝福!!!

八通币

大学生

信义(基督徒) 发表于 07-4-13 20:02:02 | 只看该作者
生活就是真实和现实的,在这种真实中更能体现彼此的真诚呀。:)

八通币

博士生

QQ
原帖由 翡翠儿 于 07-4-13 08:45 发表

太理解太阳当时的心情了
因为我老公也是那样的人

p大点事 就不会换个语气说 动不动就发脾气 还觉得自己多占理似的

结婚前 他说 不 ...

呵呵,不是这样说的。

大宝也是担心太阳嘛。急的

家不是讲理的地方,没有谁对谁错。如果是为爱对方而生气发火,都应该理解包容。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-15 21:12:50 | 只看该作者
    大宝工作两个月以后,得到了老总的信任,老总出差便要带上他。他和老总去四川了,我就经常一个人孤独的在北京的家里。
    其实说孤独,也并不孤独,那时候我家安了宽带,我就开始上网,而且迷上了QQ游戏中的俄罗斯方块,还打到了一定的级别。每天在游戏中徘徊,来麻醉自己没有工作的苦恼。
    4月下旬,我上网无意中看到门头沟区招语文教师的消息,门头沟在北京是一个很偏的区,但是为了户口,我仍然打了电话。对方是门头沟教委人事科,他告诉我已经招完了。电话放下,却给了我一个新的信息,就是可以直接往各个教委打电话,这样信息来源更直接。
    我在网上查各个区教委的电话,最先查到的是顺义教委的。电话打过去到人事科,一个嗓门很大的女人接的电话。她听明来意后,大声的说:“都什么时候了才找工作啊,你哪个学校的?什么成绩啊?”当听说了我的学校和成绩后,她说,你给“********”这个号打电话,这是我们科长的电话。
    我怀着激动的心情拨通了科长的电话,科长问了我一些常规性问题后,让我第二天过去一趟。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-15 22:13:33 | 只看该作者
    我没有告诉任何人,我压抑着自己的喜悦。大宝此时正在四川,我不想先给大家一个希望之后所有人一起陷入失望,那比没有希望更痛苦。
    第二天,我从北京的大南头坐车到了北京的东北角。见了张科长,她很客气,和我谈了几句,问我有什么要求。我说我要教高中。事实证明我的第二次幼稚,别人都是要求在区里的学校,而我却要求去个高中。张科长立刻同意了,她让我到对面等一会,她和校长联系一下。
    过了大概一个小时,我的心头已经爬过数万只蚂蚁了:Q 。张科长叫我过去,屋子里坐着一个胖男人,四十多岁的样子,很憨厚。张科长说,这就是李桥中学的校长,以后就是你的校长了,你和他去看看学校吧。于是,我坐上了校长的车。
    十多分钟后,我们到了李桥中学。我坚信这是我所见过的最破的一所学校了。整个学校的高层建筑就是一幢三层的教学楼,学校面积很小。可是当时我想的并非这些,而是我是否能进这个学校:) 。
    校长很热情的带我进入了会客室,给我介绍了学校情况,还找来一个哈尔滨的师姐给我介绍情况。然后告诉我如果行的话五一之前必须签约,五一之后整个北京人事关系都结束了。
    那天是4月26号,到五一放假还有四天。回来的整个路上,我都在兴奋而忧虑的思考,面对这个机会,我该怎么办。
    也许你会奇怪,找一个北京的学校不是你梦寐以求的吗?怎么有学校要你了,你反而忧郁了呢?
    有学校要接收我我的确很高兴,可是这个学校实在是太破了,超越了我的想象。包括我在黑龙江并不大的小城市上的高中,学校设施也比这里的条件好。师姐告诉我我来之后我们会一起住宿舍——平房,冬凉夏热。而且据说这里人比较排外……如果不签约吧,我要面对很多人的指责和内心的不安,也感觉挺对不起大宝当年对我的付出的;如果签约吧,我真感觉太对不起自己了。难道我的青春就要在这样一个农村似的地方五年吗(签约最低年限5年):Q :Q 。
    当天晚上我给大宝打电话,大宝很高兴,他的意思是应该签。但当我说学校一切设施都很差的时候,他沉默了,最后他说,你决定吧,我尊重你的选择。
    我给我家里和他家里都打了电话, 所有的声音是一致的——签约。
2004年4月30日,是我能把握自己拥有北京户口命运的最后一天。我还是决定去了,事情到此,我只能用我的忍耐,换来两个家庭的快乐。如果说曾经的选择是我的错误,那么今天的结果就是上天对我的惩罚。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-15 22:22:34 | 只看该作者
     4月30号,我拿着就业合同到了学校。校长室没有人,于是我在校园里闲逛,学校很小,设施很差,一排平房宿舍灰土土的墙仿佛在嘲笑我,走到今天这一步,是我自己折腾的。我的折腾,我的固执不仅影响了自己,还影响了大宝,影响了我们本应拥有的稳定生活。
    为大宝来北京我后悔了吗?后悔!我没有了镇江温和的领导;没有了镇江和谐的同事;没有了镇江可爱的学生;没有了已经有前景的事业;没有了舒适的宿舍……越是对比越是心情难受。来北京我后悔了,但是如果不来北京,失去了大宝我想我会更后悔。

这时候听到有人叫我的名字,是校长,我立刻堆起笑脸,和校长签了合同。拿着合同走出校门的一刹那,想到我的五年青春就即将留在这个灰土土的校园,汹涌的泪水淹没了我原本骄傲的心。;555 ;555

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-4-15 22:31:23 | 只看该作者
原帖由 翡翠儿 于 07-4-13 08:45 发表

太理解太阳当时的心情了
因为我老公也是那样的人

结婚前 他说 不 ...

妹妹好可爱~~
很激动的生气的样子~
原来男人生气都一个样,呵呵~:handshake

八通币

博士后

水瓶座(1/20-2/18)

QQ
涩苹果 发表于 07-4-16 07:40:54 | 只看该作者

回复 #278 逸秀紫太阳 的帖子

相信你的选择是对的:victory: :victory: :victory: